ID работы: 9565748

Судьбоносная встреча

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста

***

Вайолет с трудом верила в слова медсестры. Это же даже невозможно. Чтобы человек исчез? Невозможно! – Вы точно ничего не перепутали? Я же не могла просто взять и исчезнуть! – тихий голос с каждым словом становился всё громче, под конец перерастая и вовсе в истерический крик. – Извините, я понимаю, что вы сильно переживаете по этому поводу. Но раз выяснилось, что вы и правда страдаете этой болезнью, то сегодня врач заглянет к вам, – медсестра выглядела спокойной, надеясь, что это заставит пациентку так же успокоиться. Спорить Вайолет не стала. Врач ей и правда должен помочь разобраться с этой проблемой. Но насколько она сама помнила, хождение во сне – психологические заболевание. Тогда с чего вдруг оно стало мучать девушку? В последнее время она не испытывала шоковых потрясений, которые бы поспособствовали лунатизму. Различные мысли, словно надоедливые мошки, поселились в голове темноволосой. Но из раздумий её вывел голос молодой медсестры, которая попросила пройти обратно в палату и дождаться, в начале её, для обработки раны на руке, а затем и врача. Сейчас эта одноместная палата казалась зеленоглазой особенно серой и мрачной. Нет, ремонт был сделан и стены были белые, а не серые, но погода за окном наводила такую атмосферу. Небо заволокли тучи, которые созвали впечатление позднего времени суток. Медленно о стекло стали биться капельки дождя. – А ведь только вчера было солнце. Вот вам и лето, – девушка улыбнулась своим словам. Эта погода ей напомнила о жизни в России. На данный момент Вайолет со своей матерью проживали в Калифорнии. Солнечный штат. До переезда сюда, они жили в России. Там то погода не предсказуема, особенно летом. Но сменить страну пришлось из-за работы матери. Ей пришло более выгодное предложение. Их ничего не держало. Отец девушки ушёл, когда ей было пять лет к другой семье. Её это не заботило, ведь даже когда он ещё присутствовал в жизни, то появлялся по вечерам, весь уставший от работы и совершенно не уделял ей внимания. Внутренний монолог девушки прервало открывание двери. На её удивление в палату вошла не только медсестра, но и врач, причём тот самый, который её осматривал дома. – Ну что ж, Вайолет, у меня будет к тебе парочку вопросов, которые надеюсь помогут нам разобраться с твоей проблемой, – темноволосый мужчина взял стул, поставил его рядом с койкой и присел. Медсестра взяла руку Вайолет и стала её обрабатывать, от чего та болезненно зашипела. На слова же доктора она кивнула. – И так, начнём. В твоей жизни в последнее время происходили какие-нибудь шокирующие события? – вопрос был вполне себе логичный, но он заставил задуматься зеленоглазую. Она и сама бы хотела знать. В начале были просто кошмары с тем ужасным местом, а потом случился приступ лунатизма. Может ли это быть связано? – Нет, в моей жизни не происходило ничего такого. Правда за несколько дней до приступа лунатизма мне стали сниться одинаковые сны, – она решила рассказать, но умолчать о некоторых деталях. – И что же это за сны? – следующий вопрос не заставил себя долго ждать. – В этом сне я нахожусь в тёмном и мрачном лесу, но ничего не происходит, – опустив подробности, произнесла Вайолет. – Лес? Интересно. Во время лунатизма тебе что-нибудь снилось? – врач что-то записал в свой блокнот, что заставило девушку слегка напрячься. – Ну я бы так не сказала. В ту ночь, когда я получила сильный ушиб спины и сотрясение, мне снилось, что я упала в пустой бассейн. А на счёт пореза...я его сама себе оставила, только не помню зачем, – она не могла рассказать чистую правду. Это минимум странно. К ней бы точно не относились серьезно, после её полноценного рассказа. – Вот как. Мы поговорим так же с твоей матерью. И завтра подведём итог и назначим лечение, – доктор говорил всё это без особых эмоций. Ему плевать. Вайолет поняла, что ей возможно и правда помогут, но перед этим наговорив её матери, что нужно платное лечение. Почему даже тут людей интересуют деньги? Разве врачами не становятся, чтобы помогать и спасать людей? – А можно что-нибудь сделать, чтобы этой ночью я не ходила, а так же ещё дать мне какую-нибудь таблетку, чтобы не было снов? – Вайолет хотела ощутить безопасность и наконец-то поспать спокойно. – Эх, можно. Но тебе не стоит к такому привыкать, так как это может так же сказаться на твоём организме, – проговорив это, врач встал и попрощавшись вышел из палаты. Медсестра ушла ещё 5 минут назад. Её рука так же болела, но теперь рана была обработана и должна побыстрее зажить. За окном сверкнула молния, а через минуту раздался грохот. Казалось, что гром был настолько сильным, что земля содрогнулась. Это заставило темноволосую забраться на кровать под одеяло, чтобы было комфортнее. Очередной грохот. Это всё продолжалось уже на протяжении получаса, что поспособствовало головным болям больной. – Надо попросить обезболивающее, а то я так и правда сума сойду...– кое-как встав с кровати, Эвергрин младшая сделала парочку шагов и тут же рухнула на пол, потеряв сознание.

***

Пришла в сознание она неизвестно сколько времени. Приподнявшись на локтях, Вайолет с невереньем осмотрелась. – Я снова уснула..? Стоп, я же только встала просить обезболивающее! – паника нарастала. Очнулась зеленоглазая в лесу. Вокруг валялись желтоватые и слегка засохшие листья. Это был обычный мир, не изнанка. Но как она тут оказалась? Да, у них там тоже осень, но не могла же она во сне выйти из больницы и уйти в лес. Это слишком безумно! Поднявшись с земли, она оттряхнула одежду и в очередной раз поблагодарила свою любовь к теплу. На ней были спортивные штаны, футболка и поверх толстовка, на ногах были только носки. Решив не терять времени, она двинулась прямо. – Вот тебе и поспала. Я такими темпами и правда начну просить, чтобы меня привязывали к кровати, – слегка рассмеявшись со своих слов, она тут же поморщилась. Сухие ветки в перемешку с листьями и камнями впивались в ступни. Носки конечно были тёплые, но не могли спасти от такого. По облачному небу было понятно, что сейчас скорей всего обеденное время. – Надо добраться как можно быстрее, а то со своим лунатизмом могу уйти ещё дальше, – Вайолет имела привычку озвучивать свои мысли вслух, когда она одна. Так она чувствовала себя спокойнее. Но кое-что её напрягали. Когда она была у себя в палате, то за окном был сильный ливень. Её одежда сухая и даже не грязная, что уже и говорить про землю, ни одной лужи. Отвлёк девушку от размышлений гул машин. Дорога! Это её очень обрадовало. Значит она не так уж и далеко ушла. Выбежав из леса, ей предстала дорога, по которой, своей всего, недавно приехала машина. Идя уже около 10 минут по дороге, темноволосая не встретила ни одну машину. Зато нашла одно ограждение. Что-то подобное она видела на месте преступления. – Если тут и правда случилось что-то ужасное, то не удивительно, что никто не ездит. Хотя я не слышала ни о каком убийстве...стоп! Как можно было так затупить?! Я живу в Калифорнии. Там разве есть лес по близости? Нет! Неужто очередной сон? Ну хоть не изнанка, и на том спасибо, – разочарованный вздох вырвался из уст девушки. Шла Вайолет около часа и наконец дошла до города. Он не выглядел большим, а дома... – Похоже и правда сон. Интересно, что мне на этот раз приснится, – произнесла та с нескрываемым любопытством. Младшая Эвергрин уверено шла по улице, при этом ловя на себе много заинтересованных взглядов. Ну да, где ещё можно увидеть девушку в такой странной одежде, да ещё и без обуви? Нигде! Но это совершенно не волновало зеленоглазую, ведь это просто сон. Неважно насколько он был реалистичным, а в скором времени очнётся. Она бы продолжила разглядывать всё вокруг, если бы не одно но. Скопление людей в чёрных одеждах. Похороны? Если здесь есть хронология, то это они все собрались из-за Уилла. Решив проверить, та подошла поближе, убедившись в своих догадках. Она видела, как миссис Байерс плакала. От этой картины стало грустно. Так и хотелось подойти и прокричать:«Уилл жив!». А что будет? Это просто сон! – Я сделаю это...но точно не сейчас. Не знаю почему, но не могу, – с сочувствием взглянув на мать Уилла, та отошла подальше, чтобы не привлекать внимание. Вайолет не знала, сколько времени будут длиться похороны, так что решила продолжить исследовать город. Она останавливалась чуть ли не у каждой вывески и всё рассматривала. – Эта вывеска такая кра... – Вайолет! – это заставило девушку вздрогнуть. По инерции она обернулась, хотя обращались своей всего не к ней. К ней побежал высокий брюнет, обольститель женских сердец – Стив Харингтон. Темноволосая пыталась понять, действительно ли он обращается к ней. – Мы тебя уже обыскались. Я понимаю, что ты тут второй день и надо всё осмотреть, но могла бы хоть предупредить, – сказал тот отдышавшись. – О чём ты..? – он и правда обращался к ней. Впервые в её снах кто-то к ней обратился, а не наоборот. – Только почему ты нормально не оделась? И где твоя обувь? – взволнованно произнёс парень. – Когда я вышла к бассейну меня что-то напугало, так что я убежала и оказалась в городе! – быстро найдя оправдание, произнесла та. Она не знала, кем являлась Стиву, но по его беспокойству и словам, что она тут второй день, возможно она родственница, что приехала погостить. – Чёрт, Ненси мне тоже говорила о ком-то на территории дома...ладно! Поехали быстрее домой, а то заболеешь ещё, а мне потом влетит, – сказав это, он указал на машину. Вздохнув с облегчением, она села в машину. Он ей поверил. По сериалу она помнила, что на самом деле Стив хороший парень, так что точно не причинит ей вреда. Вайолет всё чаще стала ловить себя на мысли, что воспринимает свои сны, как реальный мир. Пока она была в раздумьях, парень сел за руль и завёл машину, отъезжая от обочины. – Не гуляй одна. Если захочешь осмотреть город, то сообщи мне, я тебе всё покажу, – сказал тот с лёгкой улыбкой. – Хорошо...но почему ты так обо мне заботишься? – внутри Вайолет ликовала. Она нашла способ узнать, кем она ему является. – Потому что ты моя любимая кузина. Разве нужна ещё причина? Или ты сейчас имеешь в виду то, как я веду себя с другими? Если ты про это, то тут всё просто. Для них я – король Стив Харингтон. Никого из моих знакомых и "друзей" не интересует моя душа. Ты же, малышка Вайолет, несмотря на свой маленький возраст, отлично меня понимаешь. Так с чего мне быть с тобой таким же? – его слова звучали настолько искренне, что захотелось тут же обнять её нового знакомого, а по совместительству родственника. – Стив, ты просто чудо! – на лице девушки расплылась довольная улыбка. – Ого, кто-то вырос и больше не называет меня «Старший братик»? – сказал тот, слегка рассмеявшись. – Во, во! Я уже не маленькая! – вздёрнув носик, смеясь произнесла зеленоглазая. – Ну про рост я бы поспорил, – взглянув мельком на свою кузину, произнёс Харингтон. – Эй, я не виновата, что все такие высокие! – недовольно надув щёчки, словно ребёнок, возразила она. – Ну да, ну да, – смех снова разнёсся с соседнего сиденья. Дальше они ехали в тишине. Вайолет стала сомневаться в том ,что её сны – «действтельно просто сны». Всё казалось таким реалистичным. Она чувствовала всё, могла касаться чего угодно и ощущать. Да и её повреждения из снов переносились в реальный мир. – Это реальность...– тихо произнесла та. От этого осознания становилось не легче. Что если она больше не вернётся обратно? К своей маме, домой. Похоже, что и в этом мире у неё есть семья, но она их даже не знает. Там же родная мать, которая вырастила девочку. Безумная мысль засела в голове. Если она попадала сюда через сон, то может получится так же и обратно? Терять было нечего, так что она решила по прибытию это проверить.

***

Когда они наконец подъехали к дому, то девушка сразу же вбежала во внутрь. Но не учла одного. А где её комната? – Стив, а можешь мне ещё раз показать комнату, а то я кажется не особо запомнила, – неловко улыбнувшись произнесла темноволосая. Ничего не сказав, тот прошёл вперёд девушки, поднимаясь по лестнице. Вайолет же, не теряя времени, побежала следом и уже через пару секунд стояла перед белой дверью. – Спасибо большое! Я очень устала, так что скорей всего посплю, – быстро юркнув в комнату, она закрыла дверь прямо перед лицом Харрингтона. Зашторив окна, младшая Эвергрин легла на кровать, пытаясь заснуть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.