ID работы: 9564646

Об этом никто не знает

Слэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Ты все так же не хочешь, чтобы в это вмешались?

Настройки текста

***

-Что в школе нового?,-отец как ни в чем не бывало задавал вопросы Антону за ужином. На каждый из них парень отвечал нехотя и односложно. -Ничего,-вышло намного грубее, чем планировал Антон. Мужчина долго вглядывался в лицо Антона, напрягая челюсть. Блондин вздрагивает, когда тот, не сдержав агрессии, бросает приборы в стол, отчего они падают на пол и по комнате расползается лязг металла. -А что ты со мной как с собакой разговариваешь?,-его глаза были на выкате, а щеки надувались как у жабы. Лицо казалось таким мерзким, что Антона начало тошнить. -Я просто не понимаю как мне с тобой говорить,-Шастун, набравшись смелости, смотрит в упор на отца. Какой же ты, блять, мерзкий. Просто уебище. Мужчина резко встает и одним движением смахивает тарелки на пол. Другой рукой он хватает шею Антона и прижимает его лбом к поверхности стола. -Тебе не хватило вчера? Или ты говоришь со мной нормально или будет хуже.,-Хуй тебе. Он несколько раз крепко приложил Антона и напоследок одним ударом головы об стол разбил все его надежды на нормальную семью. Антона пробирала мелкая дрожь, а голова раскалывалась так, что, казалось, из глаз посыпятся звезды. -Убери здесь,-мужчина, пнув осколок тарелки в стену, прошел в коридор. Антон, наконец, поднял голову и на пороге кухни увидел свою мать, стоящую с безразличным лицом. Она, может и хотела бы сказать что-то в защиту Антона или помешать отцу, но, видимо, боялась огрести сама. Шастун редко винил ее в чем-либо. И даже сейчас он послушно собрал весь мусор с пола и спокойно прошел мимо матери к себе в комнату, заглядывая в гостиную, где на диване, как и всегда, сидел отец, будто ничего не произошло. Ублюдок. Закрыв дверь на замок, подросток достал из рюкзака бумаги, что дала Алена. Это были ее лекции на тему завтрашнего занятия. Антон увлеченно читал и на третьей странице обнаружил небольшую надпись в углу листа. «привет. cold little heart-michael kiwanuka» Антону нравился такой обмен песнями с преподавательницей. Пусть пока и односторонний. Песня заиграла в наушниках и дойдя до припева, парень набрал сообщение учительнице. 20:31 «мне понравилась песня» Отложив телефон, но не выключая музыки, Антон продолжил читать. 20:45 «Ты ведь уже говорил)» 20:46 «я про ту, что на вашей лекции написана…» 20:47 «Понятия не имею, о чем ты. А что за песня?» 20:47 «сold little heart-michael Kiwanuka» 20:51 «Ааа, ну теперь понятно)» Антон все еще не понимал, что именно понятно девушке, но пришедшая в голову догадка вызвала улыбку на лице. Если Алена не знала, о чем речь, то мог знать только тот, кто с ней живет. Не было больше других людей, кто просто так разбрасывался бы хорошими песнями. Тогда кто прислал мне сообщение вчера? Мысль о том, что это тоже мог быть Арсений грела изнутри. Как свежезаваренный чай. Как теплое пушистое одеяло. Антон не знал, что именно тянет его к мужчине, но это ощущение не пугало, а наоборот, манило, как луч надежды в беспросветной тьме.

***

-Ты оставил ему записку в моей лекции?,-по лицу девушки нельзя было понять эмоции. Мужчина, устало кивнув, улыбнулся и повел плечами. Из глубины квартиры звучала как раз та песня, название которой Арсений оставил на листке с молекулярно-кинетической теорией. -Мы с ним говорили о музыке, когда я отвозил его домой…,-Арсений не успел договорить. -Можешь не объяснять,-Алена, наконец, улыбнулась и взяла Попова за руку. Она мягко поцеловала костяшки и продолжила,-ему понравилось. Арсений, услышав ее слова, улыбнулся сам себе, сминая маленькую ладошку. Девушка по горящим глазам мужа понимала, что их жизнь меняется. По беспричинной улыбке. По теплеющему взгляду каждый раз, когда она ненароком упоминала Антона в своих разговорах. Этот мальчик уже давно живет в их семье, пусть и знаком с ними всего несколько дней. И Алена знала это, заметила в тот самый апрельский вечер, когда Арсений вернулся с работы.

***

После таких срывов отца наступают дни сурка. Каждое утро одно и то же-отец не говорит ни слова, мать оставляет завтрак на столе и без разговоров уходит на работу. Друзья и одноклассники с сожалением смотрят на синяки Антона, а учителя пытаются предложить помощь. -Сколько человек сегодня захотели тебе помочь?,-Павел Алексеевич положил ногу на ногу и игриво качал носком кроссовка. -Только Татьяна Васильевна спросила, все ли у меня хорошо,-Антону было комфортно вот так говорить с классным руководителем. Когда тот не давил, а своей открытостью уже внушал доверие. -Ты все так же не хочешь, чтобы в это вмешались? -Я не могу сейчас так рисковать. Все, что мне нужно-это доучиться последний год и уехать куда-нибудь. И если я никому ничего не скажу, то родители смогут так же меня финансово содержать. Любое вмешательство может просто разрушить мою жизнь. Но, с другой стороны, мне страшно за маму, за себя. Мужчина тяжело вздохнул и метнул взгляд в сторону окна. Кроны деревьев все еще перекрывали вид на соседние здания. Зимой сквозь темные ветви виднеются потрепанные временем пятиэтажки. В перерывах между уроками Павел Алексеевич не мог отказать своему любопытству и присматривался к окнам, в надежде увидеть там хоть что-нибудь интересное. -Тебе есть куда пойти, если все станет слишком серьезно? -Да, думаю, да,-прозвенел звонок, оповещающий о начале следующего урока, и Антону пришлось спешно покинуть кабинет Добровольского. Тот отодвинул дымящуюся чашку чая и начал готовиться к занятию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.