ID работы: 9565266

Я верю в тебя

Джен
G
Завершён
68
диспрозиум бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста
      Вырваться из бесконечно повторяющегося круга забот и занятий было сродни глотку свежего воздуха, как и в том парке, куда убежала Роксана.       Она совершенно забыла, что завтра в студии состоится отбор в новую команду, и следует подготовить зал, поэтому время тренировки девочек сокращается. Первым порывом девушки было бежать домой и практиковаться, но, шагая через парк, Рокси вдруг замедлила шаг. Идти домой не хотелось. Хотелось чего угодно, но только не снова заниматься музыкой.       Посмотрев на часы, девушка отметила, что в ее распоряжении еще час. Она непривычно медленно шагала по дорожкам под тенью деревьев и кустов. Редкие прохожие с удивлением наблюдали за Роксаной, которая как маленький ребенок с восхищением разглядывала безоблачное небо и зелень под ногами.       Конец мая выдался теплым, как и весь месяц в целом, который как-то прошел мимо Рокси. Девушка с удивлением отметила, что практически не выходила на улицу последние недели. Она обошла всю территорию и все-таки хотела повернуть в сторону дома, как услышала звуки гитары и редкие ругательства.       Идея посидеть в парке появилась внезапно. Когда Ди пришел домой, по привычке крикнув, дабы выяснить один он или нет, ему вдруг ответила Виктория. В ее клубе что-то случилось, и всех посетителей выгнали. Еще неделю женщина будет сидеть дома.       Посмотрев в окно и через него же протащив гитару на улицу, он оперативно вышел в парк. Пока явных успехов — по мнению парня, конечно, — еще не наблюдалось, так что и раскрывать карты не хотелось. Быстро найдя пустую скамейку подальше от толпы, Ди достал из чехла инструмент и ноты с произведениями, что нужно было отработать. Завтра идти к тете, не позориться же.       Свежий воздух практически кружил голову, а яркий свет солнца слепил глаза. Жмурившись и стараясь не тереть их, дабы не смазать тени, блондин снял рубашку и продолжил занятие. Редкие прохожие одаривали его улыбками и заинтересованными взглядами, но его это не интересовало. Сейчас весь мир сузился до одной лишь гитары.       Не думая о времени, Ди с головой ушел в занятие пока его не отвлекла внезапно упавшая тень.       Подняв голову, он был приятно удивлен видеть улыбающуюся Роксану. Но вопрос сорвался с губ парня раньше, чем он успел подумать. — Что ты тут делаешь? — У меня отменили танцы, — пожала плечами девушка, подставляя лицо теплому свету. Ее русые волосы были распущены, а глаза закрыты. Ди подумалось, что она невероятно красивая.       Так как подруга замолчала, парень продолжил игру, раз за разом сбиваясь с нужного ритма, выдавая не чистые звуки. Вздохнув, он отложил гитару. — Не сдавайся, — неожиданно сказала Рокси, внимательно наблюдавшая за парнем. — Легко сказать, — горько вздохнул он, перевязывая хвост. — Может, это все-таки не мое? — Не говори так, — девушка нахмурилась. — Все получится. — Почему? — спросил Ди, все еще игнорируя серьезный настрой подруги. — Потому что я верю в тебя.

***

— Ты всегда меня поддерживаешь, — после нескольких минут молчания сбивчиво начал парень, боясь потерять мысль, — но никогда не просишь ничего взамен. Тебе тоже очень тяжело.       Роксана лишь кивнула. Ей не хотелось думать о проблемах и рутине. — Знай, что я всегда готов помочь, — они встретились взглядами, буквально почувствовав прочную нить, связывающую их. — Непривычно слышать такое от тебя, — улыбнулась Рокси.       Слова будто сами слетели с ее губ:  — Ты мне нравишься. С первого дня нашего знакомства.       Сказать это получилось так легко и обычно, будто она признавалась ему уже тысячи раз. У Ди перед глазами вдруг пронеслись все воспоминания с девушкой. Их редкие беседы на уроках, посиделки у Константы, школьные проекты, а затем и последний месяц редких встреч.       Парень понял, что за время этих мимолетных взглядов сейчас и ярких прогулок до этого, успел привязаться к девушке, как ни к кому другому. И он будет жалеть до конца жизни, если не примет ее чувства сейчас. «Ты мне тоже». Тепло медленно, словно мед, разливалось по телу девушки. Она придвинулась ближе и взяла Ди за руку. В его глазах сверкнули искры, и, взяв Роксану за подбородок, он притянул ее губы к своим. — Но у нас и так много проблем сейчас, — невесело усмехнулся парень, разрывая поцелуй и снова беря гитару в руки. — Давай повременим? — Да, — кивнула Роксана, — ты прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.