ID работы: 95658

Три ночи и одно утро Интегры Хеллсинг

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

4. Утро

Настройки текста
Реальность прорастает в него медленно и неохотно, точно догадывается о чужеродности и подозревает какой-то подвох. Она с радостью стряхнула бы Алукарда с себя назад, во тьму, безумие и дурную математику, но его жажда и тоска оказались сильнее ее отвращения. Он извернулся, пришпилил себя к плотному миру яростью хозяйки и серебряными пулями, а потом и живой, горячей, уже не призрачной кровью и еще более сладким и горячим человеческим счастьем, и, наконец, вздохнул с облегчением. Теперь, впервые за тридцать лет, рассвет за окном настоящий, и Алукард спит по-настоящему, в подвале и своем гробу, как и положено вампиру. * * * Интегра закрывает за собой тяжелую дверь и оказывается в густом чернильном мраке. Она уже не помнит, где выключатель, да и неизвестно, в порядке ли проводка: уже почти тридцать лет сюда никто не заходил. Конечно, можно было бы взять свечу, но тогда происходящее слишком напоминало бы дешевый фильм ужасов. Как будто сейчас не напоминает, невольно морщится леди Хеллсинг. Глаза быстро привыкают к темноте, и она идет вперед, к гробу, огромной, высеченной будто из черного гранита глыбе, поблескивающей острыми гранями. Крышка отъезжает легко и почти бесшумно. Алукард улыбается во сне. * * * Ему снятся сны: не войны, прошлые и будущие, и не кровь, а щербатые каменные стены подвала, извилистый путь, которым он идет к тяжелой решетчатой двери, ведущей в сад или еще в какое-то смутно знакомое место, вот только Алукард не помнит, зачем и когда он бывал там. Вампир медлит в холодной сырой тени, у выхода, за которым слишком много света, неба и воздуха. Ему не нужно выглядывать наружу, чтобы видеть колючие ветви терновников, переплетенные над входом, просторный мощеный плиткой двор и женщину, сидящую в кресле с газетой. Он ждет у самой границы и улыбается, чувствуя, как его ожидание растекается густым багрянцем по поверхности вечности и как рассыпается яркими бликами ее. В своем сне Алукард знает, что в тот миг, когда он ступит в нестерпимо яркое утреннее солнце, Интегра Хеллсинг аккуратно сложит газету, поднимется и шагнет ему навстречу. * * * Она опускается на колени и склоняется над спящим. Убирает волосы с лица, очерчивает пальцами скулы, щеки и острый подбородок. Касается правой брови губами. Утренний сон вампира крепче вечернего, вспоминает леди свои шестнадцать лет и грустно улыбается. Интегра снимает пиджак, потом кобуру; подумав, достает пистолет и кладет на пол. Развязывает галстук. Расстегивает дрожащими пальцами пуговицы на рубашке. Осторожно кладет очки на пиджак. Сердце вампира бьется медленно и торжественно, когда она устраивает голову у него на груди. Странно, сейчас он совсем не кажется ей холодным, словно что-то согрело его за эти тридцать лет. Или, быть может, это просто она растеряла свое тепло, растратила вместе с молодостью на войны и ожидание. «Ему неважно», – повторяет леди Хеллсинг сама себе. Алукард так и не просыпается, хотя она еще некоторое время ворочается, устраиваясь поудобнее, упирается локтями и коленями. Но когда Интегра наконец успокаивается, убаюканная темнотой и ровным неторопливым стуком, он обнимает ее во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.