ID работы: 9565217

Вулканец снаружи, человек внутри

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Нелогичный сон и повседневные мелочи

Настройки текста
Все как в тумане. Вдруг из темноты появляется Спок. Но что с ним? Его уши — они человеческие! Его сердце бьётся чаще, душу переполняют искренние чувства, истинные эмоции… Спок открыл глаза. Дотронулся рукой до ушей, конечно же это был лишь кошмарный сон. «Совершенно нелогично было подумать, что такое может произойти с вулканцем» — подумал он. Но сердце действительно билось необычайно сильно. «Нужно будет зайти в лазарет по дороге на мостик» — промелькнула мысль в логичном уме Спока. Было странно, что в это утро Споку необычайно сильно хотелось есть. Обычно он мог несколько дней обойтись без еды и сна, но сегодня завтрак ему не помешал бы. Когда синтезатор пищи приготовил его порцию, Спок взял её и сел в дальний угол столовой. Во время еды он нередко задумывался о своей жизни, целях, прошлом и будущем. Во время приёма пищи гены сына вулканца и земляники сильнее боролись друг с другом, чем в любое другое время. Однако после завтрака восстанавливался привычный баланс. Спок был один из немногих, кто смог установить полную гармонию своей наследственности. Его логичный разум анализировал и думал подобно самым мудрым вулканцам, однако сердце сохраняло человеческую доброту, верность, справедливость, внутреннее сочувствие и переживание. Снаружи Спок мог показаться хладнокровным, следующим лишь чёткости и логике, но его самые близкие друзья догадывались, что внутри душу его переполняло тепло чувств и эмоций, лишь немного открывающихся в сложных и необходимых ситуациях. Выйдя из столовой, Спок направился по составленному плану в лазарет, чтобы пройти осмотр и попросить доктора дать ему что-нибудь от головокружения, которое сопровождало его с самого утра. — Доброе утро, МакКой, — проговорил мистер Спок — Доброе, мой вулканский друг, что вас беспокоит? — ответил Боунс По бледневшему лицу Спока было видно, что он не здоров — Немного кружится голова и частое сердцебиение. В целом ничего страшного, приму стимулятор и отправлюсь на мостик. Эти слова Спок попытался сказать бодро, чтобы не показывать своё плохое самочувствие. — Что же, давайте посмотрим, что с вами не так, ложитесь, — сказал доктор с привычным спокойствием. — Многие показатели намного выше нормы даже для вулканца, я бы советовал вам сегодня отдохнуть, мистер Спок, — дал совет МакКой — Доктор, мелкие помехи показателей не помешают главному помощнику капитана быть на посту — В таком случае пообещайте, что во время обеда зайдёте ко мне сделать ещё одну инъекцию, — сказал Боунс, вводя стимулятор своему пациенту — Хорошо, сегодня буду предельно осторожен и навещу вас снова, — без лишних слов проговорил Спок и вышел из лазарета. Рядом с лифтом они встретились с капитаном Джеймсом Кирком — Приветствую вас, Джим. — Доброе утро, Спок! Вы себя хорошо чувствуете? Сегодня вы мрачнее обычного. — Всё в порядке, капитан, должно быть переработал на прошлой неделе. Турбо-лифт поднял их на мостик. Ухура, Чехов и Сулу уже были на своих местах. Капитан сел в своё кресло, Спок расположился у приборов. — Капитан, инженерное отделение хочет связаться с нами, но почему они выбрали непривычную частоту? — сообщила Нийота. — Свяжите их с мостиком, — отдал приказ Джеймс — Капитан, говорит мистер Скотт, у нас произошла утечка антивещества, причины не известны, многие приборы вышли из строя. Нам удалось сбалансировать двигатель и системы жизнеобеспечения, сейчас работаем над связью. — Так держать, Скотти, попытаемся установить причину поломок. — Капитан, кажется мы вошли в необычное силовое поле его источник исходит от планеты, к которой мы приближается, — отрапортовал мистер Спок, — это поле охватывает всю большую систему звезды Музы, в эту систему мы вошли сегодняшним утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.