ID работы: 9565771

un futuro luminosso

Гет
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 44 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава -19-

Настройки текста
      Тик.       Так.       Тик.       Он знал. Понимал, что скоро его обман раскроется. Что дочь давным-давно сбежала из его рук, тем не менее он все равно решил блефовать перед Занзасом. Истинный сын Девятого ни за что бы не согласился добровольно принять участие в конфликте. Зачем ему? Место Десятого итак было его.       Но Иемицу, жадный до власти и денег, это не устраивало. Быть Вторым по власти в самой влиятельной семье Италии — было мало. Он хотел ещё. Больше.       Мужчина в строгом, в тонкую полоску, костюме сидел за своим рабочим столом из тёмного дерева и думал, сложа руки в замок. Надо было срочно сделать. Надо.       Если Занзас узнает, что повода для шантажа у него нет… Пепел от его сгоревшего трупа развеется по ветру — самое гуманное что может с ним произойти, ведь Скайрини никогда не жаловался на фантазию во время пыток.       Если бы он только внимательно относился к своей семье…       Если бы мужчина, смотря на то кем работает, от страха за жизни жены и сына установил по городу верных людей…       Ему бы, возможно, уже доложили, что его старшая дочь давно находиться в городе.       — Придётся импровизировать…- и достал телефон, тут же набирая номер.       ‐ Каким образом ты хочешь чтобы я это устроил? — Аркобалено слегка затянулся и тут же выпустил дым из-за рта, выдыхая никотин. Проклятый младенец наблюдал за ней все это время: девушка боялась отца и, пусть он не знает что тот сделал, от этого не решалась что-нибудь предпринять. Он понимал её. — Почему сейчас?       — Возможно, я просто устала боятся, — Асами обняла руками колени и повернула голову в его сторону. — устала скрываться. Когда я сюда летела, думала что меня уже в аэропорту его люди остановят, но мне повезло. А если смотреть на эту ситуацию с другой стороны: Иемицу ничего не предпринял для защиты собственной семьи. Именно поэтому я, наверное, и решилась. Ну, — она смущённо отвернулась от него. — ещё из-за Зана.       Они сидели все также на крыльце. Задний двор был наполнен смехом и радостью от встречи, подколами друг над другом, а в воздухе витал аромат жареного мяса. Асами смотрела на Хранителей, понимая, что каждому пришлось через многое пройти — чтобы сейчас смеяться так счастливо. Это не было завистью. Нет, вы не думайте, она счастлива. Просто в её мире кое-кого не хватало.       — Если ты действительно думаешь, что готова, — Реборн, перед тем как продолжить, снова сделал затяжку. — то есть только один вариант как исполнить то, что ты желаешь. — после этих слов он поймал заинтересованный взгляд девушки. — Девятый звонил сегодня. Попросил вернуться, чтобы обсудить грядущую Битву Колец.       Ах, да, как она могла забыть - Битва Колец должна состояться уже через неделю. Асами снова уткнулась в собственные колени, а в голове тем временем мысли текли одна за одной с молниеносной скоростью. Бояться смысла уже не было: Реборн будет рядом всё время, а по приезду она окажется в самых надёжных руках — ну а самое главное — в любимых.       — Когда вылет? Да и пора бы ребятам всё объяснить.       Ей не хотелось снова вспоминать прошлое. Свою собственную ошибку, что перечеркнула годы жизни рядом с любимым человеком. Если бы она тогда ничего не предприняла, просто оставаясь в безопасном месте… Но как мы все знаем — история не терпит сослагательного наклонения.       Полчаса обсуждений о грядущей поездке прошли быстро. И, пока Реборн разбирался с покупкой билетов, Асами продолжала наблюдать за семьёй. Нана с Тсуной сидели на качелях, тихо раскачиваясь и смеясь над подколами Хранителей Асами. Рёта и Дайки, отчего-то связанные, пытались выбраться из плена и матеря друг друга, но при этом оба улыбались. Оба были рады снова увидеть друг друга. Акаши сидел за столом, облокотившись на спинку деревянного стула, и наблюдал за этим цирком: " Всё те же, ни чуть не изменились". Если бы кто увидел его сейчас таким — не поверил бы, не признал бы в этом спокойном и уравновешанном человеке — тирана и деспота из средней школы Тейко. Ацуши с Мидоримой стояли в стороне: Дождь жевал что-то хрустящее, Гроза же был поглащен своим собственным телефоном. Гороскоп предвещало ему серьёзный разговор с близким человеком, а таких людей у Шинтаро было немного. Но если выбирать из всех, кто сейчас присутствует, пожалуй только Асами странно себя ведёт.       Небо встало с крыльца и подошла к остальным. Она остановилась ровно по середине между ними и, подняв голову к небу, сказала:       — Я расскажу сейчас все, что утаила тогда. Мам, — старший ребёнок семьи Савада посмотрела в глаза матери и тут же отвела взгляд. — не думаю, что ты поймёшь…       — Рассказывай, Асами-чан, я должна услышать правду.       Обычно добрая и приветливая домохозяйка сейчас смотрела на дочь слишком серьезно.       — Хорошо, — сил сопротивляться не было, особенно когда на тебя так смотрят, — сейчас Реборн подойдёт и я начну.

flashback

      — Что вы здесь делаете?       Асами проснулась, потянулась, сгоняя остатки сна, и вышла наружу. А там Фонг-сенсей стоял напротив двух подростков: длиноволосого с серебряным цветом и парнем с короной на голове. Оба были одеты в странную военную форму.       — Да так, мимо проплывали, — длинноволосый подошёл ближе к проклятому младенцу, одновременно осматриваясь по сторонам. — почувствовали волны пламени и решили заглянуть на огонёк. А что такое?       Суперби Скуало ехидно улыбался и, громко хлюпая своими берцами по воде, встал на песочный берег острова. Какая-то странная энергия определённо здесь была, но понять какая именно он не мог. Также почувствовал присутствие пламени Неба с примесью Урагана.       — Скуало, — Фонг думал, что это будет самой бредовой идеей, но выхода другого не было. Девчонке не вечно же жить на острове. С Варией она и продолжит тренировки, учёба, а также расшириться круг общения. Что ж, осталось только уговорить их.       — Фонг, откуда здесь Небо? — Скуало не любил долгих разговоров и, перебив собеседника, перешёл сразу к интересующему вопросу.       Бельфегор оставался в стороне, облакотившись на борт небольшой лодки.       — По этому поводу я и хотел поговорить. Асами!       Громкий голос сенсея заставляет взрогнуть и вылезти из палатки на встречу к неожиданным гостям. Удивленные лица незнакомцев дали ей понять, что и они знают ненавистного отца.       — Асами, тринадцать лет. — Одетая в спортивный костюм, который ей купил учитель на прошлых выходных, девочка представилась, а на лице её была недовольная гримаса.       — Не стоит так удивляться, — Проклятый младенец слегка улыбнулся, — да и упоминать при ней её отца — кто он вы и так поняли. Так вот, прошу вас спрятать её у себя в отряде. Иемицу вряд-ли догадается её искать там. А вечно жить тут — не вариант.       На Фонга посмотрели шокированно, Скуало и Бельфегор, и недовольно, Асами.       — Хм, надо позвонить, — и с этими словами Скуало отошёл в сторону.       — Послушай, Асами. — Фонг подошёл ближе к ученицы и жестом попросил ту сесть на тёплый песок. — Тебе нужно уезжать. Вечно прятаться здесь, как я говорил ранее, не вариант. Тебе нужно общение, ходить в нормальную школу, да и в Варии ты сможешь связаться с матерью. Тренировки, если ты того захочешь, продолжаться. У меня, увы, не тот атрибут пламени. Я не знаю всей специфики твоего пламени и как нужно тренировать Небо — я попросту не имею понятия.       Асами слышала его, но не могла осознать смысл слов учителя. Она ему надоела? Почему он хочет отослать её туда, где возможность столкнуться с отцом равна ста процентам?       — Ты не надоела мне, — китаец сразу понял в чём дело. — как я сказал ранее: Иемицу не станет искать тебя там. Попросту потому, что боится того кто возглавляет этот отряд. Да и думаю там ты сможешь вновь играть.       Девочка задумчиво уставилась на пальцы своих ног, играя ими: то опуская в песок, то поднимая наружу. Конечно, учитель был прав. Спрятаться под самым носом — это самый лучший вариант, а то что она снова возьмёт скрипку в руки — об этом она мечтала уже три года — приятный бонус от переезда.       — Учитель, — маленькая скрипачка печально посмотрела на проклятого. — мы же с вами ещё встретимся?       — Конечно. Возможно, к тому времени ты найдёшь себе достойных Хранителей, которые будут тебя беречь. Но помни: эти связи также и ты должна беречь, заботясь о них.       Через несколько минут к ним подошёл Скуало — босс был согласен принять девчонку. Чему был сам очень удивлён. Сбор вещей не занял долго, у неё и было то всего ничего: пару костюмов для тренировок, учебники да личный дневник.       Отплывая от берега острова она думала лишь о том, что определённо вернётся сюда ещё. Печаль Леса она чувствовала ещё в палатке — тот как будто знал к чему дело идёт.       — По приезду пойдём к боссу. Расскажешь ему про сама-знаешь-кого.       Скуало встал рядом с Девочкой, что стояла оперевшись локтями на борт, и получив кивок на свои слова отошёл. Плыть им до ближайшего города было прилично.       После того, как причалили к одному из мелких городишек Японии, компанию из трех человек забрала чёрная тонированая машина. Скуало сел вперёд, тут же закуривая сигарету и выдыхая дым через полуоткрытое окно, Бельфегору ничего не оставалось как сесть на заднее место, а впрочем ему было не важно где сидеть - главное компьютер достать и наушники в уши воткнуть с громко орущей музыкой. Асами все ещё чувствовала себя не в своей тарелке. Оказалось, за каких-то три года вполне можно отвыкнуть от большого количества людей, короткие вылазки в город - не в счёт.       - Нам до аэропорта долго ехать?       Ответа, как этого и следовало ожидать, не последовало. В полном молчании, на протяжении нескольких часов, они добрались до аэропорта. Билеты им не понадобились: на частном самолёте они не нужны.       За несколько часов сидения на одном месте ноги были ватными, от чего она еле еле передвигая ими старалась не отстать. Сейчас, когда уже было всё решено, девочка не понимала: а что собственно она там будет делать?  Вряд ли будут носиться с ней и заботиться о её здоровье. В качестве кого она там будет?       Медленно поднимающийся эскалатор она не заметила, ровно как и проход к самому самолёту, очнувшись уже в тот момент когда сидела на одном из мягких кресел в салоне. Скуало вышел из кабины пилотов и, прихватил по пути небольшое одеяло, кинул ей на колени.       - ВРОЙ! - от громкости его голоса она чуть не оглохла, а привычный к этому Бельфегор лишь передернул плечами. - Поспи, нам лететь  почти 13 часов. - и сам сел в такое же кресло и вытянул ноги, тихое посапывание она услышала уже через несколько минут.       Поудобнее расположившись в кресле Асами укрылась одеялом. Сон настиг девочку сразу, захватывая её сознание в свои мягкие объятия.       Проснулась она уже тогда, когда самолёт начал приземляться. Опять чёрная машина, но в этот раз ехать было не так уж долго и, буквально через час, она рассматривала через тонированое окошко особняк. Минуя охрану, машина заехала во двор и остановилась напротив главного входа.       - Так, мелочь, - сказал варийский Дождь, когда они вошли в особняк и оказались в огромном холе: большой камин у стены горел ярко, два чёрных кожаных дивана, стоящих напротив друг друга, а между ними находился стеклянный журнальный стол. На противоположной стене от камина находились книжные шкафы, полки полностью были наполнены старинными изданиями разных жанров и направленностей науки: медицина, история, химия, физика и разные пособия. Эти две зоны разделяла широкая лестница, устеленная красным ковром от самого входа. Ну и конечно, куда же без неё. Без огромной каскадной люстры с висящими на ней хрустальными подвесками.       - Пошли, босс ждёт, - Скуало слегка толкнул её сказав это, но после он произнёс фразу так чтобы она его не услышала. - надеюсь, он убьёт не сразу.       Асами будто почувствовала его нервозность. Она сжала ладони в кулаки направилась следом за капитаном, по пути рассматривая картины и древние вазы с красивыми цветами.        - Босс, - Дождь постучал, а когда ответа не последовало открыл дверь. Что бы тут же резко отвернуться. Поведение парня стало понятным после того, как вслед за этим из кабинета вылетел прозрачный стакан с янтарной жидкостью. - заходи. - после этих слов он ушёл, бормоча тихо что-то матерное и при этом потирая рукой затылок головы.       Что-то ей туда уже не хотелось. А можно обратно?       Асами взглотнула комок в горле. Страх накатил неожиданно,  но набраться смелости войти пришлось. Стоило ей только полностью оказаться в просторном кабинете, как тут же прозвучал выстрел. Девочка повернула голову в сторону и заметила пулевое отверстие рядом со своим ухом, от чего по коже прошёлся табун напуганных мурашек.       - Считай, что ты в заложниках, мусор.       Эти алые глаза, наполненные гневом, будут сниться ей в кошмарах в течение следующих полгода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.