ID работы: 9564646

Об этом никто не знает

Слэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. У нас гораздо больше общего.

Настройки текста

***

      Запах кофе ударил в нос, когда Антон зашел в кухню. Парень подошел к окну и заметил, что машина Арсения все еще стоит на месте. -Где ты был?,-мама неслышно подошла со спины. Автомобиль двинулся с места, и Антон развернулся к матери. -Гулял, говорил с Ирой. -И о чем говорили? -О том, что мы можем быть друзьями и нам не понадобится твоя помощь для этого,-Антон берет со стола бутылку с водой и спешит к себе в комнату, хлопая дверью в кухню.       Отец Антона с любопытством посмотрел в сторону источника шума и поднялся с дивана. Женщина стояла с поникшим лицом и мяла в руках полотенце. -Он опять психует?       Не дождавшись ответа, мужчина ринулся в комнату подростка и, открыв дверь, сходу ударил удивленного парня кулаком по лицу. В руку отдало резкой болью и костяшки начали краснеть. -Не смей, блять, в моем доме показывать свой нахуй никому не нужный характер,-он развернулся и наткнувшись на стоящую в дверном проеме жену накинулся уже на нее,-отойди, блять. Устроили цирк. Где Ира? Почему ты пришел без нее?       На вопросы Антону не пришлось отвечать, мать прикрыла дверь и начала оправдываться за сына сама. За закрытой дверью было плохо слышно тихую речь женщины и Антон не имел понятия о чем она говорит. От удара он упал на колено и почувствовал, как кружится голова. Скулу неприятно саднило, но ощущения были лучше, чем от прилетевшего кулака. В гостиной громче зазвучал телевизор и заглушил бубнение матери. Женщина приоткрыла дверь и заглянула в комнату. Антон сидел возле кровати, потерянно глядя на свои колени. Она оценивающе взглянула на лицо парня и подала тому перекись и пластырь. Без слов.       Антон не хотел ничего говорить. Он знал, что за каждым его словом будет стоять с десяток обвинений со стороны матери. Отец у нее всегда был прав. Всегда нужно его понимать. Родители постоянно оправдывались своим психическим состоянием от проделок Антона. Или тем, что парень финансово от них зависит. Антон не пытался объяснить им о последствиях. Такие люди не принимают своей вины, а поставив себя в позицию жертвы, пытаются манипулировать.       Антон обработал ссадину и не стал приклеивать пластырь. Вместо этого он закрыл дверь и потянулся к рюкзаку. Парень хранил в кошельке то, что поверхностно помогало справиться с такими ситуациями. Вынув из футляра одно лезвие, парень поднес его к плечу и рассек кожу на нем медленным движением. Еще.       Блондин сидит напротив зеркала и смотрит на то, как от нескольких порезов бегут красные дорожки до самого запястья. Он аккуратно проводит ватным диском, намоченным перекисью, по линиям и выкидывает его, поглубже припрятав в мусор.       Парень вздрагивает от разрезавшего тишину оповещения. Сообщение от неизвестного номера: «my body is a cage-arcade fire».       Антон понимает, что это название песни и ищет ту в вк. Включив первую в списке, он вглядывается в номер. Телефон Алены Юрьевны Шастун не записал после ее сообщения, но эти цифры отличались от прежнего отправителя. Он хотел написать в ответ, но неосознанно начал вслушиваться в слова. my body is a cage that keeps me from dancing with the one I love       Антон завис на несколько минут, ставя трек на повтор, и вглядываясь в огни города через окно. Он поднялся с пола и открыл окно. Надев кофту, Антон лег в кровать, облегченно вздохнув. Он предполагал, что день будет из разряда худших. Сейчас же у него в голове только встреча с Арсением. *** casual sabotage-yungblud       Антон натянул капюшон толстовки на голову, из-под него выбивалась неаккуратно уложенная отросшая челка. Капли дождя неприятно касались лица и казалось, будто они проходили свозь поры и оседали в глубинных слоях кожи. Антон поежился, когда очередной поток холодного ветра не оставил без внимания его открытую шею.       Утром мать не зашла к Антону, как обычно, а только прокричала что-то невнятное уже на пороге квартиры. Парень не ждал извинений, которые все равно ничего бы не значили. Все, о чем они могут говорить это: «Ты нас вывел, добился своего, теперь мы виноваты, мы плохие родители, которые все тебе в жизни дали, но прости нас, пожалуйста.» Классика. Кеды шлепали по лужам и уже насквозь промокли. Разводы на толстовке были не слишком видны, хотя бы потому что та была вся в воде. Антон уже не боялся наступать на покрытые бензиновыми пятнами водные кружки на асфальте. Он остановился возле одного из них, достал телефон и сфотографировал свое отражение. В подписи к новой публикации Антон написал лишь «the beaten, and the damned», вытер капли с экрана рукавом толстовки и убрал телефон обратно.       Когда Антон подошел ко входу школы его окликнул женский голос. -Антон!,-Алена Юрьевна перепрыгивала лужи, кутаясь в легкий шарф.       Сзади нее стояла уже знакомая машина, откуда на Антона смотрел Арсений. Антон, придерживая дверь девушке, продолжал смотреть на мужчину. Парень не видел его выражения лица, но все равно приподнял уголки губ в тщетной попытке улыбнуться, сразу же отворачиваясь. -Ты чего такой смурной? Или какая погодка-такой и Шастун?,-она стряхивала с пиджака капли воды и те камнем летели на школьный пол. -Можно и так сказать. Кстати, тот трек, что вы вчера скинули, очень мне понравился,-Алена остановилась возле расписания, Антон уже знал, что первым физика. Он послушно ждал учительницу, смотря на то, как лежат ее завившиеся от повышенной влажности волосы. -Ах, этот…Это Арсений нашел,-она тыкнула мальчишку в кончик носа, пока тот замешкался,-А это что такое?,-она развернула лицо парня и теперь полностью видела налившийся на скуле синяк и красующуюся на нем ссадину. Антон не знал, как ей соврать. Упал со скейта? Глупо. Подрался? Начнет спрашивать с кем и где. -У тебя проблемы в семье?,-Антон резко поднял глаза и растерянно посмотрел на учительницу, то открывая, то закрывая рот, как рыбка без воздуха. -Нет,-Совсем не палишься. Дибил.       Девушка недолго постояла, задумавшись и, взяв Антона под руку, поспешила на урок. В кабинет они зашли под внимательные взгляды учеников. Алена поникшим взглядом проводила Антона, пока то шел к своему месту. -Привет, здоровяк! Только не говори, что вы вместе приехали,-Матвиенко слащаво улыбнулся и подмигнул. Антон привык к такому поведению своего друга и по привычке усмехнулся. -А что у тебя с лицом?,-Дима отодвинул капюшон Антона,-Снова отец?,-Поз с Матвиенко давно знали, что отец Антона легко может ударить сына и ему ничего за это не будет. -Ты что-то делал?,-Дима так же знал, чем такие побои заканчиваются для самого Антона.       Парень сглотнул и, ничего не ответив, поднял глаза на друга,-Мог позвонить мне,-Позов тяжело вздохнул. -Я не хотел ни с кем говорить. -Мы могли просто помолчать. Или я бы почитал тебе физику. Все лучше, чем…,-парень не договорил, мысль прервал звонок.

***

-Антон, останься, пожалуйста.       Антон понимал, что сейчас последует серьезный разговор и нехотя остался. Матвиенко хитро глянул на друга и, приобняв Позова за плечи, вышел из кабинета. Антон был рад этому маленькому жесту и знал, что сейчас Дима, скорее всего, улыбается. -Я приготовила тебе тут некоторые материалы на завтра. Чтобы мы побольше поработали над задачами и я не доставала тебя болтовней,-она рассмеялась. -Ну я вам за это деньги плачу,-Антон повеселел, поняв, что ошибочно полагал о предмете разговора. -Хм,-девушка взглянула исподлобья с усмешкой,-не ты.       Антон улыбнулся и взял в руки несколько листков, что дала ему учительница. Девушка мягко прикоснулась к ладони парня и вдохнула, задерживая дыхание, будто готовясь сказать что-то серьезное. -И Антон,-она смотрела прямо в глаза,-я хочу, чтобы ты знал, если у тебя будут проблемы-ты всегда можешь обратиться ко мне. Или даже приехать, если будет совсем плохо. Я понимаю, что не могу брать ответственность на себя и вмешиваться в твои дела, потому что я не знаю возможных последствий этого. Но, если я что-то могу сделать-просто дай знак. -Почему вы так хорошо ко мне относитесь?,-Антон в шоке от речи Алены сказал первое, что пришло в голову. -Знаешь, мне кажется, у нас с тобой гораздо больше общего, чем ты можешь подумать,-она села за стол и начала листать журнал, давая понять, что разговор исчерпан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.