ID работы: 9563564

Ветер, снёсший всё.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Lien liniel соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая. Спокойствие

Настройки текста
       — Лань Чжань! Лань Чжань! Дворовая собака пыталась меня загрызть, а теперь скоро подойдёт Фея! Спаси меня, Лань Чжань! - говорил Вэй У Сянь, с немного хитрым взглядом смотря тому в глаза. В ответ услышав "Мгм", Вэй спрятался за спину второму нефриту и крепко обнял, не хотя выпускать того из рук.        — Здравствуйте, господин Цзинь - мягким взглядом поприветствовал Лань Сы Чжуй подошедшего ко всем Цзинь Лина.        — Ты хочешь вечно прятаться за спиной своего Лань Вань Цзы? - пристально смотря на парочку позади Лань Юаня спрашивал Лин. Оглядев Сы Чжуя и сделав лицо попроще, поприветствовал, уже не так вежливо, как сам Сы Чжуй.        — Где господин Цзян и остальные адепты? - всё таки решился спросить младший Лань, так как ему было поручено показать им их покои, ведь уже на следующий день все прибывшие адепты с адептами Гу Су должны были отправиться в деревню Сичэ решить проблему с пожирателем душ, на которого жалуются все жители.        — Они прибудут минут через десять. Я отправился раньше остальных, так что прибыл первым - оглянувшись назад ответил Цзинь Лин, свистнув. Этот свист был для Феи, которая вскоре прискакала, громко тяфкая.       При виде собаки Вэй Ин запрыгнул на Лань Чжаня, вцепившись в него сильнее прежнего. На это Лань Вань Цзи глянул на Сы Чжуя и пошёл относить своего мужа в Цзинши. Лань Юань сразу понял его миссию. Поэтому он вместе с Цзинь Лином начали дожидаться остальных. Оба стояли молча, даже недавно тяфкающая собака решила помолчать. Но полной тишиной так и не удалось насладиться, почти сразу прибыли адепты Цзян вместе с самим Цзян Ченом. Встретив всех вежливо и с дружелюбной улыбкой, Сы Чжуй попросил следовать за ним, как и поступили почти все стоящие рядом с молодым парнем люди. Цзинь Лин не сразу среагировал на просьбу младшего Ланя. Он засмотрелся на белоснежную одежду Лань Сы Чжуя. Она была столь же чиста, как только выпавший снег, да ещё и вечно улыбающиеся и дружелюбное лицо... От Лань Юаня так и веяло позитивом и добротой. Для Лина это казалось странным, ведь есть так много бесящих людей и вещей, что юноше не было понятно, как же сохранять спокойствие и улыбку весь день. К примеру тот же Вэй У Сянь: он довольно позитивный, но не может сохранять это вечно. Лань Вань Цзи же очень спокоен, но от этого веяло лишь холодом. Ну и Лань Си Чень очень добр, но не может сохранять вечное спокойствие и позитив. А Лань Сы Чжуй сохраняет всё это каким-то прям-таки мистическим и непонятным никому образом.        — Эй, молодая госпожа - обращаясь к Линю строго выговорил Чен - долго стоять будешь?        — Я уже иду, вообще-то! - отвернув голову, сложив руки и пойдя вперёд высказался Цзинь Лин.       И вот наконец все последовали за младшим Ланем, попутно разговаривая о всевозможных вещах.

***

      Каждому прибывшему выделили по комнате. Адепты Цзянь решили прогуляться, Цзян Чен пошёл на встречу с первым нефритом, а Цзинь Лин одиноко лежал в своей комнате, смотря прямо в окно, откуда был виден только-только начавшийся закат. Небо в стороне солнца порозовело, края облаков слегка позолотели. С каждой минутой солнце садилось все ниже, небо становилось всё ярче, а шаги около комнат полностью стихли. Оказалось, время было уже девять и все из Лотоса следовали правилам Гу Су и легли спать, как и остальные.       Время близилось к полночи. Цзинь Лин так и не мог уснуть. Из-за этого молодой господин Цзинь встал с кровати и подошёл к окну, откуда было прекрасно видно звёздное небо. И тут мимо окна пролетела темная тень. Лин, от испуга дернувшийся, сделал шаг назад и около десяти секунд стоял в недоумении. Но всё-таки наконец сообразив, что произошло, прильнул к окну, дабы увидеть, кто это был. Но всё, что ему удалось разглядеть, так это белые одеяния адептов ордена Гу Су.       В уме у парня проскочила мысль о том, что даже адептам ордена Гу Су не под силу следовать всем бесконечным правилам, к которым постоянно приписываются новые, не похожие на остальные. Наверное, самым странным правилам для Цзинь Линя здесь был запрет о приближении к Вэй Ину. «Неужели старик Лань думает, что если продолжать запрещать хоть как-то сближаться с девушками, но также запрещать подходить к Вэй У Сяню, не найдется ещё кого-либо, кто примкнет к оборванным рукавам?» с подобной мыслью юноша уже лежал в кровати, а его глаза наконец начали смыкаться веки. И вот, в кое-то веки, парень закрыл глаза и впал в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.