ID работы: 9565771

un futuro luminosso

Гет
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 44 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава -20-

Настройки текста
      Её трясло. Она, конечно, думала что встреча с боссом произойдет не очень радушно, судя по нескольким слов длинноволосого, — но не думала получить пулю в ответ на приветствие.       Кабинет босса Варии был мрачным. И дело было вовсе не в самой комнате, вернее как та была отделана, угнетающая аура исходила лишь от одного единственного человека. Асами никогда не жаловалась на собственное зрение, но сейчас ей несколько затруднительно рассмотреть очертания лица незнакомца, который и решит что с ней делать: жить здесь, в относительной безопасности и спокойствии, или же сдать отцу. В последнем она, правда, начала сомневаться. Судя по разговорам её учителя с тем длинноволосым: он может ненавидеть её отца даже сильнее, чем она.       И, сейчас, стараясь унять дрожь от выстрела, она неожиданно вскинула голову и бесстрашно, по крайне мере Асами на это надеялась, всмотрелась в темноту.       — Я расскажу Вам всё, а там уже решите: быть мне заложницей или же союзницей.       После этих слов Скуало, что остался стоять в коридоре, услышал дикий ржач из кабинета.       — Хахах, а ты смелая, — из темноты после этих слов к ней вышел темноволосый подросток (?), Асами не была уверена сколько ему лет сейчас, сложил руки крестом на груди и насмешливо посмотрел на неё своими алыми глазами. — Садись.       На это она лишь слегка кивнула головой.       — Начинай с самого начала. Как ты оказалась в учениках у одного из Аркобалено? — Занзасу было любопытно. И сидеть напротив, постепенно давя своей аурой, и наблюдать за ней, вернее как та пытается храбрится перед ним, — было забавно.       — Хм, наверное, с того момента как я родилась.       После чего последовал рассказ об её отношениях с отцом, о том, то тот сделал. О том, как нашла документы в его кабинете. И, напоследок, рассказала о прошедших трёх годах своей жизни на острове и как оказалась там.       — По словам учителя, здесь я могу связаться с матерью, да и тренировки не хотелось бы пропускать. Поэтому и согласилась.       После продолжительного рассказа девочки в кабинет пришла тишина. Занзас думал. Жалеть её, конечно, не собирался, но для того чтобы насолить Иемицу он готов был на все. Даже приютить и тренировать его дочь, которая к тому же ещё и враждебно относиться к внешнему советнику. Неважным даже было то, что с ней делать потом. Использовать ребенка в своих целях — это низко, но если этот ребенок сам хочет быть использованым — от этого грех отказываться.       — Хорошо, оставайся. Для всех в замке — ты гость, для внешнего мира — ты заложница.       Асами радостно закивала головой от положительного ответа.       — Акулий мусор! Я знаю, что ты стоишь там! — названный громко и тяжело вздохнул, а затем зашёл в кабинет. Конечно, он все слышал. Стоять вплотную к дверям и не слушать — это даже дурак не смог бы. — Подготовь комнату. Без разницы какую.       Стоило им только выйти из кабинета у Асами подкосились ноги от страха, но встретиться с полом ей не дали. Хранитель Дождя Варии вовремя подхватил ее за руку.       — Ты молодец. Отлично справилась.       И впервые, за все время проведенное вместе, она увидела на этом вечно хмуром лице тонкий намек на улыбку.       Комната, в которой она будет жить неопределенно время, была самой обычной. Стол, стул, кровать со шкафом деревянные в светлом оттенке, а обои со шторами и ковром — серого. Прежде, чем остать наедине самой с собой, услышала от Скуало следующие слова:       — Ужин в восемь, лучше не опаздывай.       Она совсе не была уверена, что ей будут рады там. Глянув на часы, показывающие три часа дня, девочка плюхнулась на мягкую кровать лицом в подушку. Да так и уснула.       Проснулась она за полчаса до ужина. Протерев ещё сонные глаза рукой, заметила на кровати черные брюки, серую водолазку и тонкую резинку для волос. Быстренько ополоснувшись в душе и надев чистую одежду, Асами вышла из комнаты. Темные, мрачные коридоры особняка пугали. Она старалась идти на цыпочках, чтобы не шуметь и не привлекать внимание, словно вор пробирающийся в чужой дом. Столовую она нашла быстро. Спасибо надо сказать тому хаосу, что там творился. Она аккуратно отворила дверь и вошла в помещение.       — Садись, — Занзас, что сидел во главе стола, указал на место с левой стороны от себя.       Компания, конечно, здесь собралась крайне своеобразная. Кто-то стилетами пытался разрезать блюдо пред собой, кто-то, а именно Скуало, орал что-то неразборчиво, ну и четвертый сидящий за столом просто молча улыбался гляда на них. Правда, было не понятно: мужчина это или всё же женщина. Стоило ей появиться все замолкли.       — Я не опоздала? — тихо, словно ничего и не сказала, произнесла Асами.       — Нет, что ты, деточка. Все в поря…       — Гейский мусор. — предупреждающий взгляд алых глаз остановил словесный поток недомужчины. Тот сразу замолк, но не перестал заинтересовано рассматривать ее. — так, где остальные?       — Врой, на заданиях, конечно! — Скуало крикнул это так громко, что Асами вся сжалась от неожиданности и чуть сползла со стула. Тот на это никак не отреагировал.       — Девчонка с этого момента живёт здесь, подробности узнаете у Акулы и расскажете остальным.       — Так, ты, — первым под его взгляд попал молчавший до этого Бельфегор. — достань телефон, который ни взломать, ни прослушать не сможешь даже ты. Гейский мусор, — теперь настала очередь этого странного человека. — завтра идете с ней по магазинам. Карточку у Вайпера возьмёшь. Акула, а на тебе, как ты понял, её тренировки.       Таким заботливым его ещё никто не видел. Именно это читалось в глазах каждого, но Занзас прекрасно зная об этом поспешил переубедить в обратно. Подняв бокал с алкоголем на уровень глаз, будто пытаясь что-то рассмотреть помимо алкоголя, произнес:       — Считайте, что с ней мы заключили некую сделку: мы предоставляем защиту, она помогает избавляться от Внешнего.       И, пожалуй, именно такое было в его стиле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.