ID работы: 9563564

Ветер, снёсший всё.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Lien liniel соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть пятая. Чарующий запах приведет в нужное место.

Настройки текста
      Стоило всем ребятам пересечь вход в деревню, как Цзинь Лина схватило смутное ощущение, что уже был в подобном месте. Но это самое расплывчатое ощущение исчезло, как только Сы Чжуй обратился к тому:       — Молодой господин Цзинь, вам не стоит стоять на месте, ведь можете затеряться. Эта деревня достаточно большая для подобного. — улыбаясь, говорил тот.       — А тебе то какое дело до моей пропажи? Я никогда не потеряюсь в подобном месте! — фыркнув ответил адепт, начав идти как можно быстрее, чтобы оставить доброжелательного Сычжуя позади.       Бросив на удаляющегося Цзинь Лина озадаченный взгляд, юноша упустил того из виду. И простояв так ещё минут десять, размышляя о поступке адепта, младший Лань уловил некий сладкий, притягательный запах. Из головы заклинателя вылетели все прочие мысли и он, будто загипнотизированный, ринулся вслед за запахом, уходя все дальше и дальше от остальных.        В это время Вэй Ин с неким недоверием смотрел из стороны в сторону, успевая что-то нашёптывать под ухо своему Ланю. И сколько можно ходить друг за другом хвостиком? Этот вопрос мучал Цзинь Лина каждый раз, стоило тому зависеть эту парочку, не отходящую друг от друга не на секунду. Так и хотелось ему сказать Фее «фас» и наблюдать за тем, как его шишу с криками бегает от неё.        В какой-то момент Цзинь Лин почувствовал, что чего-то не хватает. Возможно, это были подколы от Цзинъи. Или вечная недо-забота от дяди. Хотя, казалось, что это что-то совсем другое. Более приемлемое и миловидное.

Наверное, это лай Феи. Да, это однозначно лай Феи.

Нет.

       Решив забросить это чувство куда-нибудь далеко-далеко в себя и забыть, его тут же отвлекли от раздумий.       — Ты сегодня злее обычного. Решил больше походить на своего дядю? — с усмешкой сказал Вэй Ин, подтолкнув того локтем в бок. — Мне стоит называть тебя «Мистер второй Чен»?        — Я не..... Нет, я… — пытался что-то выговорить адепт, но вскоре просто огрызнулся, закатив глаза — Отвали от меня, ходячий мертвец. — последнее он добавил, захотев заодно и ударить шишу.        — Какие мы злые сегодня. Ладно-ладно, я ухожу от тебя. Ухожу за тридевять земель и не посмею и пискнуть — посмеявшись, старейшина Илин пошёл обратно к своему партнеру.        Группа людей разделилась на несколько частей. Все по трое. В первой группе были Вэй Ин, Лань Чжань и Цзян Чен. Вторая группа состояла из трёх адептов Юнмэн Цзян. А последняя третья из Лань Цзинъи, Цзинь Лина и ещё одного мелколаня.        Опять это чувство. Чувство, что чего-то не хватает. Как только все три группы пошли по разным сторонам, Цзинь Лина осенило.        — Лань Сычжуй! — глянув друг нам друга, в унисон сказали Лин и Цзинъи. Видимо, второго тоже терзало чувство, что чего-то или кого-то не хватало. Хотя теперь это выглядело странным, ведь Лань Цзинъи лучший друг Сычжуя, но его пропажа была замечена только сейчас. Что же могло случиться с ним? Разве не он говорил Цзинь Лину, что тот потеряется? И теперь он сам чёрт знает где!        — Нам нужно его найти и… — сказал второй Лань, сделав паузу. Но изменившись в тоне, он продолжил — Как вкусно пахнет…        — Ага. Это. Запах такой вкусный… — согласился Лань И.        — Какой ещё запах? — на вопрос Цзинь Лина не последовало никакой реакции. Те двое, как будто сговорились, свернули вправо и побежали.        Поняв, что что-то пиздец как не так, Лин побежал за теми двумя. Они бежали куда-то сломя голову, уходя всё ближе к лесу. И вот они уже в лесу. И до сих пор бегут. Нить. Юноша в жёлтых одеяниях увидел на земле нить и хотел было предупредить, но не успел. Цзинъи запнулся об неё и начал стремительно падать вниз. Его сознание, видимо, пришло в норму. Вот только, было поздно.        Второй лань тоже пришел в сознание и машинально вытянул руку, пытаясь схватить руку падающего товарища. Но ничего. Тот летел уже довольно низко.        — Запусти сигнальный огонь! — Сказал Цзинь Лин, смотря на Ланя. Тот сделал это и как по приказу также побежал в сторону деревни, предупредить про запах, возможное затуманенное сознание, пропавшего Сычжуя и упавшего Цзинъи. — Ну и зачем ты тогда сигнальный огонь выпустил? Хотя, вдруг опять попадешь под эти… Чары… — недовольно кричал вслед Ланю Лин. Но стараясь особо не терять время, мальчик запрыгнул на меч и полетел вниз в яму. Летел он недолго, меч перестал его слушать и делать что-либо. Теперь Цзинь Лин просто падал, смотря вверх, где быстро удаляется последний луч света.

***

      — Эй-эй-эй! — голос звучал тихо и не совсем чётко — Цзинь Лин, ты как? Цзинь Лин!        Приоткрыв глаза, юноша увидел над собой белые одеяния, черный волосы, белую лобную ленту и до жути знакомое лицо. Это был Сычжуй. Окончательно очнувшись, Цзинь Лин схватил Лань Сычжуя за плечи и начал кричать на того.       — Идиот! Ты в порядке?! Сам говорил мне никуда не уходить, а то пропаду… И сам ушёл фиг знает куда! — Видя растерянный взгляд Адепта, который хотел что-то сказать, Цзинь Лин выдохнул : — Ладно, что было то было. Где мы?       — Прости — еле слышно сказал Лань — Мы... В Гусу?        — В Гусу?        — В Гусу.        юноша привстал и увидел, что лежит в знакомой комнате. Это та комната, из окна которой он приметил убегающего на гору Лань Сы Чжуя.        — Гусу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.