ID работы: 9563970

Lacuna

Bangtan Boys (BTS), TWICE, Wanna One, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
85
автор
FoxArt бета
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12. Твой ангел-хранитель

Настройки текста
Тэхён прибыл как раз вовремя: криминалисты сновали туда-сюда возле мертвого тела, фотографируя каждую деталь. Пробираясь через опечатанный участок, мужчина крепко прижимал к себе папку, будто она может в любой момент ускользнуть от него. Зародыш девушки был аккуратно огорожен от посторонних глаз; убитая распласталась на полу в луже крови. Ким присел на корточки, поднимая остриженный волос с пола. — У него что, фетиш на стрижки? Хосок стоял за спиной, качая головой, как матрешка. Убийца хаотично откромсал жертве волосы чуть выше плеч, предварительно распотрошив живот. Тэхёну снова показалось, что стены кричат от боли, вспоминая то, чему они были невольными свидетелями. Ему пришлось буквально стряхнуть это ощущение, тряся головой, пока там не остались одни лишь скорбь и сожаление. Они не успели. Опоздали. Снова. — Думаю, волосы были отрезаны после убийства: несмотря на спешку, он не задел ни один участок кожи. Пока Чон высказывал предположения, подоспел Намджун и Сокджин. Оба, ужасно дерганые, выглядели так, будто не спали несколько дней. Тэхён был уверен, что это правда. — И как он только понял, что они обе были беременны? – Джин кинул взгляд на мертвого зародыша и отвернулся, зажав рот рукой. – Я имею в виду, на таком маленьком месяце еще ничего не видно, да и почему именно она? Вы узнали имя жертвы? — Чхве Хаын, двадцать семь лет. Старший менеджер в «FH Group». Замужем, и ее муж уже едет – ужинал с родителями в ресторане, — Хосок внимательно вглядывался в лицо убитой, словно пытался разгадать загадку: почему именно ты? Как ты связана с убийцей? — Чтобы поймать убийцу, мы сами создали монстра куда опаснее, ибо теперь он в самих нас, – Ким Намджун, массируя виски, не отводил уставшие глаза от тела девушки, изрезанного и лишенного спасения. – Их должно что-то связывать. Офицер Ким, проверьте дом жертвы на наличие подозрительных веществ. Офицер Чон, за вами больница Бок Ду. Узнайте, пересекались ли Чхве Хаын и Чхве Арым. Офицер Ким Тэхён… Глаза Тэ сканировали лицо девушки: бледная, как снег, кожа; глаза закатаны от шока и испытуемой боли; пальцы рук плотно сжаты, ногти сломаны. Ублюдок. Не человек. Как такое отродье только впустили в человеческий мир? Ким поднял глаза на звук каблуков. Чеён опустилась рядом, складка пролегла меж бровей. Она изучала обувь Чхве Хаын, будто от этого зависела ее собственная жизнь. Засохшая грязь на подошве, в некоторых местах следы краски выступали так ярко и заметно, как если бы она специально в нее наступила, чтобы мозолить глаза. Чеён поднялась и, схватив мобильник, набрала чей-то номер. С каждой пройденной секундой выражение на ее лице становилось все мрачнее и мрачнее, пока, наконец, она не отключила телефон и достала из сумки распечатанные изображения с камер наблюдения. В подробностях пересказав о лже-Ким Уджине, она высоко задрала подбородок и взглянула в глаза Тэхёна. Ким ощутил, как от нее повеяло холодом, но не прервал зрительный контакт, не в силах противиться. Сон долго собиралась с мыслями, чтобы выложить правду, как она есть. — В больнице я столкнулась с Итыком – практикантом из лаборатории, — и заметила на его обуви похожие, как и у убитой, комки грязи и краски. Я бы не предала этому значению, если бы не одно но: он говорил, что его напарницы слегка с воспалением легких, поэтому ему приходится работать за двоих. Только что в лаборатории сказали, что у них есть только один практикант – Квон Ынбин, двадцати двух летняя студентка из провинции Канвандо. А что касается камер наблюдения — его параметры отлично подходят под описание. Теория с Итыком была как нельзя лучше: все доказательства на лицо, но Тэхён не мог в это поверить. Неведомое чувство гложило, душило, сковывало всё тело. На вид этому парнишке было не больше двадцати четырех, и в чем же тогда заключался мотив убивать Йерин в таком юном возрасте? Тэхён снова понял, что судьба играет с ним злую шутку. — Капитан, — Джин передал Намджуну спичечный коробок со знакомым препаратом, и Нам опустил тот в пакетик для улик. — Тот же почерк, но сукин сын добавил детали, — капитан наблюдал, как криминалисты собирали остриженные светлые пряди. – Офицер Чон? Вы что-то нашли? — Чхве Хаын и правда посещала ту же больницу, что и Чхве Арым. Обе наблюдались у доктора Че и у обеих опекуном являлся Ким Уджин. Или, точнее, его хорошая копия, — доложил Хосок. — Где офицер Пак? — В участке с капитаном Мином. Первый на ночном дежурстве, а второй…слишком любит диван на кухне. — Объявите этого парня в розыск и позовите художника. Офицер Сон, дайте точное описание Итыка. И пока каждый думал о том, что победа в их кармане, Ким Тэхён свернул папку в трубочку и нащупал в кармане пальто зажигалку. Как бы он хотел радоваться со всеми предстоящей поимке убийцы, но чувство тревоги все еще не покидало. В глубине души он точно знал, что судьба-злодейка только начала свой спектакль. И на этот раз простая интуиция Тэ уже не поможет.

***

Ким Сокджин, будучи старшим в команде и обладателем не только настоящей красоты, но и острого ума, сразу заподозрил, что с его организмом творится что-то неладное. Пока остальные объявляли Пэк Итыка в розыск, а Чеён детально описывала портер подозреваемого, мужчина прилег на диван, вытянув длинные ноги. Правда, за самое уютное местечко в участке пришлось побороться с вечно хмурым Мин Юнги, но Джина сейчас это мало беспокоило: ему нужнее. Кое-как Ким нашел градусник и прикрыл глаза. — Джин-хён, ты лежишь здесь уже битый час, — офицер Чон присел рядом, допивая третий за вечер стакан кофе. Беготня вымотала его, и Хосок не готов был наблюдать за уставшим Джином. Как это похоже на хёна: стоило тому покопаться в интернете, как Ким уже себе что-то напридумывает. Это случалось стабильно раз в месяц, и Чон Хосок терпеть не мог такие дни. Сокджин поднял взгляд на коллег: те уже собрались рядом. Тэхён крутил в руках папку с неизвестным содержимым; Чеён лишь недавно закончила описывать потенциального убийцу и, медленными глотками отпивая зеленый чай, присела на деревянный подлокотник. Намджун и Юнги заперлись в кабинете, ожидая важный звонок. Чимин, бледный, как мел, ни на шаг не отходил от ноутбука. Надев наушники, костяшками пальцами постукивал по столу. Каждая мышца его тела была напряжена до предела; Джин никогда не видел напарника в таком состояние. Кихёна он потерял из поля зрения: неудивительно, если он побежал за кофе для уважаемых сонбэ. — А если я умру во сне? У МЕНЯ ЧТО-ТО ОПУХАЕТ! — Хён, у тебя температура тридцать семь и один. Тебе просто нужно пить побольше жидкости и отлежаться. Тэхён выхватил телефон из рук Сокджина и приложил ладонь к лицу, прикрывая глаза. — Этот идиот записался на МРТ. Потом еще долгое время Тэхён будет вспоминать эту атмосферу: Джин, сорвавшись с дивана, помчится за хубэ, с лица не спадет улыбка. Хосок громко засмеется, захлопав в ладоши и подталкивая локтем Чеён. Но, заметив на себе взгляд ее безразличных глаз, успокоится. Сон ухмыльнется, но легкая улыбка все еще будет крепко держаться при взгляде на Тэхёна, чья фигура спрячется за бутылем с водой. Но счастье для Тэхёна всегда длится недолго. В кабинете Намджуна стояла гробовая тишина, лишь тиканье часов нарушало обстановку. Тэхён застал капитана, облокотившись об стул, в то время, как Мин Юнги вглядывался в окно. На улице стало совсем темно; ночь смахнула легкую паутину сумерек. — Капитан, мне нужно поговорить с Вами. Намджун слегка склонил голову, дав понять, что сейчас не лучшее время обсуждать что-либо кроме убийства. — Не сейчас, Тэхён. Если это не касается Пэк Итыка или последних жертв, то подожди до завтра. Я немного занят. — Я не могу ждать. Юнги скривил губы в усмешке. — Неужели ты не слышал, офицер Ким, что сказал тебе капитан Ким? Тебе, Намджун, следует лучше воспитывать своих подчиненных, иначе они сядут на шею и свесят ноги, – Мин вышел, напоследок кинув презрительный взгляд на Тэхёна. Мужчина равнодушно повел подбородком и подождал, пока дверь захлопнется, а шаги за ней стихнут. — Может, в чем-то он и прав, — Намджун присел за стол и подозвал младшего к себе. Вероятно, сейчас капитан мысленно был далеко дома, с Ынхой и девочками, а не в эпицентре убийств. – Что случилось? Шатен кинул папку, и мужчина сразу все понял. На лице проползла тень, а расслабленный взгляд сменился в мгновение ока. Он смотрел на собственную вещь, но не прикасался. — Это касается первой жертвы. Кан Йерин. — Ынха говорила, что ты заходил. — Не имеет значения, как она попала ко мне, капитан. Зачем вы подделали вскрытие? Зачем таили от меня отчеты? Почему не сказали правду? Почему после вскрытия Чхве Арым не рассказали мне все, что знали про Йерин? Я столько лет, как одержимый, искал доказательства о том, чего она не совершала. А в итоге кто-то подмешивал ей галлюциногенные препараты. Ким Намджун взглянул в лицо Тэхёна так четко и ясно, что мужчина засомневался, тот ли это капитан и друг, которого он знал все эти годы. — Кан Йерин погибла. Ты был обвинен, как главный подозреваемый в этом деле по показаниям свидетеля. Вколото подозрительное вещество, в организме найдены таблетки, а единственный, с кем она была все это время – это ты, Ким Тэхён. Бан Чан оказал мне огромную услугу, за что я до сих пор у него в долгу. Тэхён отшатнулся, как ужаленный. Волна боли окатила лицо. — Вы считаете, что убийца – это я? — Именно потому, что я так не считаю, я пошел на все это. Чимин оказался не в трезвом состоянии, поэтому его показания не сыграли большую роль, а камеры наблюдения не смогли захватить смерть Йерин. Иногда приходится идти на отчаянные меры, чтобы отгородить свою семью. Я знаю тебя, Ким Тэхён. И я точно знаю, что это был не ты. Ты любил Йерин больше собственной жизни и скорее умер бы сам, если бы это было возможно. — Поэтому вы обставили все так, словно это было самоубийство? Тогда наше дело… Верно, открой они дело Йерин и объяви, что она была первой жертвой, пришлось бы признать, что отчет – подделка, а полиция так и не смогла узнать, в чем причина. Убитых становится все больше, а единственная зацепка появилась лишь сейчас. Ким Намджун. Капитан тринадцатого полицейского участка и настоящий лидер. Верный друг и отличный отец. Человек с большой буквы для каждого в этом здании. Тот, кто спас Тэхёна ценой собственной карьеры. Шатен опустился на стул, переводя дыхание. "Чертова злодейка! Зачем ты делаешь это с моими друзьями?!" Намджун не должен был спасать его шкуру и идти на такой риск. — Намджун… Тэхён не мог понять, в какой момент стал таким сентиментальным и позволил дать себе слабину. И снова за один день он почувствовал себя любимым, тем, кем действительно дорожат, несмотря на обстоятельства. В дверь ворвалась Чеён. Девушка быстро натянула пальто и сменила обувь на кроссовки. Глаза метали молнии. — Парни нашли Итыка. Он купил билеты до Чеджудо, его автобус отправляется через сорок минут. Капитан Мин уже выехал. «Почему она всегда появляется так вовремя?» — подумал Тэхён и, поклонившись хёну, последовал за Сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.