ID работы: 9564531

пройдут дни, и мы будем вместе

Слэш
PG-13
Завершён
386
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

концерт

Настройки текста
-Слишком скучно. Ома встал, достал свой консилер и осторожно, перед зеркалом, нанес его под глаза. -Кра-со-та! — Восторженно по слогам произнес фиолетоволосый, и подхватив сумку, вышел из школьного туалета. До урока оставалось десять минут. Кокичи достал свой телефон и открыл фото с расписанием. -Замечательно, у Шуичи сейчас алгебра. Надо пойти поздороваться хоть. — Тихо произнес лжец, и быстрым шагом направился на второй этаж. Дойдя до кабинета Сайхары, Ома остановился и задумался: точно ли стоит это сделать? «Определенно да.» — Подумал парень и заглянул в класс. -Пшшш, хей, Сайхара-чан! — тихо позвал фиолетоволосый. Сидевший на парте детектив растерянно обернулся в сторону двери, а затем, заметив Кокичи, улыбнулся и вышел из класса. -Привет, Ома-кун. —Шуичи опёрся рукой на стену. -Приветики. — Кокичи полностью скопировал движение собеседника и широко улыбнулся. -Ты что-то хотел? — Смущённо произнес Сайхара. Верховный лидер уже собирался что-то ответить, но вдруг с лестничной площадки выбежала знакомая девушка. -Доброе утро, Сайхара! — на ходу произнесла блондинка, подбегая к парням — Ой, Кокичи, привет. -Д-доброе, Акамацу…— полностью забыв про Ому, краснея, произнес синеволосый. Лжец же раздражённо закатил глаза, но все же поздоровавшись с бывшей девушкой, решил уйти как можно скорее. «И чего он так смущается когда видит эту дуру?» — Раздражённо топая к своему кабинету подумал парень. -И почему я так смущаюсь когда его вижу? — Не менее раздражённо чуть ли не прокричал Кокичи, остановившись перед кабинетом. -Кого его? — Зеленоволосый парень с пирсингом со спины заглянул Оме в лицо, при этом лукаво улыбаясь. -Ой, Амами-чан! — Верховный лидер испуганно вздрогнул от неожиданности — Неважно — снова разозлившись ответил фиолетоволосый, и открыл дверь в класс. -Нет, важно. Мне интересно знать, кто может быть настолько прекрасен, что в него влюбился сам Омочка! — Рантаро, хихикая, шагал по классу за Кокичи, идя к своей парте. -Он мне не нравится! — Кокичи резко развернулся к Амами, чуть не сбив его с ног — Мы с Сайхарой просто друзья! -Ахаххаха, вот ты и проболтался. — Авокадо потрепал одноклассника по плечу и кинул рюкзак рядом со своей партой — Рассказывай давай. В глазах Омы мелькало столько чувств: раздражение, недоверие, грусть, обида, смущение, а ещё какое-то другое, теплое чувство, которое Кокичи вряд ли когда-нибудь испытывал. -И что мне рассказывать? — Фиолетоволосый сел за свою парту и стал доставать книги — Ну мы гуляли вчера после школы… -А мне то что сразу не рассказал? Мой лучший друг на свидание ходил, а я как всегда последний узнаю! — Перебил Рантаро. Пусть он и пытался сделать вид что зол, его весёлый голос запросто выдавал его. -Эй, не перебивай — Обиженно сказал Кокичи, подойдя поближе к одноклассику — Пошли хотя бы в коридор, а то тут людей много. Парни вышли из класса, встали у подоконника и парень продолжил свой рассказ. -Так воооот… мы гуляли, я угостил его энергетиком… — Ома слегка покраснел — Потом позвал его на концерт. А сегодня я зашёл поздороваться с ним, и чертова Каедэ нам помешала! — Фиолетоволосый раздражённо ударил рукой по подоконнику — Сайхара-чан так покраснел когда увидел ее… —Лжец замолчал и задумался. «Нет, мне точно не нравится Шуичи, и точка. Я добьюсь чтоб он влюбился в меня, а сам разобью ему сердце!» — Парень тихо рассмеялся. -Океей, теперь вопрос. И кого из них ты ревнуешь? — Амами выглядел заинтересованным. Он залез на подоконник, и сверху уставился на друга. -Что? — Лжец не ожидал такой вопрос. -Кого из них ты ревнуешь? — чуть медленнее повторил вопрос авокадо — Каедэ или Шуичи? -Каедэ скорее всего — Ома развел руками и слегка улыбнулся — Это не совсем ревность, просто не хочу чтоб она была с ним. -Врешь? — Рантаро спрыгнул с подоконника и подошёл вплотную к Кокичи. -Не-а. Верховный лидер улыбнулся, прямо как маленький ребенок. Прозвенел звонок, и оба парня пошли к классу. -Еще вернёмся к этому разговору. — Произнес Амами входя в кабинет.

***

После урока Ома решил воздержаться от прогулок по коридорам, и остался в кабинете, рисуя что-то в тетради. Амами ушел к Каедэ. А больше друзей из класса у Кокичи не было. Вдруг в класс парня вошёл тот, кого лжец совсем не ожидал увидеть. -Привет ещё раз, Ома-кун. — Детектив подошёл к нему и присел за парту рядом — Не хочешь п-поговорить? — Сайхара спросил это с такой интонацией, будто бы сам не ожидал от себя такого. -Мм, привет, Сайхара-чан — Безразлично произнес фиолетоволосый, продолжая рисовать — Я так-то сейчас занят, но могу сделать одолжение. О чем хочешь поговорить? — Кокичи закрыл тетрадь и отодвинул ее на край стола. -Я не знаю… Расскажи что-нибудь про свое хобби например. Ну, гитара! — Произнося последнее слово Шуичи выглядел восхищенным. — Как давно ты занимаешься? -Больше двух лет— Фиолетоволосый развел руками. Он выглядел слегка незаинтересованным в беседе, хотя в глубине души парень очень радовался, что Сайхара интересуется его хобби. -Ого, это, наверное, большой труд— бархатные, почти алые, губы Шуичи расплылись в широкой улыбке. «Он губы что-ли красит?» — Мысленно задал себе вопрос Ома, и тоже машинально улыбнулся. -Наверное —Кокичи выдохнул. Сайхара лишь хихикнул. Парни немного пообщались о том и о сем, а затем прозвенел звонок на следующий урок. -Ой, мне пора. До встречи! — Вскакивая крикнул детектив и метнулся к выходу. Ома вслед помахал ему рукой, а затем сел за свою парту. Прошло уже больше минуты от урока, а Рантаро все ещё был не в классе. «И куда он сбежал без рюкзака?» — ухмыльнулся лжец. -Здравствуйте, извините за опоздание! — Запыхаясь произнес авокадо, подбегая к порогу класса. -Входи. — Безразлично ответил учитель. Рантаро тут же вошёл и быстрыми шагами пошел к парте. Парень с пирсингом сел, и стал шумно доставать свои тетради. -Может будешь потише? — Парень блондин раздражённо щёлкнул ручкой и посмотрел на сидящего впереди Амами. -Тогами, а может ты закроешь свой рот? — вступился за друга Ома. Бьякуя открыл рот чтобы сказать еще какое-нибудь оскорбление, но учитель его прервал, и урок продолжился, но уже спокойно и без ссор.

***

Прошло ещё два урока, и ученики отправились в столовую. Кокичи купил напиток, выпил его, а затем направился искать Нагито. Счастливчик стоял в другом конце столовой и пытался отжать порцию у младшеклассницы. -Ну пожааааааалуйста — Комаэда сложил руки, умоляя какую-то маленькую девочку — Я правда забыл деньги! -Эй, Нагито…— Позвал друга Ома. Беловолосый тут же обернулся в его сторону. -Вот он докажет! Это мой брат! — Нагито подбежал, обнял фиолетоволосого, а затем приподнял того на руках. -Спасибо конечно, это очень мило, но лучше отпусти, а не то…— Говоря это, лжец пытался вырваться, но Комаэда сам опустил друга. -Она убежала — Беловолосый грустно опустил голову — Сегодня я без обеда — Парень рассмеялся и направился к выходу, идя рядом с Кокичи. -Концерт через урок — Произнес верховный лидер, осматриваясь по сторонам, ища глазами Сайхару — Ты волнуешься? -Ни капли. Нагито был как всегда спокоен. «Меня всегда поражало его безразличие… А может он просто притворяется.» Ома хихикнул. -А ты? — Нагито с интересом осматривал собеседника. -Я тоже нет. «Ну разве что чуть-чуть, ни-ши-ши. " Парни попрощались, и оба отправились в свои кабинеты.

***

Кокичи отпросился где-то на середине урока, для того чтобы подготовиться к выступлению. И вот, низкий и тощий парень стоит в пустом коридоре, прямо перед огромной дверью. Отбросив все формальности, Ома широко распахнул дверь и маленькими шажками вошёл вовнутрь. -О, Кокичи, ты уже пришел. Нагито держал в руках бумажки, по-видимому, с текстом и аккордами. -Да, как видишь. — Лжец подошёл к Ибуки и бесцеремонно вырвал из ее рук бумагу со своим именем — Я повторю, ладно? Я совсем не помню текст. Кокичи страдальчески развел руками. Ома соврал. Он хорошо знал что текст, что аккорды, просто нужно было себя чем-то отвлечь. Все были чем-то заняты: Нагито повторял, Ибуки раздавала всем запасной текст, тот парень-грубиян устанавливал барабанную установку, Сода настраивал микрофоны и колонки, Саяка тоже повторяла свой текст. Остальные, совершенно незнакомые Оме люди либо общались, либо что-то делали со своими инструментами. В общем, подготовка была в самом разгаре. Прочитав текст песни уже больше трёх раз, Кокичи решил все же настроить гитару, чтоб потом не тратить время. Когда с настраиванием оборудования было покончено, Ибуки открыла двери актового зала, и зрители большой толпой вошли и расселись по местам. Музыканты же сидели за кулисами, дожидаясь начала концерта. Фиолетоволосый был чуть ли не на взводе. Парень старался осторожно посмотреть на гостей, и найти глазами в толпе Шуичи… и Рантаро. Кокичи нервно глотнул и сжал руки в кулаки, положив их на свои колени. -Не переживай ты так — Комаэда добродушно улыбнулся и положил свою ладонь на кулак Омы. -Идиот, я не переживаю, с чего ты вообще взял? — Лжец выпрямился, прикрыл глаза и раслабил руки. Счастливчик лишь хихикнул, а затем оба парня замолчали, услышав голос Миоды на сцене. -…Комаэда Нагито! — послышался обрывок речи девушки, и зал громко захлопал. -Ч-что, уже? — Растерянно и тихо произнес беловолосый, пока Ома выталкивал его на сцену. -Удачи. Комаэда вышел на сцену, взял в руки гитару и спустя короткое мгновение начал играть. Пальцы его левой руки ловко бегали по ладам, зажимая нужные струны, а правая рука на автомате играла бой. Сыграв припев, Нагито начал петь. Его хрипловатый, низкий, но чарующий и такой знакомый голос эхом заполнил помещение. -Сигарета мелькает во тьме Ветер пепел в лицо швырнул мне И обугленный фильтр на пальцах мне оставил ожог Скрипнув сталью, открылася дверь Ты идёшь, ты моя теперь Я приятную дрожь ощущаю с головы до ног… И вот, Нагито закончил петь. Спустя несколько секунд после окончания его выступления, зрители подняли большой шум. Все хлопали, свистели, кто-то даже кричал его имя. В толпе были отчётливо слышны женские голоса. «Ну, это неудивительно» — Подумал фиолетоволосый, и подбежал к своему другу, уже успевшему вернуться за кулисы. -Нагито, это было афигенно! — Ома буквально чуть ли не наскочил на своего друга и крепко обнял его. -Хах, спасибо. -Поздравляю, Нагито, зрителям очень понравилось твое выступление! Ибуки за тебя так рада! — Миода тоже подбежала обнять выступавшего — Ой, пора объявлять следующего. Саяка, бегом на сцену. Ибуки выбежала на сцену и произнесла имя певички. Зал снова восторженно захлопал, и на этот раз на сцену вышла синеволосая девушка. Так и продолжался концерт. Четвертым выступал тот самый барабанщик, поэтому Ома мысленно пожелал ему провала. Пусть ему и не хлопали так сильно, как Нагито, но выступление этого грубияна вышло не таким уж и плохим. Настала очередь Кокичи. -… Кокичи Ома! — громко и весело произнесла Ибуки, забегая за ширму. -Вперед. Удачи! — Нагито широко улыбнулся, на что фиолетоволосый лишь кивнул. Ома в ту же секунду сделал максимально спокойное лицо, и размашистыми шагами вышел на сцену, беря в руки гитару. Не смотря в толпу, Ома сел на стул, поставил гитару на колено и поставил пальцы на лады. Секунда ступора, и парень начал играть. Кокичи старался не думать ни о чем, кроме самой песни, но пока фиолетоволосый играл вступление, он не мог перестать думать о Шуичи, который должен прямо сейчас сидеть в зале и смотреть на него. «Должен, но не обязан.» Проигрыш закончился, и начались слова песни. У Омы был громкий, мальчишеский и приятный голос. Полная противоположность Нагито.

***

Начался припев, затем второй куплет и снова припев. Затем песня закончилась. Ома неловко встал со стула. Люди в зале громко захлопали и засвистели. Уходя со сцены, Кокичи бросил неловкий взгляд в зал, и увидел Шуичи. «Боже, он и вправду пришел.» Рядом с детективом сидели все остальные друзья Омы: Каедэ, Кайто, Маки и Рантаро. Через несколько мест от них сидел Хината рядом со своими друзьями и как маленький влюбленный мальчик зачарованно смотрел на кулисы. Разглядеть выражение лица Сайхары у фиолетоволосого не получилось, поэтому парень слегка переживал. «Интересно, ему понравилось?» — подумав это, лжец зашёл за кулисы, где на него тут же налетел Нагито. -Чувак, это было потрясно — Комаэда показал большой палец, на что Кокичи насмешливо высынул язык и посмеялся. Ещё несколько выступающих, и концерт будет окончен.

***

После концерта Кокичи и Нагито вышли под руку со сцены, и направились искать своих друзей. Первым к гитаристам подбежал Хината. -Это было улётно! — весело произнес русоволосый, обнимая Кокичи. Хината раздвинул руки чтобы широко обнять Комаэду, но затем встряхнулся, нахмурился и просто потрепал того по плечу. Лжец попрощался с Хинатой и стал опять всматриваться в толпу уже уходящих школьников. -Неужели Сайхара-чан не придет меня похвалить? — Очень тихо и грустно произнес Ома, складывая руки на груди. -Эй, Кокичи — Нагито развернулся — У меня сейчас встреча кое с кем, я пойду. Спишемся вечером? -Конечно — Верховный лидер снова улыбнулся, и беловолосый ушел. -Да где же он…— щурясь произнес фиолетоволосый. -Кто? И снова перед Омой неожиданно появился заинтересованый Амами. -Рантаро, ты опять? Хватит меня подслушивать — Кокичи испуганно икнул. -Я не подслушивал! Сам виноват что говоришь это в людном месте — Зеленоволосый рассмеялся — Ты молодец, мне понравилось твое выступление. -Спасибо — Ома широко улыбнулся, а затем все же взглянул на друга. И тут со спины на парня налетел ещё несколько людей. -Я от тебя такого не ожидал, но знаешь, это было прикольно! — Кайто дружески потрепал гитариста по голове. -Ома, молодец. — Тихо и безэмоционально произнесла Маки, вставая рядом с Момотой. -Ты такой молодец, мне так понравилась эта песня! — Добродушно произнесла Акамацу и крепко обняла Кокичи. -Оу, спа...— Попытался ответить парень, но его снова перебили. -Ты так круто играешь! Мне понравилось! — Сайхара тоже обнял лжеца, и теперь уже два человека крепко прижимали к себе бедного коротышку. Ома рассмеялся и покрылся лёгким румянцем. -Это было очень легко, я даже не старался. — Фиолетоволосый горделиво задрал голову, и вся компания рассмеялась. Первым отстранилась Каедэ: она отошла чуть поближе к Рантаро. Затем, кажется, нехотя отпрянул и детектив. Верховный лидер посмотрел Сайхаре прямо в глаза: они с теплотой смотрели на него и будто бы блестели от радости.

***

Одевшись и выйдя из школы, все попрощались между собой и разошлись. -Пойдем вместе домой? Все равно в одной стороне живём. — Неловко произнес Сайхара, стоя рядом с Омой. -Да, я не против — Пожав плечами произнес фиолетоволосый и зашагал по сугробам. Кокичи задрал голову вверх и начал смотреть на уже темное вечернее небо и еле видные звёзды. -Я рад, что тебе понравилось мое выступление… — Тихо добавил парень, но синеволосый его услышал, и лучезарно улыбнулся в ответ. После наступила неловкая тишина. Снег все так же приятно хрустел под ногами, и ветер задувал в лицо. Кокичи с удивлением понял, что ему нравится эта тишина. Даже молчать в компании Шуичи было комфортно. -А… какую музыку ты слушаешь? — Не задумываясь произнес фиолетоволосый парень первое что пришло в голову. -Я? Разную… Панк рок может? — Неуверенно произнес Шуичи. -"Мама, я панк», да? — Ома рассмеялся. Детектив тоже неловко рассмеялся и снова замолчал. И вот оба парня снова уже подошли к дому Кокичи. -Спасибо что проводил. До завтра? -До завтра. — Сайхара помахал другу рукой, и не говоря больше ничего, развернулся и ушел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.