Глава - 12-
7 июля 2021 г. в 03:06
Темно.
Холодно.
Страшно.
— Эй, проверь, она там ещё не сдохла?! — грубый мужской голос раздался откуда-то издалека.
Асами все ещё не понимала что происходит.
Приходила в сознание она медленно. Тело болело так, словно её избивали всю ночь напролёт и это, собственно, предположение было недалеко от правды. Так, желательно бы, вспомнить что случилось, а после уже думать как спастись. И тут, словно молния, её озарило.
Платок. Мужик с наклоностями к педофилии, Иемицу.
Вспыхнувшую волну ярости к человеку, именуемый её биологическим папашей, постаралась тут же загасить, а сделать это, будучи связанной по рукам и ногам на полу, было весьма затруднительно.
Вдох.
Выдох.
И ещё раз.
Давай, ну, как мама учила? Интересно, как они там? Невольные слезы, выступившие на глазах, пришлось срочно загнать обратно и прекратить начинающуюся истерику. Ведь, буквально в пятидесяти сантиметрах от неё, стоял человек. Тот, кто похитил её.
Асами старалась, правда. Ни шевелится, дышать равномерно, словно она все ещё спит, но, видимо, у неё это плохо получалось. Мужчина не сделал, наверное, и полшага, оказавшись возле её «бесчувственного» тела подозрительно близко. Резким движением руки тот снял с её головы нечто, отдалённо напоминающее картофельный мешок. Слава богу, она успела прикрыть глаза так, чтобы ему казалось что она все ещё без сознания, а сама присмотрелась в помещение и к её глубочайшему ужасу поняла где находиться. Эти окна она ни с чем не спутает.
Самолёт. Она находилась в гребной самолёте, летящий неизвестно сколько километров над землёй, путь которого ей явно не понравиться.
Мужчина приглядывался. Наклоняя её голову из стороны в сторону, словно что-то подозревая, но спустя пару минут успокоился и положил девочку обратно на пол. В этот раз она открыла глаза полностью, уже не было того страха быть обнаруженной, и смотрела в спину похитителя, стараясь запомнить каждую мелочь. Мало ли, вдруг опять встретяться.
Плана, как такого, у неё не было. Она хоть и умная девочка, но все ещё ребёнок, которому только недавно исполнилось десять. Придумывать выход из ситуации, в которой шансы спастись равны нулю при удачном побеге, все ещё не по её мозгам.
Отчаяние накрыло Асами с головой. Она, наверное, впервые в жизни не знала что делать. Раньше все было понятно: дом-учеба-музыкалка-дом, у неё даже друзей в школе не было, хоть она и старалась с кем-то подружиться. Но она не дома, в котором было безопасно и уютно, а самое главное спокойно и в окружении любимых людей.
Но тут, случилось нечто неожиданное. В самолёте заиграла мелодия Скрипки. Асами в шоке раскрыла глаза, потерявший надежду на спасение, и начала искать источник музыки. Надо было его найти. Срочно. Остановившись на мгновение, она прислушалась к голосам, обладатели которых явно направлялись в сторону заложницы, тут же принялась искать с удвоенным рвением.
Это была её собственная скрипка, источающая странный оранжевый свет. Но она все равно не успела до него дотянуться, хоть тот и лежал в полуметре от неё, Асами схватил разъяренный похититель.
‐ Ты же сказал, что она в отрубе?!
Напарник ничего ответить не сумел, а все из-за того, что его снесло волной незнакомой оранжевой энергии прямо в сторону второго похитителя. Асами, не была дурой, воспользовалась моментом и выскользнула из крепкой хватки мужчины. А скрипка, ненадолго прекратившая свою игру, словно живое существо прыгнула прямо в руки своей Хозяйки. Яркая вспышка энергии и, перед испуганными взрослыми дядьками, стояла Асами с оранжевым огоньком во лбу и растерянно смотрящая на то, как рассыпалась в прах её верная подруга. Не просто инструмент, из которого извлекается звук, а именно подруга, с которой они славно сыграли за последние шесть лет.
Мелоди умирала, освобождая и возвращая истинной владелице то, что было запечатано Иемицу когда-то очень давно.
Она погибла, исполнив свою самую лучшую мелодию.
— Черт. Я. Вы за это заплатите. — после этих слов она сжимает руки в кулаки и направляет всю энергию на своих похитителей. Они хотели убежать, но не могли, но мужчины сами загнали себя в эту ловушку.
И через несколько секунд самолёт взорвался.
Она летела вниз словно маленькая звездочка, яркая и быстрая, набирая скорость все больше и больше. Перед глазами все ещё стояла картина взорвашегося самолёта, а слух она ненадолго потеряла из-за громкости.
Она не хотела умирать. По крайней мере не таким способом, а шансы того что Асами разобьётся, столкнувшись с поверхностью моря, были очень велики. Девочка не понимала, что это было там, на самолёте, но молилась всей своей детской душой о помощи.
Она ещё не знала того, что спаслась она тогда благодаря самой себе.
Но, несмотря на все странности, энергия почувствовала грозящую опасность для Асами, и буквально в метре от воды произошла ещё одна вспышка, смягчяя удар.
— От первого варианта смерти я, допустим, спаслась, — Асами барахталась в ледяной воде огромного моря. — а что делать…- Исполнительница замолчала прислушиваясь, благо слух восстановился, и услышала вдали звук мотора, приблежающееся все ближе и ближе. Ноги и руки начали ниметь, а зубы стучали степ друг об друга. Плыть не получалось по одной только причине: Асами умела только держаться на воде, а вот как плавать — никто не научил. Если выживет, то обязательно исправит эту оплошность.
Перед глазами всё плыло, как бы это не звучало по среди моря, но она чувствовала как теряет сознание, а этого ей никак нельзя допустить. И вот, снова, Савада-младшая осознала свою беспомощность, не умение спасти хотя бы саму себя. Она была на грани смерти второй раз за… А сколько вообще дней прошло с её похищения? Переживает ли мама? Ищет ли? Хотя нет, скорее всего сообщила отцу — тому, кто собственно и был виновником всего происходящего.
И это она выяснит. Обязательно.
Выберется из этого плена и выяснит.
Асами, погруженная в собственные размышления, не заметила как спасение прибыло и только свет фонаря заставил девочку отвлечься. Лодка была белая, средних размеров с маленьким моторчиком, а на борту, насколько она могла разглядеть сквозь помутненные глаза, стоял… ребёнок? Последнее, что она помнила перед тем как упасть в глубины своего сознания, был его голос и её протянутая рука.
— Меня зовут Фонг. Держись, я помогу.
Спустя Неделю.
Огромный, просто гигантских размеров, лес рос на одном из ближайших островов от авиакатастрофы. Именно он дал временное пристанище для двух незнакомцев: оба были детьми, но Лес чувствовал, что в одном из них текла простая человеческая кровь, а вот в другом было явно что-то проклятое.
Но для Него это не значило ровным счётом ничего. Люди, хоть пусть один и чем-то проклят, нуждаются в помощи и он им её даст.
Если нужна будет защита — он укроет, спрячет ото всех своими листьями. А всё по одной простой причине — у него так давно не было гостей.
А пока, в данный момент, чувствуя как Проклятому трудно тащить человека — Лес, осторожно, не желая пугать, протянул на встречу свои ветки с лианами.
Когда мимо него пронеслось нечто, Фонг, надо отдать его выдержке и терпению должное, не шелохнулся, а когда понял что это было, то просто повернулся к Лесу лицом и поклонился. Этим жестом он выразил всю глубину своей благодарности за помощь.
Проклятый Ураган, благодаря тому же Лесу, смог соорудить просторное помещение, в котором и лежала сейчас спасенная девочка. Он ничего не мог сделать для её лечения, поэтому он просто сидел и медитировал. Думал. Пытался сопоставить факты: взрыв самолёта, от которого он почувствовал едва уловимое Пламя Неба, и девочка, найденная вблизи этого происшествия. Совпадение? Или просто случайность?
Шорох листьев за спиной заставил его улыбнуться. Наконец-то она проснулась.
— С пробуждением, будешь ромашкового чая? — брюнет чувствовал её напряжение и, тяжко вздохнул, повернулся.
— Кто вы? — заспанные сонные глаза, растрепанные волосы цвета карамели, а из одежды у неё остались только одни лохмотья. Что же с ней приключилось? Кто довел её до такого состояния?
— Не волнуйся, вреда я тебе не причиню, присаживайся, — и похлопал рукой рядом с собой.
Они сидели в тишине, на песчаном берегу острова, и пили чай. Асами, впервые за последние неизвестно сколько прошедших дней, почувствовала себя в безопасности. Неожиданно незнакомец встал, молча подошёл к лодке и, достав оттуда небольшой свёрток, направился обратно.
— Вот, — он передал его ошарашенной девочке с лёгкой улыбкой. — думаю ты сама, наверное, не прочь смыть с себя всю грязь. Это одежда, правда мужская, но думая тебе будет в самый раз.
Асами от такой доброты незнакомца еле сдержалась слезы, но не стала отказываться, а поклонившись в знак благодарности отправилась купаться.
Через полтора часа к нему вышла удивительно красивая девочка, смутно ему кого-то напоминавшая, которая обещала вырасти в прекрасную девушку, а затем и женщину. Традиционная одежда Китая ей, что удивительно, шла, правда она ей была великовата, но это ничего.
— Спасибо Вам за все: и за помощь, и за одежду. Даже не знаю как отблагодарить, — было заметно, что девочка смутилась, и Фонгу это только понравилось.
— Хм, думаю, что если ты расскажешь что с тобой приключилось, то можешь считать — мы в расчёте.
А вот то, что она содрогнулась, а после отвела взгляд, закусывая нижнюю губу- Проклятому не понравилось от слова совсем.
— Я, если честно, не знаю, а стоит ли. Меня зовут Асами Сава...нет, просто Асами. — и, видя поперхнувшегося чаем собеседника, решила не продолжать.
Фонг офигел, да именно так. Он знал только одного человека, у которого фамилия начинается точно так же. Теперь понятно кого эта девочка ему напомнила.
— Меня зовут Фонг, но позволь спросить Асами — ты дочь Савады Иемицу?
Они удивлённо взирали друг на друга, ведь оба не готовы к такому повороту событий.
— Фонг-сан, пожалуйста, не называйте впредь этого человека моим отцом. — от злости на названного человека всё её лицо перекосило. — А вы что, знаете его?
— Хм, — Ураган минуту обдумывал: а следует ли ей вообще знать? Но после решил, что да, следует. Асами же за что-то ненавидит его. — давай, ты сначала расскажешь о себе, а после уже и я расскажу тебе одну историю. Договорились? — и налил им обоим ещё по порции ромашкового чая, чувствуя что он им ой как пригодиться.
Услышанная история была не долгой, та часть про детство и до начала похищения, но она привела его, обычно спокойного как танк, в такую ярость, что Фонг невольно выпустил пламя.
Лес не обижался — он понимал ярость путника. Если бы у него была возможность, он бы и сам не прочь повеселиться с отцом этой славной девочки.
— Извините меня, Лес, — после слов его повезло тёплым ветерком — это означало, что Он принял извинения за некоторые подожженные корни и листья.
— Фонг- сан, можно вопрос задам перед тем, как вы начнёте? — Асами была в шоке. Эта энергия, она была почти такой же как тогда, только оттенком различалась.
— Конечно, задавай.
— Эта энергия, что вы сейчас выпустили, — дочь Внешнего Советника понесла горячий чай к лицу и вздохнула чудесный аромат ромашек. — она может быть другого цвета?
— Например? — то что он услышал, вообщем: Ураган вновь подавился любимым чаем.
— Оранжевое, словно апельсин. — теперь девочка чувствовала себя виноватой за случившееся и, сгорбившись, опустила взгляд.
Небеса! Она — Небо, охренеть, а это значит — потенциальный претендент на пост Вонголы и тут же выводим итог: Иемицу не желает видеть дочь, способную выгнать того с пригретого поста Внешнего, на месте главы. От того и позаботился её устранением заранее. Желание подгадить Советнику, несмотря на свою миролюбивую натуру, росло в геометрической прогрессии.
Ему было жаль её. Очень. Они все загрызут девчонку в своей борьбе за трон. Поэтому, следует поступить следующим образом:
— Асами, мне нужно время для того, чтобы тебе рассказать обо всем: и о твоём отце, и об этой оранжевой энергии. Поэтому предлагаю тебе ученичество — я научу тебя пользоваться этой энергией. — Проклятый осознает на что идёт и что будет потом война, но почему-то за эту девочку хочется сражаться.
— А мои родные?
Асами боролась внутри сама с собой. С одной стороны, если она научиться контролировать это, то больше не будет беспомощной, что не способна даже спасти саму себя. А планы мести Иемицу никто не отменял. С другой же, не будут ли в опасности мама с братом?
— Не волнуйся, они под защитой твоего отца, скоро я тебе объясню что это значит и ты всё поймёшь. — Ураган прикрыл почти все лицо кружкой горячего успокоительного чая, оставляя только глаза открытыми.
— Хорошо, Фонг-сенсей, я согласна!