ID работы: 9563970

Lacuna

Bangtan Boys (BTS), TWICE, Wanna One, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
85
автор
FoxArt бета
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15. Китайская принцесса

Настройки текста
Намджун брёл по коридору, спрятав руки в карманах брюк. Он помнил лицо Хосока после пресс-конференции: плотно сжатые губы, глаза внимательно сканируют лицо капитана, а пальцы еле сдерживаются, чтобы не сомкнуться в кулак, который позже, как предсказывали все на то признаки, столкнётся с лицом Кима. Мужчина до сих пор чувствовал направленные в его сторону объективы и вспышки фотокамер этих суетливых кровопийц после обращения. Как он посмотрит в глаза Тэхёну? Что скажет Чеён и Сокджину? Он сделал это для их безопасности. Всё, что когда-либо делал Намджун, его безумные на первый взгляд поступки и противоречивые действия – все они ради чьей-либо безопасности. Он до сих пор прокручивал тот момент в голове, когда Мин Юнги зашел в его кабинет. Хмурый, не спавший трое суток, пальцы искорябаны ручкой для заполнения отчетов, мужчина томно вздохнул и обратил свой взор на коллегу. — Перейду сразу к делу, поэтому тебе решать, как воспринимать мои слова. Прокуратура начинает интересоваться Вскрывателем и, вероятно, захочет провести собственное расследование совместно с полицией. Если они его поймают, то карьера всех твоих подчиненных, Намджун, будет стоять под угрозой. В твоих же интересах поймать его раньше, чем прокуратура влезет в дело. «Пусть лучше моя карьера стоит на кону», — думал Намджун, минуя коридоры. Каждый встречный кланялся ему, и он сбился со счёта, пока не наткнулся на своих ребят. Те столпились вокруг Джина, пока хён приклеивал какие-то бумаги к маркерной доске. — Я пока не уверен, что это можно считать стопроцентным попаданием в цель, но я нарыл кое-что по просьбе офицера Сон, поэтому… — Вы что-то нашли? Появление капитана вызвало моментальную реакцию: от резкого поворота головы девушки до энергичного кивка Сокджина. Вероятно, он ещё не видел новости или, как надеялся Ким, уже посмотрел и понял его мотивы. Намджун заметил, что Тэхён не осмеливается взглянуть тому в глаза. Мужчина подавил вздох и выслушал Джина. — Есть кое-что общее между тремя жертвами, включая Ким Уджина. Я проверил архивы и личные дела убитых, опираясь на подброшенную записку в камере, и понял одну вещь: Тэхён говорил, что фраза взята из Псалтиря, а, значит, наш парень либо поехавший, либо чересчур религиозен (или и то, и другое). Он писал про грешников, но ни одна из девушек не была замечена в пособничестве, краже или тому подобном. Образцовые примеры для подражания, но, вспомнив, что Вскрыватель – не просто псих, а чертов псих, я рассмотрел грех в другом значении. Библейская фраза, девушки, убитые зверским образом, возмездие грешникам. Что был грех для церкви? Сокджин остановился, переводя дыхание. Он видел обеспокоенные лица коллег и вспомнил себя, когда обнаружил находку. Наверное, он выглядел не лучше. С лица Тэхёна отлила кровь. Чимин, не моргая, пялился на изображение невесты на доске для улик. Чеён, смотря куда-то вперед, прошептала: — Ребенок. В наступившей тишине её слово прозвучало слишком отчетливо. Дикий, звонкий, кричащий, шёпот поднимался мурашками по спине и щекотал затылок. — Именно, — Сокджин прикрепил больничные выписки к доске. – И Чхве Хаын, и Чхве Арым сделали аборт с разницей ровно в год. Хаын – двадцать первое октября, семь лет назад, Арым – двадцать первое октября, шесть лет назад. Обе посетили одну и ту же частную клинику и наблюдались у доктора Кан Сеуна. Он уже несколько лет на пенсии, но я отправил к нему Кихёна и Чимина, вводя в курс дела. — А что с Уджином? Надеюсь, он не менял пол в прошлом, — Чон Хосок почесал подбородок, пытаясь скрыть идиотскую и совершенно неуместную улыбку. — С этим парнишей всё куда запутаннее: аборт он, конечно, не совершал, но я откопал старую сводку из полиции пятилетней давности. В ней говорится, что в порыве ревности и в состоянии алкогольного опьянения он избил свою подругу, Ван Джессику. Тогда та была на третьей неделе беременности. — Почему он так зациклился на этом факторе и, главное, почему именно эти люди? — И ещё, — Джин достал копии отчета и передал остальным, — написано, что тогда она уже встречалась с парнем, которым не являлся Ким Уджин. Того парня звали Пэк Итык. — Значит, Ким Уджин и Пэк Итык были знакомы, — Тэхён пролистал бумаги хёна. — Это объясняет, почему Итык согласился стать сообщником. Его не оставляло чувство злости из-за Уджина, который лишил его и девушки счастливого совместного будущего с ребенком. Вероятно, ещё тогда Итык познакомился со Вскрывателем. — Или он нашел его позже. Не будем забывать, что есть ещё две жертвы. Нам неизвестно, почему он выбрал именно их. Исходя из информации офицера Кима, мы не можем утверждать, что это случайность. Двадцать первое октября два года подряд…Закономерность на этой дате. Что вообще случилось двадцать первого октября? — Хосок с сожалением вспомнил стаканчик кофе, выпитый четверть часа назад. — Ван Джессика, — Чеён кинула взгляд на фотографию смуглой красавицы с прямыми темными волосами чуть ниже лопаток. — Она иностранка? — Её отец, Ван Генри, из Китая. Он больше двадцати лет живёт в Корее с супругой и двумя детьми. Младший сын недавно закончил школу. Офицер Сон? Брюнетка вплотную подошла к доске и, схватив маркер, провела стрелки от Итыка и Уджина к девушке, Ван Джессике. Следом под фотографиеё китаянки появился жирный вопрос и цифра «три». Тэхён подошел ближе. — Что это значит? — Она связующее звено между Пэк Итыком и Ким Уджином. Возможно, мотив у Итыка был схож с тем, что ты описал. Китайская принцесса смогла покорить сердца обоих парней, за что была жестоко избита одним из них. Наверное, уже тогда она и познакомилась со Вскрывателем. Не зря же он убрал Уджина – тот был лишь очередным препятствием. Просто давняя месть, искоренение грехов, чтобы двинуться дальше. — Офицер Сон… Она развернулась, меж ключиц появились капельки пота. — Это значит, либо Вскрывателю не всё равно на неё и он отомстил за поступок Ким Уджина, либо она и есть следующая жертва, — Чеён ткнула маркером в черно-белый снимок. — Ван Джессика приведёт нас к нему. — Капитан Ким, что нам?.. Вопрос потонул в пустоте: Намджун давно испарился, услышав всё, что требовалось. Чеён шумно втянула воздух через ноздри. — Надеюсь, парни достанут нам информацию.

***

Кан Сеун распахнул двери небольшого загородного домика на окраине Сеула с недовольной гримасой на лице. Сегодня он собирался смотреть бейсбольный матч и попивать стакан вина, сидя на веранде, а не принимать у себя офицеров. Так один из них ещё и оказался слишком настырным и нырнул в дверной проём так быстро, что мужчина не успел опомниться. Второй, заметно младше, виновато улыбнулся. — Извините за внезапный визит, доктор Кан, но это касается нашего расследования. Надеюсь, вы уделите нам несколько минут вашего времени. — Деваться мне некуда, — буркнул Кан Сеун и уселся в кресло, приглашая офицеров присесть напротив на диване из слоновой кости. Блондин, скрипя зубами, плюхнулся на дорогую мебель и открыл блокнот с записями. Сеун, поправив и так идеально выглаженное поло, сверлил взглядом непрошеных гостей. — Вижу, у вас много заслуг в области медицины, доктор Кан, — заметил невысокий, как позже прочитал на жилете Сеун, Пак Чимин. И правда, дом пестрел грамотами в широких рамках, фотографиями и сертификатами на камине и даже над обеденным столом. Доктор явно гордился этим, поэтому самодовольно ухмыльнулся. — Тридцать две почётные грамоты, не считая остальных «трофеев», если можно так выразиться. Вы это хотели обсудить, офицеры? Пак хмыкнул: он тоже прекрасно умел дерзить. Этого требовала профессия. — Надеюсь, у вас такая же хорошая память на лица, доктор Кан Сеун. Доктор повел головой, не показывая недовольства, пока Ли Кихён выкладывал перед ним фотографии двух молодых девушек. Да, в молодости он с такими бы изрядно поразвлекся и даже не один раз, но, видимо, офицер Пак заметил его похотливую морду, поэтому спросил: — Вы узнаете их? Разве они не кажутся вам знакомыми? — Никогда не проводите допросы, офицер Пак Чимин, вам не идет. Я работал в частной клинике на протяжении семнадцати лет и с уходом на пенсию все личные дела забрал с собой. Обе делали аборт, я помню их лица. Я не имею права разглашать подробности своих пациентов. Но, я так понимаю, полиция так просто не сдастся. Она, — он указал на фотографию покойной Арым, — призналась, что я был её последним шансом. Родители не знали, что их дочь по пьяни забеременела, — почесав подбородок и припоминая подробности, он взял второе фото. — Она пришла ко мне по той же причине. Обе пришли с интервалом в год, если память не подводит. — Для человека на пенсии у вас слишком хорошая память, — Чимин сжал кулак под столом, сдерживая порыв гнева – любое упоминание о покойной невесте наводило на воспоминания, с которыми он не хотел мириться. — Я запомнил их не потому, что в их внешности было нечто запоминающее, а из-за суммы, которые обе мне дали. Мои расценки, офицеры, не из дешевых, особенно потому, что я первоклассный специалист в своем деле. И увидев их в первый раз, я сразу понял: у них не найдется подобных денег. Не подумайте, я не принимаю только «сливок общества», но эти девушки… Дешевый мобильник, изрядно поношенная одежда – я засомневался, смогут ли они оплатить мои услуги, ибо кредиты здесь никто не дает. Но когда одна, а потом и другая протянули мне конверт с тысячами вон, я понял, что что-то здесь нечисто. — Что вы имеете в виду? Кан Сеун провел рукой по седой шевелюре, зализанной тонной лака для волос, и почесал левый висок. — Конечно, я пошутил, не ограбили ли они банк, на что обе отреагировали весьма спокойно. Помню, какая-то из них ещё сказала, что она слишком хороша для грабителя, но не суть. И одна, и вторая сказали, что меня им порекомендовала подруга, которая и оплатила операцию. Не знаю, были ли они знакомы между собой, — доктор Кан ткнул на снимки и продолжил: — но я успокоился, когда узнал об этом. Знаете ли, мое имя у многих на слуху, поэтому я не удивился. — Вы узнали имя подруги или то, как она выглядела? Она не приходила с одной из них в клинику? Кан Сеун почесал задумчиво подбородок, постукивая подушечками пальцев по подлокотнику кресла, а потом стремительно поднялся и скрылся за дверью. Чимин и Кихён переглянулись, и Пак даже потянулся к кобуре, но всё оказалось зря: доктор так же неожиданно вернулся с папкой в руках и кинул её на чайный столик. — Лучше, я завел на неё досье. Она наблюдалась у меня какое-то время, пока резко не исчезла из поля зрения. С богачами такое бывает: они получает то, что хотят, и испаряются. Чимин открыл досье. С первой страницы на него смотрело лицо китайской принцессы.

***

Особняк в чертогах Каннамгу, куда отправилась полицейская машина во главе с офицером Чоном, остановилась прямо у подъездной дорожки. Адрес, присланный Чимином, был тут же вбит в навигатор, а голова заполнилась мыслями. Тэхён читал досье Ван Джессики, но до сих пор не мог понять, при каких обстоятельствах три девушки – китайская наследница, бедная официантка и целеустремленная студентка – познакомились. И самое интересное: почему Джессика появилась только сейчас? Ворота автоматически отворились, пропуская полицейских внутрь – видимо, хозяева особняка заметили их по камерам наблюдения. Даже в тусклом свете большой коридор сиял роскошью и великолепием классического китайского дворца. Величавые парные колонны украшали балкон второго этажа. Пол был выложен блестящей мраморной плиткой, и Тэхён, поморщив нос, уставился на свои грязные ботинки. Откуда-то доносся аромат говядины Хану, и живот предательски заурчал. Ким уж думал, что провалится под землю из-за внезапного окатившего его с головы до ног стыда, но с облегчением заметил, что не только его живот издавал истерзанные звуки. Чеён скривилась и, просунув руку в карман пальто, незаметно поглаживала живот. Точнее, она полагала, что делает это незаметно. — В следующий раз я готовлю, — шепнул Тэхён и сразу же обернулся на шаги, так и не увидев выражение лица застигнутой врасплох Чеён. — Добро пожаловать, — девушка поклонилась и обвела присутствующих взглядом. Стройную фигуру облегало простое синее платье, открывая лебединую шею, волосы собраны в пышный пучок на затылке. — Госпожа Ван попросила встретить вас и проводить в гостиную. Меня зовут Шин Гаын, я помощница госпожи. Она сообщила мне о визите полчаса назад, поэтому скоро принесут чай. — Спасибо за гостеприимство, госпожа Шин, — вежливо поблагодарил Хосок, присаживаясь на диван посреди огромной парадной. Окна в пол пропускали солнечные лучи, которые теперь скакали по гигантским розам, что обвивали стены, запрыгивали в карманы гостей. — Дело очень срочное, поэтому нам нужно как можно быстрее поговорить с госпожой Ван. — Я сообщу ей об этом сейчас же, офицер Чон. Госпожа Джессика удалилась в свою комнату полчаса назад и с тех пор не покидала её. Она любит побыть наедине со своими мыслями, и иногда мне приходится напоминать ей о реальности. Чеён фыркнула: эта фраза звучала чересчур заученной. Гаын умело сделала вид, что не заметила явной насмешки. Помощница встала, пригладив волосы, и, цокая каблуками, поднялась по винтовой лестнице в покои старшей дочери Генри Вана. — Надеюсь, в этом доме не все такие чопорные, — Сокджин отпил глоток ароматного свежезаваренного чая с васильками и апельсином и сладко протянул: — Йа-а! Где они достали такой чай? Словно заново родился. Чеён собиралась съязвить старшему: ей не нравилось абсолютно всё в этом доме. Ей претила мысль, что какая-та наследница может быть ключом к разгадке Вскрывателя, но сейчас та заперлась в своей комнате. Ей претила мысль, что для переговоров пришлось ставить в известность китаянку. Она ненавидела миленькое лицо Шин Гаын, которая на самом деле метала молнии внутри и ждала момента, когда гости покинут особняк. И ей до ужаса не хотелось, чтобы живот заурчал именно в тот момент, когда она почувствовала аромат первоклассной корейской говядины, которую не каждый сможет отведать. «Чёртов желудок! Почему ты не мог потерпеть ещё немного, и я бы скормила тебе ещё одну порцию сашими и красного полусладкого?». Сон проглотила внутренние переживания и сосредоточилась на звуке. На внезапном звонком крике. Гаын, прикладывая полотенце к груди своей госпожи, истошно кричала. Первый на крик прибежал Тэхён и, увидев Ван Джессику почти без сознания, набрал номер «скорой». Глаза Джессики закатывались, она едва держала голову на руках помощницы, одышка давала о себе знать. Ван испытывала резкую боль в области груди, откуда сочилась кровь на бледные руки Шин Гаын. — Что произошло? — Гаын не переставала всхлипывать, руки сжимали кровавое полотенце. — Госпожа Шин, взгляните на меня. Госпожа Ван, мы вам поможем, только не отключайтесь. Сосредоточьтесь на моем голосе. Госпожа Ван! Девушка не поддавалась, будто и вовсе не замечая перед глазами сновавших офицеров. Тогда, не выдержав, Чеён оттолкнула Гаын, приказав Чону прижимать полотенце. — Гаын! Шин Гаын! Что здесь произошло? Что случилось с госпожой Ван?! — помощница пролепетала нечто нечленораздельное, что под конец вывело брюнетку из себя. Сон стиснула зубы и замахнулась. В комнате раздался громкий звук пощёчины. Теперь Шин, ошарашенно округлив глаза, прижимала ладонь в щеке, на которой виднелся заметный красный отпечаток. — Это экстренная ситуация, — проговорила она скорее себе, чем ей. — Вы расскажите, наконец, что произошло? Да говорите быстрее! «Скорая» уже в пути. Гаын закивала так энергично, что, казалось, у неё отвалится голова. Чеён собиралась применить силу ещё раз, но та пришла в себя. — Я поднялась наверх, чтобы позвать госпожу, но дверь была заперта, что показалось мне странным. Госпожа Ван никогда не запирает двери, даже тогда, когда принимает у себя кого-нибудь… Мне пришлось воспользоваться запасным ключом, а когда я зашла… Она уже лежала на полу, а кровь растекалась под ней. Окно было открыто, а я сначала ничего не поняла… Кинулась сразу к ней, еле нашла, чем остановить кровь. Джессика закашлялась, и изо рта пошла кровь. Лицо девушки пронзила болезненная судорога. Хосок крепче надавил несчастным полотенцем. — На заднем дворе у вас тоже есть камеры? — Тэхён присел рядом на корточки, обдумывая ещё одну теорию в голове. — Кто-то ещё знал, что мы придем? — Камеры только на входе и, на самом деле, они – просто муляж. Я высмотрела вас с окна, поэтому открыла двери. Они только для видимости, чтобы пугать глупых соседей или детишек – не более. Госпожа Ван весь день провела со мной и принимала звонки только от отца и младшего брата. Тэхён сунул голову под кровать, пошарил на столе и в шкафах, залез в тумбочки, но сдался с приездом «скорой». Джессику положили на носилки, и двое медиков унесли её в машину. Хосок и Сокджин отправились с ними, в то время как Гаын, окончательно придя в себя, пыталась дозвониться до членов семьи. — Что ты искал? — Телефон Джессики. Вероятно, там было нечто, что указывало на Вскрывателя. В любом случае, сейчас этого уже не видать, только если хакер не восстановит все файлы. — Ты хочешь созвать оперативный штаб? Тэхён взглянул на неё исподлобья и, неожиданно для самого себя, подмигнул ей. Неизвестно откуда, но мальчишеское начало дало о себе знать здесь, в спальне китайской наследницы. Чеён вскинула брови. — Мы хотим созвать оперативный штаб.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.