ID работы: 9563450

SHUT UP

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Холодам назло

Настройки текста
— Кейтлин, ты же знаешь, что я люблю тебя. -Я тоже люблю тебя, но этот ужас все равно надеть не позволю.- Кейтлин подняла футболку с надписью Делена на спине- Как ты вообще умудрилась протащить это на борт.Преступление против моды.Да простит тебя Коко Шанель. — Да ладно тебе, оставь.Она мне нравится. — Сколько лет этой футболке? Она наверное старше Клауса. — А ну не трожкать святое! — выпалила Ирина и рассмеялась — Твой парень не Джозеф Морган и не Йен Соменхолдер, а Том Хиддлстон. — Они оба женаты.Не смешно, Кейти.Верни футболку.Хороните меня в ней или в Кларолайн. — У тебя ужасные шутки Ирина. — Знаю, ты не первая это говоришь.Спасибо. — Ты не устала шутить о смерти? — Если я перестану смеяться и шутить, смерть начнет выглядеть страшнее и реалистичнее. — Видит Бог, я хотела бы сказать тебе, что ты не умрешь, но…- Кейтлин закрыла лицо руками и разрыдалась. — Кейти, эй, ты чего? А ну прекрати рыдать. — Ирина улыбается и обнимает подругу. — Я не могу.Ты умираешь, Ирина! Не делай этого! Не умирай, пожалуйста! Не смей этого делать.Я запрещаю! — Кейти плакала, Ирина прижала к груди подругу. — Тише, все будет хорошо.Я не уйду, обещаю, что буду всегда с тобой рядом.Даю тебе слово.Ты и не заметишь моего отсутствия.Буду являться тебе в виде призрака. Кейтлин засмеялась сквозь слезы. — Ненавижу тебя- проговорила она сквозь рыдания. — Я знаю. Спустя три недели. — Открывай глаза.Сюрприз. — Ради этого стоило проснуться раньше. — Рассвет- это чудо.Он напоминает нам о новом начале. -О том, какой бы долгой и темной ни была ночь, она однажды закончится и солнце вновь воссияет над нами- добавила Ирина. Том вздохнул, теперь у него эти слова будут ассоциироваться не с Локи или войной бесконечности, а с ней, с Ириной Софией Джордж. — А там сверхновая, она угасает. — Что? — Посмотри, она исчезает…как это красиво…она пре… — Ирина! Опять! Да что с тобой делать.А ну открой глаза.- Том подхватил ее на руки и понес на верхнюю палубу.Он уложил ее на один из диванов в баре.- Гарри! Ирина, нет, не отключайся! Кейтлин! Гарри! Врача! — Том, ты чего раскри… Ирина! — Кейтлин подскочила к подруге. — Позови Гарри! — Том выглядел как беспомощный, беззащитный, слабый ребенок- Пожалуйста! Кейтлин побежала к каюте близнеца Хиддлстона и постучала в дверь. — Гарри! — Доброе утро, чем могу. — Помоги Тому- сказала Кейтлин и побежала вверх по лестнице. Гарри схватил аптечку и пошел следом, он уже понял, что случилось. — Том, отойди. — Гарри- Том посмотрел на брата так, будто видел в нем волшебника, способного спасти даже умирающего.Гарри отодвинул стол и наклонился к Ирине.Он замерил давление.Нет, оно слишком низкое.- 90 на 50.Это плохо, очень плохо.Готовьтесь, будем делать массаж сердца. — Гарри. — Не время, Том, сейчас сопли распускать.За дело.- он привел Ирину в чувства, на этот раз ушло больше времени. — Ирина- прошептал Том.- Не уходи. — Я не уйду.Ты должен ещё показать мне Эверест — слабо улыбнулась Ирина и начала задыхаться. — Возьми это, выпей- говорит Гарри и подаёт таблетку. Ирина ловит руку Гарри и отрицательно качает головой. -Не нужно, мне хорошо.- тяжело дыша, говорит Ирина.- Я люблю тебя, Томас. — Ирина.- Кейтлин с ужасом смотрит на подругу. -Жди меня после полуночи, Кейти.Я люблю тебя.Скажи маме, что я смогла. — Скажу, только не уходи. — Не уйду, даю слово.- отвечает Ирина и улыбается.Кейтлин еле сдерживает слезы, прикрыв рукой рот. — Ирина, -Томас взял руку любимой в свои руки- Ты… — Да, Томас, говори. — Ты отправишься со мной покорить Эверест? — сквозь слезы говорит Том Хиддлстон. Ирина улыбается и прижимает его руку к сердцу. — А почему бы и нет…- тихо отвечает Ирина, сквозь улыбку, по ее щеке стекает одинокая слеза.Ее взгляд застывает, а на лице остаётся счастливая улыбка.Рука, державшая руку Тома, безвольно падает. Гарри закрывает ее глаща, Том смотрит на Ирину, на брата, но до него ещё не дошло, что сейчас случилось здесь. -Сверхновая погасла.- прошептал Том замогильным голосом, встал и посмотрел на брата. -Томас, мне жаль. Том поднял руку, жестом показав брату, что ничего не хочет слушать и ушел. -Может она ещё жива? Проверь зрачки.Поднеси зеркало. -Она умерла, Кейтлин.Ирина мертва. -Нет! Ты лжешь! Это неправда! — Кейтлин кричала и била кулаками в грудь Гарри, он обнял ее, Кейтлин разрыдалась, уже не сдерживая свою боль. — Пока людей нет, нужно разобраться с этим делом и поговорить с Капитаном.- Гарри взял Ирину на руки и отнес в каюту.- Нужно не поднимать шума.То, что случилось, уже не исправить, не будем пугать людей. Гарри остался с Кейтлин и старался не отходить от девушки ни на шаг, чтоб ей не стало плохо. *** Том вошёл в свою каюту, закрыл дверь на замок, подошёл к раковине и брызнул в лицо холодной водой. Он посмотрел в зеркало, на его лице не отражалось ни одной эмоции, казалось он ничего не чувствует, но это было неправдой, потому что в душе Тома разразилась буря. — Ирина! — закричал Том и изо всех сил ударил кулаком в зеркало.По руке потекла кровь, осколки стекла застряли в костяшках. Его голос осип, но он продолжал рыдать, сидя на полу в душевой. Во что он превратился? Он ненавидел себя таким, слабым, разбитым, убитым в душе. Казалось будто ему вырезали сердце, но пустое место от него болит ещё сильнее, чем болело само сердце. Его сверхновая погасла, взорвалась и сожгла его. Как он мог так близко подпустить ее к своему сердцу, что ему теперь так больно стало? Том вытащил стекло из руки, смыл кровь, умыл лицо и вышел из каюты.Он звезда и фанатам нет дело до его боли, его обязанность- улыбаться, что бы ни случилось, хотя ему проще было бы сейчас умереть, чем улыбнуться. Кейтлин переодела подругу, капитан помог без шума и паники провести похороны. Возле гроба подруги стояла Кейтлин в черном, ее взгляд не выражал ничего, все слезы были уже выплаканы. — Ирина.- начала свою речь Кейтлин, но ее голос сорвался и по щекам потекли слезы.- Ты ужасный человек, Ирина.Простите, я не могу. Она разрыдалась, Гарри обнял ее и попытался успокоить. — Ирина.- заговорил Том- она была как солнце, яркая, веселая и особенная.- он говорил спокойно, сдерживая эмоции, слез не было.- Она была моей любимой и будет всегда. Она мой океан, в котором я могу дышать.Люди говорят: пока смерть не разлучит.Это неправильные слова, нас смерть не разлучила. Он не плакал, смотревшие на Тома могли подумать, что ему не больно, но кто из них видел, как разрывалась на части душа Тома Хиддлстона, когда он видел свою любимую, ее закрытые глаза, которые смотрели на него с такой любовью, ее сомкнутые губы, говорившие совсем недавно о большой и бесконечной любви. — Эта любовь завершилась? — спросил Том и немного помедлив, добавил-Нет, она стала бесконечной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.