ID работы: 9565289

77 сола

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: в пути.

Настройки текста
Примечания:
Долину Маринер, по которой проезжали Хосок и Тэхён, можно охарактеризовать как визитную карточку планеты. Она всегда завораживала своими необычными пейзажами тех, кто осмелился её посетить. Всеобъемлющая гладь цвета сангина и возвышающиеся склоны гор, образующие каньоны и подобно вулканам бездонные ущелья. Красиво, загадочно, необычно. И типично для Марса – четвертой планеты от Солнца. Кстати, о последнем: Крутя колесо приёмника Тэхён хмурился, недовольно поглядывая на шипящее устройство, что никак не хотело настроиться на хорошую частоту. Довольно хмыкнул и разлегся поудобнее в автомобильном кресле, когда шипение разрезал острый поставленный голос диктора. Звонко она перечисляла основные события, а следом перешла к новости последних двух недель: "И теперь вернёмся к основной проблеме человечества: учёные продолжают следить за активностью на Солнце и предлагают свои варианты решения проблемы, но явных результатов всё ещё нет, а активность Солнца продолжает повышаться из-за чего – голос резко оборвался, что не поленился прокоментировать Тэхён. И в ответ ему салон машины вновь затопил голос женщины – уже стали известны случаи эмиграции состоятельных людей на "Kepler-442 b", "Gliese 832 c" или же "Kepler-283 c" в связи с большим риском негативного исхода данной ситуации. Также популярными рейсами остаются "Tau ceti e" и "Gliese 667C c". На данный момент средняя цена билета на рейс "Gliese 667C c" составляет 1106 динариев, но сумма продолжает повышаться, так что желающим оказаться на борту корабля стоит поспешить". На речь диктора Хосок фыркнул и покачал головой, переместив руки с верхней части руля на нижнюю, перехватывая поудобнее. — Я слышал от другана, что в Эдеме разыгрываются билеты на то самое направление "Gliese 667C c". Наверняка хотят нажиться. Эдем своего не упускает никогда. Уж поверь, этот дьявольский город последним исчезнет с этой планеты и даже в судный день там будут делаться ставки и заливисто хохотать шлюхи. — Тэхён ухмыльнулся, ничуть не сомневаясь в своих словах. Вздохнув он продолжил, — Эти ублюдки. Знают ведь, что большая часть населения находится в заднице, не много кто может себе позволить купить билет в такую даль. Вот и устраивают шоу. — парень цыкнул языком, — Интересно что там земляне, как они собираются решать этот вопрос. О них в последнее время мало инфы в новостях. Сплошные дебаты наших политиков. Достали. Отстегнув ремень и не обращая внимания на причитания Хосока, Тэхён перелез на заднее сиденье и по-хозяйски начал перебирать содержимое сумок. Переведя взгляд на офигевшего водителя, он негодуя спросил: — Ты что, совсем с собой еды не взял? Тут ни крохи в сумке, причём ни в одной! Ты решил устроить себе квест, типа: доеду ли я до Марса прежде, чем умру? Чувак, — протянул осуждающе, — как можно так по-свински к себе относиться? Недолго думая Хосок вытащил из углубления дверцы авто бутылку с водой и кинул, надеясь попасть в лоб попутчику, при этом не отрывая взгляда от дороги. Сзади послышался болезненный вскрик. Хосок довольно улыбнулся, как сытый кот. Снова показалась голова Тэхёна, перелезающего обратно на переднее сиденье, держащегося за лоб и шипящего от мнимой боли. Прежде чем в салоне автомобиля возобновилось спасительное для Хосока молчание, Тэхён насупившись и скрестив руки на груди пробормотал себе под нос: — Боже, ну что за тип. Ни еды, ни манер. Через буквально ещё полчаса Хосоку пришлось закатить глаза, ибо спасительное молчание окончилось. Хмыкнув, Тэ скользнул взглядом по водителю, задумчиво разглядывая его хмурое сосредоточенное на дороге лицо, его сжатые на руле пальцы и взлохмаченную шевелюру. Призадорившись, он залепетал: — Слушай, как думаешь: есть ли хоть какой-то шанс, что эта вся фигня с концом света обойдет нас стороной или же это окажется очередной уткой, прям как в прошлые 3009 и 3025 года, когда пророчили конец света от бомбардировки астероидами и взрыве звезды Ноурус недалеко от нашей галактики? — Жизненный цикл Солнца заканчивается. Оно умирает. Это ведь научный факт, Тэхён. — последний вздрогнул, услышав к себе обращение. Впервые его назвали по имени в этой машине. — Кто не улетит, тот умрёт, всё просто. — Кстати, я так и не узнал твоего имени. Раз уж мы вместе едем, то как-то неудобно будет всю дорогу называть тебя просто "парень", — усмехнулся Тэхён. — Хосок, — усмехнулся в ответ парень, обменявшись взглядами. Опять в машине образовалась тишина. Каждый углубился в свои мысли. Лицо Тэхёна уже не выражало той бодрости и радости, на нём скорее отразилась озадаченность, словно пытался решить в уме какую-то сложную задачу: — А ты уже думал куда улетишь? — Собираюсь на "Kepler-442 b", но точно пока не знаю. Через два часа на горизонте в мутной дымке стали появляться очертания гор. Это означало лишь одно: они были почти у цели – гора Олимп. Это была самая высокая гора планеты и именно на ней располагался сияющий Марс. Город, в основном, состоял из стеклянных небоскрёбов, чистых светлых дорожек с аккуратными газончиками, кустиками и большим парком как раз в центре города. Марс напоминал огромнейший бизнес центр, тут происходили основные события и сюда старался попасть каждый. Здесь заключались бизнес сделки, проживала деловая часть элиты, а также были расположены резиденции и главные штаб-квартиры, офисы компаний. Столица. Город, в который трудно попасть, но ещё труднее задержаться. Именно туда направлялся блестящий красный спорткар. Рассматривая горизонт, Тэ пробурчал: — А я – нет. И Хосок услышал. Кинув удивлённый взгляд, тот прокомментировал: — Что? Ты о чём? Тэхён цыкнул сквозь зубы. Его разозлил и вопрос, и факт наличия хорошего слуха у Хосока. Раздраженно отвернувшись к боковому окну, парень тихо произнёс: — Я не могу его себе позволить. Хосок понял, что речь шла о билете. Оставшийся путь они провели в молчании под монотонные звуки мотора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.