ID работы: 9564463

Ложные боги

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

План (Диртамен и Гилан'найн)

Настройки текста
— Какая глупость, верность и отвага — Ты свое сердце отдал вечной тьме. — О, Гилан'найн, смеяться здесь не надо, Ведь под конец смешно будет лишь мне. К нам Волк придёт и заточит в темницу, К которой путь кошмары преградят. Вот только плен окупится сторицей, Коль ты поступишь как велит твой брат. — Мы сотни лет с тобой в единой связке. Давно открыты тайны и мечты. А потому известно мне прекрасно — В искусстве лжи искусней Волка ты. Могу пойти я с этим к Эльгар'нану... — И никогда не выйдешь вновь на свет. Я убеждать тебя ни в чем не стану, Но времени у нас почти что нет! Века пройдут — войною и отравой. Мы это время в граде проведём. И на свободу отнятое право Сквозь ту отраву вновь приобретём. Да, это верно, что все боги лживы. Мы все порочны в вечности своей. Но в том и есть чудеснейшее диво — В своих пороках смертных мы сильней. — Не спорь со мной. А лучше — стань мне другом И помоги исполнить этот план. Пусть остальные грызть начнут друг друга, Не замечая гниль в десятках ран. Пускай воюют, храмы разрушают. Пусть Волк поверит, что настал конец. Пусть паникует, злится, запирает — Мы и из сна дорвемся до сердец. И новый мир, и новые владыки Возжаждут власти, обратятся к снам. Тогда не нужно будет даже крика — Они на шепот приползут к вратам. — Каков же плут... и какова затея! Какой изящный в Песне поворот. Давно ты, видно, этот план лелеял, Но мне приятен мыслей твоих ход. Века пройдут — жестоко и кроваво. Завесу в клочья изорвет та кровь. И на свободу отнятое право Нам даст одна несчастная любовь. Да, это верно, что все боги лживы. Мы все порочны в вечности своей. Но в том и есть чудеснейшее диво — В своих пороках смертных мы сильней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.