ID работы: 9564646

Об этом никто не знает

Слэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Разберись уже в себе.

Настройки текста

***

Антон любил субботы. Всего три урока, один из которых физ-ра. Солнце мягко ложилось на выцветшие пряди волос пока Антон стоял на входе, дожидаясь друзей. Мимо него прошла девочка из, кажется, десятого класса. Она бросила на Шастуна заинтересованный взгляд и улыбнулась. -Она милая,-из ниоткуда возник Позов. -А? Наверное…Серый не придет? -Неа, суббота же. Они вошли в школу и потерялись в толпе невезучих старшеклассников с шестидневкой. Антону жутко хотелось поговорить с Добровольским. Единственным, как он считал, кто сможет хоть как-то помочь. *** -Как думаешь, почему я встречался с Ирой? Парни сидели на траве стадиона, пока остальной класс играл в волейбол. Антон без интереса наблюдал за командой девочек. Солнце припекало спину, а кожа раскраснелась от тепла. -Потому что она тебе нравилась?,-Дима, выгнув бровь, глянул на Шаста. -Хм, не думаю. -Тогда что? -Вот я и пытаюсь понять. Мне ведь даже целоваться с ней не нравилось,-Антон играл с травинками, выдергивая их из земли и разделяя на полоски. -То есть у вас даже секса не было? -Я не знаю как можно заниматься сексом, если ты не возбужден от слова совсем. Антон обратил внимание на раздевшихся до пояса одноклассников. Он невольно склонил голову и наблюдал за блестящими от пота телами. -Может быть, мне не нравятся девушки. -Я надеюсь, ты не собираешься сейчас признаваться мне в любви?,-Позов кинул на Антона выразительный взгляд. -Нет, просто…еще мне кажется, что я в полной жопе. -То есть? -Я влюбился в мужа Алены. И, похоже, это взаимно. -Вау, первый раз и сразу взаимно. Повезло. Знаешь, это как шутки про то, что у геев все не слава богу. -Я не говорил, что я гей. -Ага, ты гетеросексуал с низкой сексуальной ответственностью. -Чего? -Согласен, звучит так себе,-парни рассмеялись и Антон улегся на траву, жмурясь от солнца. -Я не знаю теперь, что мне делать,-из-за такого положения, голос, казалось шел изнутри живота. -Знаешь, делай то, что хочешь. Не пожалеешь. *** -Павел Алексеевич, как думаете, если человек вас любит, он может уйти из семьи? -Антон,-мужчина тяжело вздохнул,-я не возьмусь говорить слишком категорично, но такое бывает редко. Чаще всего люди просто слышат пустые клятвы развестись с женой или мужем, бросить детей и так далее. Очень нечасто это переходит грань простых обещаний. Но, повторюсь, не хочу говорить наверняка. Если человек тебя действительно любит, то он сделает все, что угодно, лишь бы быть с тобой. Надеюсь, в твоем случае хотя бы детей нет. -Нет, нет, только жена…,-последнее парень сказал тихо, но Павел Алексеевич все равно услышал и несколько раз кивнул сам себе. -Только жена…Все равно, я не могу ничего сказать точно. Каждый случай разный. И никогда не знаешь в большинстве ты или в числе особенных. При слове «особенный» Антона уже начинает подергивать. Они молчат несколько минут и слышно лишь шелест листвы за окном. -Павел Алексеевич, почему некоторые мужчины бьют своих близких? -Из-за желания подчинить себе. Загнать в угол, как маленькую овечку, чтобы жертва уже никуда не могла и не имела сил сбежать. С целью стереть в человеке личность. Много факторов… -То есть это не прекратится если пытаться делать то, что он просит? -Нет, Антон. Насилие в сторону жертвы прекратится, когда насильник эту жертву, в конце концов, убьет. У насилия нет какой-то конечной материальной цели. Лишь желание манипулировать и привязать к себе психологически. -Хорошо, я понял. Антон собрал свои вещи и спешно покинул кабинет, не попрощавшись. Добровольский привык, что Шастун пропадает просто так.

***

Арсений смотрит на то, как полураздетая малознакомая ему девушка оттирает краску с предплечий. Его ладони все еще покрыты разноцветными пятнами. Он берет телефон и делает несколько фотографий руки с закатанным рукавом белой рубашки. Выбрав лучшую, мужчина выкладывает ее в историю в личном профиле с надписью «мир, оказывается, может быть не только черно-белым». Он нажимает на иконку, оповещающую о новой истории Антона. Арсений с улыбкой смотрит на солнечного мальчика, пока тому в щеку кто-то тыкает пальцем. Рука сама смахивает новую историю вправо, и Арсений вновь рассматривает черно-белую фотографию с оголенным торсом подростка. Он решает вбить фразу в гугл и сразу находит песню с идентичной строчкой. don't you know what I, don't you know I want you so bad Арсений вслушивается в текст, и знакомая тяжесть уже распределяется по телу. Рука сама начинает поглаживать подлокотник кресла, выделять каждую неровность пальцами, оставляя кусочки краски на деревянной поверхности. Арсений ясно понимал, что, если бы не телефонный звонок, он бы не смог вчера остановиться. Запах Антона поглощал весь здравый смысл, лишая рассудка. И осознание того, что Антон чувствует то же, окончательно сводило с ума. -Когда будут готовы фотографии?,-девушка с нескрываемым интересом наблюдала за мужчиной. -Примерно через неделю,-Арсений смотрел исподлобья на то, как она покусывает губы,-я напишу. -Хорошо. Пока,-девушка подмигивает и, виляя бедрами, выходит из студии. Арсений откидывается на спинку кресла, пытаясь выровнять дыхание. Он не понимает, почему от одной только мысли о прошлом вечере внизу живота начинает слишком приятно ныть, а руки не находят себе места.

***

Взяв из комнаты доску, Антон поспешил обратно на улицу, чтобы сбросить с себя груз лишних мыслей. Парень, разгоняясь, летит по пустой парковой дорожке. В глаза нераздражающе бьет свет закатного солнца и все вокруг, будто, выглядит желтым. Еще зеленая листва отливает теплыми оттенками. Антон смело отталкивается от асфальта и достает телефон, чтобы снять атмосферный момент. Под припев anyone's ghost-the national парень записывает очередную историю, снимая сначала доску, потом приближающийся закат. Антон уверял себя в том, что не надеется снова увидеть Арсения в скейт-парке. Мне не может так везти. Шастун оказался прав, и на площадке были только несколько парней, среди которых он, однако, заприметил уже знакомого Влада и ненавязчиво присел на ограждение рядом с ним. -Привет,-высокий, накачанный парень, с множеством татуировок обернулся и обратил внимание на худощавого паренька. Не знаю, чего хочу больше-быть с ним или быть им. Тупая шутка. -Здаров, мы так и не познакомились в тот раз. Я Влад,-он протягивает Антону руку. -Антон,-тот пожимает ладонь, замечая силу рукопожатия. -Давно знаком с Арсением?,-Влад пристально вглядывался в лицо подростка. Антон не понимал, что значит этот взгляд и на секунду подумал, что с ним что-то не то. -Примерно неделю, он муж моей учительницы. -Первый раз вижу, чтобы с мужьями преподавательниц так общались. Вы больше похожи на старых друзей. Антон улыбнулся своим мыслям. Ведь Влад действительно был прав. Мало кто возбуждается при объятиях с мужем своего репетитора. -А ты как с ним познакомился? Прежде, чем ответить, Влад оглядел парк, кусая нижнюю губу: -Года три назад я увидел его инсту и предложил поснимать меня с друзьями. И он приехал весь такой крутой. Маша-девушка, что дала тебе доску в тот раз,-тогда очень расстроилась, что он женат. Но в итоге мы поняли, что нам с ним очень легко общаться и он понимает, чего хотим мы,-он одной ногой подкатил доску и водил ею из стороны в сторону,-А еще оказалось, что Арсу очень интересен винил, а у меня есть свой небольшой магазин фанк-пластинок. Ну знаешь, там, соул, старый хип-хоп? Вот он и заходит часто туда. Антон кивнул и решил перевести тему. -А Маша…это тяжело?,-Влад непонимающе посмотрел на Антона, но тут же догадавшись, ответил. -У нее это врожденное. Ей проще принять себя, потому что она никогда и не была слышащей. В этом плане людям с приобретенной глухотой гораздо сложнее. Большая стадия отрицания и непринятия. Отец настаивал на том, чтобы сделать операцию, носить слуховой аппарат, но Маша отказалась. Сказала, что тогда перестанет быть собой. Я, в принципе, ее понимаю. А если ты про то, тяжело ли нам с ней, то мне нет, я привык. Остальные могут переговариваться с ней некоторыми жестами или через меня. Она прекрасно читает по губам. -Понятно,-Антон невольно задумался, каково было бы ему в такой ситуации. Из мыслей его вытащил голос парня справа: -Не хочешь пойти выпить с нами? -Эм…меня, типа, родители дома ждут,-Антон выдал подобие улыбки, понимая, что перспектива напиться с малознакомыми людьми ему не прельщала. -А, я и забыл, что ты малявка. Антон закатил глаза и успел только мимолетом попрощаться с внезапно уехавшим Владом.

***

Парень долго возится с замком и, наконец, открывает люк на крышу. Он накидывает на голову капюшон и выходит из крошечной комнаты наружу. Ступая на мелкий гравий, которым покрыта поверхность крыши, парень издает слишком много шума и боится, что его кто-то заметит. Но здесь было пусто, только ветер пролетал мимо, с характерным свистом огибая трубы вентиляционных шахт. Антон дошел до угла и, присев, отодвинул металлическую пластину на парапете. За заслонкой лежала неполная пачка сигарет. Антон достает одну и подносит к ней старую потрепанную зажигалку. Затянувшись в первый раз, Антон почувствовал легкое головокружение. Спасибо, хоть не мальборо. Парень мысленно поблагодарил себя за то, что оставил в тайнике более легкие сигареты. Оставив сигарету между зубов, мальчик достает из кармана уже знакомый футляр с лезвиями. Отговорите меня кто-нибудь. Не надо. Он проводит несколько неглубоких линий по запястью, совсем близко к ладони. На полосах появляются небольшие капельки крови, и Антон проводит пальцем по ним, растирая жидкость. От внезапного шума сзади лезвие выпадает из рук Антона и сердце начинает бешено колотиться. Фигура сзади прошла к парапету между углами здания и, судя по звукам, присела на камни. Антон боялся повернуться и закурил еще одну сигарету. Наконец, после третьей сигареты, Антон взглянул на тихого незнакомца и заметил очень худого мужчину, который просто смотрел на закат. В какой-то момент он достал телефон и сфотографировал оранжевый горизонт. Антон хмыкнул и последовал его примеру. Парень направил камеру на еще держащего в руках телефон мужчину и сделал быстрый кадр. Выложив в историю фото без подписи, Антон затянулся четвертой, последней, как для себя решил Антон, сигаретой. Возвращаться домой хотелось меньше всего. Он даже подумывал подсесть к незнакомцу и завязать разговор. Но, посчитав эту идею глупой, мальчишка лишь кинул прощальный взгляд на угловатый силуэт и, запрятав пачку обратно под металлическую заслонку, устремился к выходу с крыши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.