ID работы: 9564170

В отражении

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
himitsu_png бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Минуты, часы уплывали, а от мешанины загадок и чувств начала болеть голова. С трудом Мария поднялась с кровати, от вида беспорядка в комнате подташнивало. Когда переезд успел стать беспощадным ураганом? Ах, ну да. Зеркало. Бросив взгляд на него, она сжала кулаки, подавляя желание разбить. Вдох-выдох… Поборов агрессию, было решено направить злость на уборку. Начать нужно с разбросанных вещей, пожалуй, стоит растолкать всё по коробкам, чтобы освободить пространство, а уже потом, в более спокойной обстановке, разложить по полочкам. И в голове тоже. В небольшой комнате с низкими потолками было мало мебели, только самое необходимое. Если не считать огромного шкафа заполненного доверху книгами и, казалось, бесконечных полок вдоль стен, заставленных странными предметами, статуэтками и множеством самых разных кукол. Поначалу всё шло легко — утварь, документы и одежда были отсортированы ранее, нужно было лишь вернуть их на свои места. Но когда дошла очередь до коробки с надписью «воспоминания», время остановилось. Маша села на пол, рассматривая фигурки самураев, которые старательно собирала в юности, после того как посмотрела трогательную самурайскую драму. После принялась складывать необычных животных: синюю лису, оранжевую лошадь с двумя хвостами, зеленую жирную мышь и красного медведя. Так она в детстве думала, что настоящей волшебнице не подобает водиться с обычными животными, потому что найти фамильяра, спутника каждой уважающей себя ведьмы можно только среди магических зверей. Девушка горько усмехнулась и быстро рассталась со старыми мягкими игрушками. Следующей в её руки попала кукла, вид которой вызвал волну дрожи, пробежавшей по всему телу. — Агата… — тихо прошептала она и нежно провела пальцами по её волосам. Разноцветные косички давно расплелись, бархатное платье испачкалось, где-то потерялась одна туфля… Нежными звуками пианино ворвались воспоминания. Фоном проигрывалась кассета с классической музыкой, в то время, как девятилетняя Маша за швейной машинкой сосредоточенно строчила. Ткань давалась трудно, но её это не останавливало, ведь лучшая подруга должна сиять! За пару недель до этого она увидела, как посреди дороги лежала небольшая, совсем новая кукла. «Странно, кто же её бросил?» — подумалось тогда, и было решено приютить сироту. Необычная красавица с большими яркими глазами и длинными волосами быстро стала близка. Девочка решила закончить образ так, чтобы было понятно сразу, чья она: её волосы раскрасились, казалось, во все цвета радуги, тонкие руки обрели таинственные символы, подсмотренные в маминых книгах, а на ногах красовались изящные туфельки, снятые с Барби. Оставалось только платье и имя, которые появились благодаря матери. Та лишь раз увидев её сразу воскликнула: «Агата!» И позже, уже молча, на день рождения, подарила ткань. Маша всё поняла без слов, так как к тому времени умела шить. Теплая картина из прошлого обратилась горечью. Перед глазами быстро проплывали все те годы проведенные с яркой Агатой. До старшей школы она не расставалась со своей маленькой подругой рассказывая ей обо всём и пытаясь вместе найти дорогу к магии.       — Прости, — сказала девушка, крепко прижав куклу к груди, — а помнишь как мы украли у маминого знакомого ту книгу якобы с заклинаниями? Я думала, что найду способ оживить тебя. Ей тогда сильно влетело за такую наглость, но она была готова к этому. А для чего ещё нужна магия, если с её помощью нельзя вдохнуть жизнь? Впрочем, ничего не получилось, и тот случай стал одним из многих разочарований. Маша поднялась и посадила куклу возле зеркала, крепко задумавшись.       — Знаешь, если бы я была волшебницей, то обязательно бы оживила тебя. Я так хочу поговорить с тобой. И тут её осенило. Она подскочила со стула и приблизилась лицом к зеркалу.       — То, что было ценным! Смотри! Агата — моя забытая ценность! — заговорила девушка, но ответа не последовало.       — А чего я ожидала? — поникшим голосом пробурчала она себе под нос, облокотившись о спинку стула. В следующее мгновение она в панике подскочила, проснувшись и осознав, что проспала весь день. Да как так-то? Но не это пугало, а то, что увидела протерев глаза — кукла исчезла. Из груди вырвался невнятный крик, от чего зеркало неприятно задребезжало. Девушка судорожно начала рыскать по комнате и в коробках.       — Как же такое могло произойти? Она ведь была тут, в моих руках! Боже, да что же со мной? — произнесла Маша и обессиленно упала на кровать. Сейчас, как никогда раньше, усталость придавливала к земле, несмотря на недавний сон.       — Боги! Что со мной?! Чужой голос мгновенно поднял тяжелое тело. Вмиг оказавшись возле зеркала, Мария только и успела открыть рот в изумлении, увидев в отражении вместо себя другую растерянную девушку, нервно перебиравшую свои разноцветные волосы.       — Агата… Ты? — захлебываясь от слёз, прохрипела она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.