ID работы: 9564531

пройдут дни, и мы будем вместе

Слэш
PG-13
Завершён
386
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

16; конец

Настройки текста
Кокичи бессильно упал на кровать. В считанные минуты его мир рухнул: она до сих пор ему нравится. -Невообразимо глупо. Часы тянулись мучительно долго. Сегодняшняя ситуация не давала парню покоя. Стоит ожидать что-то ещё? Уже вечер. Сколько он так пролежал, бессмысленно глядя в потолок? На телефон пришло сообщение. Ома лениво потянулся ответить, ожидая что это какой-нибудь Рантаро просто хочет забежать в гости, или Нагито рассказывает про Хинату. Заглянув в яркий экран телефона, зрачки Кокичи резко расширились, сердцебиение участилось. «Я на крыше.» «Он совсем спятил что-ли?!» —Кокичи беспокойно выбежал из комнаты, и, быстро обувшись, выскочил из дома, забыв про верхнюю одежду. «Он может быть только в одном месте.» Во всем районе было только одно здание с открытой крышей: напротив дома Рантаро. Ребята часто там тусовались, так что Шуичи мог прийти только туда. «Прошу, Боже, лишь бы я успел» —Ома не на шутку испугался, кажется, пока он бежал, из глаз даже потекли слезы. Прохладный ветер обжигал лицо. Сердце стало биться ещё быстрее, в боку что-то закололо. «Я здесь, я рядом, дождись, ты только дождись…» Вот Кокичи наконец-то добежал. Дверь в подъезд открыта. Парень забегает, и, перепрыгивая через ступеньки, очень сильно запыхаясь, побежал вверх 9 этажей. Какой бессмысленный поступок. Лестница. Открытый люк на крышу. Ома залез, и, беспокойно выскочив на крышу, удивлённо огляделся. Шуичи сидел на крыше, а в его руках была старая и потрёпанная черная акустическая гитара. Рядом с синеволосым парнем было пару разбитых стеклянных бутылок, и одна целая, наполненная наполовину. Тонкие пальцы Сайхары неловко перебирали струны, левая рука осторожно двигалась по ладам. Парень даже не заметил присутствие Омы. -Ты… -Ты всё-таки пришел… —Шуичи тяжело вздохнул, и, даже не поворачиваясь на собеседника, отложил гитару за спину, похлопал рукой по полу рядом с собой, мол, «садись.» Кокичи беззвучно присел рядом и вскинул голову, устремив взгляд куда-то в небо. Яркое багряно-алое солнце, розовые облака, легкая вечерняя прохлада, любимый человек рядом. Иногда хочется, чтобы момент длился вечность. -Ома-кун, тебе нравится сейчас кто-то? — безэмоционально прошептал Шуичи, не сводя янтарных глаз с красивого заката. «Какие красивые и длинные у него ресницы всё-таки…» —внезапно пронеслось в голове у лжеца. -Нет —Уверенно произнес Кокичи, покосившись на гитару —Не хочу думать ни о ком кроме себя. -Ясно… —детектив все так же выглядел подавленно. Шуичи потянулся за гитарой. Уже более уверенно и быстро, шаловливые пальцы синеволосого перебегали по струнам. Полилась мелодия. «Знакомая песня…» -Ты играл это на концерте в школе. Помнишь? -Конечно помню! —Ома надулся — Как давно ты играешь, чел, и почему я этого не знал? -Нагито… научил. Пару месяцев назад —Сайхара слабо улыбнулся. Закончив ещё пару аккордов, не выпуская гитару из рук, детектив заглянул прямо в глаза Оме. Красивые глаза слегка покраснели, подводка размазалась по веку. Боже, Кокичи заметил это только сейчас. -Нагито мне ничего не рассказывал, вот же черт чумазый, хихи — Стараясь разбавить атмосферу, лжец попытался пошутить. -Я хотел устроить тебе сюрприз. Он снова улыбнулся. Но что-то в этой улыбке было не так… она была неестественная и натянутая. -Что с тобой происходит? —Ома резко сменил тему, намереваясь скорее все узнать —К чему эти вопросы? Почему ты пришел на крышу? Почему ты плакал? Прошу, объясни мне все, выскажись. Фиолетоволосый парень схватил друга за плечи, заглянул ему прямо в глаза. Все было ясно с самого начала: Кокичи добьётся правды любой ценой. Детектив вздохнул и улыбнулся, уже более открыто и искренне. -Что такое любовь? Волосы обоих парней колебались на ветре. Солнце уже давно село. Похолодало. Больше нет той атмосферы спокойствия и безмятежности. Стало тревожно. -Что такое любовь…? —Кокичи склонил голову набок и продублировал заданный ему вопрос —Откуда ж мне знать? -Хах—Сайхара отодвинулся от друга, опустив взгляд, и снова сделался каким-то грустным и недоступным. -Ну яяя считаю… —Ома снова пытается исправить положение —Если тебе комфортно с человеком… нравится проводить время с ним, нравятся эмоции, которые приносит тебе этот человек, ты ждёшь встречи с ним, постоянно думаешь о нем… —парень слегка покраснел, и, выдержав паузу, продолжил— Думаю, это и есть любовь. -Звучит так… замечательно —Шуичи снова поднял голову в небо, наблюдая уже за еле-заметными звёздочками на темно-синем темнеющем небе. -Разве ты не чувствал это к Каедэ…? —неловко спросил фиолетоволосый, выгнув бровь. -Я… не знаю —Детектив чуть отпил из бутылки —Она просто относилась ко мне лучше всех, я привязался и посчитал это за любовь. -Послушай, ты не виноват, такое может произойти с каждым… -А может и любил —Сайхара перебил собеседника и протянул ему бутылку —Обычный лимонад. -Спасибо… —Кокичи неуверенно потянулся к бутылке и тоже сделал пару глотков. -Ты прекрасный друг —Сайхара выдавил из себя улыбку, даже вполне естественную, и взял Кокичи за руку —Спасибо за все, что ты сделал для меня. Ома не сдержался и покраснел. Кажется, это было сильно заметно. «Ещё чуть чуть и я… просто не смогу сдерживать чувства. Признаюсь ему — никакого шанса на взаимность и никакого шанса на дружбу. Боже, но я правда больше не могу.» Раскрыв руки, лжец прыгнул в объятия друга, тем самым очень его удивив. -Ты замечательный — Ома прижался к груди Сайхары —Не грусти из-за девушки, пожалуйста. В твоей жизни будет еще много хороших людей. Шуичи заметно покраснел и прижал к себе такого маленького, по сравнению с ним, Кокичи. -П…первый раз вижу тебя таким… сентиментальным —Заикаясь и хихикая произнес синеволосый. «Какой приятный запах…» —Сайхара нежно поглаживал парня по голове, наслаждаясь его мягкими и шелковистыми волосами — «Это- граница. Переступив ее, не будет ни дружбы ни отношений. Я просто не могу. Я не хочу его терять.» Два парня сидели в обнимку на крыше девятиэтажки. Огни фонарей, зажжённых снизу, так манили и очаровывали, звуки проезжающих машин были отчётливо слышны, гонимые ветром облака быстро проносились мимо. Но ничего не могло привлечь внимание парней. В этот момент им обоим было правда комфортно и хорошо. «Вот бы это мгновение длилось вечно» —Кокичи прикрыл глаза —«Сейчас тебе не нужны отношения и любовь, тебе просто нужна поддержка, и я дам ее тебе, сколько понадобится. И пусть сейчас ты не влюблен в меня, я дождусь дня, когда мы будем вместе.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.