ID работы: 9563970

Lacuna

Bangtan Boys (BTS), TWICE, Wanna One, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
85
автор
FoxArt бета
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3. Наш переломный момент

Настройки текста
Чеён до крови прикусила губу. Она старалась делать вид, что все в порядке и ее ни в коем случае не беспокоит появление того парня, который, оказывается, пользуется здесь большим почетом. Кто он вообще такой и откуда взялся? Почему капитан обращается с ним, как с собственным сыном? Пальцы нервно отбивали чечетку на столе. — Ревнуешь? Очень зря. Кихён получил удар под дых и согнулся пополам, хрипя. — Не подкрадывайся больше. Ли поднялся, держась за стол. И чего она с утра пораньше такая грубая? Совсем недавно нежилась в его же постели, а сейчас кулаками размахивается. Да уж, Чеён точно не из тех девчонок, которой можно управлять. Скорее всего, она сделает из тебя своего личного робота и сразу же отключит питание. — Но признай, так и есть. Теперь не ты любимица капитана. Сон кинула на него разъяренный взгляд. Кихён поежился и сделал шаг назад. Боже, иногда она и правда пугает. — Ты знаешь его? Кто он такой? — Человек, что поймал ворюгу, за которым мы так долго гонялись. В любом случае, не забивай голову. Слышала, как все были рады его приходу? Видимо, давно здесь не появлялся, да еще и наручники с собой. А как много у нас полицейских в отставке? Как мог этот парень оказаться полицейским? В кафе Джебома он казался отличным кандидатом на вора, но все получилось куда запутаннее. Да кто его просил ловить преступника, да еще и гнаться за ним? Это была задача Чеён… …которую она успешно провалила. Но этот факт расстраивал не так сильно, как тот, что тот самый незнакомец еще и званый гость в участке. Сон видела, как парень оглядывался по сторонам, словно проверяя, все ли на месте. Так почему она не знает его? Почему никто ни разу не упомянул о нем? — Мое имя Ким Тэхён. Остальное - не твоё дело. Сказав это, он обогнул девушку и отправился к выходу. Ким Тэхён. Чеён пробовала слова на вкус, касалась пальцами. Что-то знакомое, но в тоже время отталкивающее. Сон смотрела ему вслед, видела, как закрылись двери, а колокольчик на двери продолжает звенеть, качаясь туда-сюда, напоминая о том, кто давно ушел. Давно ушел. «А как много у нас полицейских в отставке?» — Иногда ты и не такой идиот, каким кажешься.

***

— Так ты все-таки повидался с друзьями. Джебом налил другу еще один стакан грейпфрутового сока. Как бы Тэхён себя не уговаривал, он чувствовал, что не может сейчас вернуться на ферму. Расположенная между Сеулом и Тэгу, ферма ничем не отличалась от остальных зданий, но для Тэхёна и его матери, которая раз в несколько месяцев наведывалась к сыну, была дороже всего. Джебом принес тарелки с шарлоткой – только из духовки, — Тэхён почувствовал аромата запеченных яблок. Ким откусил кусочек и готов был поклясться, что его желудок издал торжествующие возгласы. — Они почти не изменились. Прибавилось несколько новых сотрудников, но участок все тот же. Хотя, кажется, там не так давно закончили ремонт. Ким вспомнил Чеён. Говорить ей свое имя было явной ошибкой, но он уверен, что больше ее не увидит, только если та вдруг снова появится в кафе. Что ж, порыв вернуться в участок был лишь минутной слабостью. — Хватит вести себя, как последний дебил, и возвращайся на службу. Ежу понятно, что ты этого хочешь. Им Джебом всегда умел говорить прямо, и это помогло ему исполнить давнюю мечту управлять собственным кафе. Тэхён же свою мечту упустил и сейчас вместо того, чтобы следовать за ней, загонял Хищника внутрь. «Ты не выйдешь. Я плотно тебя запер». Наивный. Гранёный стакан одиноко стоял на барной стойке. Ким вынул из кармана небольшую круглую свечку, которой уже не раз пользовался и поджег при помощи зажигалки. Карие глаза долго фокусировались на огне, пылали, искрились. Пять лет назад Тэхён впервые зажег свечу, начал носить в карманах брюк зажигалку и не при каких обстоятельствах не расставался с наручниками, подаренными Намджуном на первый год работы. Зажигание свечи превратилось в символичный ритуал, соблюдаемый каждый вечер. — Прошел еще один день. Я все еще здесь. И задул свечу. Огонек, некогда ясный и живой, испарился, будто его и не было. Будто и не было Тэхёна в кафе Джебома. Не было квартиры в Сеуле, ради которой Джебом пахал как лошадь, без выходных. А сейчас все, что у него осталось, – это Джебом, ферма и фотоаппарат, за пять лет при помощи которого он не сделал ни одного хорошего снимка. — Снова ты, — Ким косо взглянул в сторону нового клиента. Девушка даже глазом не моргнула и осушила стакан с соком. – Я надеялся больше тебя не увидеть. — Ким Тэхён, — не похоже. Нет, не так. Должно произноситься совершенно по-другому. И хоть Чеён не ошиблась, но Тэхён скривился, будто девушка полностью исковеркала его имя и при этом чувствовала себя победительницей. – Почему я не слышала ничего о тебе за время службы? Видимо, вежливость и хорошие манеры ей не знакомы. Ким выхватил у нее пустой стакан, внимательно рассматривая отпечаток помады на стенках. — Автограф? — Не стоит, — она усмехнулась. И почему люди всегда смеются, когда им вовсе не до смеха? Тэхён видел ее насквозь. Подделка. Одно притворство. Как и он сам. Двое фальшивых людей не должны пересекаться. – Раз вы когда-то работали в тринадцатом участке, значит, должны знать, что наш общий коллега, Пак Чимин, играет завтра свадьбу. Капитан и остальные хотят видеть тебя там. — И ты тоже хочешь видеть меня? Сон состроила гримасу. Кажется, в этом выражении лица было куда больше настоящего, чем во всем ее сегодняшнем поведении. — Да ни за что! Пусть лучше меня съедят мыши, чем я увижу тебя завтра на свадьбе. Чеён подскочила с места. Прямая спина, подбородок задран вверх – все в ней кричало о превосходстве, кроме одной вещи. — Как ты нашла меня? Тэхён протер лицо ладонями и откинул челку назад. Он ждал, пока Сон соберется с мыслями. — Это место для одиноких. Стаканы отлично говорят с чувствами. Ким усмехнулся. Черт, что за идиотская привычка? Джебом вернулся из кухни с полотенцем в одной руке и с мукой в волосах – любимым украшением Има. Джебом с подозрением отцепил пальцы друга от стакана и уставился на отпечаток, недовольно фыркнув. — В айдолы подался? Прекрати слюнявить мои стаканы. Но Тэхён даже не заметил его приход. Хищник растянул прутья клетки, вырвался прочь из заточения. «Да ни за что! Пусть лучше меня съедят мыши, чем я увижу тебя завтра на свадьбе». — Заинтриговала.

***

Арым крутилась у зеркала, то и дело, поправляя кудри. Салон, макияж и, наконец, платье – расшитая цветами белая ткань волнами закрывала стройные ножки будущей невесты. Как бы не старалась, Чеён не могла найти в этом платье ничего привлекательно. Цветы вот-вот оторвутся, а из-за такой длины и запутаться можно. Но Арым считала иначе. Ее широкая улыбка в тридцать два зуба порядком выбешивала Чеён. И как только Чимин заставил ее помочь с приготовлениями? Сам-то небось развлекается в компании Хосока и Джина, пока ей приходиться любоваться его невестой. Боже, и как этот парень вообще смог найти себе кого-то? Пак точно не представлял собой того, кто остепениться так быстро. — Разве оно не прекрасно? – пропела Арым, кружась, битый час у зеркала. — Так себе. У Чеён скоро случится обморок, если она еще хоть раз услышит что-то касаемо этого ужасно-цветастого платья. — Я вообще-то про свою лицо. — Одно другому не мешает. Да, Чимин точно нашел себе ровню. Сон взглянула на часы. Неужели, на этом ее миссия закончилась? Она обещала Чимину только час и с этим успешно справилась. Самое время что-нибудь выпить. Интересно, здесь есть зеленый чай? Когда Пак хвастался в участке, что выбрал самое прекрасное (и запредельно дорогое) место для проведения свадьбы, то не лгал. Чеён аккуратно ступала по паркетному полу на высоких каблуках, затаив дыхание. Ей до жути не хотелось упасть или поцарапать пол. Особняк был наполнен ароматом роз, которые стояли в любом свободном месте, и зеркалами. Чеён остановилась поправить платье. Черная ткань закрывала колени, верх обшит бархатом, открывая ключицы. Родинка на кончике носа ярко поблескивала. Девушка убрала ресничку со щеки и двинулась дальше. Стук каблуков эхом разносился по зданию. Намджун беседовал с женой возле алтаря. Пара рассматривала удивительный интерьер зала, в котором вот-вот начнется брачная церемония. Гости потихоньку прибывали, оставляя подарки возле входа. Кажется, в суматохе Чеён увидела дочерей капитана – старшая держала младшую сестренку, которой и пяти лет не минуло, за руку и вела к родителям. Глядя на счастливую семью, Сон гадала, будет ли Чимин так же счастлив, представляла, как у него родятся дети и тот будет полностью поглощен их воспитанием. Но, если честно, такое с трудом лезло в голову. Сегодня Пак Чимин откажется от клубов и примет брачный обет. Как же глупо.

***

Тэхён с сомнением уставился на особняк. Он точно приехал по адресу? Хотя, что он мог еще ожидать от Чимина? Пальцы сжали ручку двери. Переступив порог, пути назад не будет. Тэхён втянул воздух через ноздри и потянул дверь на себя. Лучи солнца ослепили глаза. Сквозь витражи пробивались последние искорки уходящего дня. Тэхён поправил галстук и двинулся вперед. Декорации точно в духе Чимина: тот всегда любил все яркое. Невесту бывшего друга Ким не видел в лицо и мало что слышал, но в письме, что было вложено к фотографии и приглашению, Пак писал, что увидел ее и его словно стрела пронзила. Тэхён точно уверен, что на следующий день друг и имени ее не вспомнил, однако теперь они играют свадьбу, а Тэхён в нерешительности мнется у подарочного столика. Он быстро опустил конверт с деньгами, оглядываясь по сторонам, будто его вот-вот застигнут врасплох. Молодоженам нужны деньги – это их единственное спасение после медового месяца. Тэхён и сам знает, как дорого обходятся свадебные затраты, поэтому выбрал деньги. В последнее время с финансами туго, и Тэхён очень надеялся, что конверт не просвечивает. Имя свое он не подписал. — Тэхён-а! Хосок и Джин ждали его напротив столиков с шампанским. Оба при параде, они счастливо улыбались. Вчера Ким исчез также неожиданно, как и появился, поэтому друзья переглянулись между собой. Это точно их Тэхён? Он что, в смокинге? Неужели пришел? Тэхён отмахнулся от вопросов, как от назойливой мухи. — Вижу, я немного опоздал. Я … — Тэхён? Чимин, в серебряном смокинге и с зачесанными назад волосами, смотрел прямо в глаза Тэхёна. На мгновение Ким напрягся – он все еще помнит, - но стоило Паку расплыться в улыбке, гора свалилась с плеч. Что может быть ужаснее, чем видеть друга спустя несколько лет, который предал тебя? Тэхён не смог заставить собственные губы изогнуться в улыбке. Усмешке? Может быть, но не более. Вместо этого Джин пихнул друга под бок и засмеялся. — Боже, да теперь мы снова вместе! Не думал, что нас соберет свадьба Чимина. Пак обменялся с ребятами дружескими хлопками. Тэхён никак не мог выбросить из головы его взгляд в тот день, пять лет назад. Холодный и недоверчивый. Тогда один только взгляд решил судьбу их многолетней дружбы. — Займите места, а мне нужно отрепетировать речь. Думаю, Арым еще с Чеён наводят всякие женские штучки. Я подойду к вам позже, — и, осушив бокал шампанского одним махом, Пак направился к туалетам. — Церемония скоро начнется. Боже, даже на своей свадьбе так не потел, — Сокджин промокнул лоб платком. Пухлые губы искусаны до крови. – Нужно предупредить Чеён, чтобы закруглялась. Не думал, что посиделки с Арым ей так придутся по душе. — Я приведу ее, — Джин изогнул бровь. Тэхён тяжело вздохнул и попытался ободряюще улыбнуться. Эмоции он никогда скрывать не умел, поэтому парни видели его насквозь. — Комната на втором этаже за углом. Только ты там аккуратнее, не задуши никого. Он уходил от проблем. Убегал. Ну же, это не в стиле Ким Тэхёна. Яростного Хищника, что грызет и мечет. Ким готов был пойти к Чеён и к пресловутой невесте, лишь бы не отвечать на вопросы друзей. Где ты был все это время? Почему ушел, не предупредив? Никогда еще ступеньки не казались такими длинными. Тэхён успел досчитать до ста прежде, чем дошел до нужной двери. Он постучал дважды — тишина. Ничего же не произойдет, если он просто войдет? Все же, Тэхён не жених, чтобы не видеть невесту до свадьбы. Ким всегда терпеть не мог эти глупые приметы. Опешил. Онемел. Парень сглотнул ком в горле и сжал кулаки. Комната расписана кровью, железный запах пробрался под половицы. В центре лежала Арым с открытыми глазами. Он мог видеть только ее белки, которые закатились от шока. Ее руки прочно связаны над головой, на кистях виднеются синяки, живот распорот. Рот приоткрыт, будто, зная, что вот-вот умрет, она молила о пощаде, пыталась звать на помощь, но никто не слышал. У мужчины закружилась голова: казалось, он снова перенесся на пять лет назад. Тэхён сначала сразу не заметил во всем хаосе, но в ногах убитой лежал он, вырезанный насильно плод. Нерожденная жизнь. «Третий месяц…». — Кажется, здесь произошло убийство. Чеён, что до этого не подавала ни звука, вышла из тени. В вечернем платье на фоне крови ее появление казалось куда уместнее, чем присутствие Тэхёна. У парня сжались желваки на шее. Это снова происходит. На этот раз Хищник бесповоротно вырвался на свободу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.