ID работы: 9563564

Ветер, снёсший всё.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Lien liniel соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Дорога в Гу Су

Настройки текста
      Долгая ходьба по мокрой земле застала Цзинь Лина врасплох. Из-за неё запачкались не только недавно отмытые дочиста сапоги, с ними заодно "молодая госпожа" умудрился замарать в липкой и отвратительной грязи всю одежду, из-за чего был вынужден по прибытию в свои покои сразу же искать замену своему обычно наичистейшему наряду. Цзян Чен, идя с ним всю эту дорогу, что и делал, так это ворчал на Линя, всё же стараясь быть помягче со своим драгоценным племянником.       Кстати о дядях, именно в этот раз им по дороге повстречались Вэй Ин и Лань Чжань, один из которых позвал этих двоих в Гу Су и даже дошел до Лотоса вместе с ними, в кое-то веке разделившись с Лань Вань Цзи, что пошёл дальше на родину, дабы сообщить адептам своего ордена о приближающихся Грозном Цзян Чене и капризном Цзинь Лине.        — Молодая госпожа, Цзян Чен уже готов убить тебя, чего ты там как улитка тормозишь? - спрашивал Вэй У Сянь, торопя племянника, ведь ему очень сильно хотелось вернуться поближе к любимому второму нефриту ордена Лань.        — Да чего ты разорался? Я всего пять минут назад зашёл! - Говорит он про пять минут, но на самом деле уже час копошится.        И как только за дверью послышались грозные шаги Цзян Чена, как Цзинь Жулань почти сразу вывалился из комнаты вместе с Феей, отчего Вэй Ин вскрикнул и упёрся в стену, надеясь на то, что его не сожрут.        — Дядя! - как можно нежнее и немного испугано произнес Цзинь Лин, видя рассерженное лицо главы ордена Цзян.        — Так ты помнишь, что я твой дядя?! Ты где копался? Мы должны были выйти уже полчаса назад, дурень!        Ответив лишь невинным и испуганным взглядом, Чен отстал от племянника и поспешил заявить, что вместе с ними пойдут ещё и адепты ордена Цзян в качестве помощников Цзинь Лина. Так и стоявший столбом Вэй Ин сказал что согласен, лишь бы собаку отозвали, что вскоре и сделал её любящий хозяин.

***

      И вот, когда Вэй У Сянь уже пятнадцать минут назад выдвинулся в Гу Су, дабы не идти рядом с собакой, остальные адепты и Цзян Чен с Цзинь Лином отправились в путь, летя на своих мечах. Иногда по пути ребята находили мелких духов и мертвецов, которых сразу ловили и довольствовались какой никакой добычей.       Каждую секунду парни были всё ближе и ближе к самому спокойному по мнению Цзинь Лина месту. Но через секунду болтовни адептов ордена Цзян послышался мужской крик, что уже скорее был писком десятилетней девочки. Как только все переглянулись, они как можно быстрее повернули влево, где располагалась большая деревня. Уже темнело, но было видно, как внизу по тропе в эту деревню бежал поджав хвост и визжал Вэй Ин, с бутылками “Улыбки императора„. Все вновь переглянулись. За ним бежала небольшая белая собачка, тяфкая и скаля зубы вслед Усяню. Цзян Чен хотел оставить его и полететь дальше, как Цзинь Лин спустился к тому и подобрал, попутно говоря «И вот этого человека боялись все?».        — О боги, Цзинь Лин, ты мой спаситель! - восторженно чуть ли не выкрикнул Вэй.        — Какого черта ты здесь делаешь, Вэй У Сянь?! - прервал его Чен - ты должен был идти дальше, а не останавливаться. Или ты хочешь идти рядом с Феей, м?!       Имя собаки бросало Вэй Ина в смех, но вспоминая, что это собака, парень всё же промолчал. Как только они приземлились у входа в деревню, все согласились со словами одного из адептов, что хотел остаться на ночь в какой-нибудь местной гостинице.

***

      Все пытающиеся уснуть дети и Цзян Чен хотели уже задушить Вэй У Сяня, что будучи пьяным флиртовал со стеной, видя в ней своего любимого Лань Чжаня. Последней каплей для Чена стало то, что Вэй жаловался стене на то, какой злой Цзян Чен. После подобных слов из соседней комнаты адепты и Цзинь Лин услышали «Только не Фея! Умоляю!» и крик, который довольно быстро умолк. И вот наконец все в комнате с облегчением вздохнули и большинство уснуло. Не смог даже сомкнуть глаз только Цзинь Жулань, что тот час поднялся с кровати и вышел из комнаты, идя прямиком к выходу. Только он хотел выйти, как под ухо ему попал разговор двух людей:        — Дааа, из этой деревни ещё не вышел ни один заклинатель. Все её жители уже отчаялись и начали уходить из неё, но недавно там повсюду начали находить трупы тех самых ушедших людей, подвешенными верх тормашками! - говорил один из них. Он как и второй были заклинателями.        — А я ещё слышал, что тела всех пришедших заклинателей находили мертвыми и привязанными к деревьям...        — Нам явно не стоит идти в эту деревню. Пусть там разбираются другие люди!        — Вот именно. Но вообще, это ведь самые обычные байки, так что не думаю, что из-за обычных сказок стоит бояться туда идти, так что завтра же выходим!        Цзинь Лин, внимательно рассмотревший их лица, повернул обратно и вернулся к кровати. И укутавшийся в одеяле, начал думать про эти слухи и быстро заснул. На утро ребята даже не позавтракав, выдвинулись в путь. Долго они летели, но наконец, спустя кучу времени, прибыли в Гу Су, где их встретили Лань Вань Цзи и Лань Сычжуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.