ID работы: 9564646

Об этом никто не знает

Слэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Успокойся.

Настройки текста

***

Антон не понимал из-за чего именно ему не хватало воздуха: из-за того, что пришлось подниматься пешком или из-за внезапно накрывшего возбуждения. В голове стояли лишь отрывки прощания: горячее дыхание на его шее, перекатывающиеся мышцы под руками, непривычная тяжесть внизу живота. Антон остановился возле нужной двери и, прикрыв глаза, прислонился спиной к стене. На очередном потоке воспоминаний из груди вырвался рваный вздох. Если бы не открывшаяся дверь, Антон так бы и сорвался обратно к Арсению, чтобы добиться логичного завершения. -Где ты был? Ты должен был закончить два часа назад,-мама выглядела взволнованной. На ее плечи спадали растрепанные волосы, а утренний макияж слегка стерся. -Алена Юрьевна немного задержала меня, а потом я долго ждал автобус. -В следующий раз предупреждай. И будь добр отвечать, когда я тебе звоню или пишу. Я тут вся извелась!,-она слегка успокоилась и лицо ее снова приняло усталый вид. -А где отец? -Сказал, что задержится по работе. Я сама приехала домой,-женщина плюхнулась на стул и приложила ладонь ко лбу. -Ты все еще любишь его?,-Антон не ожидал от себя этого вопроса. Женщина тяжело вздохнула, прикрыла глаза и с напускной серьезностью сказала: -Не на одной любви держится брак, Антон. Я не могу позволить себе одной тянуть семью. Если он уйдет, то мы же просто сдохнем тут. -Мам, взгляни правде в глаза-ты сама тянешь семью уже, как минимум, четыре месяца. В мое воспитание он не вложил ничего. Я чувствую себя меньшей обузой, потому что понимаю, что есть еще он. У тебя замечательная работа, а устаешь ты от того, что не чувствуешь себя счастливой. Потому что он не дает тебе этого. Ты и сама не позволяешь себе жить так, как ты хочешь. Она взглянула на Антона нечитаемым взглядом и снова вздохнула. Антон знал, что говорит правду, и мама это понимает. Он правда пытался о ней заботиться, но его выводило из себя безразличное отношение матери к самой себе. -Откуда в тебе это?,-Антон пожал плечами и после недолгой паузы женщина продолжила,-Знаешь, рано или поздно, в жизни число неудач и неурядиц станет значительно больше, чем число счастливых моментов. И в какой-то момент ты просто перестанешь их замечать. -Наверное, тогда и стоит пересмотреть то, как ты живешь, как думаешь? Она поманила сына к себе рукой и крепко обняла его. Антона забавляло, что его роста хватало, чтобы сейчас просто уместить свой подбородок на макушке матери. Такой она казалась сейчас маленькой и беззащитной. -Прости за то, что тогда пригласила Иру. Отец настоял на этом, и я боялась, что он сорвется, если я этого не сделаю. -В какой же момент мы упустили эту его сущность?,-Антон невесело хохотнул. -Наверное, это всегда было в нем. Он рассказывал, что его отец только таким путем решал конфликты. -Я не хочу быть похожим на него,-парень отодвинулся и сел на стул рядом. Женщина приблизилась к мальчику и, поглаживая его по волосам, сказала почти шепотом: -Ты никогда не будешь таким, как он. Ты не похож на него. Ты всегда был лучше, потому что похож на меня,-она улыбнулась,-и мудрее. Вот это уж не знаю от кого тебе передалось. Антон рассмеялся и уткнулся головой в живот матери. На плите стоял только что нагретый чайник и наполнял комнату паром. Больше всего Антон боялся, что сейчас придет отец и нарушит идиллию его настоящей семьи. Но он не появился ни в эту же секунду, ни в следующую минуту. Антон уже почти уснул, когда, спустя десять минут, щелкнул замок двери. -Спасибо,-парень отодвинулся от матери и поспешил в свою комнату, чтобы лишний раз не ввязываться в разговор с отцом. Антон прошел мимо закрывающего дверь отца, а тот, казалось, даже не обратил на него внимания. Сидя у себя в комнате, Антон слышал лишь неразборчивый бубнеж из кухни, но старался не прислушиваться. Парень встал возле зеркала и снял толстовку. В голову ударили мысли о прощании с Арсением. Антон взял телефон и сфотографировал отражение. Он обрезал фотографию так, чтобы было видно часть шеи и руки. Под ключицей несколько широких шрамов. На руке практически не было живого места. Свежие порезы обозначились темными линиями. Антону не было стыдно сейчас. Он всегда боялся, что люди подумают о нем из-за шрамов. Даже самому себе Антон казался иногда слишком драматичным, пока не понимал, что проблема не в нем. Он выложил фото в историю подписав строчкой из песни. So put your lips on my scars and teach me to love. Почти в ту же секунду ему приходит уведомление. sergeymatvienko1: фотка огонь, вот инста твоей аленки, пусть тоже посмотрит хехехех Антон переходит в профиль: 14 публикаций, на одной из них Алена с той самой молнией на лице. Антон нажимает на фото и переходит на отмеченный профиль. Мозг подсказал, что это рабочий профиль Арса. Так и есть. Сотни профессиональных фотографий. Антон лишь молился, чтобы в био была ссылка на личный аккаунт. Да! ДА! Спасибо богу, если он есть. Антон снова переходит в новый профиль и, не думая, подписывается. В этот момент Антону захотелось удалить историю, чтобы Арсений ее не увидел. Но его отвлекли черно-белые фотографии самого мужчины. Он остановился на одной, где тот сидит в мокрой белой футболке. Черт возьми. sergeymatvienko1: руки на стол! Как чувствует. sergeymatvienko1: ну что, как тебе? аnton.shastoon: чувак, меня не интересует Алена. аnton.shastoon: но муж у нее горячий sergeymatvienko1: ого…вот это поворот аnton.shastoon: да я просто сказал sergeymatvienko1: ага, конечно. Чувак, даю тебе неделю, и ты признаешь, что не «просто» sergeymatvienko1: мне кажется залипнуть на женатого мужика когда ты парень это хуже, чем влюбиться в училку, так что мои соболезнования arseniyspopov подписался на ваши обновления. Антон не сразу заметил оповещение о новом подписчике. Когда же до него, наконец, дошло, Арсений успел посмотреть все посты и истории. аnton.shastoon: блять. аnton.shastoon: он подписался на меня sergeymatvienko1: кто? sergeymatvienko1: так sergeymatvienko1: чтооо? sergeymatvienko1: оукеееей sergeymatvienko1: беру свои слова обратно, ситуация оказалась еще более пизданутой, чем я думал sergeymatvienko1: посмотрим, что будет дальше. Пока ничего не делай, ради христа Ничего, кроме как вспоминать объятия Арсения Антон был не в силах делать, поэтому с мыслями о мужчине он завернулся в одеяло и продолжил фантазировать о возможном развитии событий. Антон понимал, что Сережа прав и он влип по полной. Ему казалось, что он предает Алену с каждым своим взглядом на ее мужа. На телефон пришло уведомление. С того неизвестного номера. «meant to stay hid-syml. calm down, goodnight.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.