ID работы: 9563970

Lacuna

Bangtan Boys (BTS), TWICE, Wanna One, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
85
автор
FoxArt бета
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14. Нам всем есть, что терять

Настройки текста
Весь тринадцатый отдел, включая сонного капитана Мин Юнги, собрался возле камеры. Криминалисты уже отделили свою зону, вручив Чон Хосоку на рассмотрение предсмертную записку. Хосок после вечера с коллегами прикладывал к голове бутылку воды из холодильника. Сокджин выглядел не лучше, но ум его работал ясно, а глаза, заметив мёртвое тело, расширились. Получив звонок от Чимина, капитан Нам примчался сразу же, выскочив из уютной постели, а Юнги даже не удивился, когда хубэ показал ему Итыка. На вопрос о том, где офицер Сон, Тэхён покачал головой. — «Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники – в собрании праведных». Что этот идиот имел в виду? — Это фраза из Псалтыря, — ответил Тэхён. — Бабушка часто читала Библию мне в детстве. Видимо, от Пэк Итыка всё же осталось что-то человеческое. — Разве суицид можно назвать проявлением человечности? — Сокджин скрестил руки на груди. — Этот парень должен был отсидеть своё, заплатить за содеянное, а не уйти из жизни таким простым способом. Кстати, где этот мелкий взял шприц? Мы же досматривали его на наличие любых посторонних предметов. — Вероятно, запрятал в носки или куда поглубже, — Намджун взглянул на мобильник. — Репортёры рвут и мечут, чтобы получить эксклюзив. Утром ни один из них не даст нам покоя. Общественность будет недовольна. — Это был ты, — вдруг сказал Чимин, до этого сверливший взглядом Тэхёна. — Я видел тебя в участке за несколько минут до того, как нашёл Пэк Итыка в камере. Тэхён вскинул бровь. Все внимание теперь переключилось на него, и мужчине это совсем не играло на руку. — Что ты говоришь, офицер Пак? — Хосок одернул младшего. — Следи за словами. — Мое зрение никогда меня не подводило, офицер Чон, — эту фразу блондин сказал с особым нажимом. — Ни пять лет назад, ни сейчас. Я проверю камеры видеонаблюдения. Но Чимин ошибался, когда думал, что сможет поймать Тэхёна, ведь судьба уже играла с Кимом в догонялки. На записях запечатлелось, лишь как Чимин доедает последнюю пачку лапши – и на этом всё. — Не может такого быть, чтобы он не попал ни на одну из них, — блондин поднял голову, под глазами пролегли тяжёлые тени, а чёлка упала на лоб. — Чёртов Ким Тэхён, он, конечно же, знает, где расположена каждая камера. — Успокойся, офицер Пак, — Кихён постучал напарника по плечу. — Мне офицер Ким тоже не нравится, но я не думаю, что это он. Тем более, мы все видели шприц в руке Итыка: это самоубийство. — Не будем делать поспешных выводов, — Тэхён, чьёго присутствия старательно избегали, подал голос. Твёрдый и недрогнувший голос звучал ровно. — Дождёмся результатов экспертизы. — Что ты задумал, Ким Тэхён? Решил сыграть со мной в игру? «Неужели Чимин настолько ослеп, что не замечает ничего, кроме своих глупых убеждений?» — Твои обвинения не имеют никаких доказательств, и я могу подать на тебя в суд за клевету, но нам лучше сосредоточиться, чтобы понять, что же на самом деле произошло. Намджун вышел вперед. — Что ты хочешь этим сказать? Тэхён устало вздохнул. Руку ещё саднило. — Я хочу сказать, что Пэк Итык мог и не совершать самоубийство. Воцарилась тишина. Каждый обдумывал произнесенные слова и строил ужасные догадки. Часы пробили 02:42 ночи, дверь участка с шумом отворилась. — Значит… — Значит, он был убит, — Чеён, черноволосая Сон Чеён, которая напилась до отключки пару часов назад и которую Тэхён еле дотащил до квартиры, сейчас выглядела слишком хорошо, чтобы поверить, будто прошлый вечер был явью. — А это значит, что настоящий убийца где-то рядом.

***

Больше всего Бан Чан ненавидел работать допоздна. А когда посреди ночи он услышал, что его вызывают накинуть свой медицинский халат, чтобы разделать Вскрывателя, то и вовсе обозлился. Ну вот надо было ему умереть сейчас, когда Чан спал и видел десятый сон? — В организме жертвы найден яд кураре. Отпечатки пальцев Пэк Итыка присутствуют на шприце и на записке, — Бан Чан передал отчёт Намджуну и снял шапочку, из-под которой выглянули кудряшки. — Если у вас возникнут вопросы, то, надеюсь, они у вас не возникнут. Доброй ночи, капитан. Намджун как раз дошёл до заключения, когда Бан Чан развернулся и, предвещая дальнейшие вопросы, добавил: — Жертва держала шприц в правой руке, когда её нашел ваш сотрудник, и отверстие находится с правой стороны шеи. Но Пэк Итык левша, и не смог бы проделать это действие в одиночку, — капитан Нам смотрел на заключение и на патологоанатома не моргая. Казалось, Бан Чана это даже забавляло. — Надеюсь, я выполнил свою работу на сегодня. — Его убили, — изрек Тэхён, смотря в бумаги. Мысли в голове смешались воедино. Он знал, что Итык лишь пешка. Он знал, а значит, его догадки были верны! Но зачем убийце убивать сообщника? Впрочем, об этом Тэхён уже не успел подумать – Чимин надел на коллегу наручники. Те больно стягивали кисти за спиной. — Офицер Ким Тэхён, вы арестованы по подозрению в убийстве Пэк Итыка. Вы можете нанять себе адвоката, или мы предоставим государственного защитника самостоятельно. Ким помнил, что Чимин отлично умел совершать ошибки и идти на поводу у эмоций. Эта была его вторая ошибка.

***

— Вы правда позволите ему провести допрос? — Чеён накинулась на капитана, как кошка на мышь. — Вы верите догадкам Чимина и его выходкам? Это не рационально оставлять их в одной комнате. — Что ты хочешь от меня, офицер Сон? — мужчина смотрел на друга через стекло. Тот, расправив плечи, сидел в наручниках. «Я старался уберечь твое честное имя от этого, Тэхён. Но почему Чимин продолжает указывать на тебя?» — Позвольте мне провести допрос, капитан. Если он виновен, то примет наказание, а если нет, то выйдет отсюда офицером полиции. Глядя на острый подбородок и стремление узнать правду, капитан сдался. Ким Намджун давно понял: Чеён из тех людей, кто обладает достаточной мужественностью, чтобы разбить собственное сердце. В шесть утра Чеён встретилась с Тэхёном по разную сторону баррикад. — Ким Тэхён, знаешь, зачем ты здесь? Мужчина звякнул наручниками в знак ответа. — Ты же знаешь, что у вас нет никаких доказательств против меня, да? «Конечно знаю, идиот. Думаешь, для чего я здесь?" — Почему ты отказался от адвоката? — Невиновным он не нужен. Чеён записывала каждое слово. В первые дни совместной работы она готова была поклясться, что ни за что не стала бы доверять Тэхёну да и ещё настаивать глубоко в душе на его невиновности, но только не сейчас. «Что изменилось?», — спрашивала она себя и ощущала тяжесть ноши полицейского на собственной шее. — Где ты был между 11:30 и 01:30? — Выпивал с коллегой, а позже отвез её домой, камеры возле дома могут подтвердить, — Тэхён томно взглянул на Чеён. — Потом отправился к другу, Им Джебому. — Во сколько ты зашёл домой? — Около часа. — Где ты был ещё тридцать минут? Тэхён почесал запястье. — Сидел в машине около подъезда. — Кто-нибудь может это подтвердить? — Регистраторы с соседних машин: мой сломан. Сон захлопнула крышку ноутбука так, что Джин за стеклом подпрыгнул. — У тебя был мотив его убить. Отомстить за смерти человеческие. «Грешникам воздастся». Ким Тэхён улыбнулся уголком рта, что заставило Чимина покраснеть от гнева. — А говорила, что опираешься на факты. Библия не достоверна по своей природе, а что касается Пэк Итыка — ни к чему убивать того, кто лишь посыльный в этом деле. Ведь не он наш Вскрыватель. Чеён вновь открыла ноутбук, записывая произнесённые слова по памяти. «Надеюсь, теперь офицер Пак услышал то, что следовало». — В чём-то ты был прав: мёртвые и правда болтают намного лучше, чем мы с тобой.

***

— Так значит, его отпустили? — Кихён выбросил стаканчик кофе в урну и размял шею. Давненько он не засиживался в участке до самого утра. К сожалению или к счастью, у него нет человека, который бы волновался о нём. Чон Хосок поднял воротник куртки и уставился на бумажную гору из протоколов, распечаток звонков и камер наблюдения. — С чего бы его не отпустить, если он невиновен? — младший коллега уже начинал раздражать, а глаза – слипаться. Еще прошлой ночью он думал, что кошмар закончится, но всё обернулось против них. — Уже забыл свои слова, офицер Ли? — Никак нет, но почему каждый так печётся о Тэхёне-сонбэ? Вы не виделись много лет, но так уверены в его непричастности. Хосок схватил стопку папок и кинул в распахнутые руки Кихёна. Тот удивленно заморгал. — На, разбери и перепроверь ещё раз. Пойду куплю кофе. Чон вышел через запасной выход. Перед зданием караулила толпа ненасытных журналюг, жаждущих любые кровавые подробности. Мужчина обмотал шарф вокруг шеи и опустил очки на переносицу. Хоть у Тэхёна и шило в заднице, но на убийство этот парнишка не способен. А значит, Чеён права и проблем прибавилось ещё выше крыши. Сокджин разворачивал отчёт криминалистов с подозрительно трясущимися руками. «Хоть что-нибудь… Хоть какая-нибудь зацепка…» — Ничего, — Джин выдохнул. Тяжесть в груди увеличивалась с каждой минутой проведённой в участке. — Никаких следов кератина. Этот гад снова за собой всё подчистил. Чёрт! — У нас снова ничего нет, кроме идиотской записки от психопата и двух жертв. — «Грешники – в собрании праведных», — Чеён вспомнила содержимое записки. — О каком грехе он говорит? — Псих, — покачал головой Джин, — он настоящий псих. Убил двух девушек таким ужасным способом, а потом убил и Ким Уджина, и Пэк Итыка. А теперь этот урод оставляет нам свои записочки, будто влюбленный мальчишка. Какую игру он затеял, чёрт его возьми? — Офицер Ким, воздержитесь от эмоций: они сейчас только всё усложнят. Проверьте, связывает ли Чхве Хаын и Чхве Арым криминальное прошлое. Что угодно: кража в магазине на незначительную сумму, домашнее насилие, буллинг в старшей школе. Найдите мне всё. Айщ! Возьмите досье Ким Уджина и проверьте его тоже. Старший собирался возразить: с чего это хубэ командовать им, но воздержался. Глаза Чеён горели неистовым пламенем. Ким сдержанно кивнул, сжимая кулаки. «Этот сукин сын ещё попляшет.» Девушка потёрла переносицу и убрала волосы в тонкий хвост на затылке. Маркерная доска напротив приковывала взгляд. Чеён скользнула взглядом по хаосу из стикеров, фотографий, счетов, документов и стрелок. Она так бы и пялилась в одну точку, если бы не появление капитана Кима. Мужчина взглянул в том же направлении, в котором и она, и тяжело вздохнул. — Я собираюсь провести конференцию по поводу дела Вскрывателя. Предупреди остальных, и подготовьте конференц-зал, — Намджун, до чертиков усталый Намджун, сунул руки в карманы брюк и развернулся. — Капитан! — если бы Ким мог упасть на колени прямо сейчас и, глубоко дыша, произнести все неправильные глаголы по английскому, как «Отче наш», чтобы успокоиться, то непременно сделал бы это. — Что вы собираетесь говорить? Наш единственный подозреваемый убит. Вы же не собираетесь сказать о… — Что угодно, если это поможет ему. Тэхён уже достаточно натерпелся.

***

Он сбежал. Снова сбежал от настоящего. Тэхён нащупал в кармане зажигалку и плотно сжал её в руке. «Какого чёрта он сказал это? Старый хрен!» Тэхён пытался держать себя в руках, но простых убеждений надолго не хватало. Ким быстрым шагом пересекал бесконечные коридоры и комнаты, пока двери не распахнулись, и он не смог дышать полной грудью. Стоя в кромешной темноте и переводя дыхание, он заметил огонёк над столом, и, подойдя ближе, еле сдержал смешок. Голова Чеён покоилась на разбросанных по всему столу бумагах, изо рта стекала слюна, а губы что-то нашёптывали. Наклонившись ближе, Тэхён смог расслышать несколько слов: «соджу» и «Чонгук». Снова он видит её такой: хрупкой и беззащитной, да ещё и со слюной у рта. Не переставая ухмыляться и даже не скрывая этого, мужчина снял пальто и накинул ей на плечи. «Надеюсь, она не испортила документы». — Не ожидала от тебя, — полусонная Чеён подняла голову, потягиваясь. — Верни. — Обойдешься. Тэхён присел за соседний стул, скрестив руки на груди. Джебом бы сказал, мол, враждебная поза, но Кима мало интересовала эта чушь. Сейчас его заботили другие мысли. — Как прошла конференция? Я ненадолго уснула. Что сказал Намджун? Наверное «кровопийцы» как всегда взбесились. Ким протянул телефон с отстранённым взглядом. — Послушай сама. Сон сузила глаза, но приняла гаджет. Девушка нажала на экран и увидела лицо капитана под вспышками фотоаппаратов. Перед началом конференции Намджун согнулся и, опустившись на пол, поклонился так, что едва было видно его изборождённое морщинами и синяками под глазами лицо. Чеён сосредоточилась на словах, но перед глазами расплывалось. То ли он недосыпа и похмелья, то ли от странного предчувствия, которое никогда не подводило её. — … и я как никто другой вижу страх в глазах мирных жителей и семей погибших. Мы, полиция, должны разобраться с этим, и я готов нести всю ответственность самостоятельно. Если до конца месяца мы не поймаем убийцу, то я оставлю свою должность. Чеён не верила своим ушам. «Да это же бред полный!» Она взглянула на Тэхёна, полагая, что он решил над ней поиздеваться, но по его напряжённой фигуре всё поняла. «Это собирался сказать капитан Ким? Так он собирается защитить Тэхёна и весь участок?» — У нас ещё есть время. Я не позволю, чтобы из-за этой мрази капитан лишился должности. Он слишком много сделал для нас и для участка. Ким с отчаянием взглянул на девушку, от чего та внезапно покрылась мурашками. Даже когда его обвиняли в убийстве Пэк Итыка, даже когда речь заходила о покойной жене, в его глазах не было столько злости и боли. — У нас осталось две с половиной недели, Чеён. Нам определенно есть, что терять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.