ID работы: 9564463

Ложные боги

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спор о Великом Соналлии (Силейз, Джун)

Настройки текста
Примечания:
— Несовершенный и глухой Мы этот мир не создавали. Я выкую для нас иной, Из верности, стекла и стали. Не будет в нем иных надежд, Лишь преданность достойной свиты. Что до поэтов и невежд… Врата для них навек закрыты. Пусть мир сей будет невелик, Пусть уместится в тесной сфере. Достаточен мгновенья блик, Тому, кто истинно в нас верит. Его не надо убеждать, Что боги скованы костями. Что должен он себя отдать, И стать единым целым с нами. Не откажи, моя любовь. На дар мой не взирай с опаской. Мои расчеты, вновь и вновь, Твердят, какой конец у сказки. Оставь же Волку старый мир, С изъяном с самого начала. Ему отравой этот пир. А я нашла, что так искала. Из материалов, милых нам, Для всех творцов, живущих в страхе, В твои ладони я отдам Чудесный град, взращенный в прахе. Призри же на него, мой Джун. Скажи хоть слово восхищенья О песне наших новых струн. — За это нам не знать прощенья. — Что ты такое говоришь? В нем нет уродства! Нет изъяна! — Напрасно, милая, кричишь. Твой «дар» и так — до сердца рана. Мы поклялись исправить суть Эксперимента старой власти. В одном лишь этом есть наш путь. — Над Бездны бесконечной пастью Я солгала. Как лгал и ты. Как все мы, в общем-то, солгали. Но в царстве вечной красоты Сомнения приму едва ли. Мы — боги. Мы — не наш отец. — Всего лишь воры и убийцы. — В расчетах был один конец, И он один лишь мог свершиться. Иди ко мне. И правь со мной. Пусть старый мир лежит разбитым. Богам неведомый покой Мы в граде обретем сокрытом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.