ID работы: 9563236

Белла

Джен
R
В процессе
1329
автор
Helovega бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится 342 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Мне было страшно. Очень страшно. Я вспоминала книги, думала о том, что превращение Волков является как раз-таки реакцией на вампиров. А я эту реакцию, получается, только ускорила. И ведь знала, что все молодое поколение должно будет обратиться. Перед глазами стояло изуродованное лицо Эмили из фильма... Не хотелось бы оказаться рядом при первом обращении оборотня, да и неподалёку от новорожденного вампира находиться было бы самоубийственно. Какое-то совсем дурное стечение обстоятельств, и ведь ни подготовиться, ни исправить я ничего не могу. Ну и устроил папочка ситуацию… Все эти мысли пролетели у меня в голове за те несколько секунд, которые я шла к двери. Эсми в это время просила девушек быть максимально вежливыми, несмотря ни на что. — Привет, пап! Ох, у нас гости?.. Здравствуйте, проходите! А у меня не приготовлено… — Взволнованно и через чур нервно сказала я. — Ничего, мы обедали не так давно. И рыбу привезли. Теперь-то ты можешь ее чистить — Хитро улыбнулся отец. — Как прошел шоппинг? Тем временем гости прошли в гостиную. Сью и Гарри Клируотеры с Леей и Сетом и Билли Блэк с Джейкобом. Для нашего дома довольно большая компания, а учитывая ситуацию, то тем более слишком... Но делать нечего, я перенесла в гостиную часть несколько стульев из кухни. — Шоппинг? Прекрасно, до сих пор с девочками вещи разбираем. — А где девушки? — Словно в ответ на его вопрос Эсми появилась на лестнице. Хотя почему словно? Эх, такой слух, да в моих бы целях... — Здравствуйте! — Ангельски улыбнулась вампирша. Ей шло, а вот у меня сейчас скорее нервный оскал получился бы. — Белла не предупреждала, что у вас будут ещё гости… наверное, нам будет лучше уехать. Мы можем позвонить Джасперу, чтобы он нас забрал. — Билли, Гарри и Сью смотрели на неё почти что с ненавистью, Лея — крайне настороженно, а мальчишки с некой долей досады, видимо, предвкушая неприятный разговор родителей. — Нет-нет! — Воскликнул папа. — Места всем хватит, и я настоятельно прошу вас задержаться. — Ну что же ты, пап... Все могло пройти почти спокойно... — Хорошо. — Обреченно согласилась Эсми. — Мы с девочками тогда поможем Белле с ужином. — Квилеты впились в неё взглядом, а вампиршы быстро прошмыгнули на кухню, Элис и Роуз лишь скомкано поздоровались с папой и гостями. Я же взяла часть рыбы и тоже направилась в сторону кухни. — Джейкоб. — Впервые прозвучал голос Билли. — Иди, помоги девушкам с рыбой. — Моё сердце рухнуло куда-то уже ниже пяток, а мальчишка скорчил недовольную гримасу, но взял рыбу и прошёл на кухню вслед за мной. Девушки стояли нервно-неподвижно. — Мы займёмся чисткой. — Сказала Элис, принимая пакет у меня из рук. Эсми взяла у Джейкоба. Как ни странно, он, кажется, не испытывал никакого дискомфорта от присутствия девушек, смотрел с некоторой долей восхищения, как и любой другой человек. Вот и сбылась мечта идиота. Вампиры чистят мне рыбу… Девушки двигались на человеческой скорости, но делали все так точно и профессионально, как не смог бы ни один человек, не занимающийся этим ежедневно. Я решила заняться салатом. — Ох ты, как вы так ловко с рыбой обращаетесь? Отец велел мне помочь, но видя Вашу работу, даже браться стыдно. Столько лет чистил, а так точно не получится. — Говорю же, палятся на мелочах. Ну да ладно, такая реакция на вампиров от квиллета - самая лучшая, без преувеличения. На этот комментарий Эсми добродушно усмехнулась. — Это всего лишь сноровка. Как-то мы сидели на рыбной диете, вот и научились управляться с приготовлением. — Неубедительно соврала она, но для Джейкоба, кажется, звучало логично. Он чихнул. Я вздрогнула и нож соскальзнул по коже, чуть не прорезав палец. Мамочки... Едва пронесло. Как же хорошо, что папа постоянно забывает наточить нож для овощей... — Понятно. Диета, видимо, эффективная. — Парнишка прошёлся взглядом по стройным фигурам девушек и снова чихнул. Моя паранойя разыгралась, реагируя на чих слишком остро. Признаться честно, от всей ситуации меня постоянно пробирался нервный смех, который я, пока что, успешно сдерживала. — Весьма эффективная. — Тридцать секунд тишины и очередной чих. — Простите. Что-то в носу свербит. Белла, а чем ты таким едко-сладким кухню моешь?.. — О нет… Лучше бы у тебя была простуда Джейк, так было бы намного лучше. Помнится, в каноне Джейкоб немного пересекался с Эдвардом, но ведь это не вызвало у него такой реакции! Или дело в количестве вампиров? Ему же даже пятнадцать не исполнилось! Хотя, Сет ведь тоже обратился в четырнадцать, как раз из-за вампирской угрозы. То есть дело в угрозе? Но девушки точно настроены на разрешение конфликта мирным путём… — Вроде, обычными средствами пользовалась. — Дрожащим голосом проговорила я. — Странно. — Пробормотал мальчишка. — Что-то мне нехорошо… — За отсутствием стульев, парень сел прямо на пол. Девушки отложили рыбу и подошли ко мне. — Пожалуйста, не говорите мне, что сейчас на моей кухне вместо худенького мальчика, окажется собачка размером с лошадь? — Чуть больше лошади… — Пробормотала Розали. — Стойте… — Парень, кажется, обильно потел. — Вы хотите сказать, что это все правда? Что легенды не врут? Что я волк? Но кто тогда вы? Неужели... Неужели вы кровопийцы?! — И откуда логика вылезла, когда не звали? Зачем только Блэк отправил его с нами?! — Это звучит довольно грубо, но да. — То есть, я не сошёл с ума?.. — Определенно. — Пробормотала Элис. — Джаспер будет в спальне Беллы через секунд 15-20. Он должен помочь мальчику успокоиться. Вскоре, атмосфера действительно стала значительно лучше, словно затянутый узел нервов возле самого сердца слегка приспустили. Наконец, я смогла выровнять собственное дыхание. — Нужно сказать его отцу о ситуации. Он наверняка знает, что с этим делать — Твёрдо сказала Эсми и выглянула в гостиную. — Прошу прощения, мистер Блэк, кажется, Джейкобу нехорошо. — Билли спокойно въехал на своём кресле на кухню и посмотрел на сына. Вздохнул. — Зачем вы пришли в дом к моему другу? — Не стесняясь моего присутствия, прямо спросил старейшина. — Мы были с Беллой. Она узнала про нас, и теперь, согласно нашим законам, мы не может отпускать её от себя более чем на сутки. Наша семья не нарушала договор, запрет на разглашения был вписан лишь для вашей стороны. — Оставьте девочку в покое! — Почти прошипел Билли. — Мы не имеем право. Правители уничтожают и за меньшее. — У них ещё и правители... — Пробормотал Джейкоб. — Я должен забрать сына. Но мы ещё поговорим… — Конечно. Надеюсь, вы успеваете до обращения. Говорить нужно будет с Карлайлом, можно договориться о встрече на нейтральной территории. — На эти слова мужчина молча кивнул. Клируотеры засобирались вместе с Билли. Вскоре, квилеты покинули наш дом. Меня нервировало, что я уже настолько изменила канон, и мальчик обратился более чем на два года раньше, чем мог бы. Папа был расстроен, что план с треском провалился. Знал бы ты, из-за чего на самом деле здесь расстраиваться нужно! Тем временем, Розали и Эсми продолжили помогать мне с рыбой, а Элис решила закончить разбор моих новых вещей. Атмосфера была, мягко говоря, напряженной и нерадостной. Джаспер решил проводить машину до границы на всякий случай. Вскоре подъехал Карлайл и забрал девушек. Отцу я поджарила рыбу в кляре с картофельным пюре. Он был задумчив и молчалив. Я позвонила маме и немного смогла успокоиться под её размеренную болтовню. Спалось снова плохо. Мне снились волки, преследующие меня и разрывающие зубами. Когда же все пошло не так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.