ID работы: 9564592

Как стать демоном или как захамутать себе иллюмината

Гет
PG-13
В процессе
50
Джуди Сьюк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
       На ходу одевая пальто, я вышла из школы. Девятый класс не такой уж и сложный пока… Хах, а ведь куча времени ничего толком не меняет. Все как прежде.        — Куда спешим, барышня? — я обернулась. Улыбка появилась на моём лице. Уильям.        — Ах, сударь, домой, домой, подальше от этого жалкого места, — театрально закатила глаза я, затем вместе с юношей направилась дальше.        — Ты молчалива в последнее время, — заметил Уильям через пару минут. Я лишь пожала плечами. Да, возможно такое и есть.

***

       На самом деле, не то чтобы разговаривать совсем не хотелось или не было тем для разговора. Не было скорее сил. Даже не из-за учебы, а из-за бессонницы. Постоянно была какая-то тревога. Почему-то в последнее время в голову часто лезли воспоминания о том случае три года назад… Тот энергетический вампир… Валера… Если это вообще его имя… Не знаю, почему именно сейчас я вспомнила о нём.        Нет, я помнила и раньше, но… Это не так мешало. Я просто стала осторожнее с магией. Но теперь… Теперь мысли о нем превращались в какую-то паранойю. Я почти полностью отказалась от магии. Всегда казалось, что снова кто почует её и заберёт всю энергию, до последней крупицы… Но он же мёртв, не так ли?..

***

       Свист проехавший машины раздался рядом, и я почувствовала, как меня что-то оттолкнуло назад.        — Да смотри же ты на дорогу! — не то мне, не то уезжающему водителю сказал Билл.        — Извини, — я ещё больше поникла. Какая я жалкая…        — Ничего, — выдохнул демон и мы пошли дальше. Надо просто быстрее дойти до дома…

***

       Дома я почувствовала, как болит голова. Ну и трудный был денёк… Надо прилечь, раз прошлой ночью снова не смогла нормально поспать.        Я провалилась в царство снов сразу же. Но чувство было далеко не из приятных.        Я ощутила чьё-то присутствие во сне. Две пары красных глаз сверкнули во тьме. Мне бы показалось это красивым, но я знала кое-что. Знала, чьи это глаза.        Вампир подошёл ближе. Холодные рубиновые глаза смотрели с какой-то усмешкой.        — Что ж, это снова мы. Снова ты и я. Ну здравствуй… Лизи.        — Зачем ты пришёл? — глупый вопрос. Однако у Него нашелся ответ и на него. Тоже до глупого ожидаемый.        — Трапеза должна быть закончена. А еда… Еда пока только подогрета! — снова, как когда-то, он демонстративно облизнул губы.        Комок подкатил к горлу. Мне мерзко от этого зрелища. Только вот я не могла ничего поделать. Как жаль, что я не могу даже пошевелиться. Тело застыло. Страх ещё больше окутал меня. Мышцы непроизвольно напряглись.        — Расслабься, детка. Тебе самой будет хуже. Хотя… Напрягись, это лишь улучшит твой вкус. Твоя энергия… Твоя магия… Твой страх! — после чего он резко коснулся моей головы.        Сначала я почувствовала какую-то слабость. И лишь затем подкатили дикий страх и ужасная боль. Будто меня разрывали по кускам, одновременно слишком быстро и слишком медленно.        Белый шум. А помимо него и собственные слёзы. И по прежнему ужасные боль и паника.        Так вот, как оно, терять магию.        — Х-хватит! — сквозь слезы пискнула я. И теперь ко страху и боли примешалось чувство жалости и отвращения к себе.        Даже постоять за себя не могу.        Силы с каждым " рывком» покидали всё больше и больше. Я устала молить о пощаде своего мучителя. Оставалось лишь скулить и подыхать, как жалкая шавка.        Конечно, можно было попробовать отбиться остатками магии.        Но хватит ли их?        К тому же… Было страшно. Если я буду рыпаться то энергетическому вампиру будет только легче " доесть «, или, вернее, " допить» меня.        Каждую секунду я была ближе к смерти, и вот, я смотрю на довольное, сытое лицо вампира. Он всё так же ухмыляется. А я всё так же молча плачу.        Я закрыла глаза от усталости и боли. Всё конч… Удар по щеке будто придал мне сил.        — Проснись же ты, черт возьми!

***

       Я открыла глаза… Да, точно, это всего лишь глупый сон. Правда, почему даже после пробуждения слезы текут из глаз. Меня накрыла истерика.        Сайфер щёлкнул пальцами, наколдовав воды.        — Тебе нужно попить! — почему же в его словах, таких простых, больше заботы, чем в слащавых фразочках вампира? Почему при этом и в его глазах, таких золотисто-карих, как карамель, больше ласки, чем в рубиновых вампирских?        Я приняла воду и сделала глоток, после чего отставила стакан и кинулась с объятиями на Билла.        — Прошу, не покидай меня… — в ответ лишь краткий поцелуй в щеку, вместо слова " да».        Теперь я знала одно. Эти кошмары так легко не покинут меня так просто. Но было ещё кое-что.        Билл тоже не оставит это дело так легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.