ID работы: 9565217

Вулканец снаружи, человек внутри

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Необычная гостья - Часть 1

Настройки текста
В этой главе будет много предложений на вулканском языке, дабы читатель глубже влился в атмосферу. Не волнуйтесь, сразу после диалога на вулканском будет его перевод на русский. Удачного прочтения! Прошёл день, Энтерпрайз по-прежнему не мог сдвинуться с места, завис над неизвестной планетой. Населяющий её народ имеет схожих предков с вулканцами и ромуланами, внешний вид, как пояснял доктор МакКой вообще не отличим, однако внутренний мир имеет крупные различия и с теми, и другими уже известными Федерации рассами. Действие силового поля усилилось и продолжало расти. Выбраться из невидимой ловушки казалось невозможным. Однако росла не только неведомая сила поля, но и эмоциональность одного из членов экипажа. Главный помощник капитана начал этот день в Wh'ltri — простейшая форма медитации, применяемая на Вулкане. Вдруг Спок вздрогнул. Во время медитации у него появилось видение. Такое редко бывает у чистокровных вулканцев, но для Спока видения были привычным делом подобно снам. Он увидел маленькую девочку-вулканку, она шла по траве и наступила на гвоздь. Спок будто почувствовал её боль, ему захотелось закричать и заплакать, что было очень странно, ведь с самого младенчества полувулканец не испытывал ничего подобного от простейшей раны. «Какие абсурдные, бесполезные видения, совершенно противоречищие логике и событиям» — подумал он и нахмурил брови. Командер почувствовал как внутри его бушует ураган. Он изо всех сил пытался сосредоточиться и держать себя под полным контролем. Всё потемнело в глазах, Спок упал в обморок. И снова та прекрасная маленькая леди, она не плачет, обрабатывает рану и… малышка обернулась, она искренне улыбается ему — Споку. Её зубы — белые, чистые, как её душа! Она что-то шепчет… — Vuhlkansu, Tal-kam, hal-tor tor wuh ifisek-tvi-shal, i bolaya tor variben tor du… (Вулканец, миленький, иди в транспортаторную, мне нужно с тобой поговорить…) Спок вскочил — весь в поту. Непривычно, температура комфортная людям всегда казалась для него холоднее нормы, но сейчас он сгорал изнутри. Полежав минуты 3, командер до конца оклимался. Пожар внутри стал постепенно угасать, Спок встал и пошёл, но не знал куда именно. Это было впервые, до этого у офицера по науке был ежедневный план, составленный заранее и корректируемый по ситуации. Этим утром он вышел из каюты, не зная куда идти дальше. Спок остановился около транспортаторной. И только теперь он понял, что с самого начала его тянуло сюда, но зачем? Командер не хотел признавать, что поверил в видения и уже развернулся в обратную сторону, дежа курс на мостик, как вдруг услышал звуки транспортатера. Он подошёл ближе. Перед ним стояла та самая девочка-вулканка, лет 10. Между ними завязался быстрый, но гармоничный диалог. — Tonk'peh, uf wehk vuhlkansu nam-tor fi' ish-veh hali? — Ulef vuhlkansu, heh wuh shom t' wuh hali-sutra nam-tor sutra. — Nash nam-tor hagik, du urgently bolaya tor prah s' la'! Du nam-tor svi' tehvar t' wuh pthak-bosh tevakh! — Sarlah fi' dohn heh var-tor etek ek' pa' ish-veh… — I ri tor ma mau wak, tonk'peh svi' 20,7 i dungi automatically nam-tor ifis-tor pla'. Ri tor svi-shau me, shroi! Du vuhlkansu nam-tor svi' tehvar t' tevakh, heh ish-veh t'hylara nam-tor svi' tehvar t' hasu enslaved na' ha'kiv. Nash khru, svi' 10 wadan, dungi kup-sarlah nash-veh la' va'ashiv, nash wak i dungi ma 3 wadan t' wak losrak, i dungi nam-tor kup tor gol'nev du skil wuh fosh-vunai heh hash-tor s' etwel torektra.  -Ken-tor, tonk'peh… vi nam-tor du heh… Перевод: — Приветствую, сколько на вашем корабле вулканцев? — Я — наполовину вулканец, все остальные члены экипажа — земляне — Этим проще, вам срочно нужно выбираться отсюда! Вам грозит ужасная смерть! — Проходите на борт, расскажите все подробнее… — У меня совсем мало времени, через 20 целых 7 десятых секунды я автоматически транспортируюсь обратно. Не прерывайте меня, послушайте! Вам — вулканцу грозит смерть, вашим друзьям — пожизненное рабство. Сегодня вечером, через 10 часов я смогу ещё раз прийти сюда, на этот раз у меня в запасе будет 3 часа времени, я смогу помочь вам преодолеть силовое поле и улететь из нашей системы. — Понял, но… кто вы и… Не успел Спок задать даже первый вопрос, как малышка исчезла — транспортировалась обратно на планету. Главный помощник капитана был восхищен и даже испуган таким неожиданным визитом. «Капитан мне не поверит! Да я и сам своим глазам не верю! Нелогично совершенно нелогично. Я не знаю что делать, я думаю, что мы… нет, я чувствую, что мы в опасности!» — начал анализировать Спок. Впервые он понял, что не мысли, а чувства и эмоции могут помочь ему спасти родной Энтерпрайз от суровой участи. После небольшого замедления и потока мыслей Спок бегом отправился на мостик. Когда турбо-лифт открылся, он увидел, что альфа-смена уже на своих местах. — Капитан, у меня важные новости! — начал разговор командер в своём обычном стиле, кто бы знал как сложно ему было в этот момент сдержать противоречивые чувства восхищения и беспокойства, но он справился сам с собой и виду не показал, что два дня не чувствует свою вулканскую кровь. — Слушаю, мистер Спок, — ответил Кирк — Джим, это покажется очень странным, но прошу поверить мне несмотря на всё безрассудство сказанных мною слов… — Вы сказали, что это что-то необычайно важное, так не тяните, докладывайте скорее! — прервал вступительную речь капитан, — Вы же знаете, что я доверяю вам порой больше, чем себе самому? Так вот даже если вы расскажите мне детсткую сказку и подтвердите, что это частейшая правда, я поверю только вам, не обращая внимание на смех остальных работников мостика! — Сэр, сегодня утром… в транспортаторной я увидел девочку с планеты, на орбите которой мы висим уже второй день. Она оповестила меня, что Энтерпрайз грозит серьёзная опасность. Через 9 часов 47 минут она вновь поднимется на борт, чтобы все разъяснить. Вулканка, если её таковой можно назвать, упомянула также о том, что сможет ослабить силовое поле, чтобы мы вышли из этой злополучной системы, — на слове злополучной Спок немного споткнулся, ему непривычно было бросаться такими эмоциональными словечками, но в течение сегодняшнего дня он уже итак чувствовал себя иным человеком. — Спасибо за информацию, Спок, будем ждать маленькой спасительницы, — немного иронично проговорил Джим, заметив эмоциональные огоньки беспокойства в глазах своего логичного главного помощника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.