ID работы: 9564277

Россия - сын Рейха

Джен
NC-17
Заморожен
122
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

_ 1944 г. 15 декабря _

POV Беларусь

Беларусь бежала по лесу. Она часто запиналась и падала. Свежий снег сильно замедлял её движение. Время от времени она бросала беглые взгляды за спину и вокруг. Кажется, она оторвалась от преследователя. Девушка замедлила шаг. Дыхание сбилось, и Белка остановилась. Она чувствовала, как бешено колотится её сердце. Беларусь ещё раз медленно провела взглядом вокруг себя. Тихо. Слишком тихо. Где-то рядом громко хрустнула ветка. От неожиданности девушка вздрогнула и резко повернула голову к источнику шума. "Это конец..." — Пронеслось моментально в мыслях. Она решила бежать несмотря ни на что. Как говорится, выжить любой ценой. Но судьба сыграла с ней злую шутку. Сделав несколько шагов, она запнулась о какой-то корень, заметённый снегом и оттого плохо различимый. Кубарем полетев в небольшой сугроб, девушка резко попыталась встать, но снова поскользнулась. Где-то рядом послышались спокойные, размеренные шаги и тихий смешок. Неудивительно, что преследователь рассмеялся, ведь не каждый день увидишь, как девушка барахтается в снегу, а в её красно-зелёных волосах торчат небольшие веточки ели. Беларусь решила с достоинством встретить свою смерть: она резким движением перевернулась на спину и посмотрела прямо в глаза преследователю. Над ней возвышался молодой парень, по виду на год старше её, но выглядел он уж очень худым. Можно сказать, что одна кожа да кости. Но так только казалось, ведь он пробежал почти несколько километров по рыхлому снегу и даже не запыхался. Чего не скажешь о Беларуси, а она с детства бегала с братьями и сёстрами по лесам. Что-то то мы немного отвлеклись... По бледной коже вытянутого лица было рассыпано несколько светловатых веснушек, а слегка покрасневшие от морозца губы растянулись в мерзкой ухмылке. В голубых, как небо, глазах читалось отвращение, холод и азарт. На левую сторону лица падала длинная чёлка. Волосы были кудрявые и белоснежные, как свежий снег вокруг. Белые кошачьи уши стояли торчком, а хвост заинтересованно покачивался из стороны в сторону... Он навис над Беларусью, крепко сжимая в руках оружие...

END POV Беларусь

POV Россия

Dieses Mädchen ist zu schnell, ich habe keine Zeit, Ihr zu Folgen!(Эта девчонка слишком быстрая, я не успеваю за ней бежать!) — подумал парень, перепрыгивая через очередное поваленное бревно, преследуя свою жертву и придерживая автомат на груди. Девушка скрылась среди деревьев. Он снова потерял свою цель из виду... Но это лишь ненадолго... Охотничий азарт всё больше разгорался внутри тела, обжигая каждую клетку. Он словно хищник, яро преследовавший свою добычу. А эта добыча была очень важна, ведь шпионку заметили патрульные на территории концлагеря. — Gut, dass ich in der Nähe war, sonst hätte mein Vater alle zum Teufel gejagt!(Хорошо, что я был рядом, а то за утечку информации отец разнёс бы всех к чертям собачьим!) — Россия быстрыми, отрывистыми шагами двигался по цепочке следов на белоснежном насте, — In diesem abscheulichen Land gibt es Vorteile, dass der Winter früh kommt.(В этой мерзкой стране есть плюсы в том, что зима наступает рано.) — парень замедлил шаг и оглянулся. — Ja, da bist du ja...(Ага, вот ты где...) — губы растянулись в гаденькой, насмешливой улыбочке. На небольшой поляне стояла его цель. Девушка тяжело дышала и дёргано оглядывалась по сторонам. — Gefangen Vogel...(Попалась пташка...) — стараясь спрятаться в тени и не издавать лишнего шума, парень сделал несколько небольших аккуратных шагов в её сторону, но предательски хрустнула ветка. Росс шикнул и, понимая, что был раскрыт, вышел на поляну. Девчонка резко обернулась и с ужасом посмотрела на него. Сколько же страха было в её глазах. Парень сверкнул острыми зубами. Маленький беззащитный котёнок, загнанный в грязный угол хулиганами. Видимо она собиралась снова бежать, но не тут то было. Девушка сделала несколько шагов и упала. — Ha, alles war einfacher, als ich dachte,(Ха, всё оказалось даже проще, чем я думал.) — Росс хмыкнул и медленно пошёл к шпионке, не меняя своей улыбки. — Wie schade, dass die Jagd so schnell vorbei ist. (Как жаль, что охота так быстро кончилась.) Девчонка перевернулась на спину и посмотрела на Россию. Нависнув над ней, парень спокойно снял автомат с предохранителя. Беларусь вздрогнула, и на её глазах блеснули слёзы. — Nun, Weine nicht, du scheinst die älteste Tochter der Union selbst zu sein. (Ну-ну не плачь, ты же вроде старшая дочь самого Союза.) — Я... Я не понимаю тебя... — чуть заикаясь, прошептала девушка. — Genau, ganz vergessen,(Точно, совсем забыл.) — пробормотал он, пнув носком сапога кучку снега. — Ты же старшая дочь Союза? — парень давно перестал удивляться тому, откуда он знает русский и почему говорит на нём почти без акцента, ведь Россия никогда не учил его. Беларусь удивлённо посмотрела на преследователя. Она молчала, не в силах подобрать слов для ответа. Но после того, как девушка вновь посмотрела на оружие, направленное на неё, неуверенно кивнула. — Ну вот видишь, разве его отродья не должны быть смелыми? — Росс снова усмехнулся. Девушка, видимо, собиралась что-то ответить, но беловолосый перебил её. — Знаешь, смерть от пули не самая плохая, ведь бывают и похуже, — он поднёс дуло автомата к её лбу. Холодное железо коснулось нежной кожи, обжигая. Зажмурив глаза, Беларусь приготовилась к смерти, но ничего не произошло. Россия всего лишь убрал прядь волос, выбившуюся из заплетённого хвостика, за ухо и снова хмыкнул. Присел на корточки и окинул беглым взглядом беззащитную девушку, лежащую на снегу. Сейчас она очень напоминала ЕГО.

END POV Россия

Flashback

— Russland, wo bist du? (Россия, ты где?) — мальчик в очках оглядывается, ведя плечами от мороза. Вдруг откуда-то сбоку прилетает снежок. Он попадает прямо в цель — Германия падает в сугроб, а очки сползают на нос. Из-за кустов раздаётся громкий смех, и вот, через полминуты, рядом с лежащим мальчишкой появляется его брат. Белые кудри мальца торчали в разные стороны из-под шапки. Он улыбался. — Ich schieße nicht schlecht?(Не плохо я стреляю, а?) — Росс наклонился и тонкими пальцами подцепил очки с носа старшего братца. — Ja, wie immer treffend,(Ага, как всегда метко.) — недовольно сказал Герман. Он поднялся на ноги, отряхиваясь от снега и убирая чёрные, как смоль, волосы обратно под шапку. — Okay, Rosa, gib mir meine Brille.(Ладно, Роса, отдавай мои очки.) — Dann nimm Sie mit vier Augen. Oder fehlt die Kraft?(Ну так забери их, четырёхглазый. Или силёнок не хватает?) — паренёк, жмурясь, отпрыгнул назад, тряся очками перед чужим лицом. — Ich nehme es, aber dann beschwere dich nicht bei deinem Vater,(Заберу, только потом отцу не жалуйся, малявка.) — Германия сделал несколько решительных шагов в сторону голубоглазого. — Ich werde nicht, (Не буду.) — Росс сделал несколько шагов назад и быстро нырнул за ближайшее дерево. Германия принял вызов, тихо ступая ближе. До дерева оставался один шаг, когда мальчишка с криком выбежал и пошёл на таран. Не ожидая, что старший будет так близко, РФ не успел затормозить и с разбега врезался в него. Оба снова повалились в сугроб. Братья с минуту лежали, не подавая признаков жизни. Россия лежал на животе. Его шапка улетела в снег. Белые волосы сливались со снегом, поблёскивая серебристыми искорками. Герми лежал на спине, чёрные волосы закрывали раскрасневшееся от холода лицо. Они так лежали, пока младший не перевернулся на спину и не заглянул в глаза брата. И тут по всему двору вновь разнёсся детский смех. Они смеялись, барахтаясь и закапывая друг друга в снег, а из глаз катились слёзы. Такие разные, но всё равно братья. Вдруг громкий оклик приостановил столь безудержное веселье: — Deutschland! Russland! Steigen Sie sofort vom Schnee! Plötzlich werden Sie kalt und irren. Vor allem du bist, Deutschland! (Германия! Россия! Немедленно поднимитесь со снега! Простынете и заболеете. Особенно ты, Германия!) — Ja, ja, jetzt, Vater,(Да, да сейчас, отец.) — черноволосый поднялся и, отряхнувшись, глянул на Россию. Младший лежал, закрыв глаза и ловя ртом снежинки. — Wach Auf, Schneewittchen. Mein Vater ruft,(Просыпайся, Белоснежка. Отец зовёт.) — улыбнувшись, позвал Гер, на что Роса приоткрыл свой голубой глаз и глянул на небо. — Es tut mir Leid, ich würde so ewig liegen.(Жаль, я бы так вечность лежал.) Герми протянул руку и, посмеиваясь, сказал: — Du wirst so lange in deinem Arsch liegen.(Будешь так долго валяться — попу отморозишь.) РФ, фыркнув и сделав серьезное лицо, протянул очки чёрноволосому. Герман, вернув линзы на переносицу и мельком глянув на брата, хихикнул, прикрывая рот ладошкой. — Warum lachst du?(Чего ты смеёшься?) — Wenn du ernst bist, werden deine Wangen aufgeblasen und du siehst süß aus.(Когда ты серьёзный, у тебя надуваются щёчки, и ты выглядишь мило.) — Ich bin nicht süß! Ich werde wachsen und stark werden. Und ich werde dich beschützen!(Я не милый! Я вырасту и стану сильным. И я буду защищать тебя!) — мальчишки не заметили, как подошли к дому. Старший тепло улыбнулся с чужих слов, слишком уж добрым и забавным был его братец. — Die Nase ist noch nicht gewachsen. Aber wenn du mich wirklich beschützen willst, dann lernst du zuerst, dich selbst zu verteidigen, dann wirst du sehen,(Нос ещё не дорос. Но если и вправду хочешь меня защищать, то научись сначала защищать себя, потом посмотрим уже.) — Герман ласково улыбнулся, положив руку на белоснежную макушку, и открыл дверь дома. С кухни послышался голос с жестковатой хрипотцой: — Könnten Sie noch länger spazieren gehen?! Joggen Sie sich aus und gehen Sie heißen Tee trinken!(Могли ещё дольше гулять?! Бегом раздевайтесь и идите пить горячий чай!) Чёрноволосый скинул верхнюю одежду и прошёл в дом. На пороге кухни он обернулся и подмигнул младшему. Россия медленно стягивал с себя мокрую от снега куртку и думал над словами брата. Через пару минут и он присоединился к чаепитию. В тот день Россия пообещал, что станет сильным и будет защищать Германию. Только он не успел... И винит в этом он только себя. Прости. Германия...

END Flashback

Дуло автомата медленно опустилось. Россия смотрел на Беларусь остекленевшими пустыми глазами. Девушка не понимала, почему парень медлит. Беловолосый слегка тряхнул головой и снова направил оружие на Белку, будто набирался решительности. Он перестал шутить, надменная улыбка пропала с лица, дрогнув в последний раз на губах. Он тихо сказал: — Прощай... Но снова... Снова выстрел не раздался. Где-то далеко позади послышался сильный взрыв. Оба подростка резко обернулись. Крики, автоматные очереди и снова взрывы — всё это было со стороны концлагеря. Росс обернулся на шпионку. Разум прошибло яростью. Она улыбалась. — Ты знала... — Знала. Парень до боли в костяшках сжал оружие. Его обвели вокруг пальца. Было огромное желание взять и просто пристрелить девчонку, не устраивая допроса, но необъяснимое тяжёлое чувство останавливало его. Почему она казалась ему смутно знакомой? Где же он мог её видеть? Вроде бы они и не пересекались никогда вовсе. Со злости Россия выстрелил в сантиметре от её лица. Беларусь вскрикнула и сдавленно выдохнула. — Считай, тебе повезло. Беларусь с непониманием ошарашенно посмотрела на немца. Но он уже бежал в концлагерь. — Что это было... Она ждала, когда парень скроется за деревьями. Поднявшись, девушка направилась быстрым шагом за ним.

POV Россия

Когда я добежал до лагеря, моему взору представлялась страшная картина: русские наступали, немцы совершенно не были готовы к нападению и поэтому оказались в ловушке. Они отстреливались, как могли. Несколько вражеских солдат бегали и открывали пленных. И тут я вспомнил, что в одном из зданий спрятаны важные документы. Там имелась и информация о местонахождении других лагерей, и о секретных оружиях и о планах захвата территорий. И если это всё попадёт им в руки, то возможны колоссальные потери и жуткие последствия. Я бежал к главному зданию, по пути помогая немецким солдатам. Заскочив через разбитое окно в одноэтажное, уже полуразрушенное здание, я бежал по коридору в пустующий кабинет начальника. Быстро открыв потайной ящик стола, я лихорадочно соображал, куда деть эту проклятую стопку бумаг. Я не успею унести документы — меня поймают. Надо всё сжечь. Обдумать всё до конца мне не позволили: сзади разбивается стекло, и в комнату влетает граната. Не придумав ничего лучше, я кинул документы прямо на снаряд и в мгновение выпрыгнул в окно. За моей спиной слышится громкий взрыв. Я не успел убежать достаточно далеко, и меня относит метров на десять взрывной волной. Перед глазами мрак. Совсем ничего не вижу, лишь колючая глубокая тьма. Кажется, я потерял сознание на пару минут. Я, наконец, смог разлепить глаза, хоть и далось мне это с трудом, но звон в ушах до сих пор не прекращался. Будто из-под толщи воды слышится грохот вокруг. Голова просто раскалывается. Я попытался подняться на локтях — резкая боль в животе повалила меня обратно на чёрный от копоти снег. Медленно переведя взгляд вниз, я ужаснулся. Из живота у меня торчал огромный кусок стекла, разорвавший плоть. Кровь медленно текла по одежде, пропитывая ткань, и расцветала красными отвратительными цветами на снегу. Лицо с прикосновениями снега, будто горело. Пытаюсь перевернуться на спину. Больно. Чувствую и понимаю, что рана на животе у меня не единственная — правая нога тоже кровоточит. Небольшая струйка липкой металлической жидкости стекает и по лицу. Даже её вытереть нет сил. Просто прикрываю один глаз. Чувствую, что снова теряю сознание. Это позволяет слабой улыбке растянуться на моих губах. Младший сын самого Третьего Рейха погиб таким глупый способом, в каком-то концлагере, защищая важные документы. Мысленно усмехаюсь над своею же никчёмностью. Какой же позор... Где-то совсем рядом слышатся голоса, но еле могу различить отдельные обрывки слов. Они говорят на русском. Нет. Ничего не понимаю. Наверное, просто пристрелят как мерзкую шавку... Закрываю второй глаз. Дальше темнота... Последнее, что помню — кто-то вытирает мне кровь с лица...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.