ID работы: 9563970

Lacuna

Bangtan Boys (BTS), TWICE, Wanna One, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
85
автор
FoxArt бета
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7. Сила собственных желаний

Настройки текста
Автомобиль заехал на подъездную дорожку. Взгляд Пака не выходил из головы. Я знаю, что ты собираешься сделать. Думаешь, это как-то поможет снять с тебя подозрения, жалкий ублюдок? Не пытайся что-то исправить. Арым теперь мертва, как и Йерин. Прекрати таить надежды. Но Йерин всегда жила в его сердце с самой первой встречи и до последнего вздоха. И даже сейчас, осматривая квартиру Пака, Тэхён не мог перестать думать о ней. Ох, и дала бы она ему взбучку за ночные похождения. Раньше, в это время, тот мог легко завалиться в квартиру младшего, чтобы посмотреть последнюю дораму с Айю* (Ким никогда не признается, что плакал над первым поцелуем). А сейчас он проводит обыск в доме когда-то лучшего друга. Йерин, после твоей смерти многое изменилось. Пока Чеён осматривала шкаф с бельем, Тэхён отправился в кабинет блондина. Дубовый стол завален незаконченными отчетами: тот никогда не сдавал их вовремя. Плотные шторы завешаны. Ким кинул пиджак на кожаный диван и замер. С книжного стеллажа, будто смотря прямо на него, стояла фоторамка. Счастливые, Чимин и Тэхён глядели с нее прямо в камеру объектива. Хосок поспорил, что сделает фото с первого раза, но продул. То был первый год их службы, и Чимин долго пилил друга за то, что у них нет совместной фотографии. — Да сдались тебе эти фото? – Ким взял в руки ручку и бумаги, которые нуждались в его просмотре. – Совершенно бесполезная вещь. — Ну уж нет, Ким Тэхён. Снимки хранят память. Вечно ты как дед старый кряхтишь. «Он все еще хранит его», — подумал Тэ, но к рамке не притронулся - больше не имеет право. Выдвигая ящик за ящиком, Тэхён просматривал содержимое. Ничего, кроме полупустых упаковок из-под сигарет и разноцветных шариковых ручек не имели отношения к делу. Ким хотел хоть что-то, любую зацепку, которая выведет его на след убийцы. Но вместо этого его взгляд приковала она. Красная флешка с потертым колпачком. Тэхён и забыл, как давно это было. Любая вещь в этой комнате навевала воспоминания, от которых парень так старался сбежать… — Эй, Пак Чимин, убери эту штуку от моего лица! Йерин возмущенно надула губы. «Настоящая красавица», — подумал тогда Тэхён. Девушка случайно забрела к ним в участок, поинтересоваться, как продвигаются дела с украденной вещью. Удивительно, каким образом это воплощение ангела смогло найти общий язык с Чимином. Тэхён из-под своего рабочего места, сделав вид, что по уши погряз в бумагах, которые вот-вот нужно сдать Хосоку-хёну, наблюдал, как друг размахивал ретро-камерой перед лицом Кан. От парня не укрылось, что девушка отвернулась, еле сдерживая улыбку. Хотел бы Тэхён, чтобы эта улыбка была обращена только к нему. — Ну что ты, Рин-а, взгляни на меня, — Пак покрутил объектив и широко улыбнулся, показывая ямочки. Она тоже ему симпатична, это ясно с первого взгляда. Тэхён сжал кулак под столом, пытаясь обуздать эмоции. — Офицер Пак, живо за работу! – капитан Ким Намджун мелькнул в кадре камеры и тут же пропал. Чимин получил смачный подзатыльник и скорчил гримасу. Вот же, давно пора за работу, а он этой малюткой размахивает. Под «малюткой» Тэхён имел в виду именно фотоаппарат – темно-голубой, с серебристым отливом. Как же он манил его, притягивал, нашёптывал забрать его к себе. – Мисс Кан, вас еще не утомил этот парнишка? — Ни в коем случае, капитан Ким, — девушка улыбнулась, убирая прядь волос за ухо. Простой жест, а у Тэхёна внизу живота больно стянуло. – Офицеру Паку явно недостает усидчивости офицера Ким Тэхёна. Оппа, подойди к нам! Оппа? Она только что правда назвала его «оппой»? Тэ еле поднялся, цепляясь за ручки стула. Нервно облизал засохшие губы и запустил пятерню в волосы. Он бы соврал, если бы не заметил, как Йерин коварно сверкнула глазами, а Чимин ухмыльнулся. Да пусть идёт к чёрту со своими намёками. — Отважный Ким Тэхён поднялся со своему места, — Пак снова схватился за камеру и приблизил растерянное лицо друга. – О, глядите, у него, оказывается, тоже есть ноги! Камера переместилась вниз, к идеально начищенным туфлям офицера. —Хватит валять дурака, Чимин-ши. Сфотографируй нас. Йерин похлопала на место рядом с собой. Ким, не веря своим ушам, замер на месте. Ему правда нужно сесть там, рядом с ней? Чимин упер руки в боки и оторвался от камеры. — Офицер Ким не приверженец фотографий. Нам, простым смертным, не снизойти до него. — Хватит молоть чушь. Тэ с легкостью преодолел расстояние, разделявшее его с девушкой, и, проигнорировав ошарашенное лицо друга, присел рядом. — Ладно, вы оба, смотрите в объектив и скажите: «Капитан Ким Намджун самый лучший!». Подбавьте энтузиазма, я уже фотографирую. Сейчас из объектива вылетит Сокджин-хён со своей ослепительной улыбкой. Как бы ни хотелось огорчать Чимина, но фотографию в тот день он так и не смог сделать. Тэхён понял это еще в тот момент, когда друг всеми усилиями нажимал не ту кнопку, но промолчал. Промолчал, не в силах что-либо сказать. Где-то на фоне маячил капитан с пустой кружкой кофе и Хосок-хён с кипой отчетов, которые следует отослать капитану Мину. Тэ мог думать лишь о том, что Кан Йерин сидит рядом с ним, и их плечи соприкасаются. Сладкий аромат спелых яблок обволок парня (интересно, она только что была у Джебома?), и Тэхён расслабил мышцы лица, наконец искренне улыбаясь. — Он знал, что снимает. Тридцатилетний мужчина смотрел на свое отражение – молодого и беззаботного, в окружении будущей девушки, а там и жены и лучшего друга – и непроизвольно поднял уголки губ вверх. «Значит, этот идиот нарочно сделал так», — подумал Ким, пялясь в отражение монитора. И когда оно померкло, а на экран опустилась кромешная тьма, мужчина долго не мог оторваться от дисплея, вглядываясь в собственные глаза. Когда-то тот мальчик был сильно влюблен, не замечая ничего вокруг себя. Сегодня этот мальчик забыл, что такое счастье. — Не знала, что ты разговариваешь сам с собой. Нашел что-нибудь? Чеён стояла в дверях, облокачиваясь плечом об дверной косяк. Наверное, она не раз бывала в кабинете Пака и теперь ожидает, что скажет Тэхён. Мужчина закинул флешку в ящик и задвинул его, запирая на засов воспоминания. Не зачем вспоминать то, чего не вернуть. — Ничего, все чисто. Что это? Сон потрясла спичечным коробком и, передав латексные перчатки, отдала в руки напарника. — Внутри таблетки. Нашла в носках. Номер и партию будет сложно отследить. Нужно найти упаковку и доставить их в лабораторию. — Они изначально и находились в коробке. Видишь, тёрка даже не тронута. Кто будет выбрасывать целую пачку спичек, чтобы засунуть таблетки? Гораздо практичнее использовать что-то более удобное. — Но он компактный. Значит, Арым могла носить его с собой, — девушка задумчиво прикусила губу и перед тем, как запереть дом, сказала: — Следует провести анализ и достать отпечатки пальцев. Нужно поймать продавца. Пока офицер Сон скрылась за дверями морга, Тэхён крутил в руках ароматизатор, глядя в окно. Брови сошлись на переносице, на лбу залегла складка. Мужчина думал о том, как бы поскорее закрыть дело.

***

Чеён стащила адски неудобные туфли и швырнула в сторону. — Мои бедные ноги, — ныла девушка, расчесывая волосы тонкими, элегантными пальцами и одновременно расстегивая молнию платья. Она попросила Кима высадить ее у ближайшей станции метро и еще полчаса добиралась домой, еле передвигая ноги. Не то, что бы она считала Тэхёна насильником, ей просто претила мысль о том, что кто-то может узнать ее домашний адрес. У Сон Чеён свои странности и заморочки. Жилище девушки – небольшая студия на седьмом этаже многоквартирного дома – уже и забыло, как выглядит хозяйка. Брюнетка почти не появлялась дома, отдавая предпочтение ночным дежурствам и расслабляющему сексу с Кихёном. Кстати, о парне. Чеён разблокировала мобильник и, увидев пять пропущенных от коллеги, закатила глаза. — Он такой надоедливый. Стянув платье, Чеён осталась в одной шелковой комбинации. Зеркало напротив отражало упругую и хорошо очерченную грудь, плоский живот и острые ключицы. Но Чеён свой внешний вид волновал куда меньше, чем то, что находилось сбоку от зеркала. Память, которая не в силах оставить девушку. Сон стянула первую фотографию, разрушая пирамиду крови и слёз, пальцы дрожали. На ней маленький мальчик, еще совсем ребенок, весь в саже и в грязи прижимал к груди горячо любимую игрушку в виде плюшевого зайчика. Это все, что осталось от его семьи. Следующий снимок хранил в себе не менее больные воспоминания: на руках матери, чьи волосы прилипли к вспотевшей шее, лежало дитя, что еще недавно улыбалось в тридцать два зуба, крича: «Мама, я бегу к тебе! Дождись меня!». На фоне взрыва и горестных слез, которые снова и снова отдавались в голове офицера Сон, женщина застыла в глубоком ужасе. Тот страх вновь сковал девушку. Чеён хватило кинуть взгляд на верхушку пирамиды, чтобы со свистом втянуть воздух. Все на месте. Ничего не пропало. Она взглянула на часы и впервые за день по-настоящему улыбнулась. — Я почти забыла. Сегодняшняя погода отлично подходила для ее настроения. Морозный ветер подгонял опавшие листья, дороги размывал дождь. Девушка прыгала по лужам, застегивая рабочую сумку. Организм еще не переварил второсортный капучино из автомата и безвкусную лапшу на завтрак. Мошки застревали в волосах, и Чеён сто раз успела пожалеть, что ее отправили именно сюда. Именно сейчас, когда ей больше всего хотелось отпраздновать день рождение в кругу родных, а не гоняться за репортажем. Ее начальник – старый мудак Мо Донсан – покрутил пальцем у виска на её прошение. — Я не принимаю просьб от сотрудников. Либо выполняй свою работу, либо выметайся. Таких работников, как ты – миллион. Он грубо отверг ее просьбу. А Сон Чеён больше всего ненавидела просить. Но это же не просто день, а день рождения! Но как этот сукин сын вообще что-то может знать о человеческих чувствах? Крепко сжав кулаки, девушка продолжала бежать под ливнем. До отъезда в горячую точку оставалось меньше пятнадцати минут. Чеён не рисковала брать такси, да и с происходящими событиями ни один автомобиль не заполнил автомагистраль. Удивительно, как еще вылет не запретили. Добежав до пункта назначения, брюнетка согнулась пополам. Воды, воды! Она никогда не привыкнет так быстро бегать. Капли дождя лезли за шиворот, ноги промокли. Неуверенно топчась на месте и стягивая ремешок сумки, Чеён огляделась. И где он? Обещал же встретить ее у отеля, а сам не явился. Она уже представляла, как медленно свернет ему голову, а позже засунет ее в микроволновку. Вот же чертов… — Я так долго тебя ждал, что уже пожалел прийти первым. Звонкий голос и смех заставили Сон обернуться и сильнее стиснуть кулаки. Надавать бы ему, как следует, чтобы так не лыбился больше. Следует быть осторожней с собственными желаниями, Сон Чеён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.