ID работы: 9565748

Судьбоносная встреча

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Дешераздирующий крик разнёсся откуда-то со стороны. Повернув голову, шатенка увидела лишь темноту. Везде была темнота, как будто ночь, но ни луны никакого света не было. Крик повторился, чем вызвал у девушки секундный ступор, но позже она быстро подбежала к месту, похожему на бассейн. В нём не было воды, а из под плитки выглядывали стебельки различной травы. - Помогите! - крик донёсся прямо со дна бассейна. Подскочив поближе, героиня зажала рот рукой от ужаса. Над полненькой девушкой с короткими рыжими волосами склонилось странное существо. На вид оно было склизкое, его голова была похожа на бутон цветка, который в любой момент может раскрыться, так же он имел четыре конечности, но использовал для передвижения только задними. - Демогоргон...так, это просто сон! Я просто снова пересмотрела «Очень странные дела»! Я вот-вот проснусь, как ни в чём не бывало...- успокоила себя шатенка. Снова крик, но уже не человеческий. Существо заметило наблюдателя со стороны и явно было радо новой жертве. Подойдя к стенке бассейна он без проблем забрался наверх, намереваясь напрыгнуть на девушку, но та вовремя увернулась, но при этом неудачно упав. На дне бассейна было холодно. А голова, как и всё тело теперь неимоверно болели. Сероглазая удивилась, что не сломала себе ничего, а отделалась всего лишь ушибами и...сотрясением? - Это же сон, так чего так больно то...в очередной раз удивляюсь этой реалистичности... - Сон? Какой это сон?! - раздался вопрос справа от неё. Обладательница голоса явно была в панике. Больше она не смогла ничего вымолвить, так как на неё набросился монстр.

***

Резко сев на кровати, девушка еле привела дыхание в норму. Такие сны стали ей снится в последнее время часто, чем вызывали не самые приятные эмоции. Обладательницу не длинных тёмно-русых волос и зелёных глаз зовут – Вайолет Эвергрин. Совсем недавно она подсела на сериал «Очень странные дела», так что когда ей в очередной раз приснился такой кошмар, она не собиралась придавать этому большое значение, но было одно НО! Всё тело неимоверно болело, как при падении, а голова и вовсе раскалывалась. Такое у неё впервые. Чтобы такое было поле простого сна! Явно не смешная шутка. Встав с кровати, спину пронзила сильная боль, которая заставила на глаза навернуться слёзы. В этот момент в комнату зашла женщина лет 30 с светло-русыми волосами и светло серыми глазами. Увидев эту картину, она немедленно подскочила к своей дочери, интересуясь, что у неё случилось. - Спина...болит, а голова просто раскалывается... - кое-как через боль вымолвила Вайолет. Заставив ту повернуться к ней спиной, женщина приподняла футболку, в которой спала её дочь и чуть ли не вскрикнула от ужаса. Три, нет больше, огромные синяки красовались на коже девушки, а в некоторых местах были видны царапины с уже запёкшейся кровью. - Откуда у тебя это?! Я сейчас же вызову врача! - не вымолвив больше ни слова, женщина выскочила за дверь. Это была мама Вайолет – Элизабет Эвергрин. Перебравшись на кровать, девушка легла на живот и попыталась не обращать внимание на боль. Через пару минут Элизабет снова вошла, оповестив, что врач скоро прибудет и надо чуть-чуть потерпеть. Эвергрин младшая потеряла счёт времени. Очнулась только тогда, когда в комнату вошёл мужчина с чёрными волосами и карими глазами, одетый в белый халат. Долго же нынче врачи добираются. Мать девушки объяснила ему всю ситуацию и тот начал осматривать её полностью, пытаясь выяснить появление таких больших синяков. - Ты падала в последнее время где-нибудь? - спустя пару минут раздался вопрос, который разрезал тишину. - Нет...- ответ был краток, чем вызвал у мужчины ещё большее непонимание ситуации. - Вчера она пришла и всё было нормально, но сегодня с утра я зашла и увидела, что она плачет и чуть ли не корчится от боли. Когда я спросила, что у неё случилось, то Вайолет пожаловалась на боль в спине и голове...- женщина была вся на иголках и корила себя за то, что возможно не заметила такое состояние у дочери вчера, хотя та не любит что-то таить от матери. - Голова? - после этих слов, доктор приступил к осмотру головы, из-за чего девушка болезненно прошипела. - Это очень странно. Такие травмы могут появиться только при падении с не маленькой высоты или при избиении. У тебя были какие-нибудь недопонимания с твоими сверстниками? - закончив осмотр черноволосый мужчина встал и стал собирать свою сумку. - Недопонимания не возникают, всё прекрасно... - Вайолет не горела желанием говорить, так как любое шевеление, даже рта доставляло ей неприятную боль. - Если ты о чём-то умолчала, то лучше расскажи своим родителям. У тебя сотрясение и сильный ушиб спины, чем и вызваны гематомы различного размера. Советую положить девочку в больницу, ведь сотрясение это не шутки и если не пройти курс лечения, то последствия могут быть неприятные, - спокойно произнёс тот и направился к выходу. Мать девушки направилась следом, надеясь с ним обсудить некоторые детали. «Вчера у меня ничего такого не было, а падала я только во сне...но это же просто сон, такое невозможно! А может я лунатик? Но я же не могла выйти из дома. Дверь закрыта, а насколько мне известно люди болеющие лунатизмом максимум ходят, но явно не открывают двери. Или нет? Позже с этим разберусь, сейчас я уверена в одном. Я не хочу в больницу!» Дверь в комнату скрипнула и на пороге появилась Элизабет обеспокоенная состоянием своей дочери. - Ты же меня не обманываешь? Откуда у тебя сотрясение и такие синяки? Скажи мне правду, - волнение, единственное что можно было уловить в голосе светловолосой. - Я не обманываю. Я не знаю откуда они у меня. Теория есть, но это глупо. Я же никогда не болела лунатизмом, так что это маловероятно, - кое-как повернув голову, произнесла Вайолет. - Лунатизм? Если ты и правда ничего не помнишь, да и вчера у тебя этого не было, то это единственный вариант. Ладно, я соберу вещи и отвезу тебя в больницу, там тебя ещё раз осмотрят и надеюсь вылечат, - сказав это, женщина подошла к камоду и стала собирать вещи сероглазой. - Мам, я не хочу в больницу. Можно мне остаться тут? В больнице я чувствую себя ужасно, там я как будто птичка в клетке, - лучик надежды появился в глазах девушки. - Я тебя буду навещать каждый день, не переживай. Сама же понимаешь, что в твоём положении тебе нужно полноценное лечение, - произнесла она с сочувствием. Больше просить девушка не стала, так как поняла, что ей хотят лучшего. Собирать вещи долго не пришлось, так как её мать прекрасно знала, где и что лежит. Она помогла темноволосой переодеться и дойти до машины. Дорога была недолгой, но для Вайолет это время длилось бесконечно. С одной стороны она была разочарована этой новостью, но с другой рада. Ведь если она и правда страдает лунатизмом, то там есть медсёстры, которые если что её остановят.

***

В этот раз повторный осмотр занял намного больше времени. Так же девушки сделали рентген и обрадовали тем, что она отделалась лёгким, а не полноценным, сотрясением. Что не могло не радовать. На её удивление, день пролетел довольно быстро. Ей выделили одноместную палату и попросили медсестёр предупредить, если девушка и правда во сне начнёт бродить. Те отнеслись с пониманием и сказали, что будут внимательны. На ночь зеленоглазой вкололи обезболивающее и дали выпить таблетки, которые должны успокоить её нервы. Сон не заставил себя долго ждать и уже через 10 минут глаза от усталости закрылись, а на лице расплылась довольная улыбка.

***

Очнулась девушка в лесу. Кругом было темно, а в воздухе летали какие-то белые хлопья, которые иногда затрудняли дыхание. - Страшный сон аллергиков...- встав с земли и оглядевшись, Вайолет в очередной раз убедилась, что она в Изнанке. Её напрягло, что такие сны ей стали сниться часто. Да, это нормально, когда долго чем-то интересуешься или тебе что-то очень нравится, то затем тебе это начинает снится, но...почему Изнанка? Она ни разу не просыпалась в городе. Каждое её пробуждение, уже на протяжении недели, было именно тут. А в прошлый раз она вообще встретила это ужасное существо. Побродив по лесу минут 5, она наткнулась на небольшое построение. Секретное место Уилла! Зеленоглазая помнила, что некоторое время он прятался тут. Вайолет было его больше всего жалко, ведь он так настрадался из-за ошибки глупых учённых! Не медля больше ни секунды, младшая Эвергрин отодвинула ткань, заменяющую дверь, и лицезрела картину, от которой на несколько секунд перестала дышать. Малыш Уилл сидел и пытался согреться. Он весь дрожал, то ли от холода, то ли от страха. Кареглазый паренёк испуганно уставился на невысокую девушку, что пришла в его шалаш. Она выглядела явно лучше него, что наводило на мысли, сероглазая тут явно недавно. - К..кто ты..? - голос паренька слегка дрогнул, чем заставил тёмноволосую выйти из раздумий. - А? Я...Вайолет Эвергрин...а ты Уилл Байерс? - она до сих пор не верила, что перед ней, предмет её обожания. - Верно...откуда ты знаешь..кто я..? - он дрожал, из-за чего переодически запинался, что вызвало у девушки неприятные чувства. Хотелось его спрятать где-нибудь и согреть, чтобы он больше не мучался. - Так тебя же весь город ищет! А ты оказывается вот где...- подыграть. Единственное, что пришло в голову Вайолет. Даже если это сон, то хотелось скорее подарить ему надежду на спасение, чем огорчать. - Меня ищут? Это радует...наш городок не маленький конечно, но я не припоминаю тебя. Неужто недавно переехала? - его голос стал звучать куда более уверено, что заставило девушку невольно улыбнуться. - Да...пару дней назад. Думали спокойное место, а тут такое произошло. Но я уверена, что нас найдут и спасут, осталось только дождаться! - ободряюще произнесла та и сняла с себя толстовку на молнии, в которой по случайности уснула и накинула её на Байерса. - Не стоит. Тут холодно, ты замёрзн...- не дав ему договорить, она потрепала его по голове, сказав. - Я тут ненадолго, так что ничего страшного со мной не случится. А вот ты уже весь дрожжишь, так что лучше грейся. Не хватало ещё тебе умереть от холода! - она очень хотела ему помочь хоть чем-нибудь. Но кроме как дать тёплую одежду, ничего на ум не приходило. Вайолет знает где выход, но пойти туда опасно, когда прошло уже столько времени с её пребывания здесь. Неизвестно, будет там это существо или нет. «Так стоп? Я что стала воспринимать это как реальность? И правда крыша поехала. Это просто мой сон. Глупое воображение. Фантазии моего мозга...» - В смысле ты тут ненадолго..? - переживание и грусть. Уилл явно не хотел снова остаться один в этом жутком месте, что не скрылось от глаз девушки. - Я не нахожусь тут официально, а всего лишь перемещаюсь сюда во сне, так что неизвестно надолго я тут ещё или нет. А тебе не стоит переживать. Тебя спасёт твоя мама, я тебе обещаю. Ты мне веришь? - улыбнувшись ему самой невинной улыбкой, Вайолет стала чувствовать, что вот-вот проснётся. - Верю, но...- его снова нагло перебили, но в этот раз это был душераздирающий крик монстра. - Вот и замечательно. Только дождись. Я отвлеку его, а ты сиди тихо! - Уилл что-то крикнул своей новой знакомой, но та его уже не слышала. Отбежав на достаточное большое расстояние от шалаша, она не заметила монстра. Вайолет стала бояться, что может произойти самое страшное и столкновение Уилла с монстром произойдёт раньше. - Чёрт! Мне нужно его срочно привлечь...кровь! Точно! - быстро бегая глазами по местности вокруг себя, на глаза ей попалась острая палка, которая при сильном нажатии на кожу заставила появиться парочку капелек крови. Снова крик. Ужасный крик этого монстра. Зеленоглазая поняла, что он явно почуял запах её крови и бежит к ней. Вот он показался на горизонте, а девушка стала считать секунды до своего пробуждения.

***

Проснулась темноволосая вся в поту, а рука немного побаливала. Опустив взгляд, она впала в немой шок. Это была та самая царапина, которую она сделала намеренно. - А вот это уже напрягает. Так, сейчас главное попросить её обработать и спросить на счёт моего лунатизма! - вскочив с кровати, та поморщилась от боли в спине и голове. Выйдя из палаты, на встречу ей вышла медсестра и обеспокоенно взглянула на пациентку. - Вы так рано встали. Обезболивающее перестало действовать? Мы можем вколоть вам ещё, если...- договорить ей не дали. - Пока не надо. Что по поводу моего лунатизма?! У меня на руке появилась новая царапина, - в доказательство, Вайолет подняла руку. Медсестра удивлённо взглянула на её ладонь и сразу же принесла перекись водорода, а так же бинт. Усадив больную на койку в палате, та начала свой рассказ. - Приношу свои извинения. Возможно вы и правда ходили во сне. Но...я следила за вашей дверью и когда решила вас проверить, то просто никого не обнаружила. Обойдя коридор, я так же вас не нашла. А по камерам наблюдения тоже ничего...в тот момент когда вы пропали, произошёл сбой...- всё это она говорила с опущенной вниз головой. - Пропала..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.