ID работы: 9564277

Россия - сын Рейха

Джен
NC-17
Заморожен
122
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Россия

Я проснулся в полной темноте. Первая мысль, которая пришла мне на ум это: — Bin ich tot? (Я умер?) Попытался перевернуться. Нет, не умер. Всё тело пронзила острая боль. Вернулся в исходное положение. Правой рукой, которая не болела так сильно, стал аккуратно ощупывать всё вокруг себя. Матрас с торчащими пружинами, какая то тряпка вместо одеяла. Опустил руку ниже — холодная сталь. Видимо я лежу на железной кровати. Напряг память. Я помню голоса людей. Если бы меня забрали немецкие солдаты, я бы сейчас лежал в госпитале, а не в тёмной каморке. Значит я в плену. — Mist!(Чёрт!) — прошептал парень. Гробовая тишина давила на мозг. Лишь хриплое тяжелое дыхание нарушало её. Россия не знал, как долго он здесь лежит. Час, два? Глаза понемногу привыкли к темноте. Уже видны очертания небольшого углового стола. Напротив кровати была дверь. В самом дальнем углу, стояло что-то вроде стула, и, казалось, на нём кто-то сидел, но силуэт невозможно было различить во тьме. Это вся комната. Очень хотелось пить. Просто полежав пару минут, Росс решил осмотреть себя. Всё той же правой рукой он дотронулся лица. На бледной коже были волдыри и ожоги от взрыва. На лбу повязка. На левой щеке был пластырь. Концы белых волос сожжены. Понемногу опускаясь ниже, Россия понял, что лежит с обнаженным торсом. На животе больше всего бинтов. Он уже понемногу покрывается свежей кровью. На левой руке немного ниже плеча был старый бинт. Россия очень редко его снимал, только когда мылся и то не всегда. Дальше он уже не дотягивался. Вдруг за дверью послышались шаги, и в щели под дверью показался свет. Звон ключей, и замок щёлкнул два раза. Ручка медленно опустилась и в комнату вошли... END POV Россия. POV Беларусь — Я не понимаю, зачем ты его спасла! — Украина буйствовала во всю. — Он наш враг! Он сынишка Рейха! — девушка четырнадцати лет со светлыми волосами, заплетёнными в длинную косу, метала гром и молнии. Вплетённые ярко-синие ленты скрепляли косичку. На лице, полном веснушек, отразилась гримаса отвращения. — Он не убил меня! Любой бы на его месте сделал это, не раздумывая! — И из-за этого ты уже готова помогать псинам фашистским!? — Украина угрожающе посмотрела на старшую сестру. — Я не ты! У нас разные моральные ценности! — всегда дружелюбная Беларусь уже была на грани, и её голос сорвался на крик. По внешнему виду и не скажешь, что эта девушка может быть строгой. Красно-зелёные волосы собраны в высокий хвост. Белая лента с красными ромбами была наподобие банта. Тёмно-зелёные глаза, тонкие губы, веснушки. И сейчас эта милая девушка была просто в бешенстве. — Да и на кой он нам нужен!? — Ты же сама сказала, что он сын Рейха. Он наверняка знает что то! — Белка стукнула кулаком по деревянному столу. — Так он нам и сказал. — Украина, она права... — парень пятнадцати лет по имени Казахстан, который и сидел в углу, наблюдая за пленником, а потом и за ссорой, наконец, подал голос. Его короткие голубые волосы торчали в разные стороны. Ярко-жёлтые глаза посматривали то на старшую, то на младшую сестру. Большие золотые крылья сложены за спиной. — И ты туда же! — Украина, прекрати, — мужской суровый голос за спинами заставил эту троицу моментально замолчать. — Отец... — Беларусь сделала шаг в сторону, пропуская Союза к столу. — Украина, думаю тебе нужно прислушаться к старшей сестре. — СССР сложил руки на груди и внимательно обвёл взглядом троих своих старших детей. — Но... — Укроп хотела что-то возразить, но тут же замолчала, посмотрев на отца. — Я считаю, для начала выведайте у него какую-нибудь важную информацию. Если ничего не получится, то попробуем отдать его за выкуп. Как-никак он сын Рейха. Если эта псина немецкая откажется, то убьём. Всё? Троица согласно кивнула. — Вот и отлично. И да, постарайтесь, чтобы он не помер раньше времени. Беларусь, я надеюсь на тебя как на мою преемницу. — Да, отец. Совет вышел, две девушки и парень угрюмо посмотрели друг на друга. Беларусь собрала какие-то бумаги со стола и вышла из зала переговоров. — Эх, и почему же именно я стану преемницей отца? — подумала девушка, заходя в свою комнату. — Где же ты, РСФСР? Спрятав документы в небольшой сейф, она достала аптечку и направилась к темнице немца. Выйдя из главного здания, девушка за десять минут дошла до небольшой тюрьмы. Сюда привозили разных важных немецких шишек. Командиров или генералов, ну или сынишку Главного врага отца. На входе её встретили двое охранников. Показав документы и узнав, где находится нужный ей пленник, девушка скользнула в помещение. Пройдя вглубь, Белка взяла керосиновую лампу. Её шаги глухим эхом отдавались в стенах этого мрачного здания, а отбрасываемая ею тень наводила ещё большей жути. Открыв тяжёлую железную дверь, девушка спустилась в подвальное помещение, камеры здесь не освещались, и колючая темнота охватила разум. Её пробрал неприятный холодок. Комнат здесь было меньше, чем наверху, а путь её следовал в самую дальнюю. Дойдя до нужной двери, Беларусь сделала глубокий вдох и достала связку ключей. Их бренчание немного успокоило взволнованное острой тишиной сознание. "— Он ранен, он ничего не сможет тебе сделать," — пульсировало в голове. Вставив нужный ключ в замочную скважину, Беларусь повернула его два раза. Раздались щелчки. Взявшись покрепче за холодную ручку, девушка толкнула дверь и зашла в комнату...

END POV Беларусь

POV Россия

Я зажмурился от яркого света. Прежде чем прикрыть глаза здоровой рукой, увидел силуэт. Девушка? Гостья несколько секунд нерешительно потопталась на пороге. Я услышал вздох — видимо собиралась с духом. Закрыв за собой дверь и оставив лампу на столе, она решительно направилась ко мне. Глаза уже немого привыкли к свету. Теперь я мог рассмотреть девчонку. Какого было моё удивление, когда я узнал в ней ту шпионку. Она присела на край кровати и грустно глянула на меня. Девушка задала странный вопрос: — Ты, эм, помнишь меня? Во рту давно пересохло, и сил хватило лишь на то, чтобы положительно кивнуть. Девушка мимолётно оглядела моё лицо, стараясь вычитать что-то по ожогам или эмоциям, после повернулась к аптечке и достала оттуда свежие бинты и перекись. Подсев поближе, девушка аккуратно дотронулась до раненого места. Я вздрогнул. Не потому что испугался, а оттого что до чёртиков не терпел прикосновений. Девушка нашла край бинтов и начала работу. Пришлось просто молча наблюдать, иногда морщась или шипя от боли. Жажда всё сильнее мучала РФ, поэтому переборов свою гордость он тихо прохрипел: — Wasser... (Воды...) Девушка остановилась от перебинтовки и подняла взгляд на беловолосого. — Что? Россия на секунду задумался, вспоминая, как это слово будет на русском. Уже собравшись с мыслями, он собирался ответить. Но почувствовал, как какой-то непонятный ком подступил к горлу. Вырвался он вместе с мерзким кашлем, разрывавшим горло и лёгкие. Кашель продолжался несколько минут. Было такое ощущение, что Росс сейчас задохнётся. Когда приступ кончился, голубоглазый, тяжело дыша, посмотрел на Беларусь. Она изменилась в лице. Засунув руку в карман, девушка достала зелёный платок и неуверенно протянула его пленнику. — Возьми. Россия вопросительно посмотрел сначала на Белку, а потом на руку, которой прикрывал рот. Рука была вымазана кровью. Смотря куда угодно, но только не на Беларусь, Росс взял платок. В благодарность он лишь кивнул головой. Но девушке и этого достаточно. На её губах появилась добрая улыбка. Это очень настораживало Россию. Почему она помогает ему? Почему так нежно заботится? Он ведь чуть не убил её, и вообще он вражеская, опасная личность. В чём кроется подвох, и когда ожидать его? Вытерев лицо, парень протянул запачканный платок обратно, но услышал: — Оставь себе, Россия. Беларусь занялась обработкой раны на ноге. Снова между ними повисло напряжённое молчание, и всё это время Росс смотрел пристальным взглядом на девушку. Белка напряглась, и чтобы хоть как-нибудь успокоиться решила разговорить парня. — Слушай, ты ведь что-то хотел мне сказать? Парень ещё несколько секунд пялился на неё, будто бы не услышав вопроса, но, сделав глубокий вдох, хрипя, сказал. — Воды... — Воды? — Да. Белка покопалась в аптечке и достала железную флягу. Открутив крышку, Беларусь протянула её пленнику. Боже (бога нет), как приятно утолить жажду! Россия делал жадные глотки и не заметил, как вода кончилась во фляге. Оторвавшись от неё, парень посмотрел на девушку, которая заканчивала перевязывать его ногу. — Мы знакомы? — вопрос сам вырвался из его уст. Он отвернулся, слегка прикусив нижнюю губу и коря себя за то, что не смог держать язык за зубами. — Ну, вроде бы нет, а с чего такой вопрос? — Просто ты... просто мне кажется, что я тебя знаю... — Росс смотрел в зелёные глаза, будто мог найти там ответ. Снова повисло молчание, и Беларусь лихорадочно думала, как ответить, ведь парня этого она не знала. — Ну, может мы где-нибудь пересекались, — глянув на Росса, девушка заметила рану на руке, которую она не обрабатывала. — Слушай, я вижу у тебя бинты на левой руке, если хочешь, я могу её осмотреть. Белка уже протянула руку, но РФ резко перехватил девушку за запястье, сильно сжав его. — Нет, — тон голоса стал холодным. — Тебя это не касается. — Ладно, ладно не злись. Роса отпустил чужую руку. Белка потёрла запястье, думая о том, что останется синяк и, решив, что пора бы уходить, собрала бинты и лекарства обратно в аптечку. Взяв коробочку, Беларусь поднялась с кровати и подошла к столу. Керосиновая лампа почти догорела. Забрав и её, белка открыла дверь и собралась уходить. На пороге она обернулась и сказала: — Скоро принесут обед, постарайся сильно не двигаться, а то швы разойдутся, хорошо? Россия, видимо, больше не настроенный на разговор, лишь махнул головой. Закрыв дверь на ключ, Беларусь направилась обратно в главное здание.

END POV

Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.