ID работы: 9565305

Собственный стиль

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
«Я не смогу спокойно спать, если тебя убьют, но защищать тебя – не моя обязанность. Раз летишь вперед на свой страх и риск, сама защищай свою жизнь!». Слова, которые Сайто произнес вчера в Икэда-я, мучили Тидзуру всю короткую летнюю ночь. Справедливый упрек эхом отзывался в ее мыслях и не давал уснуть до самого рассвета, который уже мягко вкрадывался в комнату сквозь круглое окно. «Как я могла так с ним поступить?! «Я не смогу спокойно спать, если тебя убьют»… В самом деле, меня же вчера чуть не убили! Если бы Сайто-сан опоздал хотя бы на секунду, то потом бы напрасно мучился и обвинял бы себя в моей смерти! Но виновата была бы только я! А он… А Сайто-сан… Какой же он все-таки удивительный! Какой бесстрашный! И как прекрасно владеет мечом – лучше всех в Синсэнгуми! И он уже второй раз спас мне жизнь… А я вчера так сильно его подвела! Как я теперь буду смотреть ему в глаза?». Тидзуру представила бездонную синеву его глаз, и кровь прилила к ее щекам. Она вспомнила, как впервые утонула в этой бездне – той самой ночью, когда два чудовища собирались ее убить, но у одного вдруг отлетела голова, второго пронзила непонятно чья катана, оба упали на землю, и Тидзуру увидела своего спасителя. Ей все еще было страшно, и поэтому она не могла не сказать ни слова, но хотя бы взглядом пыталась выразить бесконечную благодарность этому синеглазому воину. Тидзуру любила и уважала всех командиров Синсэнгуми, но рядом с Сайто она с самого начала чувствовала себя как-то по-особенному. Ей нравилось, когда он вызывался отнести покупки, и они вдвоем шли на рынок. Нравилось, когда он помогал ей на кухне. А еще она, сама того не замечая, считала дни, когда снова наступит его очередь патрулировать улицы… С ним было легко и спокойно, но когда их взгляды пересекались, она почему-то начинала краснеть, а ее сердце билось быстрее. В последнее время это случалось чаще и чаще, поэтому любые ее мысли, даже о погоде или о ценах на дайкон, в итоге все равно каким-то непонятным образом приходили к Сайто. И сейчас она тоже думала о нем. «Сайто-сан прав! Я должна сама себя защищать! И не только себя, но и каждого из них, если потребуется! Я должна научиться лучше владеть мечом – Сайто-сан меня похвалил, но на самом деле я ведь почти ничего не умею… Точно! Сайто-сан же отвечает в Синсэнгуми за обучение кэндзюцу и каждый день занимается с новичками: попрошу у него разрешения приходить с ними! Я ведь никому не помешаю, просто встану позади и буду повторять движения. Все, кроме командиров, считают меня парнем, никто ничего не заподозрит. Сайто-сан мне точно не откажет! Он же такой добрый… И все время мне помогает…». Идея окрылила Тидзуру. Он поняла, что уснуть все равно не сможет, да и ночь уже прошла. Тидзуру встала с футона, оделась, перевязала волосы неизменным красным шнурком, взяла свой кодати и пошла в додзё. Она знала, что Сайто занимается там каждое утро, пока все остальные спят, и решила, что спросит у него разрешения прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.