ID работы: 9564662

Девочка Энтерпрайз

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

1

      Если соединить все природные катастрофы, где что-то взрывается и бушует, то можно было бы на небольшую толику визуализировать, что творилось в душе Джейн. Хотелось забраться в угол, прикрыв голову руками, и качаться вперед-назад, закрыв глаза. Хотелось кричать и бить ногами, пока голос не пропадет, а ноги не откажут. Хотелось тихонько выть от боли в одиночестве. Хотелось выстрелить всеми 72 ракетами прямо в лицо Джона Харрисона. А тут еще Боунс лезет с медосмотром, и Скотт отказывается взять ракеты на Энтерпрайз. — У меня есть приказ, Скотт. — Это меня и пугает, капитан. Речь явно идет о военной операции. Неужели мы стали бойцами? Я думал, мы исследователи, — ох, он вообще не помогал оставаться непоколебимой в своих решениях. Каждое его слово было разумным, но все они перекрывались безжизненным лицом Пайка. — Распишитесь и примите торпеды. Это приказ, — строго отчеканила Джейн.       На секунду между ними повисла напряженная тишина. Скотт всматривался в голубые глаза, которые обычно гостеприимно сверкали для него, однако сейчас они были холодными, словно ледяная стена, скрывающая все эмоции. — Вы не оставляете мне выбора, — он качнул головой. — Я слагаю с себя полномочия. — Ой, ну перестань, Скотти, — ледяная корка слегка треснула, выдавая Джейн. Не то, чтобы она действительно верила, что он может просто взять и уйти. Но ладони все же невольно похолодели. — Ты не оставляешь мне выбора, Джейн. — Это ты не оставляешь мне… — Вы принимаете мою отставку или нет? — не дав ей договорить громко произнес Скотт. — Принимаю! — вырвалось у Джейн. Он в замешательстве поднял брови. Она напряженно сглотнула, и повторила уже тише и тверже. — Принимаю. Вы освобождены от должности.       Если бы существовали нити судьбы, связывающие людей, то в эту секунду одна из них должна была с треском надорваться. Ветра не могло быть на корабле, но Джейн была готова поклясться, что по коже мазнуло ледяным порывом воздуха.       Скотт покивал, поджав губы. Неровно улыбнувшись, на секунду посмотрел на Джейн и, приблизившись, прошептал: — Девочка моя, ради всего святого, не применяй эти торпеды.       Джейн сдержала порыв притянуть его к себе и обнять. Не только потому что сейчас был крайне неподходящий момент, но и потому что что она за капитан, если не может справиться с собственными эмоциями. Скотт опустил глаза, протягивая ей падд.       Джейн провела пальцами по экрану, мысленно разбивая его об пол.

2

      Скотт опрокинул в себя очередную стопку. Пусть тело и расслаблялось в баре, но мозг не желал поддаваться алкоголю, снова и снова возвращаясь к его любимой девочке. Правда, он никак не мог определиться и отделить улыбающееся лицо Джейн от Энтерпрайз. Эти два образа слишком плотно слились у него в голове. Скотт недовольно потер лоб. Он пытался злиться, но больше получалось обижаться и скучать. Причем не совсем было понятно, по чему конкретно: уже ставшему родному месту работы или девушке с вечно лезущими в лицо волосами. — Знаешь, что меня оскорбляет? — немного растянуто из-за легкого опьянения произнес Скотт. — Я внес кучу модификаций, улучшений. А меня выгнали! За то, что я действовал по правилам. Это девчонка вообще никогда не следовала правилам. Но тут видите ли у нее приказ, — он нахмурился. Коммуникатор подал признак жизни, и Скотт рефлекторно поднял трубку — Да? — Скотти, это Джейн. — О, кого я слышу! — иронично протянул Скотт. — Капитан Джейн Тиберий Идеальная Улыбка!       Джейн беззвучно вздохнула, но на выпад не отреагировала: у него были все причины ерничать. Ведь прав оказался, очаровательный гаденыш. — Ты где вообще? — А ты? — Ты что, пьян? — Джейн нахмурилась. — То, что я делаю в личное время никого не касается, Джейни.       «Боже, он серьезно?», — она глубоко вздохнула, потирая висок. — Мне нужна твоя помощь. Запиши координаты: 23 17 46 11… Пишешь? — Эй, думаешь, я числа не запомню? — возмущённо фыркнул Скотт. — Фома неверующая.       Джейн только закатила глаза, улыбнувшись на последовавшую после небольшой паузы фразу: «Третье какое было?» — 46. Я не знаю, что ты будешь искать, но, если там что-то есть, ты это поймешь, — Джейн немного помолчала, но все же продолжила, так как ненавидела недосказанность. — Возможно, ты был прав насчет торпед. — Полагаю, это извинение. Хотя это извинение еще надо рассмотреть.       Джейн не удержалась от улыбки. — Ты ведь сам попросил об увольнении. — Ты меня вынудила! — оскорбленно выплюнул Скотт, бросая трубку. Джейн прикрыла глаза, мысленно давая себе подзатыльник. Ну не идиотка ли, а? — Надо же, какова мерзавка, — Скотт тряхнул головой, выпивая еще рюмку. — Никаких одолжений я этой девчонке делать не собираюсь. Ни за что, — с секунду он смотрел на Кинсера, мысленно борясь с собой. — О, ну ладно!       Он легко подскочил, убеждая себя, что делает это только чтобы заставить Джейн нормально извиниться. И пока она этого не сделает, больше никаких выполнений ее капитанских прихотей.

3

      Джейн недоуменно посмотрела на Сулу, но ее вопрос прервал знакомый голос. — Энтерпрайз, слышите меня? — Скотти! — она широко улыбнулась, поворачиваясь к динамикам. — Угадай, что я нашел за Юпитером? — Ты на его корабле? — Джейн захотелось по-детски запрыгать на одном месте, хлопая в ладоши. — Пробрался, да. Однако после измены адмиралу Звездного флота мне очень хотелось бы отсюда убраться, — прошипел в коммуникатор Скотт. — Транспортируйте меня! — Ты просто золото, — улыбнулась Джейн. — Правда, у нас с энергией сейчас не очень. Надо немного подождать. — С энергией не очень? Что с Энтерпрайз? — обеспокоенно спросил Скотт, но на заднем плане послышался звук открывающихся дверей. — До связи, — коротко бросил он, бросая трубку.       Решение было принято быстро, хоть и пришлось «обсудить» (на деле просто признать свою никчемность как капитана в данной ситуации, как бы не было больно это делать) его со Споком. Он хорош в логике и осмысленных решениях. Она же в этом полный профан и прямо сейчас делает то, что ей подсказывает злополучное сердце. Именно что злополучное, потому что оно принимало правильные, но рискованные решения. Не всегда, конечно, но в подавляющем большинстве (решение заинтересоваться главным инженером, видимо, входили в небольшой процент «нормальных»).       Бросаться в омут с головой, не имея четкого плана и действуя по ситуации, Джейн всегда умела. Потом, правда, приходилось долго разгребать последствия, но она никогда не жалела о сделанном, хоть часто и сомневалась.       Идея о сотрудничестве с Ханом была безумна, иррациональна и даже по меркам Джейн необдуманна. Но времени было мало, ситуация запутанна: Джейн все еще хотела удариться головой о что-то твердое, потому что совершенно не понимала, что происходит и кому верить. Черт бы побрал этот реальный мир, который не делился на черное и белое.

4

      Костюмы лишь немного смягчили посадку на холодный пол ангара. — С прибытием на борт, — коротко улыбнулся Скотт.       Поднявшись, Джейн стянула с себя шлем, тряхнув волосами. — Хан — Скотти, Скотти — Хан, — коротко представила она двух мужчин друг другу. Недовольно поморщившись: тело не особо себя чувствовало после столкновения с твердой поверхностью, она помогла Скотту подняться и, не сдержавшись, обняла его одной рукой. — Как же я рада видеть тебя, Скотти.       Тот замер, не совсем понимая, как реагировать на такое проявление чувств капитана. Рука неуверенно провела по девичьей лопатке. Злость и обида, которой он пытался кормить себя до подлета к Юпитеру окончательно утопла в сияющих голубых глазах, когда Джейн отстранилась, улыбаясь уголком губ. — Они скоро узнают, что мы здесь. Я знаю, как лучше пройти на мостик, — безучастно произнес Хан, давая Скотту понять, что прошло не больше нескольких секунд, хотя ему показалась, что объятия длились куда дольше. Кожу, где голой щекой к нему прижималась Джейн, еще долгое время приятно покалывало. — Где ты нашла этого парня? — тихо спросил Скотт, следуя вместе с ней за Ханом. — Долгая история. Но не волнуйся, поводов для ревности нет, Скотти, — Джейн подарила ему быструю улыбку, тут же впечатывая кулак в челюсть охранника.       Коленом ударив ему в живот, она толкнула мужчину в стену. Костяшки привычно заныли, и Джейн невольно улыбнулась на секунду, вспоминая, как какой-то паренек в баре кудахтал про то, что девочкам такая сила ни к чему.

5

      Джейн была права, не доверяя до конца Хану. А ведь вначале она даже почти прониклась его словами об экипаже, использованности и жаждой справедливости. «Сила и власть, которую она дает, развращают», — мрачно подумала Джейн, чувствуя, что ее тело переносится на Энтерпрайз. Она даже не была уверена — просто знала, что, получив торпеды, Хан сразу же направит их на ее корабль. Сволочь.       Энтерпрайз встряхнуло, когда заряды фазеров достигли корабля. Хорошо, что Джейн лежала на полу камеры, иначе не избежала страстного поцелуя со стеной. А ее телу и так достаточно травм на сегодня. Она в целом сомневалась, что завтра сможет подняться с кровати. Если, конечно, завтра наступит.       Хоть обстрел был недолгим, фазеры и последующий взрыв торпед на соседнем корабле сделали свое дело: центральная энергосистема отказала, резервный источник тоже. Джейн мысленно застонала: и почему всегда весь пиздец происходит только когда все вроде бы наладилось.

6

— Мы должны найти энергию для стабилизации корабля, иначе не будет никакой эвакуации! — цепляясь за ограждение, крикнул Скотт. — Мы можем восстановить энергоподачу? — Только из инженерного. Нужно добраться до варп-ядра, — корабль снова начал менять свое положение, позволяя им встать. Джейн тут же бросилась в сторону инженерного отсека.       Если бы им не угрожала гибель, то Джейн бы даже повеселилась: немного забавно было бегать по стенам, которые из-за положения корабля превратились в пол. Повсюду что-то скрежетало, вспыхивало и мигало, Джейн бежала чуть ли не на автопилоте, поднимаясь и спускаясь по лестницам, сворачивая то влево, то вправо. На одном из переходов пришлось резко затормозить, хватаясь за поручни: корабль качнулся, поворачиваясь на бок. — Джейн!? — Держись! — крепко вцепившись в поручень, крикнула она. — Не... не могу, — корабль не хило так раскачивался. Скотт попытался снова ухватиться за перила, но промахнулся и полетел вниз. Джейн схватила его за руку, проклиная все на свете. — Я, конечно, девочка сильная, но не настолько, — через силу улыбнулась она, пытаясь подтянуть Скотта повыше. Пальцы, из последних сил державшиеся за металл, начинали неметь. Джейн стиснула зубы.       Скотт зажмурился, когда мокрые от пота пальцы соскользнули с поручня. Джейн даже вскрикнуть не успела, как ее руку обхватили тонкие пальцы Чехова. — Я вас держу, капитан! — Джейн расхохоталась мысленно только потому что мальчику и так было нелегко. Энтерпрайз медленно возвращался в привычное положение. — Даже если запустим варп-ядро, надо перенаправить энергию! — Он прав. — О чем вы оба? — Джейн непонимающе посмотрела на тяжело дышащего от долгого бега Скотта. — Кто-то должен вручную переключить систему. Переключатель за… — За тарелкой дефлектора! Я сделаю! — что ж, назначить Чехова вместо Скотта было не самой плохой идеей.       Шума стало еще больше: «Нарушение центровки ядра. Опасность». Скотт пребывал в состоянии смешанного гнева и паники. — Нет-нет-нет! — они переглянулись. — Смещение инжектора! Перенаправить энергию невозможно! Корабль мертв, - добавил он упавшим голосом.       Джейн глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. Они не хотели складываться в ровный рядок, но зато, перемешиваясь внутри черепной коробки, рождали новые. — Ну уж нет, — нервно ухмыльнулась Джейн, срываясь с места. Скотт сразу понял ее мысль и кинулся за ней. — Войдя туда, мы умрем! Ты слышишь? Радиация нас убьет! — Джейн подбежала к двери. — Да послушай ты! Какого черта ты творишь? — Иду внутрь, — твердо ответила она, вводя код. — Эта дверь защищает нас от радиации! Мы умрем, не успев подняться наверх, — Скотт развернул ее к себе, изумленно встречаясь с непоколебимым взглядом. Так Джейн смотрела только когда была безоговорочно в чем-то уверена и была готова идти до конца. Голубая радужка слегка потемнела, словно внутри разразилась буря. Буря из эмоций и одной-единственной мысли, которая сформировалась в твердое желание. Джейн стиснула зубы, ероша волосы. — Ты наверх не полезешь.       Твердый кулак быстрым движением прилетел в лицо Скотта, вырубая его. Посадив в кресло и пристегнув его, Джейн окинула любимое лицо взглядом и, прижавшись на секунду губами ко лбу, вернулась к двери, открывая ее.       Легкие словно обожгло. Такое было, когда она впервые неудачно затянулась крепкой сигаретой. Только теперь Джейн не смогла даже закашлять: горло сдавило тисками. Уши заложило, а в голову будто ударил алкоголь. Все слегка плыло, но Джейн упрямо цеплялась за все, что попадалось под руку и лезла наверх, к перекошенному ядру.       Было больно не то что дышать, было больно просто находиться в помещении. Но пока боль была более-менее терпимой, так что Джейн, смаргивая пот и темные круги с глаз, ухватилась за верхнюю часть ядра, ударив ногами в покосившуюся нижнюю. Та осталась неподвижной.       Удар. Еще удар. Джейн зло зажмурилась. Перед глазами плясали цветные пятна. Удар. По-отцовски заботливый голос Пайка, предлагающий поступить в академию. Удар. Утешающие объятия ворчащего Боунса, прикладывающего холодную бутылку к синяку на ноющей скуле. Удар. Спор со Споком о поданном рапорте. Удар. Улыбка Скотти, когда он смеется с ее шуток, продолжая их своими. Удар. Удар. Удар!       Ядро вспыхнуло, отбрасывая Джейн к стене.

7

      Скотт очнулся как раз, когда корабль выправился. В первые секунды он не понимал, что происходит, дергая ремни. Его руки замерли, когда он услышал глухой стук о стекло. Медленно, словно с неохотой, он отстегнул ремни и подошел к двери. Джейн, прислонившись к ней, слабо улыбнулась. — Я же сказала, что не мертв.       Ее голос был хриплым, рваным. Скотт часто заморгал, опускаясь на колени перед дверью. — Девочка моя, что же ты сделала. — Отличный хук справа, — смешок вышел глухим. Джейн облизнулась широко распахнув глаза. — Скотти, я правда хочу извиниться. Вся эта операция по захвату Хана… — она умолкла, глядя, как он замотал головой зажмурив глаза. — Знаешь, многие ведь считают меня храброй… — она слегка улыбнулась. — Знали бы они, как долго я не могла решиться пригласить одного умного шотландца на свидание, со смеху бы померли.       Скотт сглотнул, глядя в прозрачные, словно боль вытягивала весь цвет, глаза. Он закусил губу, с трудом удерживая слезы. Джейн растянула губы в нежной улыбке. Рука Скотта потянулась к коммуникатору - один он это вынести не мог. — Инженерный отсек вызывает мостик. Спок. Тебе стоит ко мне спуститься. И поскорее.       Джейн тихо хмыкнула, на что Скотт покачал головой, шмыгая носом. — Это я должен был туда пойти. — Без одного капитана корабль справится. А вот без главного инженера навряд ли. Не хочу винить Чехова, но тебя не было всего один день. И тебя ужасно не хватало.       Джейн попыталась улыбнуться, но нахмурилась, кривя губы от боли. Внутри словно наждачкой пилили каждый орган. Обидно, до чертовых слез обидно. Стать одним из самых молодых капитанов, заполучить красавицу Энтерпрайз, влюбиться по уши и помереть от радиации, не имея возможности ни к кому прикоснуться.       Спок подошел еле слышно. Скотт поджал губы. — Откройте. — Деконтоминация еще продолжается. Вы затопите весь отсек. Дверь заблокирована.       Джейн закашлялась, сдерживая болезненный стон. Спок опустился перед стеклом на корточки. — Корабль в безопасности? — хрипло спросила Джейн, дыша через рот. Ей было тяжело даже шептать, настолько внутренности выворачивало. Спок слегка кивнул. — Ты спасла экипаж.       Джейн прикрыла глаза. Она мелко вздрагивала от боли, еле слышно шепча: «Мне страшно, Спок». Она смотрела на двух людей, растрепавших ей все нервы и не могла унять бешено стучащее, сжимающееся от тоски сердце. «Как ты смог отказаться от чувств?».       Тот покачал головой, сдавленным голосом ответив: «Я не знаю… Прямо сейчас я чувствую». Джейн улыбнулась из последних сил, впитывая в себя две пары глаз, наполненных слезами. Рука прижалась к стеклу. Может быть, отказ от эмоций и был бы логичным решением с какой-то стороны, но в данную минуту они помогали унять холодную панику, сковывающую мысли и тело. — Я могу только благодарить судьбу за встречу с вами, — она слегка погладила стекло. — Это же надо было где-то откопать двух совершенно разных чудиков.       Из горла вырвался хриплый вздох. Джейн уже не чувствовала свои конечности, внутри все органы превратились в подгорелую кашу.       Скотт сидел и смотрел, как голубые глаза, которые всегда горели жаждой приключений и новых открытий, тускнеют, превращаясь из горячих, искрящихся двигателей Энтерпрайз в безжизненный лед. Ладонь медленно сползла по стеклу вниз, подчиняясь физическим законам. Скотт судорожно втянул воздух носом. Закрыв глаза, он дал волю слезам, потекшим по щекам. В глубине его сознания живая и здоровая Джейн сидела, закинув ноги на один из подлокотников кресла, и слушала его рассказ о трансварпной транспортировке, где он мешал технические термины с шутками и пояснениями, буквально купаясь в мягком смехе и теплом взгляде.

8

      Джейн крупно вздрогнула, словно просыпаясь от кошмара. Первое, что она почувствовала: все конечности двигались. С трудом, но двигались. Глаза четко видели, а дышать было легко. Сделав глубокий вдох, она поняла, что находится в медотсеке: в воздухе ощутимо пахло лекарствами. Джейн повернула голову, услышав мягкие шаги. — О, только давай без мелодрам. Ты и умереть толком не успела, — Боунс поднес к ее виску сканер, видя изломанные в счастливой улыбке губы и блестящие от влаги глаза. — Скорее, это последствия переливания крови. Ты две недели без сознания валялась. — Переливания? — голова все еще была тяжелая, но больше от неожиданного пробуждения. Джейн медленно заморгала. На этот раз темные брови были приподняты всего ничего. «Я чертовски за тебя переживал, но не покажу этого, скрыв беспокойство под маской легких подколов». Такое положение было крайне редким, потому что, будем честными, Джейн не так долго в космосе, чтобы настолько часто подвергаться смертельным угрозам. — Ты получила сильную дозу радиации. У нас не было выбора, — Боунс слегка взъерошил ее светлые волосы, одним жестом показывая свои настоящие чувства. — Хан… — После его поимки я синтезировал из его крови сыворотку. Не хочешь кого-нибудь убить? Вспышки ярости, там? Деспотизм? — Не больше, чем обычно, — улыбнулась Джейн, садясь на постели. — А как ты его поймал? — Это не я, — губы Боунса дернулись в легкой усмешке. Он отошел, давая место Споку. Джейн широко улыбнулась. — Ты спас мне жизнь, — она протянула бледную руку, беря своего помошника за запястье. Тот ответил тем же. — Спасибо. — Вы же в свою очередь спасли жизни экипажа, капитан, — светлые брови недовольно сошлись на переносице. Спок еле заметно улыбнулся. — Спасибо, Джейн. — Так-то лучше, — довольно выдохнула она, окидывая взглядом медотсек. — Как Энтерпрайз? — Все то время, что мистер Скотт не тратил на сидение возле вашей кровати, он тратил на личный контроль ремонта корабля. Я полагаю, что спал он приблизительно два-три часа в день.       Джейн выдохнула, улыбаясь. Вот же дурачок. — Сейчас он спит? — Проверял обшивку. Полагаю, после этого планировал зайти к вам. — Вился рядом все две недели, только глаза мозолил, — недовольно проворчал Боунс. — Любовь делает из людей идиотов. — Так вот чего ты такой умный, — язвительно ответила Джейн, когда двери в палату раскрылись, впуская помятого инженера. — Скотти, my as fhearr leat!*       Тот не удержал широкой облегченной улыбки. Покосившись на Боунса и Спока, Джейн мотнула головой в сторону выхода. Бонус закатил глаза, проворчав что-то про голубков, но, подхватив падд, покинул помещение вместе с кивнувшим Джейн первым помощником.       Она немного подвинулась на кровати, приглашающе хлопнув по освободившемуся месту. Скотт немного помялся, но все же сел. Джейн откинулась на подушки, ласково смотря на уставшее лицо. — Ты же в курсе, что не обязан контролировать каждую секунду ремонта? — Это же Энтерпрайз. Моей девочке нужен ремонт и тщательный присмотр.       Джейн улыбнулась, в неуверенном порыве облизывая губы. — Так что, извинение рассмотрено? — После того, как я чуть тебя не лишился, определенно. Извинение принимается, — Скотт немного неловко улыбнулся, похлопав по чужой ладони. Джейн поймала ее, поглаживая кожу. — Скотти… На счет того, что я еще сказала… — На счет этого я очень надеюсь, что это не было предсмертным бредом, моя девочка.       Джейн подняла взгляд, смотря сквозь челку на инженера. Тот ласково улыбнулся, протягивая ей заколку. — Это… варп-ядро? — Джейн с удивлением провела пальцами по гравировке. — Сердце Энтерпрайз, — негромко произнес Скотт.       Джейн затаила дыхание, замерев на секунду. Сердце сделало сальто, метнувшись к горлу, чтобы там зачастить, словно она не взрослый человек, а маленькая девочка, на которую посмотрел мальчик, который ей нравится. Она аккуратно заколола вечно мешающиеся волосы. Скотт довольно улыбнулся. — И почему ты раньше так не сделала? — Не было заколки, которую мне захотелось бы носить? — улыбнулась Джейн. — Спасибо. За все.       Скотт фыркнул, пожав плечами. — Всего лишь изменил Звездному Флоту, чего уж тут.       Джейн широко улыбнулась, притягивая Скотта к себе. Уткнувшись носом ему в область груди, она жадно втянула ставший привычным запах. Почувствовав неуверенное поглаживание в области затылка, она тихо вздохнула. — Боунс уже точно знает. Споку, если он сам не дойдет, Ухура подскажет. Но что насчет остальных? — Я бы советовал тебе, девочка моя, сначала с собой разобраться, а уж потом думать о других, — Скотт легко поцеловал ее в макушку. — А сейчас тебе нужно поспать. Ты еще не до конца восстановилась.       Джейн недовольно замычала, когда Скотт отстранился. Она не хотела отпускать его. Только не после того, как думала, что больше его не увидит. Он понимающе улыбнулся уголком рта. Покачав головой, Скотт мягко прикоснулся к ее губам в самом целомудренном поцелуе, который у Джейн когда-либо был. — Отдохни. Потом у нас будет целых пять лет, — тихо произнес он, поднимаясь на ноги. — Еще сотню раз пожалеть успеешь.       Джейн хотела что-то ответить, но Скотт игриво ей подмигнул, заставив прыснуть со смеху. Она обожала этого парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.