ID работы: 9564531

пройдут дни, и мы будем вместе

Слэш
PG-13
Завершён
386
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

репетиция

Настройки текста
Шуичи зашёл в свою квартиру, бросил рюкзак на пол, запер дверь и поспешно разулся. Все лицо парня просто адски замёрзло, голова продолжала болеть, а самого детектива немного тошнило. Однако Сайхара не жалел, что провел время с Омой. -Каедэ ведь раньше встречалась с ним? Кокичи довольно классный, у него красивая внешность и с ним не скучно…—Сайхара грустно вздохнул и снял с себя всю верхнюю одежду — Хотел бы я быть таким как он! Мать Шуичи придет только через час, так что у парня ещё было время отдохнуть. Синеволосый завалился на диван и включил телевизор. Там показывали какое-то странное и старое шоу, однако его это не остановило. Парень начал смотреть передачу, но отвлекаясь и прокручивая моменты с сегодняшней прогулки у себя в голове.

***

Как только Ома пришел домой, он тут же пробежал в свою комнату, крикнув своим родителям: «я дома!» Фиолетоволосый парень переоделся и без сил упал на кровать. Завтра пятница, уроков будет меньше. Однако сразу после последнего урока будет концерт. -Завтра утром репетиция… главное не проспать… — тихо пробубнил Ома и закрыл глаза.

***

Громкая мелодия раздалась во всей комнате. Ома сонно открыл глаза, и не смотря кто звонит, поднял трубку. -Дааа.? —зевая произнес парень. -Ты блин где? Только не говори что ты проспал. — послышался сердитый голос. Кокичи потер глаза и взглянул на часы. -Всмысле уже восемь тридцать пять утра?! — лжец испуганно прокричал эту фразу в телефон. -В прямом. Мне зайти за тобой? До репетиции меньше тридцати минут, если мы опоздаем, Ибуки нас сожрёт! Наконец-то верховный лидер узнал голос звонившего. -Да. Я побежал собираться! — вскочив произнес лжец. -Быстрее только, ради бога! — ответил Нагито и бросил трубку. Ома в панике натянул на себя клетчатые штаны, затем схватил белую мятую рубашку и черный жилет. Парень чуть ли не на ходу почистил зубы и взял в руки расчёску. Времени на укладку не было, так что он просто провел ей по волосам пару раз. Скидав тетрадки в рюкзак, Кокичи схватил консилер и положил в карман жилета. Осталось самое важное: лжец подхватил свою гитару и выбежал из комнаты. -Я успеееееел! — прокричал парень, выбегая из квартиры, попутно надевая на себя куртку и шапку. Лжец спустился на первый этаж, открыл железную дверь и остановился около подъезда. Нагито ещё не было. Кокичи взглянул на часы. 8:49 -Чёрт чёрт чёрт… Но вдруг лжец заметил вдалеке знакомый силуэт. -Доброе утро! — На ходу крикнул белобрысый парень, хватая Кокичи за руку — Какого хрена ты проспал? Во сколько ты вообще лег? Теперь уже два парня с электро-гитарами бегут за руку вместе вниз по улице. -Если честно, я лег как только пришел домой. — Холодный ветер обжигал лицо говорившего. -Ты гулял с кем-то или сразу домой пошел? -Я гулял немного с Сайхарой — Ома невольно улыбнулся, вспоминая прошлый вечер — Ой, ты же его не знаешь. Это новенький короче. -Познакомишь нас потом! — с улыбкой произнес Комаэда, пытаясь перекричать ветер. Через несколько минут оба гитариста уже были на крыльце школы. Они поспешно забежали внутрь, перелезая через турникет. 9:00 -Поздравляю, Омочка, мы опоздали! — Развел руками Нагито, снимая свою куртку. -Не говори таким тоном, ты заставляешь меня чувствовать себя подавленным.— Кокичи повесил куртку, схватил гитару и выбежал из гардероба — Так ты идёшь или как? -Нет, тут остаюсь. — саркастично произнес беловолосый и вышел вслед за другом. Уже неспеша, два друга направились в сторону актового зала. За огромной деревянной дверью раздавались множество голосов. Нагито осторожно приоткрыл дверь и зашел в помещение. Фиолетоволосый зашёл вслед, пугливо прячась за парнем. -Почему вы опаздываете? Мы только вас и ждали! — Темно-волосая девушка держала в руках какие-то бумаги, и рассерженно смотрела на опаздавших — Идите сюда, мы обговариваем порядок выступления. Кратко извинившись, парни подошли к Миоде и взглянули на лист в ее руках. -Почему я выступаю первым? — слегка с раздражением прикрикнул белобрысый парень и бросил недовольный взгляд на организатора. -Можешь не выступать вообще. Думаю, никто не расстроится. — Какой-то невысокий парень с барабанной установкой развел руками. -Рот закрыть не хочешь? Девушки без ума от гитаристов, особенно если это я — Легко улыбнувшись начал Нагито, доставая свою гитару — Кстааати… Махиру придет сегодня посмотреть на меня, а не на тебя — Комаэда пустил левую руку в свои кудрявые волосы — Она сама мне это сказала. Обидно, да? — В конце своей речи счастливчик изобразил грустное лицо, а затем звонко рассмеялся. -Ёмаё, круто. Урыл! — Произнес Кокичи, глядя на рассерженного барабанщика. -Урыл. — Комаэда взял гитару на руки и присел на край сцены. -Так, эй, хватит отвлекаться! — Ибуки побежала к гарнитуре — Ома, ты выступаешь пятым! — крикнула на ходу девушка — Все остальные свое время знают. Начали! Нагито быстро настроил гитару и вскоре полилась музыка.

***

Следующие два часа парни провели на репетиции. Как только она закончилась, Кокичи и Нагито тут же выбежали из здания, оставив свои гитары у Ибуки, и отправились куда подальше от школы. -До уроков еще два часа. Что будем делать? — Произнес Ома, пиная ногами кучки снега. -Пошли ко мне? В приставку хоть порубимся. — Нагито устало зевнул и достал телефон, услышав звук сообщения. -Пошли. — Кокичи чуть повеселел: теперь он может не идти домой. — Что-то случилось? — Поинтересовался фиолетоволосый, увидев задумчивое лицо Комаэды. -Не, все норм. Хаджиме просто написал. -Ого, что пишет? Вы ведь не очень ладите, не думал что… — Начал Ома, но беловолосый прервал его. -Недавно начали общаться лучше. Он спросил свободен ли я после школы. — Лицо Нагито было слегка растерянным. -Неужели на свидание хочет позвать? — Кокичи с иронией издевательски посмеялся, продолжая пинать снег. -Нет. — Кратко и ясно ответил счастливчик — Пошли уже, а то мне холодно. Пошел лёгкий снег. Лжец высунул свой язык и поймал им крохотную снежинку. -Как фкавеф— Неразборчиво произнес фиолетоволосый парень с высунутым языком. Нагито рассмеялся, и два друга пошли в домой.

***

Полтора часа пролетели довольно быстро. Нагито и Кокичи решили прийти в школу раньше, чем обычно, поэтому за сорок минут до урока они уже находились там. Стоило беловолосому пройти дальше вахты, как на него уже налетело двое каких-то девушек. Кокичи хихикнул, глядя как на его друга липнут поклонницы, на что Нагито лишь раздражённо закатил глаза. -Доброе утро, Комаэда-кун! — смазливо произнесла брюнетка. -Привееет, Комаэда! Ты чего так рано пришёл? — Произнесла ещё одна девушка с темными волосами. -Я пришел чтоб побольше провести время со своей девушкой. — Устало ответил Нагито, снимая и вешая свою куртку — Отвалите, хорошо? — Последние слова он сказал максимально холодно и раздражённо, поэтому девушки изменились в лице. -Да-да, а девушка твоя — это Ома? — С отвращением и усмешкой произнес какой-то парень, подходя все ближе к счастливчику. Рядом с говорившем стояли ещё два каких-то незнакомых парня, и громко смеялись с шутки их друга. В глазах Кокичи мелькнул страх. Пусть Нагито и любили девушки, парни ужасно относились к нему, поэтому у беловолосого было мало друзей. Комаэда рассказывал, что раньше его даже избивали, и показывал шрамы и синяки. Однако сам Комаэда стоял с абсолютно невозмутимым выражением лица. «Неужели он привык?» — Ома нахмурился. Он твердо решил: сейчас он поставит обидчиков на место. «Точно! Прямо так же, как сегодня сказал Нагито на репетиции!» -Я не ты, чтобы встречаться с парнями. Сложно наверное тебе, когда после каждого свидания становится больно сидеть? — Кокичи произнес это с дерзкой улыбкой и под конец показав язык. -Ах ты мелкий…— Лицо незнакомого парня стало красным от злости. Он тут же схватил первое что попалось под руку: какой-то учебник, и швырнул книгу в Ому. Фиолетоволосый парень не успел увернуться, и учебник прилетел ему в плечо. -Ай. — Кокичи тихо взвизгнул, и приложил руку к больному месту. Теперь Комаэда полностью потерял спокойствие. Он был очень даже зол. -Ты даун? Манерам тебя совсем не учили? — Нагито выглядел так, будто сейчас зарежет обидчика. — Ты как? — Комаэда обеспокоенно взглянул на друга, положив руки на его плечи. -Кажется, придется ампутировать руку…— Кокичи скорчил самую грустную рожицу, которую только мог — Я в норме. -Можешь говорить про меня что хочешь, но не смей трогать Кокичи. — Беловолосый взял друга за руку и развернулся — Если ещё раз это повториться, я за себя не ручаюсь. И мне плевать, что мы в школе. После этих слов, два друга ушли в туалет на третьем этаже. Группа парней что-то крикнула в ответ, но Нагито и Кокичи даже не слушали. Они просто хотели убраться отсюда подальше. -Ты хоть знаешь кто это был? — Тихо спросил Ома, идя по коридору. -Конечно. Он старше меня на год. А тебя, получается, на два. — Нагито улыбнулся, сжимая руку друга ещё сильнее — Не принимай их слова близко к сердцу, они все отсталые просто. Лжец и счастливчик вошли в туалет и сели на подоконник, глядя в окно. -Все хорошо, правда. — Ома прижал колени к себе, и уткнулся в них носом. -Спасибо кстати, что вступился за меня. — Нагито широко улыбнулся и положил свою руку на руку фиолетоволосого. -Пустяки. Кстати… — Ома поднял голову и посмотрел прямо в глаза другу — Как давно над тобой издеваются? -Ммм…— Комаэда задумался и приложил руку к подбородку — Кажется, всю школьную жизнь. -Чувак, это капец. — Кокичи заметно погрустнел — У меня тоже так было. -В нашей школе слишком много даунов, не переживай. Прорвёмся вместе. — Подбадривающе произнес беловолосый, слез с подоконника и подошёл к раковине. Нагито открыл кран и прозрачная вода полилась ему на руки. Парень набрал в ладошки воду и умылся. -Я пойду, ладно? — Нагито поднял рюкзак с пола — Мой класс наверное уже открыли. -Да, без б. — Кокичи отвернулся обратно к окну. — Удачи. Счастливчик вышел из туалета, и Ома снова остался на едине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.