ID работы: 956398

Листок бумаги в клеточку

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 114 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3. NC-17 и салфетка

Настройки текста
«Бывший СПЕКТР, он не сомневался в своих действиях. Перехватил её руки над головой одной своей, зубами стащил перчатку, провёл пальцами по тонкой шее женщины. Шепард удивлённо и яростно глянула на него, рванулась, но Сарен держал её крепко. Он зацепился когтем за воротник её защитного костюма, и, чуть помедлив, рассёк материал, будто масло ножом, оставляя на коже женщины заметные, но неглубокие царапины. Доведя разрез до низа живота, остановился и взглянул в её глаза, полные ненависти. – Я так давно ждал этого момента, Шепард. – Да пошёл ты! – она всё ещё сопротивлялась – и откуда только силы? – Не пойду. Ты ведь и сама этого хочешь, верно? – Откуда тебе знать?.. – Шепард ощутила, как пересохло в горле. Действительно, откуда ему было знать, что всё то время, пока она охотилась за ним, она представляла его себе в качестве трофея, лежащего на кровати в её небольшом командирском отсеке «Нормандии»?..» Рассказ набирал нешуточные обороты. Гаррус нервно откинулся на переборку, отхлебнул ещё вина, мельком глянул на белый листок и принялся печатать дальше. «Сарен усмехнулся. – Твой запах, Шепард… он выдаёт тебя с головой. И приник к её мягким губам...» Очнулся Гаррус только ранним утром. Десять страниц сплошного текста, глядя на него с экрана монитора, просто умоляли опубликовать их, и Вакариан не стал сопротивляться – он сам этого хотел. Логин – Архангел, пароль – непереводимая смесь букв и цифр. Название рассказа… хм. О! «Пленённая». Пейринг: Сарен / Шепард. Рейтинг… Турианец на секунду замер, а потом недрогнувшей рукой вбил в поле запись: NC-17. И опубликовал рассказ. Комментарии посыпались сразу же. Разные. От восторженных ахов и вздохов до гневных воплей и обещаний оторвать автору башку при встрече. Гаррус вытряхнул в себя из бутылки остатки вина и наконец-то расслабился. Похоже, фанфик удался. Но теперь нужно было разобраться с рисунком. За завтраком Шепард заметно нервничала. И снова явно не выспалась. Впрочем, немудрено – сегодня им предстояла вылазка на мёртвого Жнеца. Гаррус ухмыльнулся – в его голове начал складываться простой до безобразия план. Дожидаясь обеда, он будто бы случайно оставил на столе ручку. – Вы понимаете, что Жнец может оказаться живым? – спросила Шепард, серьёзно глядя на собравшуюся на обед команду. Её пальцы нервно перебирали край салфетки. – Да не переживай так, – отмахнулась Тали. – Это же ты. Вытащишь нас снова, в первый раз, что ли? – Излишняя самоуверенность ещё никому не приносила удачи, – возразила Чаквас. – Тот же Сарен… Вакариан едва заметно вздрогнул и будто бы случайно, меняя позу, саданул коленом по столу. Ручка удачно подкатилась к Шепард и замерла в двух сантиметрах от её пальцев. Коммандер, сама того не заметив, схватила её. – Тогда давайте думать, как нам умудриться добыть систему «свой-чужой» и при этом не потревожить Жнеца… После обеда Гаррусу удалось незаметно стянуть изрисованную салфетку. Это было непривычно, но в этой вылазке Шепард обошлась без него. Взяла Джек и Заида, даже несмотря на его, Гарруса, укоризненный взгляд. Но в какой-то степени Вакариан был даже рад. Он заперся в своём отсеке и положил перед собой найденную бумажку. С замиранием сердца вытащил из кармана салфетку. Расправил. Непонятные загогулины, какие-то цветочки, знак Альянса, знак Цербера, перечёркнутый двумя косыми линиями и заштрихованный. И тот же стиль рисовки. Или очень похожий. Внимание турианца привлекли чёрточки на другой стороне салфетки. Он перевернул её… На мягкой бумаге быстрыми, но точными штрихами ручки был изображён он сам, целующий женщину, удивительно похожую на Шепард. Гаррус молча смотрел на рисунок, понимая, что сейчас его мир встал с ног на голову уже окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.