ID работы: 9563878

"Алеют лотоса цветы"

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 49 Отзывы 81 В сборник Скачать

«Неожиданно, но приятно»

Настройки текста
Примечания:
      После кровавой расправы наступило затишье. Мало кто знал, что Юньмэнь был освобождён, по крайней мере в первые недели. Наверное, для них это стало удачным стечением обстоятельств, ведь было время восстановить дом хоть немного, установить защиту и обеспечить всем жителей. Люди стали возвращаться, а жители выходить на улицу и помогать с восстановлением. Остались проблемы с деньгами, которые требовались на отстройку того, что сгорело. В первое время Вэй Ин рвался обворовать Вэней, но при помощи игл Вэнь Цин он угомонился. Всё решилось в один момент, когда раскапывали завалы сожжённой библиотеки. Под деревянным полом была обнаружена странная каменная постройка. Она была округлой, с различными письменами старинного стиля. Но посередине красовался вырезанный цветущий лотос на воде. — Что это? — Вэй Ин как исследователь стал обходить постройку в земле вокруг. Цзян Чэн же стоял рядом и задумчиво рассматривал рисунок. Для него находка казалась знакомой, словно он уже видел этот рисунок раньше. — Точно, это двери, — внезапно выдохнул Ваньинь. Он припомнил, что рисунок он узнал от матери, который она показала мальчику, когда тому было всего восемь лет. В то время она так старательно хотела, чтобы он не забыл о рисунке. Только вот зачем? А-Чэн не мог вспомнить. — Двери? И как их открыть? Кровь твоя? — Вэй Усянь вцепился в брата и стал его допрашивать, отчего и получил по затылку. Взвывши, старший заклинатель отшатнулся и обижено потёр ушиб. — Я не помню, но можно попробовать и так, — раздраженно фыркнул на шисюна и, гордо забравшись в круг, направил энергию в камень, при этом ранив руку. Как только каменной двери коснулись капли крови, они стали открываться. Не успев отскочить, Ваньинь упал на лестницу за дверьми. — Шиди, ты как? Жив? — немного испуганно спросил взволнованный Вэй Усянь. — Черт, жив, но моя гордость пострадала, — при этом А-Чэн потирал свою пятую точку, на которую упал и которую ушиб. Удивительно то, что, как только он поднялся на ноги, вдоль лестницы зажглись огни. Цзян Ваньинь стал спускаться вниз, зная, что брат его догонит. Так и было. Неспешным шагом они дошли до низа. Сначала ничего не было видно, так как свет был только на лестнице. Но вступив в тёмное помещение, заклинателям пришлось закрыть глаза от внезапно появившегося освещения. — Видимо, тут всё каким-то образом зависит от движения, — потирая глаза, А-Сянь стал осматриваться и замер с открытым ртом. Цзян Чэну даже пришлось любезно закрыть его, хотя тот и сам был в шоке.       Помещение было просто огромнейшим. С правой стороны стояли стеллажи, полностью заполненные книгами, свитками. С левой же стороны стояли сундуки, большие, деревянные и без замков. Позади них стеллажи с различными дорогими вазами, различными золотыми и серебряными изделиями. Там также были видны дорогие ткани в разных расцветках. Подальше стояли столы с кувшинами, в которых покоились лекарства и редкие травы. Пройдя дальше, они заметили, что там ещё одни двери, но на этот раз обычные, ничем не отличающиеся от остальных. Переглянувшись, тёмные заклинатели открыли её. Перед ними предстало красивое помещение: стены, потолок и пол покрыты бело-фиалковым мрамором, по бокам от парней стояли три колоны, которые погружались в своеобразные бассейны с лотосами. Впереди стояла статуя богини Нюйвы — богини брака и продолжения рода, помощницы для влюблённых пар. Статуя была прекрасна, и, видимо, сделана из нефрита, изображающая прекрасную девушку со змеиным хвостом. Но больше привлекало то, что находилось в её руках. Длинные изящные пальцы обхватывали прозрачный кувшин с водой, внутри которого находились золотые семена. — Что это? — удивлённо выдохнул Вэй Ин. Всё, находящееся вокруг, привлекало и восхищало. — Предполагаю, семена золотого лотоса, — Цзян Чэн знал ценность этим семенам всё по тем же историям и сказкам его матери. Да, даже его матушка иногда рассказывала ему и шицзе сказки, мифы и истории. Но вот, видимо, это были не придуманные истории и не мифы. — Золотого? Воу, а что они делают? Стоп, я что-то читал, это из мифов вроде, — задумчиво почесав затылок, Усянь посмотрел на своего шиди. — Я тоже думал, что миф, но вот они,перед тобой. Даже отсюда чувствуется исходящая из них энергия жизни, — задумчиво смотря на семена, А-Чэн прикусил нижнюю губу. — Но, если это правда, то это же, — Вэй Ин прерывисто задышал от понимания ценности перед ним. А-Сянь вспомнил о золотых лотосах. Теперь этот миф ожил. — Это наше наследие. Ну, зато оно может понадобиться тебе,— внезапно с ухмылкой на губах Ваньинь посмотрел на шисюна. — ЧТОООО? Почему мне? — взвизгнул от негодования Вэй Усянь. — Ну, вам со вторым мастером Лань точно понадобится после свадьбы, — хмыкнул в ответ А-Чэн. — Ч-чтоооо? Чэн-Чэн, о чем ты? Мы друзья, он же меня ненавидит, — немного заикаясь и нервничая, А-Сянь пыхтел от возмущения. — Ну-ну, я так и поверил. Что бы не случилось, стоит тебе только произнести "Лань Чжань" и тот всегда рядом. Хоть и с каменным лицом, но молча помогает или защищает. Как только всё закончится можно сыграть свадьбу твою. — фыркнув, Цзянь Ваньинь развернулся и с довольной улыбкой пошел на выход. Месть сладка. Столько лет его шисюн вечно доводил и смущал А-Чэна, теперь его очередь. — Ц-цзян ЧЭН, — возмущённо-смущённый выкрик.

***

      После этого и начались перестройки, достройки Юньмэнь и самой Пристани. Деревенька Целителей Вэнь быстро перебралась к ним, конечно, тайно и ночью. В скором времени появилась вторая ветвь клана Цзян. Кроме достроек, были и новые постройки начаты. Всё шло медленно из-за опаски нападения Вэней, но всё равно дом Вэй Иня и Цзян Чэна снова бурлил жизнью. Вэнь Цин занялась лекарствами, травам и уже создала мини-медицинский сектор Юньмэнь. Ей помогал её брат, хотя в скором Вэнь Нина прибрал к рукам Цзян Ваньинь в качестве помощника. Вэй Ин же усыновил А-Юаня и А-Яна, и теперь они Вэй Юань и Вэй Ян. За ними всё также присматривает бабушка, которая теперь носит фамилию Цзян. Многодетный А-Сянь. Усянь также выбил себе мастерскую для его подделок. Все обходили её стороной, так как однажды оттуда раздались взрывы, побившие на дрожь каждого жителя пристани. Также тайно Цзян Яньли забрали домой, хотя, можно сказать, что её выкрали из ордена Цзинь. Но мадам Цзинь была предупреждена, в отличии от её мужа и сына, которым оба брата не доверяли. Потихоньку возвращались и уцелевшие ученики, слуги. И, конечно, обо всём утаить невозможно, так о двух братьях Цзян стало известно по слухам. Слухи о возвращении Пристани лотоса в руки Цзян и о смерти Вэнь Чжао распространялись не слишком быстро. Хотя всё равно пришлось в быстром темпе ставить новую защиту. Этим занимался, конечно же, Усянь. И всё было хорошо, пока не появился неожиданный гость.       Это было обычное утро в Пристани лотоса, все работали с раннего утра, в том числе и сам молодой глава клана Цзянь. В двери кабинета главы постучались и после краткого разрешения в помещение вошел А-Нин: — Глава, там к вам гость, — Вэнь Нин выглядел нервно. — Кто же? Прошло три недели после очистки ордена, кто мог так быстро узнать? — Цзян Чэн нахмурился. Хотя он так говорил, слухи расходились в один момент, ведь не зря Усянь быстро устанавливал защиту. — Простите, глава клана Цзян, я прибыл без приглашения, — внезапно за А-Нином раздался до боли знакомый голос. По спине Ваньиня прошла приятная дрожь, давно он этого не чувствовал. Последний раз такое было во время учёбы в Гу Су. И вправду, неожиданный гость. В дверях стоял не кто иной, как Лань Сичэнь, всё такой же прекрасный и утончённый, не смотря на то, что он вроде как в бегах. Цзян Чэн так заволновался, что облизнул пересохшие губы, при этом пытаясь вернуть себе равновесие эмоций. Приподнявшись, Ваньинь смог прибрать к рукам разбушевавшиеся эмоции или гормоны, кто их знает. — Какая неожиданность. Добро пожаловать в Пристань Лотоса, глава клана Лань, — А-Чэн принял спокойный вид, даже немного холодный. — Проходите. Что вас привело к нам? И неужели вы один?       Пока первый нефрит Лань проходил к столу и садился за него, глава клана Цзян подал знак слуге, чтобы принесли чай и угощения. Хорошо, что с едой у них всё наладилось, запасы не были затронуты толком, да и огонь не добрался до бараков. Ваньинь сел напротив Лань Хуана, так же элегантно, как и гость. Его сила сделала его более устойчивым и каким-то воздушным во всех движениях. — Я не один, со мной прибыли заклинатели из разрушенных сект. Я хотел бы по просить вас их принять. Возможно, они смогут стать и вашими адептами. Простите, если я поступил самонадеянно, приведя их сюда. Я знаю, что Пристань пострадала даже больше, чем мой дом. Но, к сожалению, я не могу их повести ещё куда-то. И я пришел просить вашей поддержки в войне против ордена Вэнь. — Лань Сичэнь говорил всё быстро. Цзян Чэн видел, что сам первый нефрит был неспокоен — он волновался. Впервые юноша мог видеть такого Лань Хуаня. Он даже не злился из-за приведённых людей. Отказывать юный господин никому не хотел, особенно в такие нелёгкие времена. — Успокойтесь, глава клана Лань, я не против помочь беженцам и готов дать им кров. По желанию они могут остаться в ордене. И я готов помочь вам всем, чем смогу, но вы должны знать, что я и мой брат больше не простые заклинатели. — А-Чэн не хотел лгать тому, кого он уважал. — Я слышал о ходячих мертвецах под управление Вэй Усяня, — спокойно произнёс Сичэнь. — Вам придётся выслушать меня, - и Цзян Ваньинь рассказал всё, скрывая момент насилия, не хотелось ему, чтобы кто-либо узнал об этом. Воспоминания всё ещё всплывают в кошмарах. Лань Хуан всё выслушал и рассказал свою историю взамен. Почему-то Ваньиню стало больно от того, с какой нежностью первый нефрит говорил о неком Мэн Яо. Хотя почему-то имя было знакомо. Что-то связное с кланом Не. Но почему Цзян Чэну неприятна эта нежность к кому-то? Неужели он ревнует?       «Нет, нет, не говорите, что я влюблён в Лань Сичэня? Твою же, как всё это не вовремя и вообще не нужно», — отчаянно думал тёмный заклинатель. Почему-то даже сейчас он думал, что недостоин этого мужчины. Поэтому сейчас он спокойно пил чай с ним, готовясь помогать, поддерживать любимого, но быть на расстоянии. Нельзя. Тем более, похоже, Лань уже влюбился в этого его спасителя. Хорошо, что первый нефрит принял их с Вэй Ином силу, особенно после рассказа о ядре. Это приятно.       После разговора они оба пошли к другим, чтобы разместить заклинателей и провести к комнате самого Лань Хуаня. После этого начались подготовка к войне, постоянные полёты из ордена в орден. И вот было решено собраться всем вместе для решения их опасной проблемы.       Перед этим произошла ещё одна встреча: к ним заявился второй нефрит Гу Су. Для самого А-Чэна это не было неожиданно: он чувствовал, что тот придёт. То, как проводили время его шисюн и Лань Ванцзы стало для местных женщин поводом для сплетен. По идее, их уже поженили, по крайней мере старушки так точно. Цзян Чэн был рад, что эти сплетни не дошли до двух голубков. Оба очень упёртые и всё ходят вокруг друг друга, молча страдая дурью. — Не мне думать так, сам страдаю от этого же, — смотря на прогуливающего по пристани Лань Сичэня, тяжело вздохнул Ваньинь. Отвернувшись, юноша пошел к себе, чтобы продолжить работу. И он не мог увидеть как его проводили печальным взглядом.

***

В следующей главе:       Было невыносимо жарко, но остановиться не было сил. Эти руки на его теле, эти губы и жаркий взгляд. В конце концов он просто сдался под таким напором, закрыв глаза, приоткрыв рот, углубляя поцелуй. Руки нежно обвили шею, слегка притягивая ближе. Угадайте пару XD\садюга автор\
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.