ID работы: 9565345

Тульпа

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свежий воздух

Настройки текста
Любой одинокий человек, который ещë не свихнулся окончательно, страдает. А Флэш похоже свихнулся окончательно, ведь ему так хорошо. Вечер. С виду потрëпанный паренëк неуверенно шëл по улочке, освещëнной фонарями и прилавками магазинов. Уставший и жалкий парень шëл и шëл в неизвестном ему направлении, сунув руки в карманы и спрятав лицо капюшоном. *** Что делать, когда тебе ничего не помогает? Что делать, когда ты перешëл точку отчаянья и тебе стало просто всë равно? Что делать, если глупые однообразные советы врачей и лекарства не помогают? Что, если ты уже не понимаешь, что происходит? Это началось ещë с раннего детства. Сначала лишь безобидные разговоры с игрушками. Родители даже ничего не подозревали. А потом он своими руками задушил кошку, которую так любил. А на уроке без причины закричал. Потом лечение, лечение, болезнь купировалась, но всë ещë подаëт сигналы о том, что это не конец. Ты всë ещë на голову больной, Флэши. Флэш поднял голову, заприметив вход в парк. Свернул на дорогу, даже не посмотрев по сторонам, ему будет всë равно, если его собьëт машина. Парень удачно пересекает проезжую часть и проходит через большие, красиво сложенные из обычных веток, ворота, попадает в парк. Лето почти закончилось, но ещë пока радует тëплыми вечерками. Хотя Флэшу и на это ровным счëтом плевать. Он прячет лицо от ветра в воротник лëгкой куртки. Достаëт сигарету, зажигалку и закуривает, продолжая свои бесполезные скитания, но уже по зелëному парку. Одиночество медленно пожирает. Врач посоветовала чаще выходить на свежий воздух, но какой от этого вообще толк? Этот парк почти постоянно пустой, это Ртутный и любил. Меньше людей — меньше паранойи. Меньше панических атак. Флэш слегка вздрогнул, когда вдалеке, почти на конце велосипедной дорожки, по которой он сам бесхозно бродил, увидел силуэт. Настолько чëтко, будто он был ближе, чем кажется. Это был мужчина, не сильно старше Флэша, выглядел слишком опрятно: прилизанные золотистые волосы, лишь один локон безысходно свисал на его лоб, очки, которые слегка поблëскивали от света фонарей, костюм, туфли. Руки пусты. Что такой, как он делает в сраном лесопарке, поздно вечером? — Задал сам себе вопрос Ртуть и остановился, всматриваясь в незнакомца. Поймав на себе его взгляд, Флэш почувствовал, как на него накатывает очередная беспричинная истерика. В глазах незнакомца он будто увидел себя. Будто своë отражение. Это сильно напугало. Парень развернулся и быстрым шагом пошëл. Не важно куда — лишь бы подальше от этого человека. Флэш уже и не помнил, как оказался дома с тëплой кружкой чая в руках. Он устало глядел на телевизор, по которому крутили однообразные выпуски сериала про криминал. Парень перевëл взгляд на часы. 2:30 — чëрт. — Вслух прошептал Ртутный и, поставив чай на пол, улëгся на диван, уставившись в потолок. Сон не идëт уже третий день. А может четвëртый? Парнишка давно сбился с хода времени. Флэш медленно поворачивает голову, чтобы взглянуть на часы. 7:30 Скоростной нервно дëрнулся, удивившись. — Прошло же всего пять минут. Агх. Снова эти выпады из реальности. — Констатировал факт всë также вслух. Флэш медленно поднялся, выключил телевизор, прошëл на кухню, помыл посуду. Сел за стол. Вновь взглянул на время. 8:00 Раздался стук в дверь. Флэш спокойно поднялся, но в душе уже дрожал от страха. Кого принесло в такое время? Ртуть медленно открыл дверь и с облегчением выдохнул. Это был его брат. — Привет, давно не виделись. — Немного холодно выдаëт старший и спокойно проходит в квартиру. — Привет. — Хрипло отвечает ему Флэш и закрывает за ним дверь. — Как дела? Как там Роберт? — Сразу засыпает вопросами младший, внимательно наблюдая, как Шрам снимает с себя потрëпанную куртку и оставляет на вешалке. — Папа в больнице. Кажется ему стало хуже. — Выдаëт Кб, с ноткой отчаянья в голосе. Шрам и Флэш — сводные братья. Флэш так и не смог привыкнуть, и всегда называл отчима по имени — Роберт. Что немного нервировало старшего. — Ох, всë настолько плохо?.. — Нужны деньги на лечение. — Чуть ли не шипит Шрам и проходит на кухню, заваливается на стул и томно вздыхает. — Вижу, ты всë так же. Лекарства не помогают? — Неа… — Флэш медленно садится напротив брата и отводит взгляд в сторону. — Не вижу в этом всëм смысла. — Перестань… Они тебе помогут. — Шрам на секунду задерживается взглядом на уставшем лице Флэша и вздыхает. — Мне нужно на работу. Прошу, будь аккуратнее. Папа волнуется за тебя. — Конечно. Я вас не подведу. — Бубнит Ртуть себе под нос, всë так же боясь взглянуть на брата. Кб поднимается и спокойно уходит. А Флэш, вновь ощущая накатившее одиночество и горе, начинает тихонько плакать, так и оставшись сидеть на кухне. «Ты не один» — Вдруг чëтко улавливает чужой голос Флэш. Совсем рядом. Он испуганно осматривается. Быстро проверяет, запер ли дверь за братом. Осматривает всю квартиру. Ничего. Снова галлюцинация. Наверное, нужно выйти на свежий воздух. Флэш быстро накидывает на себя куртку и чуть ли не ракетой выбегает из собственной квартиры, где находится теперь будет страшно. Парень достаëт оранжевую баночку и нервно высыпает на ладонь пару таблеток. Затем закидывает в рот и глотает, пытаясь успокоить своë сбившееся дыхание. Он заваливается на лавочку и... — Хей, парень, всë хорошо? — Красивый мужской голос, почему-то похожий на то, что слышал Флэш у себя в квартире, но, однако какой-то другой. Ртуть медленно поднимает взгляд и снова нервно дëргается, увидев перед собой того мужчину из парка. Это тоже галлюцинация?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.