ID работы: 9565217

Вулканец снаружи, человек внутри

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Искреннее сочувствие нельзя передать словами

Настройки текста
Энтерпрайз попал в силовое поле, источник которого находился на четвёртой планете системы ближайшей звезды Музы, происхождение столь мощнейшей энергии неизвестно. Капитан Кирк решил собрать десант для высадки на планету. Джеймс, Спок, доктор МакКой и двое охранников спустились в транспортаторную. — Передаю командование вам, Скотти! Поднимайте нас по приказу. Если связь не наладиться через 3 часа, мы будем на месте транспортации, по тем же самым координатах сможете вернуть нас на корабль, — дал приказ Кирк — Конечно, капитан! — ответил верный инженер и подошёл к транспортатору. Десант материализовался на пустынной планете, на которой практически отсутствовала растительность. Далеко в дали виднелись скалы с множеством пещер. — Мистер Спок, вам ничего не напоминает эта планета? — с улыбкой спросил Боунс. — Да, доктор, эта планета и в правду имеет сходства с Вулканом, — ответил Спок, не отводя взгляд от трекотора. Повеяло тёплым паром от расколенного песка безконечных дюн. В душе Спока что-то колыхнулось. Он вспомнил трудное детство, проведённое на родине своего отца. Вспомнил, как хотелось плакать от издёвок местных мальчишек- «чистых вулканцев», но проронить не мог он ни слезинки. Сердце рыдало, но всё что он мог показать снаружи — лишь неодобрение посторонних шуток. Казалось на всём свете есть только один человек с кем он был честен и даже порой эмоционален — его мама — единственная, кто пыталась понять обе его стороны. «Что-то я отвлёкся» — подумал Спок, стараясь сосредоточиться на миссии. — Капитан, в этих пещерах много живых существ — гуманоиды, более того их физиология схожа с вулканской и ромуланской. — Вы хотите сказать это может быть очередной план ромуланской империи? — Нет Джим, физиология схожа, но одновременно имеет большое различие и с вулканцами, и с ромуланами, я не видел подобного, — вмешался доктор. — Попробуем наладить с ними контакт, — предложил Кирк — Необходима осторожность, их технологии намного опережают наши, показания энергии на трекотаре зашкаливают, — предупредил офицер по науке. Десант только подошёл к ближайшей пещере, как на них напали «невидимые воины». Всё пятеро укрылись в одной из пещер, которая по показаниям приборов была необитаема. Стрельба снаружи закончилась, враги отступили, но на долго ли? — Стреляли из бластеров, режим «убить», кажется я установил почему мы не увидели нападавших, — проговорил Спок, — дело в сгустках энергии. Видимо этой рассе удалось ими управлять, из-за преломления света мы не можем их видеть, хотя нас они видят прекрасно. — Джим, Лоуренс умирает! — прокричал МакКой Во время перестрелки одного из охранников задело лазером. В этот раз Кирк решил взять с собой верных братьев-близнецов Лоренса и Нэйта Линден, которые больше двух лет служили на Энтерпрайз в службе охраны. — Я дал ему лекарство, но рана безнадёжна, простите меня, Нэйт, я бессилен, я сделал всё что мог, — сказал доктор с мокрыми глазами. Он прощался за свою работу на Энтерпрайз более чем с 50 членами экипажа, многим из них подобно Лоренсу он не мог ничем помочь не смотря на свои глубокие знания в медицине. МакКой был лучшим доктором Звёздного флота, одним из величайших докторов в Федерации, но он никогда не будет Богом. Через несколько минут лучший экипаж Федерации потерял ещё одного ценного сотрудника — охранника Лоренса. Нэйт не мог сдержать слёзы, всю свою недолгую жизнь 32 года провели они с братом как одно целое. Джеймс Кирк тоже проронил слезу, но держался стойко. «Каждый член экипажа — частичка моей души, моего сердца- Энтерпрайз. И когда кто-то из них погибает, я чувствую, что потерял часть себя» — подумал Джеймс, но взбодрил себя, чтобы продолжить миссию. — Нужно его захоронить по традициям Земли, — попросил Нэйт — Капитан, кажется гуманоиды возвращаются. Пошёл обратный отсчёт. Эта пещера была ловушкой, — перебил Спок — Прости, Нэйт, у нас нет выбора, — проговорил виновато капитан, открыл коммуникатор — Скотти, поднимайте нас срочно, скорее! Спускались на планету пятеро, вернулись лишь четверо. Лейтенанта Лоренса Линдена занесли в список героев Энтерпрайз, отдавших свою жизнь во имя долга. На первый взгляд казалось, что потеря ценного сотрудника беспокоила всех, кроме командера Спока. Но никто не знал, что чувствовал он на планете. Его сердце, оно билось, будто хотело выпрыгнуть из груди. Спок видел как брат теряет брата, но не только от этого внутри его поразила скорбь, подобно капитану он переживал за каждого человека на Энтерпрайз. Покажется странным, но твёрдый в словах и суждениях вулканец искренне испытывал сочувствие к каждому живому существу нашей Вселенной. Люди могли сочувствовать и скорбить открыто, вместе им удавалось преодолеть боль бысрее. Однако полувулканцу это было очень тяжело. Он скорбил и сочувствовал, но все, что он мог сделать — это до конца жизни помогать человеку, потерявшему близкого, чувствуя некую вину перед ним за то, что был так твёрд в момент, когда слова поддержки имели смысл, но на них не хватило времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.