ID работы: 9564170

В отражении

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
himitsu_png бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Маша продолжала ходить кругами по комнате, спотыкаясь о разбросанные вещи, казалось, ничто не может ее остановить. Ни беспорядок, ни кричащий в соседней комнате телевизор, ни даже разрывающийся от звонков телефон — ничего не могло ее отвлечь от циклично повторяющихся слов в голове: «То, что было ценным, но осталось забытым, теперь поведет к возрожденной мечте».       — Сказала и исчезла! — вскрикнула девушка и злобно пнула коробку, которую еще не разобрала. На пол кучей вывалились медведи, синяя лиса, пару самураев и много кукол. Все в пыли, изрядно потрепанные, плюшевые и пластмассовые игрушки ещё больше раззадорили.       — О боже! За что мне это! — взмолила она в потолок и, готовая расплакаться, упала камнем на кровать. Уткнувшись в подушку, глухо вновь повторяла слова из зеркала, что недавно услышала от самой себя. Вчера закончился переезд к бабушке: все вещи были, наконец, перевезены из съемной квартиры, а мимолетные связи навсегда прекращены. Одна жизнь прервалась, чтобы началась другая. Маша так устала к вечеру, что решила отложить разбор коробок на следующий день, а пока привести в порядок бывшую комнату своей матери, которая теперь принадлежит ей. Тогда она и нашла между кроватью и тумбой то злополучное зеркало. Маша сразу вспомнила его — мамино любимое, она могла часами сидеть перед ним и разговаривать, любоваться, а порой и творить разные фокусы. И хотя дочери всегда было очень любопытно, но категорически запрещено задавать вопросы, девочка знала, что подобное поведение нормально. Более чем, ведь её мама была волшебницей! А больше ей ничего не было известно — какой именно магией мама обладает? Как ей пользуется? Есть ли у неё волшебная палочка или, например, метла? А может, она училась в какой-нибудь магической академии? Почему, черт возьми, мама не делится этими знаниями со своим родным ребенком? Тысяча вопросов и ни одного ответа. Так проходили годы, и, в конце концов повзрослев, Мария стала считать всё это просто бредом своей сумасшедшей матери. Магия, возможно, существует, но не для неё. И вот сейчас уставшее отражение печально смотрело из зеркала на девушку.       — И что в нём такого? — тяжело выдохнув, сказала она и усмехнулась. — Может быть, общение с самой собой целыми днями и свело маму с ума?       — Может быть, — эхом разнеслось в голове. Она испуганно захихикала. Покажется же такое, черт.       — Черт! — резко и отчетливо повторило её отражение. Она отскочила от тумбы, чуть не свалившись с маленького стула и схватилась за голову.       — Так, успокойся, Маша, это не могут быть глюки, ты ведь столько раз проверялась! — внутри всё сжалось от томительного предвкушения из далекого детства, которое она испытывала каждый раз, проходя мимо маминой спальни или наблюдая за её, как казалось, просто фокусами. Вот-вот и она так сможет!       — А что если? — раздался робкий шепот внутри, и девушка вновь прильнула к зеркалу.       — Кхе-кхе, ты…волшебное зеркало, да? — запинаясь, спросила она, когда в голове все мысли были разве что о шизофрении.       — Да? — прозвучал её голос будто бы эхом, будто бы ответом. Маша вновь отстранилась и замолкла, с нескрываемым страхом глядя на свое отражение. Как в дешевом фильме ужасов, ей богу. И всё же, в череде сумбурных размышлений возникла одна робкая мысль: «Значит, я тоже волшебница?». Она помотала головой, пытаясь отогнать эту глупость.       — Нет, — мелкой дрожью ответило зеркало, и на глаза девушки невольно выступили слёзы. Старые обиды, несбывшиеся мечты и надежды одним острым комком подступили к горлу, будто бы мама лично дала отказ.       — Ну что ещё мне нужно сделать, чтобы быть достойной? — отчаянно проревела Маша.       — То, что было ценным, но осталось забытым, теперь поведет к возрожденной мечте, — прошептало отражение одновременно с вопросом и исчезло. Девушка продолжила видеть себя в зеркале, но от отчего-то знала, что теперь ей никто не ответит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.