ID работы: 9563970

Lacuna

Bangtan Boys (BTS), TWICE, Wanna One, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
85
автор
FoxArt бета
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5. Её внутренний мир

Настройки текста
Тэхён мечтал упасть на влажную от росы траву и лежать, наблюдая, как скользят по небу облака. Вдыхать морозный воздух, чтобы щеки сковывал ветер. Но вместо этого он поворачивал ключ зажигания и гнал по шоссе в Сеул. Ароматизатор в виде елочки покачивался из стороны в сторону; на заднем сидении ютились Сокджин, Хосок и Чеён, а сбоку от Тэхёна, устремив взгляд вперед, сидел Намджун. Сколько бы ни минуло лет, но Тэхён всегда будет помнить свое первое вскрытие. Как он, совсем еще юный младший помощник, отправился с Джин-хёном на первое серьезное задание. По дороге коленки судорожно дрожали, а под ложечкой не переставало ныть. После того, как судмедэксперт разрезал серую плоть, Тэхён согнулся в рвотном позыве. Чон тогда лишь похлопал тонсэна по спине и протянул платок. — Он уже мертв, Тэхён-и, здесь нечего бояться. Гораздо интереснее, что же Бан Чан найдет внутри. Тэхён не спешил встречать патологоанатома. Последняя встреча прошла не очень гладко – Тэ врезал Чану в челюсть за то, что тот пренебрег его мнением. Вспыльчивость всегда приходит в самый неподходящий момент. Но даже тогда, когда Ким был на грани, Чан не переставал отрицать его правоту. Посмотрим, кто же победит на этот раз. Уверенной походкой команда зашла в здание морга. Тэхён еще не получил свой значок обратно, но отлично знал место в этой иерархии. Стоило карте упасть, как и весь домик последует за ней. Наверняка, Тэхён должен был переживать, но он больше не ребенок. Я знаю, что прав и в этом моя правда. Бан Чан готовился к надрезу, держа скальпель. Первый помощник включил камеру со специальным освещением, делая снимки по команде старшего. Другой ассистент отчетливо записывала за руководителем каждое слово. — 18:47. Начинаю вскрытие. Под напором скальпеля плоть легко расходилась. Пурпурно-серая, она не могло никак быть невестой, которая еще вчера мечтала о замужестве и счастливой супружеской жизни. Вот и все, что остается после смерти – обыкновенная оболочка. Сердце, которое недавно качало кровь, мозг, запоминающий важные данные и остальные жизненно важные органы скоро попадут под точный осмотр врача. Распотрошенный живот предстал всеобщему вниманию. Сокджин отвернулся, прикрывая рот рукой. — Плоскогубцы для ребер, — ассистент в мгновение ока подал нужный инструмент. – Сделай фото. Капельки пота проступили на лице. Патологоанатом взвесил лёгкие и озвучил результат. Орган за органом Бан Чан исследовал почки, печень и желудок. Как бы не был интересен внутренний мир человека, он вовсе не красив и не прекрасен. — Желудок пуст, но, погодите-ка…. – ассистент поднес контейнер, и Чан аккуратно сгреб в него содержимое желудка. – Отдай на экспертизу. От Тэхёна не укрылось, с каким выражением лица патологоанатом поднял голову и взглянул на секционный зал. Брови сошлись на переносице, губы поджаты. Он тоже это понял. Бан Чан понял, что в этом деле что-то не так. Черт, да Тэхён мог поклясться, что видел, как мужчина нахмурился, рассматривая содержимое желудка. Чан должен сказать решающие слова, иначе расследование не сдвинется с мертвой точки. Одних слов Кима не достаточно, как бы он уверенно не звучал. — Запиши еще кое-что, — мужчина повернулся к помощнику, глаза под маской налились кровью. – Обнаружена плацента. Приблизительный срок – от четырнадцати недель. Тэхён схватился за ручку двери. Ублюдок, чертов сукин сын. Намджун с шумом втянул воздух. Джин не сдержался и вышел из зала, массируя виски. Для него эта ошеломляющая новость оказалась последней каплей. Хосок пораженно произнес: — Кто вообще мог сотворить такое? — Тэхён оторвал взгляд от Чана и взглянул на команду. Шатен уже второй раз видел Чона в подобном состоянии: пиджак нараспашку, на лбу выступила испарина, глаза мечутся по стенам. В отличие от Чеён, которая скрестила руки на груди и упрямо глядела на труп, офицер Чон был куда озабоченнее. – Значит, ты был прав, но как?.. Хосок не договорил. Не смог. Дело переходило все границы. — Запиши, — помощник дожидалась команды старшего, – многочисленные ранения в зону живота. Вырезан плод. Задеты почки. Чондэ, собери образцы для лаборатории. Патологоанатом вернулся к легким. Он прожигал органы взглядом, заглядывал внутрь, щупал пальцами. В своей работе Чан полностью отдавался процессу. — Накопление внесосудистой жидкости в легких вследствие увеличения разницы между гидростатическим и коллоидно-осмотическим давлениями в легочных капиллярах. — А по-человечески можно услышать? — Отёк легких из-за избытка углекислоты в крови и тканях, — Бан Чан взял образец крови и поднес колбочку на свет. – Может быть вызван, при закрытии просвета дыхательных путей отеком или при сдавливании извне. Проще говоря, удушье. Но на шее жертвы нет синяков или следов, что могло бы являться причиной. — Проверь на наличие царапин на коже. Бан Чан с неприкрытой злобой уставился на Тэхёна. И как тот вообще посмел указывать ему, что делать? Чан спал и видел, как бы открутить тому голову. Вечно длинный язык когда-нибудь погубит Кима. — Офицер Ким, вы мешаете проведению вскрытия. Попрошу вас воздержаться от дальнейших советов. Тэ с трудом удержался, чтобы не закатить глаза. Но, к его удивлению, за него это сделала Сон. Девушка усмехнулась, пробормотав что-то про «Высокомерного придурка со скальпелем». Видимо, Бан Чан и не такой уж душка. Несмотря на издевательский тон, врач все же сделал так, как посоветовал Ким, хотя и советом его слова трудно было назвать. Чан схватил лупу и внимательно, словно от его действий зависит собственная жизнь, осмотрел каждый уголок тела Арым. Внезапно мужчина отложил лупу и отрегулировал яркость лампы. Бан Чан склонился ниже, почти касаясь кожи убитой, и произнёс слова, которые перевернули всё их дело. — Одна ранка диаметром не более миллиметра на правом плече, —воспользовавшись ватной палочкой, он аккуратно коснулся кожи на том месте. Позволив Чондэ сделать повторные снимки, Бан Чан снял маску и выкинул использованные перчатки. – 21:17. Вскрытие завершено. Протирая лицо ладонями, он вышел в секционный зал. С вызовом взглянул на Тэхёна и поклонился капитану Киму. – Мы отправили образцы на экспертизу. Они будут готовы через полтора часа. Отчёт о вскрытии будет готов через десять минут. — Ким Тэхён, может, ты объяснишься? Хосок смотрел на него с неприкрытой смесью удивления и страха. Обычно улыбчивый хён никогда не позволял себе хмуриться или бояться, но не в этот раз. Тэхён чувствовал, что это дело изменит их всех. — Сукин сын играет с нами в свои игры. Арым была убита еще до вырезанного плода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.