ID работы: 9564531

пройдут дни, и мы будем вместе

Слэш
PG-13
Завершён
386
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Забыв про уже ненужный сейчас энергетик, Шуичи вышел из магазина и остановился недалеко от входа, ожидая, когда его собеседник купит себе что хотел. Первую минуту Ома стоял в замешательстве. «Что мне ему сказать? Зачем… почему?» Бросив напиток обратно на полку, Кокичи взволнованно выбежал из здания, поспешно схватил друга за рукав и оттащил в сторону. -Пошли в парке посидим, там и поговорим —Тихо произнес лжец, все ещё держа Шуичи за руку. -Конечно… До парка парни шли молча. А о чем ещё можно было разговаривать сейчас? Вход в парк, деревья вокруг, знакомые до боли пейзажи, та самая скамейка. Теплый, даже душный, весенний воздух, белые облака, голубое небо, зелёная листва на больших деревьях, молоденькая трава, веселые играющие дети на площадке впереди, жёлтые и яркие одуванчики под ногами, радовали и чем-то даже утешали обоих парней. Мысли спутались, стало трудно дышать, неловкое молчание, непонимание и страх. Почему это вообще произошло? Почему мальчик влюбился в мальчика? Правильно ли это всё? Есть ли вообще смысл что-то сейчас говорить и спрашивать? Поздно отступать. -Вот о чем ты думаешь сейчас, Сайхара чан? -Что? —Шуичи задумчиво вскинул бровь —Погода… хорошо на улице сегодня… тебе так не кажется? -Да, есть такое…— Неловко произнес Ома, и снова замолчал. -Так и о чем ты так сильно хотел поговорить? —Детектив резко помрачнел, в глазах, кажется, пропали блики, уголки губ опустились вниз. -Что с тобой происходит? Почему пропадаешь и ничего нам не объясняешь? —Обидчиво начал Ома, с каждым своим словам хмуря свои тонкие бровки все больше и больше, не осмеливаясь поднять взгляд на собеседника. От прошлой неловкости не осталось ни следа, только обида.  — Неужели тебе не ясно, что мы переживаем за тебя? -Я… —Шуичи виновато вздохнул, и собирался было что-либо сказать, но друг его тут же перебил: -Это из-за Каедэ? -А что если и так? —После небольшой паузы тихо сказал синеволосый. -Да ничего, хахаха —Кокичи наигранно посмеялся —Всего лишь то из-за этой девки ты игнорировал нас больше недели, хахахах, а мы ведь волновались, а оно вот как, хахаха. Сайхара опустил взгляд вниз, нервно дёргая ногой и, не желая что-либо отвечать на слова своего друга, отвернулся. -Почему ты не хочешь выговориться нам? мне? —Ома осторожно положил свою руку на плечо парня —Ты страдаешь, я же вижу. -Хватит. Шуичи поднялся и оттряхнул свои брюки. -Я не готов рассказать тебе все сейчас. Прости меня. Он наступил ногой на жёлтый одуванчик. Детектив колебался пару секунд, а затем осторожно развернулся и неуверенно зашагал к выходу из парка. Кокичи даже не стал звать его, а уж тем более идти следом. -И что же я сделал не так? —шепотом произнес парень и задумчиво оперся щекой на ладошку. Ромашка возле скамейки. Рука тянется к ней, как к глотку свежего воздуха. Один лепесток, второй. «Любит не любит, любит не любит, любит не любит…» Любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.