ID работы: 9564662

Девочка Энтерпрайз

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

      Начнем с того, что по венам Джейн Т. Кирк текло упрямство и бунтарство, а вовсе не кровь. Короткие выгоревшие волосы вместо аккуратной прически, пыльные джинсы и футболка вместо красивого платья, кокетство и сарказм вместо нежности и скромности, длинный ряд пустых рюмок вместо кружек чая, вечно разбитый нос и содранные костяшки вместо макияжа. Одним своим видом эта девчонка бросала вызов всему миру.       Джейн Кирк никогда не верила в вечную любовь, которую до сих пор пропихивали в культуре. У нее было природное обаяние, благодаря которому заполучить кого-нибудь на ночь не составляло особой проблемы: белозубая улыбка и игривый взгляд из-под пушистых ресниц всегда производили должное впечатление на любого. Ну, кроме Боунса, с которым она случайно познакомилась еще до прибытия в академию и который вскоре стал для нее лучшим другом. У того просто был старческий иммунитет тотального разочарования больше в людях и жизни в целом чем в любви конкретно. Джейн сама не понимала, почему всегда таскается за хмурым, ворчливым мужчиной, являющимся ее полной противоположностью. Может быть, как раз поэтому. Боунс часто прикрывал ее задницу, забирал из баров, когда ноги уже не держали и давал пинка, чтобы не забывала учить не самые интересные ей дисциплины.       Боунс был безбожно красивым: вечно сурово сведенные брови, плотно сжатые губы, твердая линия челюсти… Многие одногруппницы Джейн провожали его голодными глазами, чуть ли не слюной капая, когда тот не успевал побриться и щеголял с трехдневной щетиной. Джейн не могла их винить за это: вкупе с харизмой и интеллектом Леонард Маккой представлял собой идеального мужчину, за которым, как говорится, чувствуешь себя, как за каменной стеной (если не знать про его скверный характер, разумеется).       Однако несмотря на все бросающиеся в глаза достоинства Боунса Джейн ни разу даже не подумала об отношениях в иной плоскости, чем дружба. Возможно в ней говорило понимание, что раны на сердце заживают крайне медленно, если вообще заживают: Боунс лишь несколько раз упоминал в разговоре жену, больше говоря о дочери, но в целом они старались этой темы не касаться. Джейн только поддерживающе улыбалась и подливала другу скотча в стакан. «Наглядное доказательство, что дружба между мужчиной и женщиной существует», — с улыбкой думала Джейн, устраиваясь в мягком кресле, чтобы подготовится к тесту вместе с Боунсом — его присутствие всегда положительно действовало на ее продуктивность.       Когда она впервые встретилась со Скоттом, то лишь мельком отметила его очаровательный акцент и симпатичное лицо. Были дела поважнее: нужно было как можно скорее попасть обратно на корабль. — Значит, «Энтерпрайз» совершил свой первый рейс? Знаете, она словно дамочка с большими буферами - я был бы не прочь потрогать ее пышные гондолы, уж простите меня за мой технический сленг.       Джейн не удержалась и прыснула себе под нос. Она редко оценивала похабные шутки, но этот парень был просто прелесть. Сдунув постоянно лезущую в рот прядь волос, она встала на указанное инженером место. В самом уголке сознания независимо от ее желаний появилась небольшая папка с названием «Монтгомери Скотт», которая уже хотела быть заполненной.       Джейн улыбнулась своим мыслям, не замечая внимательного взгляда, прошедшегося по ее профилю. Скотту было тяжело отрицать красоту новой знакомой. Светлые выразительные брови, глубокие и темновато-голубые от плохого освещения глаза, покрытая царапинами кожа, потрескавшиеся на морозе губы. На такую невольно засмотрешься. Конечно, любой, даже самой красивой девушке во вселенной было далеко до NCC-1701, но внутри Скотта что-то приятно зашуршало.

2

      Джейн страдальчески вздохнула, садясь на кровати. Ее смена начиналась через пять часов, а она до сих пор не могла заснуть. Сначала она анализировала шахматную партию со Споком, чтобы понять, где конкретно накосячила, потом бездумно листала немногочисленные фотки с академии, а после сон окончательно прошел, оставляя желание отдохнуть, но не предоставляя такой возможности. Накинув на плечи китель, Джейн вышла из комнаты, отправившись бродить по кораблю.       Погрузившись в свои мысли, витавшие возле желания выпить, чтобы хоть как-то уговорить организм поспать, она не заметила, как ноги приволокли ее в инженерный отсек. Скотт удивленно поднял брови, глядя на взъерошенную капитаншу, облаченную в простую серую пижаму. Джейн хмыкнула про себя, осознавая место прибытия и, приветливо улыбнувшись, спросила: — Я посижу тут? Клятвенно обещаю, что мешать не буду. Просто бессонница — вещь отвратительная, а к Боунсу не хочу, а то еще начнет сканировать на предмет выявления причин.       Скотт улыбнулся уголком губ, но кивнул на кресло. Джейн забралась на него, устраивая подбородок на согнутых коленях. Главный инженер проверял работу приборов, сосредоточившись на экранах, давая ей себя разглядеть.       У Джейн не было типажа. Любой, кто был хоть немного симпатичным, мог быть выбран как объект знаменитой Кирковской тактики «заинтересуй-соблазни-трахни-покинь». А Скотт определенно был симпатичным. — Капитан, вы уверены, что пребывание здесь способно вам помочь? — не отрываясь от данных, спросил Скотт. — А ты меня выгоняешь? — Джейн улыбнулась, глядя как он энергично закачал головой. — Лучше расскажи мне про нашу девочку. Начни прям с азов про варп-двигатель. — Надеетесь, что лекция вас усыпит? — беззлобно улыбнулся Скотт. Джейн фыркнула, не отвечая. Скотт что-то прошептал себе под нос, но начал. — В общих чертах принцип работы варп-двигателей заключается в деформации пространства перед и позади Энтерпрайз, позволяя ей двигаться быстрее скорости света. Пространство «сжимается» перед судном и «разворачивается» за ним. При этом мы находимся в своеобразном «пузыре», оставаясь защищёнными от деформаций. Сам корабль внутри поля искажения фактически остаётся неподвижным, — перемещается само искажённое пространство, в котором он находится…       Джейн лишь улыбалась, неотрывно глядя на Скотта, у которого аж глаза загорелись: все же о любимой говорит. Джейн была уверена, что ни одна женщина для него не сравнится с красотой Энтерпрайз. Отчасти она могла быть с ним согласна, потому что у нее захватывало дух от одного только вида корабля. Другая же часть впечатывала в память мягкие черты лица, приятный голос и легкие движения, когда Скотт углублялся во что-то и начинал активно жестикулировать. По всему телу разлилось знакомое тепло: ощущение спокойствия и близости; такое она только с Боунсом чувствовала, когда полупьяная сидела, обняв его руку и вываливая все свои проблемы. Но это ведь не Боунс — это до безумия очаровательный инженер, который сейчас смотрит на нее с интересом, выгнув бровь. — Что? — Вы словно только что съели самый вкусный торт во всей Галактике, капитан, — он приподнял уголки губ. — Улыбаетесь до неприличия широко.       Джейн тихо хмыкнула, поднимаясь на ноги. Потянувшись, она благодарно посмотрела на Скотта. — Спасибо, Скотти. И нет, не за скучную лекцию, — она игриво подмигнула и, заправив прядь за ухо, удалилась в свою комнату.       Погружаясь в долгожданный сон, Джейн мысленно прикинула, в какое время лучше всего стащить кое-какую бутылку у Боунса.

3

      Боунс поднялся на мостик, чтобы передать Споку отчет за смену, и был поражен. Не космосом, нет, бога ради, его мутило от одного вида проносящихся мимо звезд, благо что в мед отсеке нет иллюминаторов. Поражен тишиной. Обычно Джейн что-то напевала, болтала с Ухурой или искала приключения себе на задницу (он сам удивлялся, как она умудрялась это делать в пределах чёртово мостика, но факт остается фактом: два дня назад ее притащили с порезанной скулой). Сейчас же его давняя подруга спокойно сидела в кресле, внимательно что-то изучая на падде. — Спок, я клянусь, что никому не расскажу, но что вы ей вкололи? — Боюсь, что не совсем понимаю вас, доктор, — спокойно ответил вулканец, изучая отчет. — Да брось, ты же знаешь капитана. Она на месте усидеть одном не может дольше пяти минут. — Вынужден повторить, что не понимаю вашего беспокойства. Капитан не выглядит нездоровой. А если вы считаете признаком болезни ее спокойствие, то это основано исключительно на ваших с ней дружеских взаимоотношениях, а не врачебных знаниях.       Боунс закатил глаза, тихо подходя к сосредоточенной Джейн. Не обращая внимания на слегка испуганный и недовольный возглас: «Боунс! Какого черта?», — он резким движением вырвал из девичьих пальцев падд. Темные брови сначала сошлись на переносице, а после приподнялись в положение «я в замешательстве, но не сержусь». — Импульсный двигатель? С каких пор тебя стала интересовать инженерия?       Джейн молча отобрала падд, красноречиво впиваясь зубами в яблоко. Проворчав что-то неразборчивое, она снова уселась в кресле. Боунс кинул вопросительный взгляд на Ухуру, но та лишь пожала плечами. Решив, что через недовольство он все равно ничего не выяснит, он покинул мостик, делая пометку в голове.       В тот же вечер после завершения смены Джейн уже не в форме снова спустилась в инженерный отсек. Скотт в это время уже заканчивал. Не дав ему ничего сказать, она вытащила из-под футболки бутылку шотландского бренди. — Капитан, скажите честно, я что-то натворил, и вы меня задабриваете, чтобы после мстительно выгнать, сделав уход еще более болезненным? — Боже, нет, Скотти, — прыснула со смеху Джейн, наливая бренди в стаканы. — Просто захотелось посидеть с тобой. Все-таки передо мной человек, который разработал теорию трансварпной транспортировки.       Скотт не удержался и самодовольно улыбнулся. Джейн облизала взглядом эту улыбку, сглотнув. Где-то в области затылка голос Маккоя ехидно заметил: «Хоть бы пооригинальнее подкатила бы».       Тишину нарушил тихий звон стаканов. Что там было первым по плану? Заинтересовать? Что ж, у Джейн всегда припасена пара интересных историй из прошлого. Зачесав пятерней волосы назад, она устроилась поудобнее и начала рассказывать, как угнала раритетную машину и поехала кататься по округе на огромной скорости.

4

      Джейн удовлетворительно выдохнула, утирая пот со лба. Чтобы уметь противостоять не самым адекватным людям, нужно уметь драться. Да, многих ее партнеров слегка напрягали проступающие мышцы и далекие от нежных, изящных рельефы фигуры, но лучше месяц не заниматься сексом, чем тот же месяц валяться со сломанными костями или отбитыми почками. Накинув на шею полотенце, она уже хотела идти в душ, когда двери в спорт комнату открылись, впуская главных врача и инженера. Скотт выглядел слегка виноватым. — И как давно ты по ночам вместо сна бродишь по кораблю? — строго спросил Боунс, выгибая бровь в жесте «я обеспокоен и недоволен». — Не волнуйся, мам, я высыпаюсь. Просто иногда не хочется спать какое-то время, — пожала плечами Джейн. — Глуша алкоголь в инженерном отсеке? — Во-первых, мы одну бутылку почти неделю пили, так что даже моя печень не пострадала. А во-вторых, как видишь, я в порядке. Чувствую себя даже лучше. Не только твои беседы положительно влияют на мое самочувствие, — фыркнула Джейн. — А теперь, если позволишь, я хотела бы смыть с себя пот. После, так и быть, просканируешь меня этой своей странной штукой.       Боунс вздохнул, сжав пальцами переносицу. Брови красноречиво говорили «за что мне такая беда досталась». Джейн успокаивающе улыбнулась. — Все правда в порядке, — она развернулась в сторону душевой. — И да, мистер Скотт, у меня кроме пресса много других интересных мест, на которые можно пялиться.       Скотт вздрогнул, отмирая. Старательно не смотря на Боунса, он потер шею, словно пытаясь стереть румянец, проступивший на коже. Джейн этого не видела, но чувствовала, что победа ей засчитана. Она была бесповоротно и безбожно очарована и не собиралась останавливаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.