ID работы: 9564531

пройдут дни, и мы будем вместе

Слэш
PG-13
Завершён
386
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

ко дню рождения Кокичи

Настройки текста
Кокичи обернулся. -Привет. У нас не было последнего урока. А ты то тут что делаешь? За спиной Омы стоял тот самый Шуичи Сайхара. -Я сказал что у меня болит голова и отпросился домой. Отчасти так и есть, но я решил прогуляться и подышать воздухом. — Синеволосый улыбнулся — Можно сесть к тебе? Кокичи кивнул и подвинулся на край скамейки. Шуичи присел рядом и повернулся на парня. -Энергетик? -Да. Ты пьешь? — заинтересованно произнес фиолетоволосый парень. -Редко… больше кофе люблю. — Шуичи пожал плечами. Лжец начал копаться в своем рюкзаке, и спустя пару секунд вытащил оттуда железную банку с напитком, и протянул его новому другу. -На. Я купил чтоб выпить ночью, но думаю, сегодня я поберегу свое здоровье. — Ома тихо хихикнул и посмотрел на Шуичи. Детектив протянул руку и осторожно взял банку, задев руку Омы пальцем, и слегка покраснел. Однако благодаря освещению, румянец не был заметен. -Спасибо большое. Сайхара открыл банку. Пузырьки в энергетике приятно зашипели. Парень сделал осторожный глоток, и его горло обожгло холодом, однако ему это понравилось. «Вкусно.» — подумал синеволосый и широко улыбнулся. Повисла неловкая тишина, было слышно только как парни отпивают напиток. Шуичи смотрел на деревья и думал о чем-то своем. Кокичи же рассматривал снег и думал о Шуичи. «Почему мне так спокойно рядом с ним?» Вдруг Оме в голову пришла идея, как сблизиться с этим парнем. -Слушай, мы ведь теперь друзья, да? У меня концерт завтра, если хочешь, можешь прийти. -Ого, ты на чем-то играешь? — Шуичи явно выглядел заинтересованным. -Да, на гитаре. — Во сколько концерт? Я приду. Фиолетоволосый победно улыбнулся. -В шесть вечера. Концерт будет в актовом зале в школе, если что. — Кокичи допил свой энергетик и чуть-чуть помял пустую банку. -Хорошо. Каедэ, кстати, говорила что-то про это. — Сайхара сделал длинный глоток, намереваясь допить все залпом. -Она тоже придет? — Фиолетоволосый сжал банку, не отрываясь от лица Шуичи. -Ну да, скорее всего. — Парень пожал плечами. -О, круто! — Кокичи поддельно улыбнулся и выкинул банку в мусорку. Сайхара тоже допил напиток, и кинул свою банку следом. Вдобавок к темноте на улице поднялась метель. Теперь ничего не было видно дальше расстояния пару метров. Верховный лидер поднял голову на небо, и на его лице появились нотки испуга. -Что-то не так.? — Взволнованно произнес Шуичи и положил свою руку на плечо друга. Тот от неожиданности вздрогнул. -Все нормально. Просто не очень люблю темноту… — Кокичи неловко рассмеялся и надел на себя привычную маску лжеца. -Где ты живёшь? Е-если хочешь я могу т-тебя провести! — слегка заикаясь выпалил синеволосый парень. Ома быстро назвал свой адрес, и глаза Шуичи просияли. -Я живу через пару домов от тебя! Пошли. — Сайхара поднялся со скамейки. Внутри Кокичи поднялся ураган чувств: он был рад, напуган, удивлен, смущён и зол на самого себя, ведь теперь Шуичи может думать что он трус. Однако фиолетоволосый парень широко улыбнулся и встал со скамейки, держа в руках свою сумку. Он подошёл вплотную к Сайхаре, и они вдвоем отправились к выходу из парка. И вот уже парни идут по вечернему городу, разговаривают о всяких мелочах, рассматривают светящиеся вывески, дышат свежим воздухом и просто наслаждаются моментом. И вот, когда они уже подходили к дому Омы, лжец решил резко перевести тему. -Шуичи, так все же… какая у тебя ориентация? -Я би. Синеволосый на удивление спокойно отреагировал на вопрос и пожал плечами. -Ясно. — Коротко ответил лжец. «Теперь всё стало запутанней! И кто ему, чёрт возьми, сейчас нравится?» — Ома был слегка зол, но тут же успокоился. Верховный лидер остановился перед входом в подъезд и повернулся к парню. -Спасибо что проводил. Классно провели время. -А, не за что… Да, было круто! — Шуичи хихикнул, а затем осторожно обнял парня. -А? — Кокичи был удивлен, но тут же быстро подстроился под обстановку и обнял детектива в ответ. Фиолетоволосый почувствовал теплое дыхание друга, и настроение сразу поднялось. Казалось, это мгновение длилось вечно, но затем Ома решил отстраниться первым. Он отошел и сунул руки в карманы, в поисках ключей. -Ещё раз спасибо. До встречи! — Улыбнулся Кокичи и открыл дверь подъезда. Шуичи тоже мило попрощался и стал провожать друга взглядом. Когда же дверь подъезда закрылась, детектив постоял несколько секунд, а затем развернулся и по сугробам пошагал домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.