ID работы: 9563236

Белла

Джен
R
В процессе
1329
автор
Helovega бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится 342 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Неделя до субботы прошла довольно однообразно. Папа отвозил меня в школу, за ланчем я сидела с вампирами, но ни о чем серьезном мы не говорили. В основном мило препирались с Эмметом. В пятницу после школы, Карлайл убедил Эдварда уехать на охоту. У самого доктора на субботу назначено дежурство, а везти нас на шоппинг собирался Джаспер. У него не было выбора в этом отношении, ведь Элис хотела, чтобы он был с ней рядом… Ну и, как объяснила Розали, на шоппинг им в любом случае нужен «вьючный мул», который будет уносить покупки в машину, пока они выбирают что-то ещё. Эдвард планировал вызваться на эту роль, но он слишком давно нормально не охотился. Судя по всему, олени в ближайшем лесу не слишком их насыщают… Так что он все-таки уехал к скалам за мишками и пумами в сопровождении Эммета, и ночь с пятницы на субботу я спала одна. Сначала меня обрадовала эта новость, все-таки хочется иметь личное время и личное пространство, но… Спала я плохо. Понимая, что нахожусь в городе с высокой концентрацией сверхъестественного… Мне все время казалось, что кто-то в комнате есть, просто я не слышу и не вижу. Я раза четыре за ночь проверяла шкаф и окно, постоянно открывала глаза и посматривала на кресло… С одной стороны, возможное нахождение кого-то из Калленов в моей спальне не особенно пугало, хотя в любом случае жутковато, но… Мне начал вспоминаться фильм и вампиры-кочевники. С чего бы возможным прохожим переть ко мне домой, я не могла себе объяснить, но психовала страшно. Светало. За мной должны были заехать в восемь, чтобы добраться до Сиэтла как раз к открытию магазинов. Я решила вставать. Хоть приготовлю папе завтрак перед его отъездом на рыбалку. Кофе и омлет. Хотя меня сегодня, кажется, и галлон кофе не спасёт. Папа удивился моему столь раннему пробуждению, но завтраку был рад. Вскоре он уехал, а я пошла одеваться. Надев синие джинсы и чёрную водолазку и сделав повседневный макияж, села в кресло и стала ждать девушек и Джаспера. Немного задремала. — Доброе утро! — Элис… — Ты ж уже встала, а теперь снова спишь! — Доброго утра, Элис. Я сегодня не выспалась, вот и задремала. — Без Эдварда тебе не спится? — Поинтересовалась девушка. — Мне всю ночь казалось, что в комнате кто-то есть, но я просто не вижу. — Эээм… Ты довольно спокойно отреагировала на мое появление… — Озадачилась Элис. — Ну так то на твоё. Вы же не единственные вампиры в мире. — Мрачно усмехнулась я. — Если бы кто-то собирался пройти мимо, я бы знала — Оскорбилась девушка. — Умом я это понимаю, просто разнервничалась что-то… — Понятно… Но ты же все равно готова ехать?! — Конечно. Надеюсь ещё в машине подремать, хотя не факт, что удастся. — Сказала я, взяв сумку и спускаясь вниз. — Это можно устроить! Мы же с Джаспером едем! — Полноценный сон был бы очень даже кстати… — Если для него это не трудно, то буду очень благодарна за помощь. — Совершенно не трудно. — Ответил мне уже сам Джаспер, пока я закрывала входную дверь. Меня усадили на заднее сиденье рядом с Розали и Эсми. Едва сев, я уже провалилась в сон. Проснулась достаточно быстро в довольно бодром состоянии. Интересно, настоящая ли моя бодрость? Ну да не важно, это состояние меня более чем устраивает. И меня потащили делать покупки по списку. Скорость была сумасшедшей. Мне кажется, что я перемерила весь торговый центр. Я попыталась купить себе один очень симпатичный синий пеньюар при активной поддержке Элис, но Эсми легко выдержала даже наш совместный напор, подобрав мне несколько красивых, но довольно закрытых пижам, в которых вполне можно находиться при парне. Я осознала практичность этого выбора, ведь пеньюары при Эдварде я не надевала, а спать в спортивном костюме не слишком удобно. Тем более, что эта милая синяя тряпочка стоила как три с половиной нормальные пижамы. Вообще домашней одежды было подобрано немало. И халат, и ещё один спортивный костюм, и просто домашние лосины… Подобрали несколько пар подходящей обуви и джинсов. В косметическом отделе набрали немало средств по уходу. Мне казалось, что за эти несколько часов, по мне успело протоптаться целое стадо слонов. Однако, я по-прежнему была довольно бодрой и готовой к новым свершениям. Спасибо, Джаспер… Мы уже собирались покинуть магазин, но тут Эсми извинилась и затормозила у одного из отделов. — Пойдём пока на фуд-корт, хоть перекусишь. — Предложила Роуз. Я продолжала пялиться на вывеску. Секс-шоп. Надо же… Эсми и Карлайл любят нечто нетрадиционное. Неожиданно. Я покраснела. — Не смущайся. — Сказал Джаспер. — Наш век долог, должны же быть радости в жизни. — Он многозначительно посмотрел на Элис. Я снова покраснела, но решила, что это все-таки не мое дело, и мы пошли на фуд-корт. Я взяла себе гамбургер и чай. Вскоре прибежала Эсми с какой-то сумкой в руках, и мы пошли к машине. На обратном пути меня снова усыпили. У моего дома Джаспер безошибочно вытащил из багажника все мои покупки и занёс ко мне в комнату. Девушки пошли вместе со мной. — Ох… — Вздохнула я, посмотрев на сумки. — Мне это до утра разбирать… — Мы поможем! — Сказала Эсми. Я с благодарностью посмотрела на неё. — Я тогда отгоню машину? — Да, это будет неплохо. Чарли можно сказать, что нас вечером заберёт Карлайл после работы. Мы успеем с ним пересечься, и он будет рад, что Белла не одна. — Сказала Элис. Тем временем, я позвонила папе и предупредила его, что дома не одна, он был действительно доволен. Вещи разбирали достаточно весело. У меня в комнате не слишком большой шкаф, но мы старались оптимально занимать пространство. Без вампирш у меня бы точно не вышло. Тут, мой халат выпал из рук Элис. — Нам надо уходить. — Что случилось? — Спросила я. Эсми и Роуз тоже смотрели заинтересованно. — Чарли едет не один. С ним Блэки и Клируотеры. — Ох… Ты права! Нужно уходить. — Воскликнула Эсми. — Извини, Белла. — Стойте. Я не совсем понимаю, что происходит… — Хорошо, что Джаспер далеко — Но если Вы сейчас исчезнете, это будет странно для папы. Он знает, что Вас должен забрать Карлайл часа через три… — Белла права. — Пробормотала Элис. — Чарли сильно удивится. — Что ж. Раз планируется много народу, думаю, мне надо приготовить побольше. — Решила заняться насущными делами я. — Стой. Ты ведь не знаешь о их приезде. Приготовление пищи на всех будет выглядеть странно. — Предупредила меня Розали. — Спасибо, Роуз. Что-то я уже совсем туплю… — Бывает. Человек не может держать все в памяти. Так. Продолжаем разбирать вещи. — Да. — Согласилась Эсми. — Хорошо хоть, что Эдвард с Эмметом на охоте… — С Эмметом-то понятно… Извини Роуз. Ну, а Эдвард?.. Тем более, у него весьма полезный дар… — Дар полезный, но Эдвард, как и Эммет, несколько вспыльчив, и может совершать необдуманные поступки. Холодный расчёт Джаспера, пусть он и бывает излишне решителен, намного больше подходит для ситуации. — Интересная характеристика. Надо будет запомнить. — В любом случае, надо позвонить Карлайлу и попросить его закончить работу пораньше. — Хорошо. — Эсми ушла к телефону. — Роуз, а что не так с квилетами?.. Некоторые из них, конечно, не самые приятные люди… — Они не люди. Потомки волков. Оборотни. Ну, Вы же справитесь с волками? — Эээм. Они в холке с тебя ростом, а их зубы способны прогрызть гранит… — Пробормотала Элис. Меня действительно передернуло от этой перспективы. Собачка размером чуть больше лошади, способная грызть гранит… Жуть. И тут раздался звонок в дверь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.