ID работы: 9563970

Lacuna

Bangtan Boys (BTS), TWICE, Wanna One, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
85
автор
FoxArt бета
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4. Кровавый занавес

Настройки текста
Хлопки по спине не прекращались. Чимин мужественно сдерживал слезы. Стоило ему примчаться, хотя Хосок отчаянно не позволял другу пересечь порог комнаты, как Пак тут же рухнул на колени. Тело Арым, словно сувенир, к которому не стоит прикасаться, лежало посреди комнаты. Одеяло крови покрывало ее с ног до головы. Тэхён плотно сжал челюсть. Что, черт возьми, здесь происходит? Почему именно сегодня? — Боже, я потратил на это так много денег, — голос Чимина сорвался. Тэхён еле удержался, чтобы не врезать ему по смазливому лицу. — Ты должен сейчас не об этом думать, — Ким поискал взглядом Чеён, но та уже исчезла. – Разве не видишь, что происходит? — Тэхён… Хосок плотно сжал губы. Не хватало еще, чтобы на фоне всеобщего хаоса эти двое устроили драку. Чон пожалел, что сам отправил Джина вызывать судмедэкспертов, а не отправился вместо него. Чимин гневно вскинул голову. В глазах застыли слезы. «Ему совершенно не жаль, - Тэхён сжал кулаки. – Он даже не сожалеет о потере». — Что ты несешь? Опять за свое, чертов придурок. — Арым была на третьем месяце, да? Скажи мне, если я ошибаюсь. Пак скинул руку Хосока. Глаза, будто пулеметы, нацелены прямо на бывшего коллегу. «Ну же, скажи это. Признай, что все то время я был прав». Но потом до Кима дошло. Чимин не знал. - Выясним все, когда приедут судмедэксперты. Доверим эту работу профессионалам, — Сокджин появился также внезапно, как и ушел. – Сейчас это официальное убийство, и оно теперь в наших руках.

***

Собрать всех гостей в одной комнате оказалось не так-то просто. Крики, шум и бесконечная беготня туда-сюда порядком взбесила Тэхёна. Какой нормальный человек в такой ситуации достанет мобильник и включит камеру? Мир постепенно теряет человечность. Говоря о человечности, Ким старался не смотреть в сторону места убийства. Огороженное, оно привлекало к себе еще большее внимание. Воспоминания пятилетней давности будоражили память. Парень зарылся пальцами в волосы. — Ты в порядке? Намджун как всегда держал себя в руках, но лишь Тэхён заметил, как тот старательно скрывает напряжение. Мужчина отправил жену и дочерей домой, а сам остался в особняке. Большие глаза Джуна вглядывались в лицо младшего. Сердце капитана до сих пор болит за Кима. — Я возвращаюсь. — На тебя повлияло сегодняшнее убийство? Он бы солгал, будь это не правда. Сколько лет Тэхён провел, ища доказательства и улики. Сколько бессонных ночей могут свидетельствовать об этом, что и не счесть. И сегодняшнее убийство лишь подкрепило страсть и желание Тэхёна выяснить правду. Пять лет назад ему не удалось разобраться, но сейчас дороги назад нет. Он вернется, чтобы довести дело до конца. Вернется, чтобы упокоить души всех убитых. — На этот раз я не отступлю, Намджун-хён. Я принял решение. — Что ж, разберемся с твоим восстановлением и всей этой бумажной волокитой завтра, а сейчас займемся убийством. Офицеры уже опрашивают гостей на наличие свидетелей. Ты видел что-нибудь необычное на месте убийства? То, что сразу бросилось в глаза? Тэ задумался. Что помимо крови и вырезанного плода могло броситься в глаза? И думать страшно, как же мучилась жертва. Но тогда почему ни единая душа не услышала крики? Кто-то должен же был услышать. — То, каким образом ее убили: вырезали плод. В среднем, девушка потеряла около полутора литра крови. Я не увидел орудие убийства, значит, его забрали с собой. В любом случае, все покажет экспертиза. Это дело становится еще запутаннее, чем несколько лет назад. — Думаешь, смертельная рана была нанесена еще до ножа? — У меня есть кое-какие предположения на этот счет. — Не собираешься поделиться? Ким лишь слегка качнул головой. Простой жест, но Намджун все понял – грядет нечто серьезное. Если Тэхён взялся за дело, то не оставит его просто так. А это значит, что теперь весь тринадцатый участок поглотит круговорот крови и, что он так не любил, бумажной ерунды. Что ж, видимо, вместо со старым другом вернулся и Хищник.

***

Солнечный день, без единого облачка на небе, никак не подходил атмосфере, что бушевала за стенами коттеджа. Возмущенные и запуганные гости ютились в церемониальном зале, каждый проходил допрос у офицера Кима и Чона. Никаких свидетелей – это и так понятно. Сама Чеён приютилась на ступеньках, вдыхая свежий воздух. Все же, даже за Сеулом погода может приятно удивить. А ведь еще пару дней назад температура упала ниже нуля. Сон давно привыкла к запаху крови, к металическому привкусу на языке. Поэтому даже не закричала, когда обнаружила Арым. Чеён не корила себя, мол, приди она немного раньше и ничего бы не случилось. Чушь. Если убийца все так спланировал, то убийству не миновать бы в любом случае. Куда интереснее, что в доме даже нет камер наблюдения. Кто вообще дает в аренду такой особняк, не напичкав его камерами? Хотя бы одной, на входе. Девушка мысленно поставила галочку напротив данного пункта странностей. К удивлению Чеён, но ей ужасно захотелось сказать пару колкостей Кихёну. Хоть парень и не смог присутствовать на свадьбе из-за дня рождения матери, многого он не пропустил. Чеён не считала убийство паникой или концом света. Просто еще одно мертвое тело, которое ждет погребение или место в колумбарии. Если повезет, то и Чимин заглянет к ней пару раз с идиотским букетом цветов. Сон давно раскусила напарника в его лживых, притворных чувствах. И на кой черт дарить умершему цветы, если те все равно завянут? Она терпеть не могла цветы. Пустой пылесборник. — Ты подводишь всю команду. Чеён подняла глаза на силуэт мужчины. Тэхён ослабил галстук и закатал рукава пиджака, расстегнув при этом верхние пуговицы рубашки. Сам факт, что этот придурок явился на свадьбу, уже доводил ее до белого каления. Она не удивилась бы, узнав, что засранец провернул это специально, лишь бы позлить ее. — О чем ты говоришь? Тэхён глубоко вздохнул и двинулся к двери, обогнув девушку. Вот же идиотина. — Помоги офицеру Киму и Чону с допросом. — В чем же тогда заключаются твои обязанности? Тэхён обернулся; пальцы все еще сжимали дверную ручку. Чеён ожидала, что он ответит сарказмом или резко бросит слова через плечо, но в глазах Кима таилась неприкрытая злоба. Не к Сон, нет, нечто более глубокое. Давнее. — Найти чертова ублюдка.

***

— Криминалисты уже закончили? Команда собралась на кухне – закрытом от посторонних глаз помещении, идеально подходящем для обсуждений. Не так давно Джин отпустил всех гостей, не забыв даже допросить священника, который, приложив Библию к сердцу, клялся, что дело здесь «нечисто». Да Тэхён и так это знал, чего уж тут таить. Тонсэн заваривал кофе. Он смотрел, как крупинки растворяются в кипятке. По словам Хосока Чимин закрылся в ванной и наотрез отказывается ее покидать. Пусть сидит там хоть всю ночь, лишь бы делу не мешал. Было бы неплохо, отстрани его от дела, но навряд ли Пак согласиться с этим. Тэ опустил чашки с заваренным кофе перед коллегами, а сам присел на свободный стул, закинув ногу на ногу, чтобы щиколотка касалась колена. В первые годы службы он только и делал, что работал допоздна, разбирая прошлогодние отчеты и выпивая литры жгучего тёмного напитка. Это сказалось на его вкусовых рецепторах – обожжённый язык перестал что-либо чувствовать. Поэтому все, что делал шатен, так это пялился в кружку, откинув челку со лба. — Да, и они не нашли орудия убийства. Убийство произошло примерно между четырьмя и четырех тридцати вечера. У убийцы было достаточно времени, чтобы замести следы и обставить все, как самоубийство. Подумайте, невеста загнана в угол и не собирается выходить замуж, решив покончить жизнь самоубийством, — со стороны Чеён послышались смешки. Хосок не обратил на младшую внимания и продолжил: — Но вместо этого наш парень решил поиздеваться над жертвой. Вот же мелкий сукин сын. Нервы на пределе. Джин облизал пересохшие губы и заёрзал на стуле. Хосок уставился в пол, обдумывая дальнейший план действий. Лишь Чеён и Намджун сохраняли спокойствие. Нет, все же, что-то здесь не так. Как бы жертва не страдала, она должна была остаться жива. Тэхён хоть и не врач, но точно уверен, что умерла она не от ножа. — Чимин подписал бумагу о вскрытии, —Сон со стуком отставила нетронутую чашку. Открытый лоб, идеально уложенные волосы, и лишь покусанные губы выражали беспокойство. Тэхён поймал себя на мысли, что слишком долго смотрел на них. – Судмедэксперты уже забрали тело. — Тогда поторопимся. Если догадки Тэ верны, то убийца куда изощреннее, чем они думали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.