ID работы: 9563450

SHUT UP

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хочешь взлететь? Прыгни!

Настройки текста
— Расслабься, Ирина, это просто осмотр.- говорит Гарри- бюстгальтер тоже снимай. Ирина смущенно кивнула и расстегнула застёжку бра. — Убери руки с груди.У тебя слишком много родинок.- Гарри опускает руки к трусам, но Ирина останавливает его. — Там тебе нечего рассматривать.- говорит она и убирает его руку.- Там нет родинок. — Ладно, не буду тебя смущать- улыбается Гарри- Повернись спиной. Спустя десять минут осмотра, Гарри записал что-то в своем блокноте- и ушел. Ирина оделась, расплела косичку, уложила волосы в высокий хвост, заплела его и вернулась к работе. — Что скажешь, брат? — Сядь, Томас. -Зачем? Что ты узнал такого.Говори, не темни. — Я сказал сядь, Томас. Том сел в кресло и вопросительно посмотрел на брата. Гарри вздохнул и отрицательно покачал головой. — Мне не нравятся твои намеки, Гарри, говори прямо. — Ей невозможно помочь.Это последняя стадия.С таким прогрессом у Ирины меньше месяца. — Замолчи! — выпалил Том и поскочил с кресла.- Не смей так говорить.Она же в порядке! Скажи, что ты пошутил и Ирина будет жить. — Мне жаль брат.Это все, что я могу сказать. — Как прикажешь мне с этим жить? Что мне делать? Я не могу принять это и спокойно ждать ее смерти! — Просто будь с ней рядом, Томас.Это все, что сейчас нужно Ирине.Не оставляй ее одну, брат. — Я не могу смотреть на нее и знать, что ей осталось меньше месяца. — Ей тоже сейчас тяжело.Помогите друг другу, потратьте это время друг на друга.- Гарри обнял брата и похлопал по спине. — Ты же онколог, сделай что-нибудь. -Я бы хотел, Том, но я не волшебник.Это рецидив и судя по тому, что я увидел и услышал, не первый.Ирина уже много лет борется с раком.Иди к ней и улыбайся.Пусть она верит в то, что все будет хорошо. -Спасибо за поддержку, брат. Том вышел из каюты Гарри, натянул на лицо улыбку и подошёл к Ирине. -Солнце вновь воссияет над нами- сказал он и обнял ее сзади.Эти слова зазвучали по-новому в его сердце, после того, что он узнал.Они отдавались болью в душе, но Том старательно скрыл это за улыбкой. -Томас- Ирина обернулась и поцеловала любимого. -Кейтлин, я украду твою подругу на очень долго.Позволишь? -Позволяю, кради.- смеясь, отвечает подруга. Том берет Ирину за руку, оборачивается через плечо, Кейтлин вопросительно смотрит на него, в ответ Хиддлстон с грустью отрицательно качает головой. -Нет- шепчет Кейтлин и закрывает лицо руками. -Том? -Да, любимая- Хиддлстон улыбается и целует свою коротышку в макушку.- Идем, я кое-что тебе покажу. -Уже интересно. -Дайвинг.Что скажешь? -У меня аквофобия, Том. -Я буду рядом и с тобой ничего плохого не случится, даю слово.Я бы позвал тебя покорить Эверест, но мы далеко от него.- Том улыбнулся. -Я согласна, с тобой хоть на край света.- Ирина поцеловала Тома. Они переоделись в костюмы и в сопровождении профессионалов отправились покорять глубины океана. Ирина держала руку Тома и смотрела на проплывающих над ними больших и маленьких рыб.Это было похоже на сказку, на чудо, в реалистичность которого сложно поверить. Неужели это все происходит с ней? Рядом самый невероятный и необыкновеннй мужчина, которого она любит всем сердцем и бескрайний океан, в котором Ирина утопит свои страхи, боль и все то, что разрушало ее когда-то, давая возможность прийти в ее жизнь чему-то новому, хорошему, лучшему. Дайвинг закончился, но в душе Ирины будто пели птицы, она тоже хотела петь, но боялась приманить своим голосов всех ворон в радиусе пятисот миль. -Тебе понравилось? — с улыбкой спросил Том. -Это было волшебно.Я схожу в душ и высушу волосы. -А я займусь следующей частью сюрприза- ответил Том, нежно поцеловал любимую и ушел. -Том- Кейтлин схватила его за руку.- Я должна знать правду.Говори сейчас же.Все плохо? -Да, у нее меньше года. -Правду. -Меньше полугода. -Лжешь! -С чего бы мне лгать? У Ирины меньше полугода. -И снова это неправда.Что сказал твой брат? -У нее меньше месяца.Рак прогрессирует слишком быстро.Ее уже не спасти. Кейтлин отпустила руку Тома и отступила назад. -Нет! — она схватила руками за голову и зарыдала-Скажи мне, что это неправда! Скажи, Том! -Мне жаль.- Том обнял Кейтлин- Я тоже люблю ее, но мы ничем не можем помочь ей.Клянусь я бы очень хотел, чтоб это было ложью. Люди с удивлением оглядывались на них, но Том и Кейтлин никого вокруг не замечали. -Ради нее мы будем улыбаться и делать вид, что все в порядке.- говорит Кейтлин и отстраняется от Тома. -Я так и делаю.- отвечает Хиддлстон- Я пойду. Начало смеркаться, когда Томас постучал в дверь каюты Ирины. -Входи, -она открыла дверь и пропустила Тома в каюту. -Пришло время для ещё одного сюрприза.Ты готова? -Да, -отвечает Ирина. -Идем. Она выходят из каюты и идут в заднюю часть лайнера. -Фонарики? Том это… -Японские фонарики -символ отпущения прошлого.Я предлагаю сыграть в одну немного грустную игру. - Да. -Сначала дослушай, а потом соглашайся, Ирина. -Слушаю. -Мы скажем речь и отпустим в небо фонарик.Что бы ты сказала в память обо мне? -То есть похоронная речь.Томас это не лучшая игра. -Я хочу это услышать.Скажи. -Странно ты себя ведёшь, Том.В чем дело? Признавайся, что тебе сказал Гарри. -Ты была права, у тебя меньше полугода.Давай не будем сейчас об этом.Сначала речь. -Как в фильме «Виноваты звёзды» -Почти.Я слушаю. -Томас Уильям Хиддлстон.Он был самым невероятным мужчиной из всех, с кем я когда либо была знакома.Умный, талантливый, добрый, искренний.Если жизнь преподносит тебе такого человека, как Том Хиддлстон, просто держись за него руками, ногами, сердцем и душой.Такого как он больше нет во всей вселенной.Том Хиддлстон был ярким светом в моей жизни, он был ее смыслом. Речь прерывают слезы, Ирина отпускает фонарик и он летит в небо, освещая все на своем пути. -Теперь ты, Том.Скажи что-нибудь. -Ирина… -София Джордж. -Ирина София Джордж- Том вздохнул, собираясь с мыслями.-Она была забавной, веселой, немного чудачкой.Я видел как она поднималась на борт, грустная, одинокая, но когда мы впервые встретились, Ирина открылась мне с другой стороны.Веселая, постоянно шутила, смеялась и заставляла смеяться меня.Рядом с ней невозможно грустить, она улыбается и ее улыбка способна разогнать тучи в небе.Ирина была светлым, позитивным человеком с большим сердцем.Она сильная, мужественная и умная, верная подруга, любящая девушка.У нее были мечты, в которые она верила. Ирина стала мне другом, любимым и важным человеком всего за несколько дней.Я и не заметил, как быстро она смогла прикоснуться к моему сердцу. Том не плакал, он задумчиво смотрел перед собой. -Здесь покоится девушка, которую я люблю и буду любить до тех пор, пока не устану дышать. -Том пожалуйста, — Ирина обняла любимого- Пообещай мне кое что.Том, когда меня не станет… — Не говори.Помолчи, пожалуйста.Не произноси этих слов, пожалуйста. -Я должна. Когда меня не станет, пообещай, что не будешь зацикливаться на прошлом. Дай слово, что это не изменит тебя, не сломает.Оставайся тем Томасом, которого я люблю. -Даю слово.- ответил Том и отпустил в небо фонарик.- Получилось печальнее, чем я планировал. — Я была рада услышать эти слова от тебя, потому что их лучше говорить, пока люди живы.На моих похоронах эти слова будут пустым сотрясанием воздуха, ведь мое фото из не оценит, а я не услышу. — Давай не будем… — Называть вещи своими именами? — Говорить о плохом. — А плохое все равно случается, как сказал великий: не мы решаем, когда нам уходить. Но только попробуйте установить на моем мемориале ужасное фото.Я вернусь и буду мучать вас до конца времён.-Ирина рассмеялась-А ещё включите на моих похоронах AC DC back in black. Том рассмеялся и обнял ее, он смотрел в темноту и Ирина не видела, как по его щекам одна за другой стекают слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.