ID работы: 9565266

Я верю в тебя

Джен
G
Завершён
68
диспрозиум бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Блин, это ж наш первый концерт! — возбужденно воскликнул Хэви, еще раз смотря в зеркало. Его волосы растрепались, а в глазах плясали огоньки, но в целом он выглядел как обычно. Чего не скажешь о Ди. — Надейся, что не последний, — раздраженно ответил ему брат, проверяя, верно ли настроена гитара.       Из гримерки только что ушла Константа, которая помогала парню приводить себя в порядок. Он распустил светлые волосы, а глаза накрасил еще ярче, чем обычно. Подумав, блондин все-таки кинул белую рубашку на стол рядом, оставшись в черной футболке. — Готовы? — в маленькое помещение вошла Роксана и сразу направилась к зеркалу.       Она завязала короткие волосы в две косички, чтобы не мешались, в макияже преобладал красный цвет, а одета она была в уже непривычные футболку и джинсы. За полгода жизни с Лидией можно отучиться даже одеваться «не подобающе».       Их немногочисленная группа называлась «Вера», хотя Хэви до последнего отрицал этот вариант, настаивая на «Hard times». Купив подержанный синтезатор на деньги со дня рождения, девушка стояла на клавишных. Малой, тоже начавший активные занятия, был барабанщиком. Ну, а Ди играл на акустической гитаре, а также пел. Вроде этого и достаточно для пяти-шести песен и первого концерта. Ребят все еще бил мандраж, они вышли на сцену.       Место им подсказал Чес, в гараже которого группа и собиралась раз или два в неделю, с трудом выкраивая время. Он сказал, что этот бар много значит как для Глэма, так и для него самого. После долгих расспросов мужчина все-таки сознался, что именно в этом месте, много лет назад проходил их первый с другом концерт. Он же и стоял в зале с бокалом светлого нефильтрованного, встречая дебютантов дружелюбной улыбкой.       Ребята выступали первыми, так что народу было совсем мало: помимо Чеса в баре сидело несколько человек, спиной к сцене. Хэви немного расстроился, не увидев среди зрителей родителей и тети, но раскисать было некогда. Вздохнув поглубже, он сделал ребятам знак, что готов начинать.       Переглянувшись с Рокси, Ди дернул струну. Отсутствие бас гитары придавало «Вере» особый шарм, изюминку, наравне и с самими музыкантами. Не часто встретишь подростков, играющих настолько хорошо. Но главным достоинством группы стал вокал. Как бы парень не игнорировал свой талант, петь у него все равно выходило лучше, чем играть. На низкий льющийся голос начали сходиться люди. После первой песни в баре уже набралось достаточно народу и все смотрели на ребят. Чес одобряюще усмехнулся и помигнул солисту. Вздохнув поглубже, блондин убрал волосы с лица и продолжил.       Ребята не заметили, как, расталкивая людей, сквозь толпу прямо в середине песни к сцене пробиралась Виктория, а за ней Глэм. Подростки были поглощены музыкой, затягия и зрителей. Глэму вспомнился и его первый концерт, где он блистал, ровно как и старший сын сейчас. Довольная Вики хвасталась близ стоящим людям, что «это мои мальчики!»       Как только песня завершилась, Хэви вдруг посмотрел в зал и ярко заулыбался, увидев родителей. «Ди! Мама и папа!»       После выкрика мелкого, девушка на автомате подняла глаза в зал. Около самой двери стояла Лидия. Сложив руки на груди, женщина все же улыбалась, гляда на воспитанницу. Мало кто способен утром выиграть танцевальный конкурс, а вечером собрать полный зал. Ободряюще кивнув девушке, Лидия улыбнулась еще шире.       У нее самой такого детства не было, поэтому и бар, и рок-музыка, и даже сама атмосфера были для неё непривычными. Находиться в обществе потных, пьяных мужиков категорически не хотелось, но она не могла заставить себя уйти. Женщила была рада за обоих своих учеников, что смогли подняться до невероятного уровня всего за шесть месяцев. Ну и конечно ей было интересно, каких успехов достиг Хэви, учащийся у ее брата. Сдавать ведь позиции нельзя, превосходить нужно всегда и везде, как того делали Роксана и Ди.       Блондин поднял глаза от гитары и сразу наткнулся на взгляд отца. Казалось, они оба сейчас расплачутся. Глаза отца переполнялись гордостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.