ID работы: 9565345

Тульпа

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
(- Хей, парень, всë хорошо?) Флэш молчит и осматривается вокруг, выискивает других прохожих во дворе, будто знает, что этот незнакомец не так прост, что он сейчас захочет навредить, что нужно будет звать на помощь. Блондин, будто читая мысли Ртутного, совсем незаметно, краем рта, ухмыляется и усаживается на лавку рядом. — Выглядишь встревоженно, всë хорошо? — Повторяет вопрос незнакомец и складывает руки на коленях, внимательно рассматривая Флэша. — Всë нормально. — Выпаливает Флэш и чувствует, как вместе с таблетками по его телу расползается приятное спокойствие. Он поворачивает голову к собеседнику и разглядывает черты его лица. Они кажутся слишком знакомыми. Мужчина выглядит слегка уставшим. Но улыбается, будто пытается не спугнуть. — Меня зовут Том. А… Ты? — Флэш отводит взгляд и сглатывает ком, образовавшийся в горле. «Чëрт, он начал разговор?» — Спрашивает сам себя Ртуть. — Флэш. — Флэш? Интересно. — Они жмут друг-другу руки. — Будем знакомы. — Да. Ну… Это прозвище. Не люблю своë настоящее имя. — Ртутный тянется рукой в карман и достаëт пачку сигарет, не отводя взгляда от Тома, суëт сижку в рот. — Будет прикурить.? Томас молча слегка кивает головой и тоже достаëт сигарету и зажигалку. Они курят вместе. После достаточно долгой паузы белобрысый вновь подаëт голос: — Что у тебя случилось.? Увидев, как ты бежишь из подъезда, я уже подумал, что тебя там убить хотят. — Мужчина сипло усмехается. — А-ам. Ну… Проснулся. Услышал чужой голос. Подумал, что ко мне какой-то урод забрался в квартиру. Вполне нормально для этого района. — Так почему же убежал? — Том внимательно наблюдает за Флэшем, будто изучает его. — Испугался. — Ага… Вот оно как… — Блондин вновь усмехается. — Я так понимаю, возвращаться туда в ближайшее время ты не собираешься? — Мужчина меняется в лице, ухмыляется, будто незаметно заигрывает. — Хочешь сходить в бар.? Мне нужен собутыльник на вечер, а все мои друзья как назло заняты. — Ну… Н-наверное? — Флэш напуган таким предложением от незнакомца, но разве не так заводят друзей? Не Флэшу знать, у него никогда никого не было, кроме брата и мамы. — Круто, там за поворотом есть отличный паб, я угощаю. — С нотками радости говорит Томас и поднимается с лавочки, поправляя свой костюм и растëгивая верхнюю пуговицу пиджака. Флэш неуверенно поднимается тоже. Они идут в бар. И выпивают. Флэш пьянеет быстро, а вот Том не так прост, как кажется. Ртутный чувствует себя хорошо, называет блондина своим другом. — Так где ты работаешь? — Бубнит Флэш и кладëт голову на барную стойку, прожигая собеседника взглядом. Том слегка ухмыляется. Эта ухмылка уже становится его «фиременной» — У одного знакомого, я переговорщик. — П-переговорщик? И сколько же ты зарабатываешь? — Я не люблю говорить о своëм заработке, но достаточно много. — Говорит белобрысый всë также спокойно и ровно, и подносит бокал с коньяком к губам. — Хотел бы я быть тобой. — Парнишка разваливается, вздыхая, и отводит взгляд в сторону. — Мной? — Том начинает искренне смеяться. — Моя работа достаточно скучна, знаешь ли. — Мне просто нужны деньги. — Тихо говорит Флэш. — Дорогой мне человек умирает. — Ого, — Томас тут же делает серьëзное лицо. — Соболезную. — Тот задумывается на несколько секунд, а затем смотрит Ртутному прямо в глаза. — Хочешь, я могу устроить тебя к тому моему знакомому, замолвлю за тебя словечко, будут тебе деньги. Флэш выпрямляется и ошарашено смотрит на собеседника. — Т-ты можешь? Т-то есть было бы неплохо… Я… Я… Спасибо… — Всë хорошо, не надо благодарности. Но мне нужно кое-что от тебя взамен. — Что угодно. — Говорит Флэш чуть тише. — Могу я пожить у тебя какое-то время? Ртуть на пару секунд задумывается. — Хорошо. Вместе веселее. К тому же мне страшно находиться там одному. — Договорились. — Томас вновь ухмыляется краем рта. — У меня немного вещей, я съезжу заберу их и приеду сегодня вечером, часов в девять. — Окей. — Флэш заказывает ещë коктейль, выпивает. Затем Том провожает совсем пьяного парнишку до дома. — До встречи, красавчик. — Пьяным голосом мычит Быстрик, вслед своему новому другу. Последний лишь вновь усмехается. Когда Том возвращается, дверь квартиры оказывается открытой, белобрысый застаëт Флэша в обнимку с туалетом. Он тихо смеëтся, Скоростной это улавливает, вздрагивает и резко оборачивается. — Дверь была открыта. Я закрыл. — Сразу начинает Томас. — Я просидел три часа с блядской открытой дверью. — Очередной рвотный позыв заставляет Ртутного повернуться обратно к туалету. — Ага, а потом удивляешься, что кто-то вламывается в твою квартиру без разрешения. — Том снова смеëтся. — Я позвонил своему другу, он согласился пристроить тебя на место моего помощника. Послезавтра я проведу тебе небольшой гид и, считай, деньги в твоих руках. — Флэш молча поднимается, раскачиваясь из стороны в сторону, он подходит к Тому и обнимает его и шепчет ему на ухо: «спасибо». Томас осторожно хлопает парня по спине, придерживая другой рукой, чтобы последний не упал. — Не за что, дружище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.