ID работы: 956398

Листок бумаги в клеточку

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 114 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4. Карты на стол

Настройки текста
– Быстрее! Ну, быстрее же! Джек! Двумя точными выстрелами Шепард снесла особо наглых хасков, подбирающихся к Джек, и швырнула девчонку к шлюзу. Потом прыгнула сама. Заид, уже крепко стоящий на ногах в проёме, поймал Джек за шиворот и втащил внутрь, затем ухватил за руку коммандера. – Хорошо сходили, – ухмыльнулся он, глядя на Шепард, сжимающую в руке диск с данными. Та скривилась, как от зубной боли, и прошла в корабль. СУЗИ потребовалось два часа, чтобы интегрировать систему «свой-чужой» в «Нормандию», и эти часы Шепард решила потратить на сон, так необходимый ей сейчас. Но прежде, чем уронить уставшее тело на кровать, коммандер включила терминал и вышла в Экстранет. Ввела в поиске «Сарен» и задумчиво уставилась на ссылки. Она сама не знала, что ищет и зачем ей это. Не могла объяснить вспыхнувший так внезапно интерес к бывшему врагу, уже сейчас ставшему легендой. Шепард скользнула взглядом по кусочкам текста в описании ссылок и внезапно заметила своё имя, мелькнувшее в одном из отрывков. В контексте… в очень странном контексте! «Артериус бросился вперёд и таки провёл удачную подсечку, уронив не сумевшую блокировать удар Шепард на жёсткий пол… …но у Сарена были на неё другие планы... Более… интимного характера… Бывший СПЕКТР, он не сомневался в своих действиях… …всё то время, пока она охотилась за ним, она представляла его себе в качестве трофея, лежащего на кровати в её небольшом командирском отсеке «Нормандии»...» ЧТО. ЭТО. ЕЩЁ. ЗА. ХРЕНЬ?! Шепард открыла полный вариант текста и, тихо офигевая, прочла его весь. Посидела, держась за мгновенно ставшие горячими щёки. Потом пролистала вверх. В поле «автор» значилось слово, заставившее её покрыться холодным потом и задрожать. «Архангел». – Эй, шрамированная морда, ты прикинь, тут в сети какой-то чувак твой ник использует! – голос Джокера заставил увлёкшегося работой Гарруса подпрыгнуть на месте. – Твою мать. Где? – Вот, лови ссылку на терминале! Гаррус расплылся в ехидной усмешке, увидев там выложенный вчера фанфик. – Вот уроды, – откомментировал он, стараясь добавить в свой голос побольше ярости. – Позорят моё честное имя! Что это за фансайт вообще, Джокер? И неужели ты тайный поклонник Шепард? – Да пошёл ты! Просто рассказ, блин, интересный! Отправил бы коммандеру, но она ж меня тогда прибьёт! Межрасовые отношения, да ещё со всеми подробностями и позами! Ух!!! – Мистер Моро, я бы рекомендовала Вам поменьше читать литературу подобного характера, это может плохо отразиться на Вашем состоянии. Такой эффект, как спермотоксикоз… – СУЗИ, твою мать!!! Дальнейшая перепалка ИИ и пилота была уже не слышна за громовым хохотом турианца. Впрочем, проржаться в полной мере ему не дали. Включился сеанс связи, и голос Шепард произнёс: – Вакариан, будь добр, зайди ко мне в каюту. Гаррус ни разу не был в каюте Шепард, и от этого ему было ещё любопытнее. Он поднялся на лифте на верхний этаж и, помявшись некоторое время у двери, постучал. – Входи, – дверь открылась, являя его взгляду небольшое уютное помещение. Аквариум во всю стену, стеклянная панель с моделями кораблей перекрывает рабочую зону, отделяя её от спальной. И сразу же, с порога бросается в глаза наличие в каюте широкой двуспальной кровати… Гаррус сглотнул. Потом перевёл взгляд на Шепард. Она стояла у терминала, сложив руки на груди, и взгляд её, направленный на турианца, был ледяным. Коммандер явно была очень зла, и один только этот факт заставил Гарруса похолодеть от внезапной догадки. – Объясни-ка мне, – её голос дрожал. От злости? Волнения? – Объясни, как вот ЭТО, – палец стукнул по клавиатуре, и стекло, закрывающее собой коллекцию кораблей, потемнело, а затем явило взгляду экран терминала с открытой на нём вкладкой Экстранета с фанфиком, – могло попасть в сеть? Как тебе это вообще могло прийти в голову? И какого ты чёрта позволяешь себе писать такие вещи про меня?! – она сорвалась на крик. Гаррус внезапно ощутил, что успокоился. Вытащил из кармана два белых клочка, и, подойдя к Шепард, со стуком ладони по столу положил их перед ней. – А ты? Какого чёрта ТЫ позволяешь себе рисовать меня в таких недвусмысленных… гм… позах? Шепард мгновенно изменилась в лице. Взяла листок, потом салфетку. Разглядывала их несколько мгновений, затем бросила: – Ну, я хотя бы не выкладываю это в Экстранет! Она ещё пытается бороться, ха. – А я не раскидываю это по кораблю. Туше, Шепард. Коммандер подняла на него полный ярости взгляд. – Ну хорошо, уел. Доволен теперь? – Нет, – Гаррус внезапно сделал шаг вперёд и поймал её запястья в свои руки. – Я хочу знать правду. Почему ты это делаешь? Почему рисуешь именно меня? Почему я, Шепард? – Я… – щёки женщины медленно заливались алой краской. Стыд и смущение, в которых скрывался ответ на его вопрос. Вакариан приблизился к ней настолько, чтобы ощущать её прерывистое дыхание, и тихо прошептал: – Ответы на наши «почему» и «какого чёрта» одинаковы, коммандер. Я писал это, потому что представлял себя на месте Сарена. Я хочу тебя, хочу быть с тобой постоянно, ощущать твоё тело под своими пальцами… Чёрт, да я даже сейчас говорю фразами из фанфиков! И дай-ка, я угадаю… Его пальцы скользнули вверх по её рукам, сжали плечи. – Ты не спишь, потому что это я тебе снюсь?.. Ответом ему было простое движение, но его было достаточно, чтобы Гаррус мгновенно потерял голову. Шепард облизнула губы и потянула вверх край своей чёрной футболки. – Да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.